PDA

Просмотр полной версии : АЛЛЕРГИЯ на СОЛНЦЕ... если есть у кого,чем спасаетесь???

Marlla
02.07.2009, 12:47
Скоро ехать в отпуск ,начинаю заранее мандражировать... Оч.люблю загорать,но после недели пребывания в тёплых краях,покрываюсь жуткой крапивницей..Чешусь как шелудивый пёс!!! Ходила по врачами,выписали мази+телфаст...Слабо помагает,зуд вообще не снять... Подскажите,что делать.....

ElenkaM
02.07.2009, 13:00
Я тоже страдаю от крапивницы! Жуть!
Давным-давно (при социализме), отдыхая в Геленджике, местная бабулька меня спасла простым растением алое. Оторвала листик, разрезала его и сказала помазать этим соком. Через 30 минут все прошло - это было счастье!
Но так как алое в горшочке с собой на отдых не повезешь, покупаю алое-гель. А раньше еще в аптеках продавался тоник алое. И еще, я всегда смываю соленую воду в душе. Вот бувально - искупалась в море-душ- а потом уже продолжаю загорать.

Melody
02.07.2009, 13:06
А бесполезно...
Привет, друг по несчастью!
Я до отпуска начинаю пить антигистаминные.
Но помогают плохо.
В прошлом году, после Туниса, крапивница показалась мне раем, потому что было 2 отека Квинке(((
Тоже лесу на море с детьми...
уже в предвкушениии((((
буду лежать в тени. Хотя это тоже не помогает....

karela
02.07.2009, 14:54
Тоже первые дни на солнце покрываюсь мелкими красными прыщиками,кот.чешутся просто ужас как!!!
Потом проходит,но как быть в первые дни?Никакие мази,крема и таблетки не помогают.

olga75
02.07.2009, 16:15
У меня эта бяка уже 6 лет,сначала не могла даже 5 минут находится на солнце,но прошло время и аллергия стала проявляться не так быстро,у меня защита 50+,и кларитин,супрастин.Вернулась недавно с Турции первую неделю лежала под зонтиком и мазалась,а на вторую неделю кожа адаптировалась и я смогла даже немного загареть.Врач сказала как появилась,так может и исчезнуть,а способов лечения нет,но я очень рада что аллергия теперь не проявляется так быстро,хотябы могу передвигаться по городу спокойно.А то первые годы лицо бордовое,руки все в крапивнице зрелище ужастное.

olga75
02.07.2009, 16:18
Да забыла на отдыхе была девушка с такой же проблемой ,ей помогает мазь дипросалик.

AnnaYP
02.07.2009, 17:54
у папы моего аллергия на солнце, так он просто совсем перестал загорать. Можно в тени посидеть, зато кожа в порядке.

кыш
02.07.2009, 18:37
На всякий случай информация-знаю нескольких людей, которые думали, что у них аллергия (крапивница) на солнце,а оказалось, что на солнцезащитные средства! Только перестали мазаться-все прошло.

fantomas
02.07.2009, 20:34
Скоро ехать в отпуск ,начинаю заранее мандражировать... Оч.люблю загорать,но после недели пребывания в тёплых краях,покрываюсь жуткой крапивницей..Чешусь как шелудивый пёс!!! Ходила по врачами,выписали мази+телфаст...Слабо помагает,зуд вообще не снять... Подскажите,что делать.....
Без спрея Пантенол на море не езжу - рекомендую.

вот такой http://www.apteka-ifk.ru/art/10822

Солнечная поляна
02.07.2009, 23:29
Я слышала, что это печень так шалит. У меня аллергия на солнце была в течении 20 лет. Последние 2 года нет ее - спаслась куркумой, она как раз печень чистит. Но это нужно заранее делать, за день до отпуска не спасет.
З.Ы. куркума - желчегонное - ее нельзя тем, у кого камни есть в желчном пузыре.

♥♥♥ Морская ♀ ♥♥♥
03.07.2009, 02:02
Я слышала, что это печень так шалит. У меня аллергия на солнце была в течении 20 лет. Последние 2 года нет ее - спаслась куркумой, она как раз печень чистит. Но это нужно заранее делать, за день до отпуска не спасет.
а что такое куркума??
Тоже начала почему то чесаться(этим летом)..до этого на море в 2007 году чесалась оч похоже.. ..
сейчас руки, внутренняя сторона..но больше ноги....сыпь слабо-слабо розовая..но чешеться ужасно...с печенью уже года 2 какие то непонятки(гепа(ттт) нет......)во время Б был гипотоз печени..за год до этого белки глаз аж пожелтели(опять же обследовалась -ничего не нашли)...в детстве была дискинезия..
Поэтому исходя из всего этого , мне тоже кажеться , что это печень..только чего попить то ..(и еще я пока грудью кормлю)..

Kazuliy
03.07.2009, 11:44
у меня такая аллергия на солнце была, когда пила ОК. как только их принимать перестала, все прошло

tanyaka
03.07.2009, 15:43
На сколько мне известно ,это заболевание называется фотодерматит. В сети много можно найти информации.
Сестра стала этим страдать после курса трихопола. В описании заболевания приведен целый список лек. препаратов, которые в последствии вызывают такое заболевание. Да и не только лекарства.
Смысл - в клетках кожи накоплено какое-то вещество, которое под воздействитем УФО вызывает подобную реакцию.

Lapka
11.08.2009, 10:58
А как быстро проявляется фотодермит и как долго он держится?
Я не могу понять, что у меня. Т.е. я уже больше суток не на солнце, а очаги растут и чешется все страшно. Эриус, супрастин, Элидел не помогают.

Live
11.08.2009, 12:57

Печень тут не при чем!!!Не надо тут в заблуждение вводить людей!
При попадании солнца на кожу, начинает активно вырабатываться витамин Д, избыток которого даёт такую реакцию, а через некоторое время выработка этого витамина уменьшается и всё проходит.

У меня аллергия на солнце с раннего детства, сколько себя помню, всё лето всегда на югах проводила (дедушки живут), и с детства меня хлористым кальцием поили, чтобы уменьшить мои мучения.
Лекарств от этого нет, нужно терпеть пока кожа не адаптируется к солнцу. Я лично хожу в солярий в течении года, чтобы не быть белый, и чтобы загар легче ложился.

Евлампия
11.08.2009, 13:15
У меня аллергия на солнце. Спасаюсь тем, что не хожу по солнцу, либо все футболки с рукавами и т.д. и т.п.
Вообщем, вампир прям...

кукольная мамочка
11.08.2009, 13:29
Тоже первые дни на солнце покрываюсь мелкими красными прыщиками,кот.чешутся просто ужас как!!!
Потом проходит,но как быть в первые дни?Никакие мази,крема и таблетки не помогают.
У моего БМ так,он был в панике,мол у меня(:046: Свинной грипп) я говорю успокойся ,это аллергия на солнце.Он обгорел.Действительно все стала проходить.А вот дочка вся пятнами покрывается,пользуюсь солнцезащитными средствами.

Солнечная поляна
11.08.2009, 13:47
Печень тут не при чем!!!Не надо тут в заблуждение вводить людей!
При попадании солнца на кожу, начинает активно вырабатываться витамин Д, избыток которого даёт такую реакцию, а через некоторое время выработка этого витамина уменьшается и всё проходит.

У меня аллергия на солнце с раннего детства, сколько себя помню, всё лето всегда на югах проводила (дедушки живут), и с детства меня хлористым кальцием поили, чтобы уменьшить мои мучения.
Лекарств от этого нет, нужно терпеть пока кожа не адаптируется к солнцу. Я лично хожу в солярий в течении года, чтобы не быть белый, и чтобы загар легче ложился.

Насчет связи между печенью и преобразованием витамина Д в организме можно здесь почитать)) http://www.bestreferat.ru/referat-89323.html. Это так, к сведению...насчет "печень ни при чем".....

Может я и заблуждаюсь...." совершенсвто никому не грозит", но мне таки удалось избавиться от этой аллергии: после 20 лет мучений , уже 3 года как нет проблем, чего и вам желаю:flower:

Live
11.08.2009, 14:20
Насчет связи между печенью и преобразованием витамина Д в организме можно здесь почитать)) http://www.bestreferat.ru/referat-89323.html. Это так, к сведению...насчет "печень ни при чем".....

Может я и заблуждаюсь...." совершенсвто никому не грозит", но мне таки удалось избавиться от этой аллергии: после 20 лет мучений , уже 3 года как нет проблем, чего и вам желаю:flower:

Когда я писала что печень ни при чем, я имела ввиду то, что не обязательно что-то не то с печенью. Я считаю, что это особенность организма, т.е. не способность к быстрой переработке витамина Д, кот. может быть устронено, ну например с очисткой печени куркумой! Вот только как именно чистить и где купить куркуму не пишите, НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Ну если на то пошло, дык и почки лечить надо)

Солнечная поляна
11.08.2009, 15:31
Когда я писала что печень ни при чем, я имела ввиду то, что не обязательно что-то не то с печенью. Я считаю, что это особенность организма, т.е. не способность к быстрой переработке витамина Д, кот. может быть устронено, ну например с очисткой печени куркумой! Вот только как именно чистить и где купить куркуму не пишите, НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Ну если на то пошло, дык и почки лечить надо)

Всем, кто спросил в личке, давно написала. Здесь редко читаю. Спецально для вас пишу здесь:

Куркума - пряность, специя. Порекомендовал травник. Покупала на Сенном рынке. 1 пакетик 40 рублей - хватает недели на две. 1 ч.л. на стакан воды, размешать, выпить утром натощак, минут за 15 до еды. Гадость редкая. Я так пила 2 месяца, потом перерыв сделала. Говорят можно пить курсами периодически. Вот здесь почитайте, некоторые пьют с молоком или кефиром, говорят, что тогда не очень противно...
http://forum.aromarti.ru/archive/index.php?t-1019.html (http://forum.aromarti.ru/archive/index.php?t-1019.html)
Сейчас за 2 месяца до солнечного сезона и во время поездки на юг пью БАД с куркумой. Получается сильно дороже, но удобнее(капсулы) и плюс там еще всякие витамины. Но к бадам на форуме, как я поняла, относятся так себе...
Так что выбор за вами.

Еще хочу предупредить, что ОСТОРОЖНО с куркумой, если есть проблемы с желчным пузырем, особенно если камни есть. Она - сильное желчегонное! В таком случае я бы не стала рисковать.

Live
11.08.2009, 15:37
Всем, кто спросил в личке, давно написала. Здесь редко читаю. Спецально для вас пишу здесь:

Куркума - пряность, специя. Порекомендовал травник. Покупала на Сенном рынке. 1 пакетик 40 рублей - хватает недели на две. 1 ч.л. на стакан воды, размешать, выпить утром натощак, минут за 15 до еды. Гадость редкая. Я так пила 2 месяца. Говорят можно пить курсами периодически. Вот здесь почитайте, некоторые пьют с молоком или кефиром, говорят, что тогда не очень противно...
http://forum.aromarti.ru/archive/index.php?t-1019.html (http://forum.aromarti.ru/archive/index.php?t-1019.html)
Сейчас пью БАД с куркумой. Получается сильно дороже, но удобнее(капсулы) и плюс там еще всякие витамины. Но к бадам на форуме, как я поняла, относятся так себе...
Так что выбор за вами.

Еще хочу предупредить, что ОСТОРОЖНО с куркумой, если есть проблемы с желчным пузырем, особенно если камни есть. Она - сильное желчегонное! В таком случае я бы не стала рисковать.

Спасибо!!!
Думаю хуже не будет))

Design_by
23.05.2010, 21:32

Куркума - пряность, специя. Порекомендовал травник. Покупала на Сенном рынке. 1 пакетик 40 рублей - хватает недели на две. 1 ч.л. на стакан воды, размешать, выпить утром натощак, минут за 15 до еды. Гадость редкая. Я так пила 2 месяца, потом перерыв сделала. Говорят можно пить курсами периодически. Вот здесь почитайте, некоторые пьют с молоком или кефиром, говорят, что тогда не очень противно...
Сейчас за 2 месяца до солнечного сезона и во время поездки на юг пью БАД с куркумой. Получается сильно дороже, но удобнее(капсулы) и плюс там еще всякие витамины. Но к бадам на форуме, как я поняла, относятся так себе...
Так что выбор за вами.

А что за БАД? :017:
Называется как в смысле?