Просмотр полной версии : Рецепты соусов
михрютка
02.07.2009, 11:24
Девочки, муж меня замучил просьбами о том, чтобы я приготовила ему соус карри, как в макдаке. Я, конечно, инет прошерстила, но боюсь приступать к приготовлению, потому как не ясно, что в итоге получится. А муж у меня гурман... ежели чего - буду сама свой соус трямкать:)) может, у кого-нибуть есть опыт приготовления этого чуда света...:008:
И ещё очень хочу научиться готовить сырный соус, очень вкусно.
ПС Ну это для затравки, а вообще предлагаю сюда делиться рецептами всяких вкусных соусов, потому что от магазинных не ровен час в ящик сыграть можно:065:
lvenochek
02.07.2009, 11:34
Очень понравился соус кефир+майонез+много укропа+немного чесночка+базилик. Весчь!
михрютка
02.07.2009, 11:47
А соотношение?
Майонез покупаете или свой делаете?
Сметана+майонез (равные пропорции)+чеснок+укроп+петрушка+кинза ВКУСНОТИЩА!
Папина дочка
02.07.2009, 17:25
Томатная паста плюс майонез плюс кинза, все на глаз - очень вкусно!
Сметана, майонез - грамм по 150, горчицы 1- 2 ч.л. - здесь на вкус.
Сметана плюс чеснок.
Девочки, муж меня замучил просьбами о том, чтобы я приготовила ему соус карри, как в макдаке. Я, конечно, инет прошерстила, но боюсь приступать к приготовлению, потому как не ясно, что в итоге получится. А муж у меня гурман... ежели чего - буду сама свой соус трямкать:)) может, у кого-нибуть есть опыт приготовления этого чуда света...:008:
И ещё очень хочу научиться готовить сырный соус, очень вкусно.
ПС Ну это для затравки, а вообще предлагаю сюда делиться рецептами всяких вкусных соусов, потому что от магазинных не ровен час в ящик сыграть можно:065:
А гугль у вас не в почете?:)
http://www.cookbooks.ru/recipe/vsyakayavsyachina/mojj_ljubimyjj_sous_karri_-_chetyre_portsii/
http://www.guitarplayer.ru/blogs/antihero/2008-10-21-sous-karri
lvenochek
02.07.2009, 17:48
А соотношение?
Майонез покупаете или свой делаете?
Соотношение 50/50. Майонез покупной. В основном махеев с лимоном
михрютка
02.07.2009, 19:15
А гугль у вас не в почете?:)
http://www.cookbooks.ru/recipe/vsyakayavsyachina/mojj_ljubimyjj_sous_karri_-_chetyre_portsii/
http://www.guitarplayer.ru/blogs/antihero/2008-10-21-sous-karri
В том-то и дело, что в почёте, но хотелось ЛВ-отзывов о вкусноте блюда
Мне нравится оливковое масло+лимонный сок+сах.песок+соль.Заправляю свежие салаты из овощей, не оторваться!
Humara Chlens
05.07.2009, 21:37
я готовлю курицу в соусе карри оч.просто.обжариваю кусочки, вываливаю банку сметаны 15% и сыплю много порошка карри.все это тушится.всем нравится.это рецепт, скорее, для лентяек, но меня он выручает.
Алиса в Зазеркалье
05.07.2009, 21:57
я готовлю курицу в соусе карри оч.просто.обжариваю кусочки, вываливаю банку сметаны 15% и сыплю много порошка карри.все это тушится.всем нравится.это рецепт, скорее, для лентяек, но меня он выручает.
Да-да-да, дивная весЧь!!! Только чтобы соус был погуще , перед тем как сметану наливать можно немного муки кинуть и обжарить вместе с курицей. А я сыр очень люблю, сую его почти во все, что готовлю, здесь он тоже неплохо будет.:)
о,и я лентяйка!:))
Очень понравился соус кефир+майонез+много укропа+немного чесночка+базилик. Весчь!
Как раз этот соус (кефир и майонез) кладут в шаверму
Мне нравится оливковое масло+лимонный сок+сах.песок+соль.Заправляю свежие салаты из овощей, не оторваться!
Надо будет попробовать, потому как я вместо лимона пользуюсь уксусом бальзамическим. Тоже оч вкусно!
А вообще у меня все любят сливочные соусы: на 50 гр сливочного масла разбиваю ложку муки и заливаю сливками (единственные которые не сворачиваются и не отходят сывороткой "пармалат" ну и валио никто не отменял), ну а дальше все зависит от фантазии. Добавили грибы - вот соус для картофельных котлет; добавили шпинат - для овощей и даже для рыбы можно; карри - для курицы.
А соус от сациви и без курицы хорошо идет:)).
lvenochek
06.07.2009, 10:51
Как раз этот соус (кефир и майонез) кладут в шаверму
ага, как раз после того, как шаверму делала, он мне и понравился))) Теперь идет не только туда:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.