PDA

Просмотр полной версии : каких врачей надо проходить для сада

Mischal
02.07.2009, 12:57
если была такая тема ткните меня в неё, а то я не нашла, плиииз. нас взяли в сад, теперь надо проходить врачей, а каких мы не знаем и карту вроде надо покупать.......

YATA
03.07.2009, 10:33
Карту покупать надо. Бывает продают в поликлинике в регистратуре.Или в канцелярском магазине.
Для яслей проходят: лор, окулист, ортопед, хирург, нервопатолог. Сдают анализы: кровь, моча, кал, мазок на энтеробиоз (он действителен 10 дней, так что имеет смысл сдавать непосредственно перед походом в сад). Еще манту должжна быть этого года. Вроде все.

upstreak
03.07.2009, 10:42
автор, извините, можно я вклинюсь?
если мы пойдем в садик в 2010 году, то и врачей лучше проходить после нового года? или можно уже осенью 2009 года начать?

Mischal
03.07.2009, 11:30
спасибо. а врачей лучше проходить летом, народу меньше. не весной точно! в поликлиниках по весне куча народу, кто для школы проходит, кто в речевые группы...

Милешка
03.07.2009, 11:30
автор, извините, можно я вклинюсь?
если мы пойдем в садик в 2010 году, то и врачей лучше проходить после нового года? или можно уже осенью 2009 года начать?
Мы идём в сентябре 2009, а карту сделали в декабре 2008. Врачей не проходили, нам переписали с медицинской карты.

wilena
03.07.2009, 11:46
карту нам дал педиатор в поликлинике ,там врачи написаны кот.надо проходить.

Mischal
03.07.2009, 11:50
а в саду не требуют конкретных карт? у нас раньше были тетрадки, которые должны были быть вырезаны как им удобно. а сейчас сад в который идем еще не достроился.. и соответственно медсестры там еще наверное нет. вот и незнаю может действительно проще купить карту..

Comme il faut
03.07.2009, 16:04
сходите сначала к педиатру, она скажет каких врачей надо проходить.

у нас было обязательно:
хирург или ортопед
педиатр
стоматолог
лор
окулист
невропатолог
дерматолог
логопед с 3-х лет

если у кого-то из этих врачей были, то вамм перепишут в карту.
Я карту покупала в канцелярском магазине (тетрадный формат, зеленая обложка)

Лена_1982
07.07.2009, 20:38
нам карту дала педиатр безвозмездно ))
врачи все кроме стоматолога и +иммунолог

Mischal
07.07.2009, 20:48
спасибо всем. карту нам дала педиатр и врачей мы всех кроме стоматолога прошли... ура, вчера же сделали прививку и теперь сидим с температурой....

Mischal
07.07.2009, 20:48
сходите сначала к педиатру, она скажет каких врачей надо проходить.

у нас было обязательно:
хирург или ортопед
педиатр
стоматолог
лор
окулист
невропатолог
дерматолог
логопед с 3-х лет

если у кого-то из этих врачей были, то вамм перепишут в карту.
Я карту покупала в канцелярском магазине (тетрадный формат, зеленая обложка)

нам не надо ни дерматолога. зато надо и хирурга и ортопеда.