Просмотр полной версии : Подскажите,как предотвратить повторное заболевание ангиной!
мама Паши
02.07.2009, 13:50
Помогите пожалуйста,а то у меня уже начинается паника,у сына за последние 6 мес уже 3 раз ангина,но хронического тонзиллита ,слава богу ,пока нет,но очень обеспокоена и боюсь всего осложнений(гломерулонефрит,ревматизм,миокардит),пе рехода в хроническую форму.У моего младшего брата был хр.тонзиллит,потом развился ревматизм,порок сердца и .......
Вот я и подумала,может кто нибудь знает какие нибудь средства(можно травы) для профилактики ангины,может кому то что то назначали.Извините за бессвязность и сумбур,просто очень переживаю.
а что мазки показали?
+. Сдавали ли Вы мазки на стрептококк? Если нет, то сдайте во время болезни, при наличии налетов. Если это стрептококковая ангина, то обязательно лечить 10 дней антибиотиками. После окончания курса лучше еще раз сдать мазки, посмотреть результат после лечения.
Если стрептококк снова будет после лечения, то может быть сделать укол бициллина( пролонгированный пенициллин). Но по-моему в настоящее время подобная тактика уже не применяется.
Прививок от стрептококовой инфекции нет. Т.Е. только уповать на закаливание.
Если же в посеве во время болезни будет какой-то другой возбудитель, то бояться осложнений на сердце ит.д. не стоит. Налеты в зеве могут быть и при вирусных инфекциях.
мама Паши
02.07.2009, 16:48
Налетов в зеве нет,а мазки из зева у нас тоже не берут,берут только на дифтерию ,чтобы ее исключить,а на чувствительность не брали никогда,педиатр не считает нужным,говорит ,что если причина вирус,то ведь я назначила вам арбидол,а если причиной стал стрептококк,то ведь и антибиотик я вам тоже назначила.Вот так,плохо жить в маленьком городе,где нет возможности обратиться к др. специалистам.
три раза ангина и ни разу не назначили мазки? а альтернативные лаборатории есть у вас?
мама Паши
02.07.2009, 17:35
Лаборатория одна и сами мазки там не берут,только посевы делают.А что профилактики совсем нет никакой,жаль.
Вообще-то мазки при ангине действительно берут только на дифтерию. Всем подряд на стрептококк не берут. Но , когда есть такие проблемы, как Ваша, или не поддается лечению, какие-то сомнения то тогда почему бы не взять.
Поговорите с заведующей.
А на вирусый мононуклеоз у вас брали анализы? Он тоже способствует частым ангинам:(
Моя подруга-врач настоятельно требует КАК СЛЕДУЕТ вылечить первую ангину. То есть не прекратить курс лекарств, по сроку отлежаться-отсидеться дома, дале соблюдать все меры предосторожности еще 2 недели - до восстановления.
У нас тоже часто бывает ангина/ Были у лора в НИИ ЛОРА назначили имудон для рассасывания/имунорикс для иммунитета/ оки полоскать горло/
Сдали анализ выявили стафилококк/ дополнительно назначили бактерия фаг в нос и рот
ТАУ КИТА
02.07.2009, 20:48
А еще есть такие препараты, как ИМУДОН , ИРС -19...
http://www.solvay-pharma.ru/imudon/article.aspx?id=830
Состав:
Представляет собой поливалентный антигенный комплекс, состав которого соответствует возбудителям, наиболее часто вызывающим воспалительные процессы в полости рта и глотки.
Активный действующий компонент - смесь лизатов бактерий, 50 мг (сухого вещества):
Streptococcus pyogenes groupe A;
Enterococcus faecium;
Enterococcus faecalis;
Streptococcus sanguis;
Staphylococcus aureus subsp. aureus;
Klebsiella pneumoniae subsp. pneumoniae;
Corynebacterium pseudodiphtheriticum;
Fusobacterium nucleatum subsp. nucleatum;
Candida albicans;
Lactobacillus acidophilius;
Lactobacillus fermentum;
Lactobacillus helveticus;
Lactobacillus delbrueckii subsp. lactus.
мама Паши
02.07.2009, 20:50
Да вроде все предписания врача выполняем, и имудон нам назначали,но что то он не работает у нас, ивылечивались вроде до конца.Мононоклеоза нет.
повторяющиеся ангины наводят на мысль, что какого-то возбудителя вы не додавили
наша педиатр рассказывала про такой случай: ребенок очень часто болел ангинами, берут мазок - ничего, потом выяснилось, что в горле сидел возбудитель, у которого есть неактивная фаза (извините за термины, я не врач), т.е. он в горле всегда сидит, но не всегда высевается. Как только "узнали врага в лицо", так и с ангинами покончили
--
да, и еще, я осталась весьма довольна результатами курса Бронхомунала-П, дочка опять-таки заболела на третий день посещения сада, но эта болезнь прошла гораздо легче, чем все предыдущие
мама Паши
02.07.2009, 21:09
Вроде все предписания выполняем,и пролечиваемся до конца .Прямо беда какая то.
бронхомунал П курсами (по10 дней в мес, 3 мес подряд, раз в полгода - наш график), есть гомеопатич горошки "фитангин" - можно и для профилактики.
псих на самокате
03.07.2009, 00:06
У меня с сыном была такая же беда. Пока мы не посеялись с определением чувствительности к антибиотикам и фагам. Оказалось что та бяка которая в нас сидела совсем не чувствительна к тем антибиотикам которые принимали. Пролечились нормально. Дальше ТФУУУУУУУ
Xрюшастик
03.07.2009, 01:29
Мы болели ангиной почти каждый месяц. Весной случайно попали к новому лор-врачу, прошли следующее: 1 месяц 2 раза в день обработка миндалин люголем, 10 дней 2 р. в день раствором серебра (можно одновременно с люголем), в это же время курс КУФ, капли Тонзилгон + т.к. у нас аденоиды, в это же время активно лечили нос. Это все мы проделали в марте, с тех пор,ттт, ангины пока не было,ттт. Врач сказала что такой курс лчения надо проходить 2 р. в год -осенью и весной
мама Паши
03.07.2009, 09:28
повторяющиеся ангины наводят на мысль, что какого-то возбудителя вы не додавили
наша педиатр рассказывала про такой случай: ребенок очень часто болел ангинами, берут мазок - ничего, потом выяснилось, что в горле сидел возбудитель, у которого есть неактивная фаза (извините за термины, я не врач), т.е. он в горле всегда сидит, но не всегда высевается. Как только "узнали врага в лицо", так и с ангинами покончили
--
да, и еще, я осталась весьма довольна результатами курса Бронхомунала-П, дочка опять-таки заболела на третий день посещения сада, но эта болезнь прошла гораздо легче, чем все предыдущие
А что разве антибиотик на него не подействовал?Нам всегда назначают антибиотик широкого спектра действия.
[QUOTE=мама Паши;28030870]А что разве антибиотик на него не подействовал?Нам всегда назначают антибиотик широкого спектра действия.[/QUOTE
При ангине должен назначаться антибиотик из группы пенициллина( как ни странно, к банальному феноксиметилпенициллину стрептококк сохранил высокую чувствительность) или из группы макролидов. А вообще, при следующей ангине пролечитесь пенициллином внутримышечно дней 7 а дня 3 оставшиеся допейте в таблетках.
Антибиотик широкого спектра действия здесь совсем не нужен.
А что разве антибиотик на него не подействовал?Нам всегда назначают антибиотик широкого спектра действия.
честно, не помню в деталях, что им назначали
а вообще у нас всегда такой план действий (если уж вляпались в инфекционное заболевание) - мазок и по результатам антибиотик. Последний раз сумамед назначали
мама Паши
03.07.2009, 12:03
Нам тоже назначили суммамед,а в прошлый раз назначали макропен,и сейчас после одного приема тем-ра уже упала,значит антибиотик работает и микробы прекращают свою жизнедеятельность (заумно получилось ).так почему же сного начинает болеть,спрашивала у педиатра - она молчит ,как будто сама не знает.
nasturzia
03.07.2009, 14:11
Считаю, что без мазка из зева с определением чувствительности флоры к а/б и фагам даже хорошему ЛОРу будет разобраться сложновато. Мы это исследование делали в Педиатричке (платно), на всяк. случай вот телефон их бак.лаборатории: 542-9576. Не болейте:)
Считаю, что без мазка из зева с определением чувствительности флоры к а/б и фагам даже хорошему ЛОРу будет разобраться сложновато. Мы это исследование делали в Педиатричке (платно), на всяк. случай вот телефон их бак.лаборатории: 542-9576. Не болейте:)
далековато из Свердловской отбласти до Педиатрички добираться
ТАУ КИТА
03.07.2009, 16:17
М б. в ближайшем окружении носитель имеется?
Родители, бабушки-дедушки с хроничеким тонзиллитом?
Тут уж лечись - не лечись, заново перезаражение случится!
Всей семьей мазки надо сдавать!
etoskina
03.07.2009, 16:24
Налетов в зеве нет,а мазки из зева у нас тоже не берут,берут только на дифтерию ,чтобы ее исключить,а на чувствительность не брали никогда,педиатр не считает нужным,говорит ,что если причина вирус,то ведь я назначила вам арбидол,а если причиной стал стрептококк,то ведь и антибиотик я вам тоже назначила.Вот так,плохо жить в маленьком городе,где нет возможности обратиться к др. специалистам.
У нас участковый тож самое говорит а живем мы в Санкт-Петербурге.
У нас участковый тож самое говорит а живем мы в Санкт-Петербурге.
ну уж у нас-то грех жаловаться - столько медицинских центров и лабораторий, единственное препятствие - деньги, да и то, можно наверное пытаться стребовать с педиатра направление
мама Паши
04.07.2009, 07:58
М б. в ближайшем окружении носитель имеется?
Родители, бабушки-дедушки с хроничеким тонзиллитом?
Тут уж лечись - не лечись, заново перезаражение случится!
Всей семьей мазки надо сдавать!
Точно ,у мужа хр.тонзиллит,но ангинами болеет редко,за 9 лет нашей совместной жизниболел только 2 раза,но если это от мужа ,то почему ребенок раньше тогда не болел.
мама Паши
06.07.2009, 11:24
Хотела бы еще спросить ,а сколько должен быть больничный при ангине,а то у нас прошло только 7 дней и врач сказала будет выписывать, 7 дней хватит ли этого.
не знаю нормативов, но ИМХО 7 дней - однозначно недостаточно для выздоровления после ангины. Может быть, вы так часто и болеете, что не до конца поправившись идете в детский коллектив?
мама Паши
06.07.2009, 11:39
Нет мы всегда сидели с ангиной 14 дней,но сейчас наша врач на больничном и вместо нее другая,а она говорит ,что раз тем-ры нет ,горло стало нормальное и анализы нормальные,значит все больничный надо закрывать.Вот и не знаю ,что делать,тоже считаю ,что мало,но с врачем спорить,вроде ей виднее.
Нет мы всегда сидели с ангиной 14 дней,но сейчас наша врач на больничном и вместо нее другая,а она говорит ,что раз тем-ры нет ,горло стало нормальное и анализы нормальные,значит все больничный надо закрывать.Вот и не знаю ,что делать,тоже считаю ,что мало,но с врачем спорить,вроде ей виднее.
Анализ крови и мочи после ангины делается на 10-11 день, и только после этого ребенок может быть выписан.
etoskina
06.07.2009, 16:47
ну уж у нас-то грех жаловаться - столько медицинских центров и лабораторий, единственное препятствие - деньги, да и то, можно наверное пытаться стребовать с педиатра направление
А что я жаловалась на нехватку медицинских центров?Я имела ввиду позицию участкового -одинаковую на периферии и в городе со множеством медицинских центров.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.