PDA

Просмотр полной версии : Дома строят на кладбищах в СПб - это очень плохо?

Страницы : [1] 2

mashap
02.07.2009, 12:07
Смотрю новости по 5му каналу, там говорят о многоэтажных домах, которые в Санкт-Петербурге сейчас строят на старых кладбищах.
Задала себе вопрос - смогла бы я жить в таком доме? Никак не могу ответить на этот вопрос.
С одной стороны - плохо.
С другой сторону, ну в принципе ничего плохого нет, это же новый дом, а мало ли где кладбища...
Вообщем как-то так. и главное ПОЧЕМУ?

Хочу в Нью-Йорк
02.07.2009, 12:10
мне кажется костей в нашей планете столько, ВСЕ дома стоят на них.
я смогла бы, наверное

Nadezhda81
02.07.2009, 12:10
Я бы не смогла.

mashap
02.07.2009, 12:11
я смогла бы, наверное

Мне очень понравилась Ваша формулировка:flower:

mashap
Я бы не смогла.

Почему, что останавливает?

Сибирь
Не смогла бы точно, там энергетика очень плохая, дыра ... вся энергия туда уходит. Хотите верьте, хотите нет, но жить в таких местах нельзя!!!

Матильда Жабовски
02.07.2009, 12:14
Не смогла бы точно, там энергетика очень плохая, дыра ... вся энергия туда уходит. Хотите верьте, хотите нет, но жить в таких местах нельзя!!!

переселяемся на Луну?

Земля - одно большое кладбище впринципе. за столько-то лет :001:

Хочу в Нью-Йорк
02.07.2009, 12:17

вот в такую чушь я и не верю, простите великодушно :)

Мама-354
02.07.2009, 12:18
Если бы знала об этом,то,конечно,нет.

Susan Sto Helit
02.07.2009, 12:19
Я себе что-тоне могу представить, что бы кто-то отказался от предоставляемой квартире в новом хорошем доме лишь по той причине, что на этом месте когда-то было кладбище...

Аманта
02.07.2009, 12:21
Дело не в том, что костей в планете полно. А в том с какими чувствами люди приходили на это место много лет... Там действительно дыра, я не могу объяснить какой природы, как это, но это место скорби, там сформировался определенный микроклимат. Жить там это значит поддерживать особую атмосферу этого места. Вопрос в том каким способом, что для этого нужно? нет я не хочу жить на кладбище....Я там собираюсь покоиться с миром когда-нибудь, но точно не сейчас....

DEVANGE
02.07.2009, 12:21
переселяемся на Луну?

+1 это действительно так.
Так что если кладбищу лет чуть ли не как городу, оно давно бурьяном поросло, т.е. заброшеное кладбище, и никакой художественно-исторической ценнсти (в ввиде фамильных склепов) не представляет - то его сносят (или что там с кладбищем делают). А потом на этом месте могут что-то построить. И такая практика не только в Питере.
В маленьких городах всё то же самое. Также убирают старые кладбища и стоят дома. Если этого не делать, через какое-то время мы получим радиально разросшийся город, в которм кольцо жилого массива будет сменяться кольцом заброшеных кладбищ, причём в центре города также будет заброшеное кладбище (самое старое, самое заброшеное и самое заросшее).

mashap
02.07.2009, 12:22
Дело не в том, что костей в планете полно. А в том с какими чувствами люди приходили на это место много лет... Там действительно дыра, я не могу объяснить какой природы, как это, но это место скорби, там сформировался определенный микроклимат. Жить там это значит поддерживать особую атмосферу этого места. Вопрос в том каким способом, что для этого нужно? нет я не хочу жить на кладбище....Я там собираюсь покоиться с миром когда-нибудь, но точно не сейчас....

Хорошо, а время организации кладбища имеет значение?
Но то есть там тысячу лет назад организованно, сто лет назад?

Хочу в Нью-Йорк
02.07.2009, 12:24
+Также убирают старые кладбища и стоят дома. Если этого не делать, через какое-то время мы получим радиально разросшийся город, в которм кольцо жилого массива будет сменяться кольцом заброшеных кладбищ, причём в центре города также будет заброшеное кладбище (самое старое, самое заброшеное и самое заросшее).

ну, так все логично.
вариант: покупаю квартиру и меня устраивает ВСЕ ( и особенно цена), но я знаю, что дом стоИт на кладбище.
лично я ее ПОКУПАЮ таки

Матильда Жабовски
02.07.2009, 12:25

А на какое ЭТО место?
НУ вот было тыщу лет назад кладбище - и че?
Если подходить с такой точки зрения - НИГДЕ нельзя жить.. Везде одни дыры получацца.

Mitsuko
Ну вот у нас уже два (!) дома построено на Смоленском кладбище. Немаленькие такие домики. Окнами на могилки выходят. Но с учетом того, что вообще сейчас там происходит (и сравнивание бульдозером старых захоронений, и новые блестящие могилки стройными рядами там где официально наново хоронить нельзя, только близких родственников подхоранивать - а за очень большие деньги можно - наверное это теперь считается нормально). Я в таких случаях Кортасара вспоминаю с его гостиницей с видом на кладбище. Каждый день думай о вечном - вот как это называется. Жилье для философов.

Джейн-Луиза
Приму в дар квартиру в новом доме на старом кладбище.
Я первая. занимаем очередь.

Матильда Жабовски
02.07.2009, 12:28
Вот я бы не хотела жить в квартире с видом на кладбище. Это да.
А на месте когда-то существующего кладбища - вполне.
Че-то у меня вообще нет пиетета перед могилами...

Хочу в Нью-Йорк
02.07.2009, 12:29
.
Че-то у меня вообще нет пиетета перед могилами...

согласна

Fly V
02.07.2009, 12:31
А я жила в доме, построенном на кладбище ( оно было там лет 300 назад).
А рядом с домом - огород и тоже на кладбище!
Мало того, недалеко была Ведьмина гора!
Иногда правда, слышались по ночам откуда-то издалека песни, но может это ветер гудел?
Покойников не боюсь, а вот некоторые живые люди внушают серьезные опасения...

Матильда Жабовски
02.07.2009, 12:32
согласна

В детстве на даче, любили гулять по сельскому кладбищу и щитать кто во сколько умер)

Сибирь
02.07.2009, 12:35
Одно дело кости и усыпанная земля скелетами, другое кладбище. Это разные вещи. Согласна с Анантой по этому поводу.

Сибирь
02.07.2009, 12:37
Это из серии, что кто-то верит в энергетику, кто-то нет :)))

Матильда Жабовски
02.07.2009, 12:38
Одно дело кости и усыпанная земля скелетами, другое кладбище. Это разные вещи. Согласна с Анантой по этому поводу.

а в чем разница?

Хочу в Нью-Йорк
02.07.2009, 12:41

я верю в энергетику :))
в атомную, например.
еще мне нравится идея получения энергии ветра и солнца.

Матильда Жабовски
02.07.2009, 12:42

Ну впринципе - да)
Кто во что верит - тот то и получает))

Сибирь
02.07.2009, 12:44
я верю в энергетику :))
в атомную, например.
еще мне нравится идея получения энергии ветра и солнца.

Вы великолепны :flower:

Сибирь
02.07.2009, 12:46
а в чем разница?

Т.к. раньше где попало кладбища не строили, да и жить старались подальше, это во время войн хоронили где придется.

mashap
02.07.2009, 12:50
А я жила в доме, построенном на кладбище ( оно было там лет 300 назад).
А рядом с домом - огород и тоже на кладбище!
Мало того, недалеко была Ведьмина гора!
Иногда правда, слышались по ночам откуда-то издалека песни, но может это ветер гудел?
Покойников не боюсь, а вот некоторые живые люди внушают серьезные опасения...

А какие песни?
Может быть такие дома с доп. опциями продавать. Типа дома с приведениями?

Симбиоз
02.07.2009, 12:53
Не знаю, наверное бы не смогла. Уж очень я люблю смотреть фильмы про зомби.
Будут на каждом углу мерещиЦЦа.:))

Котенок из Сумерек
Если бы не знала, когда покупала квартиру, то наверное да. Но дом с видом на кладбище :001:

Матильда Жабовски
Т.к. раньше где попало кладбища не строили, да и жить старались подальше, это во время войн хоронили где придется.

Не очень поняла вашу мысль, если честна...

Сибирь
02.07.2009, 13:01
Сорри, наверное не совсем правильно высказалась, у меня это бывает :))
Раньше внимательнее подходили к выбору места жительства и старались избегать подобных мест, сейчас, после многочисленных войн и т.п. порой не поймешь где кого закапывали, если одно-двух... не так страшно, а если массовые захоронения. Честно, не знаю как вам правильнее объяснить. :008: но лично для меня это важно, я бы в таком месте жить не смогла.Ведь каждому свое :)

ЮСА
02.07.2009, 13:02
Смогла бы, если бы не знала. Если бы знала, был бы нерпиятный осадок.

Матильда Жабовски
02.07.2009, 13:03
И вообще, имхо, ничем не хуже чем к примеру на бывшей свалке!

Вот говорят на месте нашего квартала когда-то была грандиозная свалка!!

Хочу в Нью-Йорк
02.07.2009, 13:20
И вообще, имхо, ничем не хуже чем к примеру на бывшей свалке!

Вот говорят на месте нашего квартала когда-то была грандиозная свалка!!

нашего тоже :)
савушкина "самая его ж..." (с), как прочла у кого-то в адресе :)

mouser
02.07.2009, 13:47
Гораздо интреснее вопрос бы был про дом на действующем кладбище. Вроде тишина, зелень там..

mashap
02.07.2009, 13:50
Гораздо интреснее вопрос бы был про дом на действующем кладбище. Вроде тишина, зелень там..

Вы тоже любитель кладбищь?

Аруба
02.07.2009, 13:58
Когда выбирала квартиру рассматривала одну на Охте, напротив Смольного.Место мне там нравилось очень, напротив сквер, планировка отличная и т.п. А потом мама-блокадница сказала, что именно в этом месте было массовое захоронение. Потом, кстати, прямо у этого дома и часовню возвели....

От идеи жить в этом доме отказалась.

Матильда Жабовски
02.07.2009, 13:59
Когда выбирала квартиру рассматривала одну на Охте, напротив Смольного.Место мне там нравилось очень, напротив сквер, планировка отличная и т.п. А потом мама-блокадница сказала, что именно в этом месте было массовое захоронение. Потом, кстати, прямо у этого дома и часовню возвели....

шеф рассказывал, что он жил на охте, когда там набережную строили - в конце шестидесятых-начале 70-х. Так они пацанами черепами в футбол играли......

Crazyblondy
02.07.2009, 14:00
я смогла бы, наверное

переселяемся на Луну?

+1 это действительно так.
Так что если кладбищу лет чуть ли не как городу, оно давно бурьяном поросло, т.е. заброшеное кладбище, и никакой художественно-исторической ценнсти (в ввиде фамильных склепов) не представляет - то его сносят (или что там с кладбищем делают). А потом на этом месте могут что-то построить. И такая практика не только в Питере.
В маленьких городах всё то же самое. Также убирают старые кладбища и стоят дома. Если этого не делать, через какое-то время мы получим радиально разросшийся город, в которм кольцо жилого массива будет сменяться кольцом заброшеных кладбищ, причём в центре города также будет заброшеное кладбище (самое старое, самое заброшеное и самое заросшее).
+1. С удовольствием бы переехала в отдельную собственную квартиру. Её местоположение для меня не имеет никакого значения.

Mitsuko
02.07.2009, 14:04

Предлагаю Смоленское. Зелень есть, могилки старые еще не все снесли, но и новых полно. Думаю, этажа с 5-го и выше будут просматриваться хорошо :065: Процессии похоронные... развлечение опять же.

mouser
02.07.2009, 14:06
Вы тоже любитель кладбищь?
У мну дом стоял как-то в 100 метров от старого кладбища. Тишина, красота.

Феечка с топориком
02.07.2009, 14:15
Приемлемо, только если кладбище полностью перенесено, т.е. вид из окна на могилы :010: - нет, спасибо. Мне не подходит. Тем более если кладбище действующее.

Легенда Осени
02.07.2009, 14:21
Многие покупатели новых квартир на таких местах и не догадываются где выстроили дом,лично бы я не смогла жить.

Crazyblondy
02.07.2009, 14:31
лично бы я не смогла жить.

А куда бы вы пошли жить, если бы данная квартира была вашей единственной жилплощадью? Продавать бы её побежали?

Гадюкина
02.07.2009, 14:33
Пару лет жили в доме с видом на красивенный собор со старинным кладбищем (400 летточно прошло, там одни камни остались), но служители ухаживали за могилами. Даже не задумывалась об этом. Колокольный звон, по воскресеньям народ приходил. Как-то спокойно было.
Да, при этом это был самый центр столицы одного из штатов.

Casey&Cappie
02.07.2009, 14:40
У нас на первом Суздальском озере люди между могилками загорают - вот это просто чудно :)

АЛЁНКА-3
02.07.2009, 14:46
Я 28 лет прожила в Купчино. Наш дом построен в 1967 году. Так вот он построен на месте кладбища, как и многие другие дома на нашей улице.А ещё там были сады. Мама рассказывала, что когда они купили эту квартиру, то каждый день наблюдали в окно, как происходят перезахоронения. А ещё мне рассказывали, что на детских площадках в те времена находили кладбищенские атрибуты. Но недавно мы подумывали купить квартиру в одном жилом комплексе. Но когда узнали, что там недалеко кладбище- передумали...
Но больше всего меня шокировал дом на Октябрьской набережной, который прямо граничит с кладбищем... Как-то жутко тогда было...(прошу прощения у жильцов этого дома, всё ИМХО:008:)

Светко=)
02.07.2009, 14:47
думаю не смогла бы

крастик
02.07.2009, 15:09
а чем так могилы пугают?
Хорошее соседство - ни шума, ни войны с парковкой...... Тишина и спокойствие, да, еще зелено очень
Живые иногда страшнее мертвых

mouser
02.07.2009, 15:12
а чем так могилы пугают?
Хорошее соседство - ни шума, ни войны с парковкой...... Тишина и спокойствие, да, еще зелено очень
Живые иногда страшнее мертвых
по моему ВСЕГДА. Никогда не слышал (акромя сказок) чтоп мертвый обматерил мамашу с ребзем, нассал в подъезде, спер сумочку, избил кого и тд.

крастик
02.07.2009, 15:13
по моему ВСЕГДА. Никогда не слышал (акромя сказок) чтоп мертвый обматерил мамашу с ребзем, нассал в подъезде, спер сумочку, избил кого и тд.

точно! только ведь не все живые такие, поэтому иногда:)

Скоки
02.07.2009, 15:16
Приму в дар квартиру в новом доме на старом кладбище.
Я первая. занимаем очередь.

+1
И меня запишите!!! :091:

♥ LOlik ♥
02.07.2009, 15:17
вот-вот... +1
даже если жители и не знают, где стоит их дом, то спустя какое-то время почувствуют плохую энергетику (не все, конечно, но большая часть наверняка)

крастик
02.07.2009, 15:21
вот-вот... +1
даже если жители и не знают, где стоит их дом, то спустя какое-то время почувствуют плохую энергетику (не все, конечно, но большая часть наверняка)

что такое "плохая энергетика" ? и почему она на кладбище, где тихо, спокойно, умиротворенно?

Эva
02.07.2009, 15:25
Кладбищенский период (срок полной минерализации трупов) устанавливается не меньше чем в 20 лет после закрытия кладбища для захоронения. По истечении этого срока территория кладбища может быть использована под зеленые насаждения (парки, скверы). Строительство зданий и сооружений на этой территории запрещается.
из Википедии (вроде из законодательства какого-то)

а по сути, наверное, смогла бы... везде одно большое кладбище... это скорее риторический вопрос... а смогли бы не на месте кладбища, а где кого-то убили и закопали? (или несколько человек? А если узнаете что ваш дом стоит на таком месте - съедете? А если кладбище там было 200 лет назад...?

Матильда Жабовски
02.07.2009, 15:28
что такое "плохая энергетика" ? и почему она на кладбище, где тихо, спокойно, умиротворенно?

+1
Что плохого в кладбищенской энергетике???

Крутая Печенюшка
02.07.2009, 15:30
Я бы не смогла, если бы знала, что было кладбище.

♥ LOlik ♥
02.07.2009, 15:30
а вы проведите хотя бы сутки на кладбище... там люди постоянно плачут - хотя бы отсюда и плохая энергетика, не то что плохая, точнее будет, сказать - "отрицательная", все силы уходят

♥ LOlik ♥
02.07.2009, 15:32
+1
Что плохого в кладбищенской энергетике???
а чего хорошего? тихо, спокойно, умиротворенно? - да, но тишина и спокойствие с энергетикой не связаны, они могут влиять на Ваше внутреннее состояние, но местную энергетику не изменят

михрютка
02.07.2009, 15:32
вот-вот... +1

Ну, какая энергетика!? Я бы ещё поверила в это (хотя тоже с трудом), если бы там ведьмы всякие захоронены были, а так ведь обычные люди с разными характерами и судьбами. Причём, если учесть, что смерть - это вполне естественное завершение жизни, то в этом вообще нет ничего противоестественного. А мифы про всякие энергетики - лишь плод человеческого разума, который ещё и не такого от страху натворить может.

По сабжу, никогда не испытывала особого трепета перед кладбищами - это такая же часть любого жилого района, как и всё остальное, поэтому дом там вполне нормально будет смотреться.

Софочка
02.07.2009, 15:33
у нашей родственницы в выборге дом выходит окнами на клабище....
клабдище старое
вот честно, никакой негативной энергетики
умиротворение, тишина и спокойствие
тем более кладбище старое, там виден только лес.....

а вот когда я навещала родственницу в больнице, потом вынуждена была наведаться в хоспис и окна этой болницы и хосписа выходили на кладбище
вот это позитива почему-то не приносило

очень часто во время строительства находят братские хзахоронения - неизвестные
строительство перкращается, пока не произойдет перезахоронение останков, потом строиетльство продолжается
и никто этоо не знает и с энергетикой все нормуль

Матильда Жабовски
02.07.2009, 15:33
а вы проведите хотя бы сутки на кладбище... там люди постоянно плачут - хотя бы отсюда и плохая энергетика, не то что плохая, точнее будет, сказать - "отрицательная", все силы уходят

Ну сутки нет, но любили в детстве гулять на кладбище))

михрютка
02.07.2009, 15:34

Вот такие фортеля может выкидывать человеческий мозг...

♥ LOlik ♥
02.07.2009, 15:35
По сабжу, никогда не испытывала особого трепета перед кладбищами - это такая же часть любого жилого района, как и всё остальное, поэтому дом там вполне нормально будет смотреться.
а кто говорит, что перед кладбищами нужно испытывать трепет?
часть района, но как раз НЕЖИЛОГО, поэтому кладбища выносили и выносят за пределы города
а те, что сейчас оказались внутри городской черты - так это, думаю, понятно, почему

крастик
02.07.2009, 15:36
сутки - не... скучно. по кладбищу гуляла - никто не плакал. обычно там тишина и спокойствие, на размышление о жизни мирской и о вечном тянет. Силы не уходят. Наступает успокоение душевное
"плохая отрицательная энергетика" - в общественном транспорте в час пик, в очередях в гос.учреждения и пр.

♥ LOlik ♥
02.07.2009, 15:36
Вот такие фортеля может выкидывать человеческий мозг...
у Вас сердце есть? Вы хоронили кого-нибудь?
о мозге я уже молчу...

Матильда Жабовски
02.07.2009, 15:39
о мозге я уже молчу...

Нуу глупый вопрос, уж извините.
Каждый человек в своей жизни кого-нибудь да хоронил!

cardiowave
02.07.2009, 15:39
а мне в детстве очень нравилось гулять по дереенскому кладбищу. при этом я испытывала какое-то необъяснимое ощущение: одновременно и тоскливо,радостно,спокойно и тревожно и ооочень притягательно. потом мне еще долго снилось это место, как я по нему гуляю... надписи читаю...
а по теме, на месте старого кладбища - смогла бы, конечно.
с видом на кладбище - незнаю, ночью, наверное , было бы не очень приятно.

3DMan
02.07.2009, 15:40
я бывал на местах где погибло много людей, причём насильственной смерьтю, один, а в округе никоооого, никакой негативной энергетики не испытывал, только эмоции разве что когда представлял в красках что было на этом месте. а уж когда заходят разговоры про крестики и пр. вещи я этого вообще не понимаю, еслинайдё что -то и почуствую что моё стану сам носить.

ЛЮTИК
02.07.2009, 15:41
У нас на первом Суздальском озере люди между могилками загорают - вот это просто чудно :)

Угу. Я с работы мимо Смоленского кладбища хожу, там то же самое:010:

По теме: в доме у кладбища покупать бы квартиру не стала. Но если б вдруг подарили - не отказалась бы...

михрютка
02.07.2009, 15:43
а кто говорит, что перед кладбищами нужно испытывать трепет?
часть района, но как раз НЕЖИЛОГО, поэтому кладбища выносили и выносят за пределы города
а те, что сейчас оказались внутри городской черты - так это, думаю, понятно, почему

Ну, Вы же не будете отрицать, что всё это по инициативе людей, а не потому, что природа так распорядилась. Люди сами себе создали традиции, обычаи, религи и теперь следуют всему этому. Всё, что Вы говорте - это творение человеческого разума, не более. Всё это только у нас в голове.

о мозге я уже молчу...

Прям даже и сказать-то нечего....Неужели Вы ещё не поняли, что я мерзкий бессердечный прыщ.

♥ LOlik ♥
02.07.2009, 15:43
сутки - не... скучно. по кладбищу гуляла - никто не плакал.
зачем просто гулять? - лучше родственников навестить, могилы в порядок привести - и скучно не будет

Flamenka
02.07.2009, 15:44
В Библии сказано: "По вере воздам." Лично я твердо убеждена, что приметы распространяются только на тех, кто в них верит. Если Вы в курсе, что Ваш дом на кладбище, и что это плохо, то ничего хорошего покупка такой квартиры Вам не сулит. Если же Вы, скажем, приезжий и не в курсе, что тут было кладбище или если Вам все равно, то и будет все как в любом другом месте. Это мое глубочайшее убеждение.

крастик
02.07.2009, 15:45
зачем просто гулять? - лучше родственников навестить, могилы в порядок привести - и скучно не будет

ну не сутки же в порядок приводить, да? а когда навестишь, то почему не прогуляться?

♥ LOlik ♥
02.07.2009, 15:47
Ну, Вы же не будете отрицать, что всё это по инициативе людей, а не потому, что природа так распорядилась.
а люди, по-Вашему, во все времена и века дураки что ли, что погосты за пределы городской ограды выносят? т.е. это все, типа, традиции? ))

Матильда Жабовски
02.07.2009, 15:47

может все таки могилы родственников? )) а не их самих)

♥ LOlik ♥
02.07.2009, 15:48
может все таки могилы родственников? )) а не их самих)
именно

михрютка
02.07.2009, 15:48
а люди, по-Вашему, во все времена и века дураки что ли, что погосты за пределы городской ограды выносят? т.е. это все, типа, традиции? ))

Видимо Вы убеждены, что города существовали со времён сотворения мира

Матильда Жабовски
02.07.2009, 15:50

:010:

а типа нет?

Княжна Марья
Зная о том, где дом стоит - не хотела бы.

♥ LOlik ♥
Видимо Вы убеждены, что города существовали со времён сотворения мира
Вы все как-то "с перегибом" воспринимаете
ээээ... хотите поговорить об этом? :)) (в смысле: о временах сотворения мира)?

михрютка
02.07.2009, 15:52
Вы все как-то "с перегибом" воспринимаете
ээээ... хотите поговорить об этом? :)) (в смысле: о временах сотворения мира)?

Дык, чего с нас, дураков-то, взять

♥ LOlik ♥
02.07.2009, 15:53
короче, опрос говорит сам за себя (только жалко, что многие просто выбирают вариант и не отмечаются в постах топика)

крастик
02.07.2009, 15:53

не во все времена и века, не дураки вот тут много интересного (http://www.archaeology.ru/ONLINE/Deruzinski/kladbishche.html)
вынесу главные мысли - христиане хоронили в центре, вокруг собора\церкви, потому что люди должны были воскреснуть (мысль дальше не развиваю)....
переносы христианских кладбих за город связаны с антисанитарией (запах тления, заболевания...)
ну и "загробная магия" - в ту же степь, что и "плохая энергетика"

3DMan
02.07.2009, 15:54
погост это не всегда кладбище, а точнее изначально вообще не кладбище.

♥ LOlik ♥
02.07.2009, 15:56
не во все времена и века, не дураки вот тут много интересного (http://www.archaeology.ru/ONLINE/Deruzinski/kladbishche.html)
это субъективная и очень сомнительная т.з.
спасибо. ознакомилась

cardiowave
02.07.2009, 15:56

есть у меня такое предположение, что выносили погосты за черту города, чтобы вся нехорошая фигня (трупные яды, инфекции и проч) которая может попасть из земли в растения, а потом и на стол, в них не попадала.

♥ LOlik ♥
02.07.2009, 15:57
погост это не всегда кладбище, а точнее изначально вообще не кладбище. и не спорю http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%82

крастик
02.07.2009, 15:57
спасибо. ознакомилась
быстро Вы:)
для меня так же сомнительна и субъективна "плохая энергетика" кладбища

михрютка
02.07.2009, 15:58
есть у меня такое предположение, что выносили погосты за черту города, чтобы вся нехорошая фигня (трупные яды, инфекции и проч) которая может попасть из земли в растения, а потом и на стол, в них не попадала.

Вы что!? А как же энергетика?

♥ LOlik ♥
02.07.2009, 15:59
быстро Вы:)
для меня так же сомнительна и субъективна "плохая энергетика" кладбища
да, я поняла
пусть каждый останется при своем

cardiowave
02.07.2009, 16:00
Вы что!? А как же энергетика?
спорт учебе не помеха :))

malta.spb
02.07.2009, 16:00
Не смогла бы точно, там энергетика очень плохая, дыра ... вся энергия туда уходит. Хотите верьте, хотите нет, но жить в таких местах нельзя!!!Согласна на +10000000

cardiowave
02.07.2009, 16:01
спасибо. ознакомилась

чем именно данная Т.З. Вам кажется сомнительной?
в части христианства или в части антисанитарии?

♥ LOlik ♥
02.07.2009, 16:02
формулировку "плохая энергетика" я позаимствовала отсюда
и всего лишь присоединилась к мнению этого участника форума
это моя т.з.
если кто-то с ней не согласен, не обязательно стебаться над написанным мною ))

cardiowave
02.07.2009, 16:03

кстати, жить нельзя еще на месте разломов геокаких-то там, недавно выкладывали карту, весь Питер в этих разломах. а Где жить то?
а еще есть мноооого мест захоронения отходов, разной степени вредности, которые тоже раньше были за чертой город, а теперь это Купчино, Дыбенко и ты.ды. так вот там тоже жить нельзя.

Папаня
02.07.2009, 16:04
... мама-блокадница сказала, что именно в этом месте было массовое захоронение.....

шеф рассказывал, что он жил на охте, когда там набережную строили - в конце шестидесятых-начале 70-х. Так они пацанами черепами в футбол играли......

Я 28 лет прожила в Купчино. Наш дом построен в 1967 году. Так вот он построен на месте кладбища, как и многие другие дома на нашей улице...

Нисколько не удивительно. Думаю, что многие, кто отписался тут "йа бы не шмагла" в действительности живут на месте бывших захоронений. Уж очень много их было.

♥ LOlik ♥
02.07.2009, 16:04
кстати, жить нельзя еще на месте разломов геокаких-то там, недавно выкладывали карту, весь Питер в этих разломах. а Где жить то?
этак Вы отдаляетесь от обсуждения теологических вопросов :))

да не волнуйтесь - можно )))))))