PDA

Просмотр полной версии : Газовый пистолет: что, где, как?

Анка-автоматчица
02.07.2009, 12:37
Хочу приобрести газовый пистолет или травматику. У моего отца сына не было, так что стреляю неплохо. Но разрешение никогда не получала и сейфами, патронами и пр. всегда занимался папа. Папа в другом городе и помочь с покупкой не сможет.

Похвалите или поругайте, пожалуйста, то, что у Вас.
Если похвалите, подскажите, где это приобрести и на что обратить внимание при покупке.
Истории "что не брать ни в коем случае" - тоже принимаются.

Расскажите, пожалуйста, как получить разрешение на оружие, нужен ли сейф и где его купить.

И еще раз: стреляю я неплохо, техника меня любит, а вопрос о том, нужен ли мне пистолет, и смогу ли я его применить по назначению, пусть останется за рамками данного топа.

Заранее большое спасибо за ответы:flower:

katt
02.07.2009, 13:56
вам вот сюда www.guns.ru
у меня муж там просто зависает.
там найдете всю информацию какую только возможно.

Компилятор Му++
02.07.2009, 13:58
Надеюсь, вы точно знаете, по какому назначению. От этого зависит, какие требования будут предъявлены к оружию в первую очередь. Наиболее интересные Оса, Кордон, Стражник, Эгида. Газовое оружие, мне кажется, уже неактуально.
Вот ещё для погружения в тему http://www.gunscity.ru/travmatika (кстати, там есть и про электрошоковые устройства).
Помните ещё, что оружие имеет свойство притягивать ситуации.

xol
02.07.2009, 14:33
Я бы взял вместо газового травматический типа "оса", т.к. газы не на всех действуют, а чтобы не заморачиваться с разрешениями и сеифами, взял бы вообще пневматику, и выглядит убедительно и первые 10-15 выстрелов оччень эффективны

Анка-автоматчица
02.07.2009, 14:42
Надеюсь, вы точно знаете, по какому назначению. От этого зависит, какие требования будут предъявлены к оружию в первую очередь. Наиболее интересные Оса, Кордон, Стражник, Эгида. Газовое оружие, мне кажется, уже неактуально.
Вот ещё для погружения в тему http://www.gunscity.ru/travmatika (кстати, там есть и про электрошоковые устройства).
Помните ещё, что оружие имеет свойство притягивать ситуации.
Спасибо. Про притягивание не очень поняла?

Старый Кошелек
02.07.2009, 14:53
Спасибо. Про притягивание не очень поняла?
" закон фронтиры"

ORGAZMO
02.07.2009, 15:20
Про притягивание не очень поняла?
может тогда стоит повременить с покупкой оружия? ну чиста чтобы потом не было мучительно больно...

Анка-автоматчица
02.07.2009, 15:25
может тогда стоит повременить с покупкой оружия? ну чиста чтобы потом не было мучительно больно...
Я попросила в заглавном посте вопрос о нужности оставить за рамками.
Или говорите связными словами, а не многоточиями.

Анка-автоматчица
02.07.2009, 15:26
Я бы взял вместо газового травматический типа "оса", т.к. газы не на всех действуют, а чтобы не заморачиваться с разрешениями и сеифами, взял бы вообще пневматику, и выглядит убедительно и первые 10-15 выстрелов оччень эффективны
Какую именно пневматику? Подозреваю, что есть выбор. Где именно ее взять? У Вас какая? Нравится? Какие недостатки?

ORGAZMO
02.07.2009, 15:29
Я попросила в заглавном посте вопрос о нужности оставить за рамками.
Или говорите связными словами, а не многоточиями.
А я и говорю абсолютно связными словами :))

Анка-автоматчица
02.07.2009, 15:31
А я и говорю абсолютно связными словами :))
Если у Вас есть газовик или травматика, меня интересует, почему Вы выбрали именно эту модель, где ее приобрели и какие недостатки выявили в процессе использования.

На данный момент меня не интересует, считаете ли Вы, что мне нужно повременить с покупкой оружия.

Спасибо за ответы по существу.

ORGAZMO
02.07.2009, 15:50
А меня не интересует что вас не интересует :)
Пока вы пистолет не купили могу высказываться смело и открыто :)

ЗЫ А справочку вы уже получили?

Папаня
02.07.2009, 15:55
Газовый покупать не надо. Сам нюхал. В нетрезвом виде не берёт )))))))))
Пулял из Осы. Понравилось. Тонкое листовое железо (не фольга)))) мнет. Видел фотки в инете: свинью обстреляли, зарезали, освежевали, сфотографировали внутренности. Взействие на органы наблюдается.
Оса выглядит несколько стремно. Но травматика, копирующая реальные стволы, имеет меньшую кинетическую энергию пули.
Из пневматики стрелял только по бумажной мишени и бутылкам. Тонкостенную бутылку разбить можно. Остановить нападение - вряд ли, скорее усугубить собственные последствия.

Анка-автоматчица
02.07.2009, 15:57
А меня не интересует что вас не интересует :)
Пока вы пистолет не купили могу высказываться смело и открыто :)

ЗЫ А справочку вы уже получили?
Я не оспариваю Ваше конституционное право на свободу слова. Даже если вы решили отвечать в стиле "киса-ку-ку"
Данный топ может быть полезным не только мне. А мне очень нужны ответы по существу.
Спасибо за понимание.

Анка-автоматчица
02.07.2009, 15:59
Газовый покупать не надо. Сам нюхал. В нетрезвом виде не берёт )))))))))
Пулял из Осы. Понравилось. Тонкое листовое железо (не фольга)))) мнет. Видел фотки в инете: свинью обстреляли, зарезали, освежевали, сфотографировали внутренности. Взействие на органы наблюдается.
Оса выглядит несколько стремно. Но травматика, копирующая реальные стволы, имеет меньшую кинетическую энергию пули.
Из пневматики стрелял только по бумажной мишени и бутылкам. Тонкостенную бутылку разбить можно. Остановить нападение - вряд ли, скорее усугубить собственные последствия.
Значит, выбор между Осой и травматикой?
Все-таки, эстетическое удовольствие от обладания оружием тоже присутствует. Или Оса настолько лучше?

katt
02.07.2009, 16:10
не забывайте что пистолет (все равно какой)это штука габаритная и довольно увесистая.
носить его надо в кобуре на поясе или под мышкой, иначе вы просто не сможете им воспользоваться в нужный момент, а сумочка это первое что прут и потом будет ой как бо-бо от милиции за утерю!!!!!!!

т.ч. для девушки оптимальный вариант это газовый баллончик (ИМХО)

Папаня
02.07.2009, 16:10
Оса - и есть один из травматических пистолетов.

Анка-автоматчица
02.07.2009, 16:18
не забывайте что пистолет (все равно какой)это штука габаритная и довольно увесистая.
носить его надо в кобуре на поясе или под мышкой, иначе вы просто не сможете им воспользоваться в нужный момент, а сумочка это первое что прут и потом будет ой как бо-бо от милиции за утерю!!!!!!!

т.ч. для девушки оптимальный вариант это газовый баллончик (ИМХО)
Меня больше интересует описание конкретных моделей. С оружием обращаться папа научил с малых лет. В том числе и где хранить, где носить, и пр.
Спасибо за сайт:flower:

Анка-автоматчица
02.07.2009, 16:19
Оса - и есть один из травматических пистолетов.
Но действительно страшный очень. Этакий мини-обрез.

Пит
02.07.2009, 16:23
Я думаю вам подойдёт именно Стражник, а не Оса. По причине его компактности и лёгкости ношения. Я порой даже забывал, что у меня он есть, сунул в карман куртки и не чувствуешь его, в отличии от здоровенной Осы, у которой 4 ствола и сама она тяжёлая, потому как железная.
Стражник пласмассовый, но это не беда.
И там, и там, роль ствола выполняет гильза патрона.
Повторюсь, я бы рекомендовал именно Стражник. Владею и тем, и другим.
Осу не таскаю, ибо это нифига не удобно, так, валяется в машине.
Стражник спокойно носил с собой, когда нужно было.

Buсks
02.07.2009, 16:32

А нужна ли большая кинетическая энергия ? ИМХО, это может привести к нанесению неоправданно тяжких телесных повреждений. Тем более, что у того, кто решил пустить в ход травматику и так альтернатива не слишком оптимистичная : или больничная палата, или статья.
Вне зависимости от того, прав он или нет.

Папаня
02.07.2009, 16:40
По-моему, нужна.
Если стрелять в лицо (что запрещено), то статья будет по-любому.
А остановит ли пуля с малой энергией , выпущенная в корпус чела в пуховике/дубленке?

Анка-автоматчица
02.07.2009, 17:46
Я думаю вам подойдёт именно Стражник, а не Оса. По причине его компактности и лёгкости ношения. Я порой даже забывал, что у меня он есть, сунул в карман куртки и не чувствуешь его, в отличии от здоровенной Осы, у которой 4 ствола и сама она тяжёлая, потому как железная.
Стражник пласмассовый, но это не беда.
И там, и там, роль ствола выполняет гильза патрона.
Повторюсь, я бы рекомендовал именно Стражник. Владею и тем, и другим.
Осу не таскаю, ибо это нифига не удобно, так, валяется в машине.
Стражник спокойно носил с собой, когда нужно было.
А разрешение нужно на него?

Какие виды патронов к нему бывают?(шумовой?)

Компилятор Му++
02.07.2009, 17:51
Но действительно страшный очень. Этакий мини-обрез.

Самая эстетичная - Эгида (http://talks.guns.ru/forummessage/26/195464.html). Правда, всего два патрона... но, вы говорите, стрелять умеете ;)… а, главное, убеждать словами! :073: :))

Анка-автоматчица
02.07.2009, 17:58
Самая эстетичная - Эгида (http://talks.guns.ru/forummessage/26/195464.html). Правда, всего два патрона... но, вы говорите, стрелять умеете ;)… а, главное, убеждать словами! :073: :))
Тоже привлекательный вес...хоть из-под шубки не видно.

А где можно повыбирать-потрогать?

Пит
02.07.2009, 18:12
А разрешение нужно на него?

Какие виды патронов к нему бывают?(шумовой?)

А как же. Нормальное разрешение, которое позволит вам купить до 5 различных пистолетов на одно такое разрешение.
Патроны разные, и пулевые, и шумовые, и сигнальные. Они и в Стражнике, и в Осе, и в подобных им одинаковые.
Только вот не понимаю смысл шумового. Достал ствол - стреляй, иначе отберут и пристрелят тебя из него же.
Тут без вариантов. ИМХО.

Анка-автоматчица
02.07.2009, 18:15
А как же. Нормальное разрешение, которое позволит вам купить до 5 различных пистолетов на одно такое разрешение.
Патроны разные, и пулевые, и шумовые, и сигнальные. Они и в Стражнике, и в Осе, и в подобных им одинаковые.
Только вот не понимаю смысл шумового. Достал ствол - стреляй, иначе отберут и пристрелят тебя из него же.
Тут без вариантов. ИМХО.
Смысл - детям показать. Мне, помню, было ну оооочень интересно:)

Компилятор Му++
02.07.2009, 18:16
Тоже привлекательный вес...хоть из-под шубки не видно.

А где можно повыбирать-потрогать?

Формально без лицензии вам не должны давать в руки, но всегда есть исключения (к радости или сожалению).

Смысл - детям показать. Мне, помню, было ну оооочень интересно:)

:065: А чего ещё былоо? :073:

Анка-автоматчица
02.07.2009, 18:17
Формально без лицензии вам не должны давать в руки, но всегда есть исключения (к радости или сожалению).
То есть, разрешение первично, а потом можно повыбирать между Стражником и Эгидой?

Компилятор Му++
02.07.2009, 18:19
То есть, разрешение первично, а потом можно повыбирать между Стражником и Эгидой?
Да, первично. Потом на выбор у вас будет полгода.

Анка-автоматчица
02.07.2009, 18:22
:065: А чего ещё былоо? :073:
Что было интересно?

Компилятор Му++
02.07.2009, 18:50
Что было интересно?

“Смысл - детям показать.” Вот это забудьте. Это не то оружие, что показывают. Это смертельно опасный предмет (даже заряженный шумовыми патронами), который потребует от вас постоянный контроль за ним! К этому предмету у вас должно быть специфическое отношение.

Анка-автоматчица
02.07.2009, 19:23
“Смысл - детям показать.” Вот это забудьте. Это не то оружие, что показывают. Это смертельно опасный предмет (даже заряженный шумовыми патронами), который потребует от вас постоянный контроль за ним! К этому предмету у вас должно быть специфическое отношение.
Сужу по себе. Надо объяснить культуру и правила пользования, хранения, закон. Сначала только тир, лет с 7. Потом научить заряжать, чистить, собирать, стрелять. Жука дать почитать. И только потом дать ключ от сейфа и объяснить, когда можно это брать.

Не должен человек, даже если это женщина, при виде оружия умирать от страха, визжать и ронять себе пистолет на ногу. Не должен зубы выбивать или ключицу себе с отдачи. Этому тоже надо учить.

Впрочем, давайте все же о том, что брать и как оформлять?

xol
02.07.2009, 19:49
Какую именно пневматику? Подозреваю, что есть выбор. Где именно ее взять? У Вас какая? Нравится? Какие недостатки?

в любом магазине оружейном/спортивном. Кинет.энергия у них одинаковая (вроде 4,5Кдж) недостаток один надо раз в 2 недели менять балончик. Зайца, утку и т.п. с 15-20м -без проблем

xol
02.07.2009, 19:51
По поводу оформления написал в личку

Анка-автоматчица
02.07.2009, 23:35
По поводу оформления написал в личку
Спасибо, я "нет" не говорю, я пока "пристреливаюсь".
Папа, который решал все сам, очень разбаловал меня в этом плане :))

xol
03.07.2009, 00:12
Можете с'ездить проконсультироваться и посмотреть газовое, пневматическое и травматическое оружие в магазин "БАРС" на петроградке, на ул. Проф.Попова 23 вроде (между Кам-им и Медиков) адекватные цены, нормальные продавцы и приних сервисцентр

Анка-автоматчица
03.07.2009, 00:16
Можете с'ездить проконсультироваться и посмотреть газовое, пневматическое и травматическое оружие в магазин "БАРС" на петроградке, на ул. Проф.Попова 23 вроде (между Кам-им и Медиков) адекватные цены, нормальные продавцы и приних сервисцентр
Это недалеко!!! Спасиб!

xol
03.07.2009, 01:52
да собсна пжлст! как грится чем богаты тем и поможем

@Лисичка@
03.07.2009, 10:52
Посмотрите тут:

http://www.ordvor.com/articles/177/

кентавр
03.07.2009, 14:05
Берите травматику , естественно после получения всех бумаг . Тут уже адрес указали ..Главное научиться ХРАНИТЬ , носить , выхватывать , применять , И все это довести до автоматизма путем постоянных тренировок . К оружию должен прилагаться спокойный , холодный разум , только тогда оно сможет помочь в сложных ситуациях. Удачи и желаю применять ВАШЕ оружие только на стрельбище и в тире где , возможно ,и встретимся ..

кентавр
03.07.2009, 14:49
И про хранение , из личного опыта .....С оружием общаюсь лет с 20-ти , охотник ..В доме есть ружья , сейф открыть могу только я , есть секрет , даже имея ключ не откроешь .. Дочери ,3 штуки ..Оружием не интересовались никогда - девчонки . И вот однажды старшая в возрасте 16-ти лет вдруг проявила живой интерес к оружию . Вопросы -что , как ,куда и пр. Ну я уши развесил от радости , давай показывать , рассказывать . На стрельбище свозил , дал пострелять . Расслабился , рассиропился .Но червячок сомнений грыз немного--почему это вдруг появился интерес , ведь просто так ничего не бывает ?.И гляжу интерес становиться прямо таки настырным --дай мне , покажи как открывать сейф ..Насторожило ..Стал думать , смотреть ..И выяснил --несчастная любовь ! .Немедленно дополнительная блокировка на сейф а стволы убрал из дома ..Были замечены следы попыток проникновения в мое отсутствие ..Ну дальше проще , беседы , повышенное внимание , разговоры за жизь , ...Теперь она вспоминает и смееться --хорошо , что папа не допустил меня ТОГДА ,а то могла наворотить дел .....К чему это я ...ТОЛЬКО ВЗРОСЛЫЙ может иметь доступ к оружию ..Почаще вспоминайте себя во времена первой любви , как нам сносило крышу от того , что сегодня кажеться смешным и мелким ..

Ирма
03.07.2009, 14:53
.............
Теперь она вспоминает и смееться --хорошо , что папа не допустил меня ТОГДА ,а то могла наворотить дел .......

офф: вот именно... ибо смерть есть выход из любой ситуации, но вместе с этим это единственная ситуация, из которой выхода нет...