PDA

Просмотр полной версии : Какую обувь купить под ортопедическую стельку?

АЛЯ & frends
02.07.2009, 11:59
Возникла проблема сделали на заказ ортопедические стельки с довольно большой ортопедической подушкой и не знаю где теперь найти под них такую обувь не очень дорогую (интересуют ботиночки летние кожаные и босоножки). Обувь надо с большим твердым задником и глубокую, а также наверное чтобы стельку легко отодрать было и свою поставить. Кто сталкивался с такой ситуацией подскажите пожалуйста.

Топинамбур
02.07.2009, 12:01
Берете стельку, приходите в магазин и примеряете. Это будет наиболее оптимальный вариант.

Олигодендроглия
02.07.2009, 12:02
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=27900298#post27900298

Дуська
02.07.2009, 12:12
Возникла проблема сделали на заказ ортопедические стельки с довольно большой ортопедической подушкой и не знаю где теперь найти под них такую обувь не очень дорогую (интересуют ботиночки летние кожаные и босоножки). Обувь надо с большим твердым задником и глубокую, а также наверное чтобы стельку легко отодрать было и свою поставить. Кто сталкивался с такой ситуацией подскажите пожалуйста.
У нас таже проблема была! А теперь покупаем Бамбини и все ок! У них есть разные модели и что-то стоящее подобрать можно всегда! Мы вот например на весну взяли высокие ботиночки на липучках, высокий и пуленепробиваемый задник. А на лето - сандали с регулируемыми ремешками сверху, ну типа как у Таши Орто. У этой фирмы супинатора практически нет, поэтому даже родную стельку мы не вынимаем, при том что у нас очень высокий подъем!

Мама Мария
02.07.2009, 12:19
У нас уже 30 размер и вообще с высоким приличным задником не купить.
Вот нашла Минимены (уже с супинатором) 30 размер, они нам только-только, не знаю брать или нет. 2150р стоят, вдруг нога рванет в длину и они нам будут на неделю носки?
А Орсетто развалились у нас за 1,5 мес в хлам.
Что купить таких размеров с ХОРОШИМ задником?

Volkusha
02.07.2009, 12:31
, высокий и пуленепробиваемый задник.
Ээээ,а это как??

masyanya
03.07.2009, 02:06
а вам наверное сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=103723
мы носим Ортеки под выскую стельку, но это совем не бюджетно, счас появились Мемо, более бюджетней, но тож не дешего

Naslund
03.07.2009, 02:13
Мы тоже носим Ортеки и вкладываю стельки, но это совсем небюджетно, правда, нам по инвалидности, ФСС оплачивает их.

Zhavoronok
03.07.2009, 08:55
Суперфиты без супинатора, можно вложить стельку.

Расцветашка
03.07.2009, 09:16
Ээээ,а это как??

я так понимаю, это была шутка. То есть твёрдый задник.

april19
03.07.2009, 11:52
мы взяли стельку и пошли в магазин. подошла только одна модель "Скороход".

Дыня
03.07.2009, 13:58
Беру Скороход Орто. Стельку приклеиваю к липучке, липучку к сандалю.

АЛЯ & frends
03.07.2009, 14:20
В скороходе нам нечего не подошло из того что было, кстати размер нужен по обуви 28

alba
06.07.2009, 00:31
у малышковых Ecco абсолютно плоская родная стелька, только небюджетно это - экковская обувь да еще и индивидуальные стельки

Naslund
06.07.2009, 01:59
у малышковых Ecco абсолютно плоская родная стелька, только небюджетно это - экковская обувь да еще и индивидуальные стельки
Тогда лучше Ортек.

lyolkin
06.07.2009, 03:16
Я старшему купила кроссовки "Зебра" (31 размер носит), там стелька прекрасно вытаскивается, вставила туда ортопедическую ( с большим супинатором) и все прекрасно, так же и младшему сделала, таким образом можно и сапоги резиновые сделать ортопедическими, на мой взгляд простой выход из положения, т.к. конкретная ортопедическая обувь стоит дорого и не у всех есть средства на их приобретение, а стельки стоят всего ничего.

А.Н.
06.07.2009, 03:29
Скороход Орто.
А вообще надо примерять.

Дуська
06.07.2009, 11:38
я так понимаю, это была шутка. То есть твёрдый задник.
Ну да я имела ввиду жесткий задник..:)

Дуська
06.07.2009, 11:42
Я старшему купила кроссовки "Зебра" (31 размер носит), там стелька прекрасно вытаскивается, вставила туда ортопедическую ( с большим супинатором) и все прекрасно, так же и младшему сделала, таким образом можно и сапоги резиновые сделать ортопедическими, на мой взгляд простой выход из положения, т.к. конкретная ортопедическая обувь стоит дорого и не у всех есть средства на их приобретение, а стельки стоят всего ничего.
Ортопедические стельки в резиновых сапогах или кросовках....Ну тогда можно ее и в носки запихнуть... Да так и навредить можно! Там ведь пятка не фиксируется.
Одна стелька без жесткого и высокого задника погоды не сделает!!!

alba
06.07.2009, 11:47
Тогда лучше Ортек.
спасито за совет! а где их берут?
а то 4 пары обуви и 4 пары стелек выливаются в офигительную сумму в результате

Naslund
06.07.2009, 16:14
Я покупаю Ортек на Учебном, 2, стоят около 2300р, но нам ФСС по инвалидности возмещает их стоимость, нам положено 4 пары в год бесплатно.

Каири
06.07.2009, 16:42
Дык,не скажите-нам стельки 30 размер обошлись 2 тыщи!!!:010:

nadi
06.07.2009, 17:30
Мы стельки вырезаем под конкретную обувь. Т.е. нам делают индивидуальные стельки, носок у которых мы обрезаем сами.
В основном покупаем ботинки/босоножки Скороход или Котофей. У них в основном всегда стельки лекго вытаскиваются. Выдираем стельку, по ее форме отрезаем носок у ортопедической стельки и вставляем.

Конечно нужно иметь в виду, что ортопедические стельки намного толще родных, поэтому и обувь советую покупать с запасом.

Наш врач, выписавший нам стельки (это Пеев, если кто с ним знаком :) ) сказал, что если ортопедическая подушка не сильно выражена,то можно и поверх нее ортопедическу положить.
Но кроссовки не подойдут, задник в них мягкий.

Живая легенда
06.07.2009, 17:45
Подскажите, пожалуйста, где в городе есть автоматы с ортопедическим стельками??? Нам остопат сказала купить там стельки ребенку, а где такие автоматы есть не знаем...

А.Пулен
06.07.2009, 18:07
Я видела ортопедические стельки вполне нормальные продаются
в специальном Ортомагазине напротив магазина Дети на Стародеревенской,
цена около 450 р ,там и супинатор есть и чтоб пятка не заваливалась одновременно .

Кассандрик
07.07.2009, 21:12
Этим летом перемерили штук 10 сандалей всяких разных и до этого тоже мерили. Итог что-то более-менее бюджетное и красивое одновременно и жёсткое и ортопедически правильной формы и материал хороший (кожа) - только скороходовское и то всего несколько моделей. Зимой вставляли стельку в тапки в садик - но нам ортопед так говорила делать. А вообще вставляется в ту обувь в которой больше всего ходит, летом всё-таки больше на улице.