Просмотр полной версии : старый фонд-что за зверь и как его приручить
annette78
02.07.2009, 14:46
вот,обзавелась абсолютно старым фондом,с драными окнами,обоями в 5 слоев,ржавыми трубами,и при этом денег на реставрацию всего этого нет абсолютно...
Давайте здесь объединим коллективный разум,что и как можно сделать в такой квартирке,
например,кто знает,как реставрировать осыпающуюся штукатурку?
пр оштукатурку - снимать до основания и штукатурить заново..
Эх, поздравляю с обзаведением и ... сочувствую :-)))) денег на это надо просто немеряно ..
Hunter girl
02.07.2009, 16:55
у меня мама живет в старом фонде - дом 1890 года.
Отреставрировали одну дверь в большую комнату - сама дверь очень большая, массивная, и красивая, вписалась в интерьер. Снимали краску, обжигали, шпаклевали и снова покрывали краской. Сохранили лепнину на потолке.
Когда меняли окна, была угроза обрушения фасада, т.к. он в плачевном состоянии, но оказалось, что раньше кирпич был намного лучше, чем сейчас, все устояло.
Из того, что не делали вообще, это балкон - на него ступить страшно, т.к. очень сильная вибрация.
К сожалению, все остальное меняли.
у меня мама живет в старом фонде - дом 1890 года.
Отреставрировали одну дверь в большую комнату - сама дверь очень большая, массивная, и красивая, вписалась в интерьер. Снимали краску, обжигали, шпаклевали и снова покрывали краской. Сохранили лепнину на потолке.
Когда меняли окна, была угроза обрушения фасада, т.к. он в плачевном состоянии, но оказалось, что раньше кирпич был намного лучше, чем сейчас, все устояло.
Из того, что не делали вообще, это балкон - на него ступить страшно, т.к. очень сильная вибрация.
да . старый фонд - это тяжко в смысле ремонта . но не переживайте . мы 2 раза пережили ремонт в старом фонде . один - со снятием полов и переносом стен . во первых - если мало денег - не трогайте окна и двери - снимать краску - пустое и хлопотное занятие . если вы не планируете глобалоного ремонта - не ковыряйте стены . а шпаклюйте . только снимите старые обои . у нас под обоями были прикольные газеты 1914года . ровнять стены- бесполезно . купите обои с мелким негеометрич рисунком . проводку проверте- если совсем беда - проодка очень важное дело - от щитатяните новый кабельв квартиру . а по кв уложите все в каналы по стенам - если вы будете штробить - беда- штукатурка рухнет . на полу- что угодно . но не снимайте старое покрытие - под ним черновой пол п рямо поверх оргалит но лучше фанеру а на него что угодно . . если будете нанимать бригаду - спросите - умеют ли они работать со стрым фондом - это несколько спеифическое дело . если будут вопросы- пишите .
вот,обзавелась абсолютно старым фондом,с драными окнами,обоями в 5 слоев,ржавыми трубами,и при этом денег на реставрацию всего этого нет абсолютно...
Давайте здесь объединим коллективный разум,что и как можно сделать в такой квартирке,
например,кто знает,как реставрировать осыпающуюся штукатурку?
Реставрировать - никак. Для такого дела гипрок - самое то. Умеете? Научиться - недолго. Главное, не бояться :)))
Кстати да, наш сантехник Вася вот делился давеча технологией (опуская межометия): "Я тут ремонт у себя затеял, штукатурка вся сыпалась, дык я ее сколотил со стены до дранки, с цементом смешал и обратно присобачил - дык еще лет двести простоит" ;) Судя по виду Васи, эксперимент повторять не советую ;)))
*Я, если чего, пятую неделю в почти самостоятельном ремонте 100 с лишним метров в доме 1879 года, правда с к/р послевоенным ;) Самый оргазм - это реставрация лепнины у меня был - почти неделю под потолком со шпатлевкой на пальцах...
Трубы поменяли, окна тож... Ну пол еще, стены некоторые зашили... И еще, еще, еще...
Все равно у меня квартира моей мечты в доме моей мечты и районе моей мечты, ни на что не поменяю :))) И строили тогда много лучше, чем после - тут меня никто не переубедит :)
Если вам нравится ваша квартира, относитесь к ней с любовью, старый фонд это особая песня.В пред.постах вам все правильно сказали, просто вам нужно определиться вы эту квартиру делаете для себя капитально или временно пожить.Мы делали для себя:меняли проводку,сантехнику,трубы,потолки,стены и пол.Вот как то так.ОООчччееньь затратно, но много преимуществ перед новостройками.
annette78
03.07.2009, 10:01
Вот и я близка к шизофрении: с одной стороны-место удобное (транспортно и вообще),стены толстые,окошки все во двор (а мы до этого в угловой жили окнами в поле-продувало квартирку насквозь-никакой кондишен не нужен),ну и вообще она мне нравится. Но с другой стороны...Сделать конфетку из нее-это миллиона полтора надо,мне таких денег и не снилось (особенно учитывая,что сижу с дитем-не работаю сейчас),а своими силами-вот,содрала пока обои старые,газетки под ними 68-го года,зашпаклевала дыры (потолок потрескан весь,но вроде куски из него не выпадают),поклеила новые газетки и часть обоев,теперь вот с ужасом думаю,что приеду следующий раз,а они у меня все рулончиками обратно закатались,т к сохнет все очень быстро-не успевает схватиться,хотя клею на Метилан...
Кстати,клеить обойчики при потолках 3 м-особая радость-одна стена обоев-часов 6 непрерывного фитнеса...
snegurochk@
03.07.2009, 11:43
А карнизы вешали? У нас нд окнами вместо кирпича - песок. Радости нашей предела не было.
Не переживайте - потихонечку справитесь :)))
Вначале определитесь с окнами ..1-- окна старые но крепкие , не гнилые , не разваливаються, ЗАКРЫВАЮТЬСЯ ( если не закрываються из-за старой краски тогда считать их исправными ).Тогда оставьте их и потихонечку ремонтируйте ( Есть бюджетные решения своими силами )....2--окна гнилые ,сломаны , не закрываються ИЗ-ЗА ПОЛОМОК ...тогда постарайтесь заменить их ( можно не гнаться за дорогими профилями и наворотами ) т.к. замена окон тянет за собой ремонт откосов .Заменить обои а потом менять окна это выброшеные деньги на переклейку обоев ..Да это стоит денег , но начинать нужно с окон ( тепло , приличный вид , широкий подоконник ,удобство эксплуатации .)..........В ЭТО ЛЕТО определитесь с батареями отопления ( неизвестно какая будет зима ). Если они старые постарайтесь их поменять договорившись С МЕСТНЫМИ САНТЕХНИКАМИ , это будет дешевле . Можно заменить батареи на чугунные простой модели -сэкономите ,но будет тепло. При замене батарей попросите установить кран Маевского в верхней футорке или обычный кран ( это нельзя но очень эффективно ).Сантехники поймут о чем речь , стоит копейки .Попросите установить краны на батарею с байпасом --будет возможность перекрывать батарею в случае необходимости и не оставлять соседей без тепла .........Видел такую штуку . Потолок в старом фонде прогнулся со временем .Была снята штукатурка с потолка до дранки ( облегчено перекрытие ) затем набита фанера ( чтобы не сыпался мусор ) и установлен натяжной потолок . В таком состоянии люди жили пять лет , потом , когда появились деньги ,сняли натяжной потолок и сделали потолок нормально .............Постарайтесь заменить трубы на пластик , НА СВАРКЕ .Старайтесь соединения со старыми трубами сделать у соседа сверху и у соседа снизу ( обьясните монтажникам .Часто это могут быть местные сантехники , но надо смотреть ). Можно сразу утопить трубы в стену , старый фонд это позволяет .Выиграете место и смотреться будет прилично да и напор воды станет больше ( старые трубы заросли ).Как вы понимаете такие работы надо делать ДО поклейки обоев .......Это первоначальные и СТРАТЕГИЧЕСКИ важные работы( окна , батареи , трубы ) .Остальное можно делать и зимой .Если будут вопросы --мой телефон в личке ..
annette78
03.07.2009, 21:03
Окна и батареи-нормальные,жить можно,стояки-жесть,но должны вроде поменять люди из Жилкомсервиса,все соседи по стояку тоже менять хотят,т к и у них гниль...Кстати про батареи поспорю,у нас в той квартире чугуны были,так мы уезжали-забрали их с собой,4 батареи года 3 назад обошлись нам почти в 30 тысяч,плюс отечественный чугун найти тяжело,как ни смешно,но чугун теперь тоже китайский...
Окна и батареи-нормальные,жить можно,стояки-жесть,но должны вроде поменять люди из Жилкомсервиса,все соседи по стояку тоже менять хотят,т к и у них гниль...Кстати про батареи поспорю,у нас в той квартире чугуны были,так мы уезжали-забрали их с собой,4 батареи года 3 назад обошлись нам почти в 30 тысяч,плюс отечественный чугун найти тяжело,как ни смешно,но чугун теперь тоже китайский.....Постарайтесь четко узнать будут или нет менять стояки в этом году , могут знать местные сантехники ... .Если нет , может имеет смысл поменять самим , от доблестного ЖЕКа можно очень долго ждать , тем более сегодня есть отличная отмазка--кризис ..А наш чугун он есть , не так все и мрачно , на прошлой неделе видел на Мучном пер .А про цены , 4шт.=30000руб. ТРИ года назад , вы не перепутали , что то ОЧЕНЬ дорого .
Пожившая Ондатра
03.07.2009, 21:58
Скажите, а разве балконы не под юрисдикцией Жилкомсервиса находятся??
Вот я лично боюсь там что-либо глобальное делать сама, а то потом рухнет кусок соседней штукатурки кому-нибудь на голову, сделает инвалидом, а я потом как верблюд буду доказывать, что это нес моего балкона и не по моей вине и я никаких технологий не нарушала :010: Нет уж, дудки!!
Я сначала вызвала ремонтников из ЖЕКа, они мне весь балкон сделали, я документы об этом взяла, и только потом его застеклила.
Кстати, у моих родителей соседи снизу жаловались, что у них в комнате влажно из-за трещин в стене. Была теория, что это с родительского балкона вода течет и им стену разрушает, так им тоже ЖЕК балкон ремонтировал.
ПС: Мы живем в сталинках. Но я думаю, что это один принцип, ведь не будут же они в сталинках чинить, а в СФ не чинить..
annette78
03.07.2009, 23:12
..Постарайтесь четко узнать будут или нет менять стояки в этом году , могут знать местные сантехники ... .Если нет , может имеет смысл поменять самим , от доблестного ЖЕКа можно очень долго ждать , тем более сегодня есть отличная отмазка--кризис ..А наш чугун он есть , не так все и мрачно , на прошлой неделе видел на Мучном пер .А про цены , 4шт.=30000руб. ТРИ года назад , вы не перепутали , что то ОЧЕНЬ дорого .
Менять стояки будут или я буду не я,а по батареям-тогда 250 руб/колено (сейчас уже под 500),у нас около 60 колен было(квартира была жуть какая продувная,поэтому батареи у нас стояли конкретные,две в угловой комнате были по 20 колен),ну и разводку нам делали медную со всеми примочками 4 шт по 4 т.р.,вот так и вышло...
Тема- бальзам на сердце!:support: :))
Пишите о своих ремонтных подвигах, а мы будем вдохнавляться!!!:flower::flower::flower::flower:
Ну самое простое и бюджетное: смириться с тем что стены ровными не будут, и не тратить силы и нервы на попытку их выровнять :) Лучше подумать как эту кривизну обыграть. Мы делали эффект средеземноморской штукатурки, просто накидали шпателем штукатурку, потом прошлись губкой с краской. Как результать красивая песочно-белая фактурная стена 3 дня работы и бюджет 500 руб. (мешок штукатурки + банка водоэмульсионки). А если на нее повесить деревянные полочки и развесить сухие цветы :flower:
Актуальный для меня топик)))) Хотя мы купили квартиру не в старом фонде,а в сталинке, но состояние оставляет желать лучшего!!! Но у нас есть небольшой запас по деньгам. Но этого хватит только на стеклопакеты, санузел и полы по квартире(((((((( И то, если очень скромно.....
Вот такой вопрос возник- что делать с ванной? Пытаться реставрировать, т.е. делать вставку, или всё же менять? Как получится дешевле?
annette78
05.07.2009, 15:16
Ну самое простое и бюджетное: смириться с тем что стены ровными не будут, и не тратить силы и нервы на попытку их выровнять :) Лучше подумать как эту кривизну обыграть. Мы делали эффект средеземноморской штукатурки, просто накидали шпателем штукатурку, потом прошлись губкой с краской. Как результать красивая песочно-белая фактурная стена 3 дня работы и бюджет 500 руб. (мешок штукатурки + банка водоэмульсионки). А если на нее повесить деревянные полочки и развесить сухие цветы :flower:
Суперский совет :flower:,я уж стены и не ровняла,только залатала дыры и пытаюсь уже второй раз безуспешно поклеить обои :009:,хотя в предыдущей квартире у меня была сделана бумажная штукатурка-жидкие обои,удобно очень-лепишь прямо подряд по стене...Только долго очень...
Мне не дает покоя такой момент: обои там старые поклеены прямо на шишки,вмятины,провода и т д,а у меня не хотят клеиться,причем очень быстро высыхают и закатываются,даже если клей делаю пожиже,ну и стены загрунтовала и газетками облепила...У меня приличный опыт поклейки обоев,правда в домах поновее,а тут:005:.. Может знает кто какой секрет?..
Жизнь - Малина!
05.07.2009, 21:45
Если вам нравится ваша квартира, относитесь к ней с любовью, старый фонд это особая песня.В пред.постах вам все правильно сказали, просто вам нужно определиться вы эту квартиру делаете для себя капитально или временно пожить.Мы делали для себя:меняли проводку,сантехнику,трубы,потолки,стены и пол.Вот как то так.ОООчччееньь затратно, но много преимуществ перед новостройками.
А вот много преимуществ перед новостройками, это что вы имеете ввиду? Если можно, с вашей точки зрения, в кратце, плиз..:)
Мы с некоторых стен просто сбили старую штукатурку, а кирпич покрасили в белый цвет с небольшой тонировкой.
А то что я сейчас с полом делаю, то даже представить невозможно :)) Может что-то и получится, очень жаль расставаться с дубовым паркетом, а циклевка обойдется дорого, если она вообще возможна.
А вообще как въехали поменяли рамы на новые деревянные, трубы, проводку и далее по списку. Пол вот не поменяли, только в помещениях общего пользования положили ДСП и линолеум.
Потолок тупо загипрочили.
Радиаторы поменяли только в прошлом году.
Только что закончили ремонт в своем старом фонде. Штукатурку не всю сбивали, смотрели по состоянию, где стена кирпичная там штукатурка нормальная, где деревянная там отбивали то что отваливается, то что держится не трогали. Заделывали отбитые дыры и сверху шпаклевали. Выводить стены идеально без гипрока идея нереальная. Обои выбирали не с мелким рисунком, но фактурные, тогда неровности в глаза не бросаются. На кухне у нас пол был гнилой, пришлось перекладывать, вот это ужас-ужас. В комнатах смирились с неидеальностью и просто отциклевали взяв циклевальную машинку на прокат. У нас там лежит буковый паркет, было жалко с ним расставатся. Потолки лепнину пришлось просто закрыть натяжным потолком, предварительно набив кое-где фанеру что б не сыпалось. На ремонт лепнины мы не решились, хоть и жалко. Ванну мне пришлось делать новую, у меня изначально была ванная на кухне, а я перенесла ее в кладовку, но ванную я уже лет 5 назад сделала, а на полный ремонт квартиры меня только недавно муж подвиг. Фотки моего ремонта лежат тут http://svetkis.spb.ru/photos/2008-remont/ но я практически не фотала изначальное состояние квартиры, это в основном итоговые виды.
А то что я сейчас с полом делаю, то даже представить невозможно :)) Может что-то и получится, очень жаль расставаться с дубовым паркетом, а циклевка обойдется дорого, если она вообще возможна.
А что вы такое делаете, шкуркой что ли вручную шкурите? Возьмите в аренду циклевальную машинку барабанную, она со шкуркой как раз, и аренда стоит рублей 700 в день. Единственное что еще залог надо оставлять, в разных фирмах разные суммы. И тащить эту машинку тяжело, 70 кило весит, желательно пригласить под это дело пару-тройку друзей поздоровее.
А что вы такое делаете, шкуркой что ли вручную шкурите? Возьмите в аренду циклевальную машинку барабанную, она со шкуркой как раз, и аренда стоит рублей 700 в день. Единственное что еще залог надо оставлять, в разных фирмах разные суммы. И тащить эту машинку тяжело, 70 кило весит, желательно пригласить под это дело пару-тройку друзей поздоровее.
У нас такой паркет интересный: гвозди и т.п. , да еще и часть паркета вообще из сосны, была перегородка когда-то, вот и заменили, а сосна еще та порода.Сейчас я просто снимаю старую краску ( там ее несколько слоев разнообразного рыжего цвета), что-то шкурю, смотрю в общем, что да как, никуда не спешу. Про циклевку думала, но передумала, много заморочек пока, самая главная, что мы в квартире живем уже давно, обросли вещами, и крупногабаритные вещи просто некуда вынести на время циклевки.
И конечно паркет жалко, но его довели, буду в любом случае менять на доски, но не в ближайшее время. А пока развлекаюсь, мне нравится.
Svetkis, посмотрела ваши фотки.
Вы снесли печку?
Или её уже не было?
О, это такой глобальный идеологический вопрос, что ИМХО лучше его не поднимать - передеремся на ровном месте :))) Jedem das Seine :)))
А сложно циклевать? И потом меня вот смущает что - в некоторых местах добрые люди прибили паркетинки гвоздиками - не умрет машинка от того, что на такое натолкнется?
А то залог там нехилый - жалко дарить...
Вы брали именно шлифовальную, как я поняла, со шкуркой. А ведь есть еще с ножами. Как Вы решили, какую именно надо?
И еще - мона контакт, где брали? Я нарыла только по 800 в день ;)
Svetkis, посмотрела ваши фотки.
Вы снесли печку?
Или её уже не было?
Снесли. У нее во первых был забит канал, и во вторых она была с трещиной и даже если прочистить канал то печку пришлось бы перекладывать. Мы решили что это слишком много трудностей, поставим электрокамин вдоль стены, и угол будет свободен.
Вы брали именно шлифовальную, как я поняла, со шкуркой. А ведь есть еще с ножами. Как Вы решили, какую именно надо?
И еще - мона контакт, где брали? Я нарыла только по 800 в день ;)
Со шкуркой брали потому что дешевле, и по моему для машинки с ножами надо идеально ровный паркет, а у нас не такой. Брали в техноренте, вообще то просто обзванивали все телефоны из http://www.stroit.ru/stroyka/full/spb/2009/27/S0806/1.html?keyword=%f8%eb%e8%f4%ee%e2 и выбирали ближайшее от нас. Гвозди машинка я подозреваю не переживет, хотя вам лучше консультировался с специалистами, у нас гвоздей в паркете не было. Крупногабаритные вещи желательно конечно сместить, квартира то наверное не однокомнатная? Мы вопрос решили проще, просто выкидывали старую мебель по мере ремонта, но у нас мебель была такая что не жалко.
Мне форумские умельцы сказали,что гвозди перед циклевкой надо утапливать, но у меня их немало. И то, что циклевка для моего пола- дорогое удовольствие.
А квартира хоть и в старом фонде, но маленькая, почти Монмартр.:))
Жизнь - Малина!
06.07.2009, 17:58
О, это такой глобальный идеологический вопрос, что ИМХО лучше его не поднимать - передеремся на ровном месте :))) Jedem das Seine :)))
Согласна, не спорю :). Лично я пока что не сторонница СФ или чего-бы то ни было еще, нахожусь в поиске своего.... Так что драться ни с кем не собираюсь :)) Просто интересуюсь.
Больше всего мне интересно: соседей в СФ очень слышно?
Svetkis (http://forum.littleone.ru/member.php?u=77118), печку жалко:(
Я вообще не слышу, а у меня коммуналка:))
Хотя иногда, но ооооочень редко!
Жизнь - Малина!
06.07.2009, 18:11
Я вообще не слышу, а у меня коммуналка:))
Хотя иногда, но ооооочень редко!
И даже не слышно, когда водой пользуются соседи сверху\снизу?
А какие там у вас межэтажные перекрытия?
Серебряная льдинка
06.07.2009, 18:14
Год уже живем в старом фонде, после ремонта. Дом 1867 (?) года постройки, без капрем. Вынесли буквально все (пол, стены, окна) и возводили заново - все было гниль и труха. Три бригады, посмотрев на объект, отказались браться за ремонт, четвертая цену выставила - :010:, с пятой бригадой все же начался ремонт. По теме - как сделать что-то побюджетней - не подскажу, так как почти все делала бригада (за соответствующую цену). Затраты на старый фонд, конечно, колоссальные, когда вписывались, даже не представляли, насколько. Если будет интересно кому-нибудь из любителей старого фонда, могу выложить некоторые фото "до" , "в процессе" и "в итоге")))
Давайте-давайте, очень интересно.
У нас соседей слышно в прихожей, т.к. стена не капитальная общая. Ну и все.
Только что закончили ремонт в своем старом фонде. .
Спасибо большое за фото!:flower: Всегда приятно надеяться, что после посткоммунального кошмара модет быть такая красота!:)
!
ППКС
Если будет интересно кому-нибудь из любителей старого фонда, могу выложить некоторые фото "до" , "в процессе" и "в итоге")))
Очень интересно!!!!!:080::080::080:
У нас соседей слышно в прихожей, т.к. стена не капитальная общая. Ну и все.
И у меня:)(как они по коридору бегают)
У меня не слышно, а видно в одной из комнат как потолок ходит ходуном. :015: Пол соседей, он же мой потолок видимо в той комнате плохой, а у них там похоже детишки подпрыгивают. В остальном соседей практически не слышу, за исключением лета и открытых окон, там изза двора колодца слышимость как будто они у тебя дома общаются. Но наверное и в новых домах если окна открыть и соседи громко разговаривают то слышно будет.
Svetkis, а Вы дранку в потолке как-нибудь закрывали перед тем ,как натянуть потолок? Как Вы сделали потолок в ванной, в каком он у вас был состоянии?
Кто-нибудь реставрировал окна? во что вылилось за окно и кто делал.Как поступили с родной фурнитурой?:)
Серебряная льдинка
06.07.2009, 23:41
Вот несколько "фрагментов". Фоток изначального вида квартиры нету, только уже после сноса перегородок межкомнатных. Вообще обстановка до сих пор незаконченная (ремонт "сожрал" кучу средств), занавесок нормальных на окнах нету до сих пор еще, и двери межкомнатные только сейчас ставим, так была только в санузел. Ну и мебели немного совсем.
Соседей не слышно совсем (может, они тихие?))), только изредка слышны шаги соседей сверху. Как-то спросила их, не слышно ли нас, сказали, что ничего не слышат, хотя деть мой шумный)))
ПС: просьба, если цитируете, фото из цитат убирать, пожалуйста:091:
Серебряная льдинка
06.07.2009, 23:42
И еще одна
Скайс-Блонд, ну ничего себе, сколько у вас потолки?
Всё таки мне еврик в старом фонде не нравится:008:
Вот несколько "фрагментов".:
Спасибо за фоты:flower:! У нас тоже несколько узких комнат, а что изначавльно было в Вашей(узкой):)
ППКС:008:
Со шкуркой брали потому что дешевле, и по моему для машинки с ножами надо идеально ровный паркет, а у нас не такой. Брали в техноренте, вообще то просто обзванивали все телефоны из http://www.stroit.ru/stroyka/full/spb/2009/27/S0806/1.html?keyword=%f8%eb%e8%f4%ee%e2 и выбирали ближайшее от нас. Гвозди машинка я подозреваю не переживет, хотя вам лучше консультировался с специалистами, у нас гвоздей в паркете не было. Крупногабаритные вещи желательно конечно сместить, квартира то наверное не однокомнатная? Мы вопрос решили проще, просто выкидывали старую мебель по мере ремонта, но у нас мебель была такая что не жалко.
Ахха. Спасибо! У нас вещей пока там вообще нет, так что проще... Гвозди-гвозди... Повезло, не варвары до Вас жили :) У меня уже коллекция гвоздей от старых жильцов - везде. Даже между проводов были обнаружены :065:
Согласна, не спорю :). Лично я пока что не сторонница СФ или чего-бы то ни было еще, нахожусь в поиске своего.... Так что драться ни с кем не собираюсь :)) Просто интересуюсь.
Зависит. В квартире мамы меня периодически доставили соседи сверху, врубающие свой "майфун" на полную катушку. В квартире, где я живу сейчас, слышно как верхний сосед разбирает вечером диван - ролики по полу прокатываются. В квартире, которую я купила и где как раз делаю ремонт, у меня одни соседи внизу и они - ангельские совершенно бабушка с дедушкой, я не слышу даже, как они из парадной выходят - а у нас дверькой надо хлопать.
У свекрови, у бывшего мужа, в предыдущей и в паре съемных квартир (все разной степени новостройки - и хрущи, и кирпич, и 600.11 и новый кирпич-монолит) не могла уснуть от обилия звуков. Особенно доканывали тикающие у соседей со всех сторон будильники - вразнобой :065:
Мои (лично МОИ) плюсы -
1. Местоположение. Я живу здесь (страна) только потому, что я живу в Петербурге. Это детство, это воспоминания бабушки, это пра-пра, которые жили здесь же, на Ваське и тыпы. Романтические бредни, короче говоря, но мне важно.
Что касается новостроек - см. Иронию судьбы. Я не понимаю, где я и зачем, находясь там.
2. Качество. Не буду говорить за весь СФ и даже за СФК. Но тщательно выбранный мной дом действительно качественный. Это был особняк одного владельца - не доходный дом; может, в этом и суть, но все, что я видела своими глазами - балки перекрытий, несущие стены, системы вентиляции, да просто межкомнатные перегородки - все в полном порядке и переживет еще не одно поколение. Экспертами подтверждено.
Что же касалось других моих жилищ... Кхммм... Ну я еще и к современному строительству бочком относилась... Не хочу и не буду.
3. У меня в парадной две квартиры - моя и соседей. Где еще так?
4. Я гуляю по набережной и хожу пешком. Школа, универ, театры.
5. Я пользуюсь машиной только когда мне этого хочется, а не потому что нет выбора.
6. Пункты 4 и 5 - вообще-то можно отнести к 1.
7. Я не люблю унификации.
8. Я люблю провожать корабли, сидя на своей крыше.
Vassa Zheleznova
07.07.2009, 11:06
Присоединюсь в восторгам! В центре с 10 лет, до этого на В.О...
Я "со своей Муркой ни за что не расстанусь!!!"(с)
Стены выводятся, полы меняются, потолки ремонтируются!.. а вот дух дома, душу города...
такое не купишь!
У нас 1837 год постройки- перекрытия дубовые балки 60 см в диаметре. Газеты находили того периода и оставили кусочек обоев с фрагментами печати золотом 1902 года - храним.
Рамы меняли - сохраняя расстекловку старую. Медная сфурнитура до нас не дошла, очень жаль!
Двери : реставрировали две комнаты "парадные" - высота дверей 230, в 3 остальных - 220 - делали в мастерской у столяра по моим эскизам с "парадных" дверей - очень гуманно заказ обошелся.
Что посоветую сразу- потолки штукатурить по сетке и сверху паутинкой проклеить сразу под покраску- у соседей трещинки разбегаются, у нас стоят целехонькие. Гипс лучше восстановить - такая красота! Стены выводите к плинтусу(мы все до дранки обдирали и штукатурили по сетке), что б при установке проблем не было, а там где встроенная мебель - соблюдайте 90 градусов - кухня, купешные шкафы и пр - там можно и гипрок.
Про полы - в комнатах у нас пакет: бук -3 комнаты, 2 комнаты дуб. Циклевали - мастера нашли здесь на Форуме. Лак покупала сама - рекомендую американский для танцзалов и общественных помещений! Супер!
Не так страшен черт!...
Svetkis, а Вы дранку в потолке как-нибудь закрывали перед тем ,как натянуть потолок? Как Вы сделали потолок в ванной, в каком он у вас был состоянии?
Мы до дранки не отбивали потолок. Мы расковыряли то где плохо держалось, подукрепили строительной сеткой и кусками фанеры и затянули. В ванной сбивали все в ноль, потому что под плитку надо все таки ровные стены. Потолок в ванной тоже сбивали, там соседка часто заливала и потолок совсем плохой был, сделали там потолок из пластиковых панелей (ремонт в ванной делался раньше всей квартиры, лет 6 назад, тогда натяжные потолки было очень дорого).
Ахха. Спасибо! У нас вещей пока там вообще нет, так что проще... Гвозди-гвозди... Повезло, не варвары до Вас жили :) У меня уже коллекция гвоздей от старых жильцов - везде. Даже между проводов были обнаружены :065:
В стенах гвозди были везде. Мы наверное ведро гвоздей из стен надергали. А пол к счастью нормальный. Но у меня паркет в два слоя лежит, и второй слой относительно свежий, ему лет 30, поэтому видимо получше положен.
:support:ой.какая темка родная! я сечас как раз занимаюсь поклейкой обоев в старом фонде. вы не поверите,когда стали снимать старые обои,под ними оказалась двустворчатая дверь! да такая старая и страшная,что у меня даже слёзы выступили из глаз! но ,как говорят,глаза боятся,а руки делают! так вот,мы всё ободрали ,зашпаклевали и поклеили обои. конечно,стена не ровная,но благо мебелью заставили.предстоит ещё 3 стены,что там будет-история покаже:001:т!
У меня тоже куча дверей замурованых, в одной комнате две двери, в другой одна. Причем одна дверь была тупо вместе с наличниками заклеена обоями. На других пытались применить штукатурку изза чего они торчали горбиками:)
1. Местоположение. Я живу здесь (страна) только потому, что я живу в Петербурге. Это детство, это воспоминания бабушки, это пра-пра, которые жили здесь же, на Ваське и тыпы. Романтические бредни, короче говоря, но мне важно.
Что касается новостроек - см. Иронию судьбы. Я не понимаю, где я и зачем, находясь там.
2. Качество. Не буду говорить за весь СФ и даже за СФК. Но тщательно выбранный мной дом действительно качественный. Это был особняк одного владельца - не доходный дом; может, в этом и суть, но все, что я видела своими глазами - балки перекрытий, несущие стены, системы вентиляции, да просто межкомнатные перегородки - все в полном порядке и переживет еще не одно поколение. Экспертами подтверждено.
Что же касалось других моих жилищ... Кхммм... Ну я еще и к современному строительству бочком относилась... Не хочу и не буду.
3. У меня в парадной две квартиры - моя и соседей. Где еще так?
4. Я гуляю по набережной и хожу пешком. Школа, универ, театры.
5. Я пользуюсь машиной только когда мне этого хочется, а не потому что нет выбора.
6. Пункты 4 и 5 - вообще-то можно отнести к 1.
7. Я не люблю унификации.
8. Я люблю провожать корабли, сидя на своей крыше.
+1000000 Только без п.8, потому что Центр.
Вообще не слышно. Ни соседей, ни тех, кто по лестнице идет. Зимой тепло, летом прохладно. Три года назад кондиционер поставили, раза два включали - не жарко:) 1861 г. - перекрытия деревянные (лиственница).:017:
У меня тоже куча дверей замурованых, в одной комнате две двери, в другой одна. Причем одна дверь была тупо вместе с наличниками заклеена обоями. На других пытались применить штукатурку изза чего они торчали горбиками:)
И что вы с нимим сделали?У меня в одной комнате спилены петли, а в другой прорываются через обои.., где-то фанерой заколочены, а где-то еще и штукатурка по верху.
И у меня в каждой комнате по 3 двери. Скорее всего до революции была анфиладная система прохода для господ, а горничные ходили через маленькие двери из коридора. Эти замурованные двери еще и больше, чем из коридора.
А было ли у кого в ванной комнате большое окно в людскую(небольшую комнату при кухне)?(у меня прямо видно, что его замуровали), хочу сделать глухое окно с матовым стеклом, чтобы светло было в ванной без электричества.:020:
Еще не хочу выбрасывать старую ванну, и окна, двери, паркет... все хочу сохранить:017::))
О любви к центру и старому фонду.
По моему личному мнению и в процессе общения с другими"центровыми" пришла к выводу, что,если человек родился или с малолетства жил в центре, то его любовь и желание жить только в центральных районах стопроцентная. Исключение НО НЕ ВСЕГДА составляют только те, кто жил в центре в коммунальных квартирах, а потом получил отдельную в новом районе.
А если вообще в другом городе родился и понаехал?
не... я только про аборигенов знаю:))
постою, послушай:006: интересно знать мнение профи: СФ или Сталинка?? а то мозг уже себе взорвала :073: и как в них ремонт делать?? в новостройку ни за какие деньги и метражи не поеду:065:
Я родилась и детство провела в центре, потом в юности жила в Кировском районе. Привыкла, но воспринимала, как ссылку и при первой возможности выбиралась побродить "по родным местам":091:. А вот мой муж "понаехал" как раз:). И когда встал вопрос о своей квартире, он был даже более категоричен, чем я: "Только центр. В любом состоянии":ded:.
Жизнь - Малина!
07.07.2009, 21:49
Я просто почему этот разговор про слышимость завела? У меня пара подруг на Петроградке жили (Б.Пушкарская и Веденская ул.). Так они очень мучались из-за соседей. Слышали все, что происходит сверху и не могли помыться (тк сверху\снизу очень слышно,когда водой пользуешься).
Вот исходя из этого у меня и сформировались представления о СФ.
Жизнь - Малина!
07.07.2009, 22:06
Вообще не слышно. Ни соседей, ни тех, кто по лестнице идет. Зимой тепло, летом прохладно. Три года назад кондиционер поставили, раза два включали - не жарко:) 1861 г. - перекрытия деревянные (лиственница).:017:
Деревянные перекрытия - это двойные, да, со звукоизоляцией?
annette78
07.07.2009, 22:11
Кто-нибудь реставрировал окна? во что вылилось за окно и кто делал.Как поступили с родной фурнитурой?:)
ето я :017:
,вылилось в покупку фена,двух кусков замазки (штапик лучше,конечно,но пилы нет),банки краски и тюбика шпаклевки,плюс хорошо бы пару дней свободных,и подоконник мне нужен новый будет,но это при минимуме средств и острой необходимости...ой,еще пришлось рамы стягивать, т к они прямо как в Кижах у меня,без единого гвоздя,естественно разболтались...ну и еще откосы-мешочек плиточного клея...
а вообще лучше плюнуть на налог на окна и поставить пластик ;)
Как Вы быстро, пару дней. Я свои уже месяца два "облизываю", я конечно никуда не спешу и с перерывами, но на снятие краски( правда она довольно свежая была) ушло очень много времени. Теперь надо прогрунтовать, зашпатлевать и загерметизировать, пошкурить еще чуть-чуть и пинотексить.
Серебряная льдинка
08.07.2009, 01:34
Скайс-Блонд, ну ничего себе, сколько у вас потолки?
Спасибо за фоты:flower:! У нас тоже несколько узких комнат, а что изначавльно было в Вашей(узкой):)
ППКС:008:
Потолки примерно 4.50 - 4.70
Узкая комната - это прихожая-кухня-санузел, а над ними антресоль, в санузел дверь, а кухня - маленькая и как бы проходная. Так было раньше в квартире и есть сейчас, так как перепланировку мы не делали и стены новые поставили на месте старых. Квартира, кстати - наследство, прабабушка жила, тоже с детства привыкла к ней и к центру города...
Мне так просто не снять рамы с окон, чтобы приводить их в порядок самой, а верхняя часть глухая, замазка везде поотваливалась,того и гляди стекла повыпадают:001:
, но расматриваю самостоятльное приведение в порядок дверей. :support:
Какой фен порекомендуете?
Какая краска на окна не желтеет, мне говорили про краски Empire ?:)
Встречали ли у нас на форуме стекольщиков, думаю, может если не сподоблюсь реставрировать окна, то хотя штапиком стекла укрепить и еще хочу в двери стекла вставить.:fifa:
Я всереьез подумываю о профессии реставратора после своих опытов. :))
У меня фен какой-то простой - Total из Метрики.
А краску белую купила Alpina, немецкая, еще не пробовала.
Но окна снаружи красить белой краской уже не буду, буду тонировать Пинотексом под тик.
не... я только про аборигенов знаю:))
Мы не центровые аборигены:))
Оба из спальных районов, 4года на Петроградке живём.
Но как-то .... кайф такой,сходить погулять в Летний... через мосты:love:
На Петроградской стороне каждый день можно выбирать новый интересный маршрут с детем любого возраста: один день в зоопрак, один в ботанический сад, один на Елагин, один на Крестовский, один на Аврору, один в Петропавловскую крепость, один в Зоологический музей, один полазить по орудиям у Артиллерийского музея и в музей со временем, один в Александровский парк, один в Лопухинский сад, Матвееевский , Вяземский, Каменный, Петровский острова - это только в шаговой доступности, еще Военно-Морской музей. :080::080::080:
А я ещё и понаехавшая :))
Пока отдельной нет, но очень хотим и в любом состоянии:))
Поверь в мечту!Поверь в мечту!
:090::090::090:
annette78
09.07.2009, 19:08
Мне так просто не снять рамы с окон, чтобы приводить их в порядок самой, а верхняя часть глухая, замазка везде поотваливалась,того и гляди стекла повыпадают:001:
, но расматриваю самостоятльное приведение в порядок дверей. :support:
Какой фен порекомендуете?
Какая краска на окна не желтеет, мне говорили про краски Empire ?:)
Встречали ли у нас на форуме стекольщиков, думаю, может если не сподоблюсь реставрировать окна, то хотя штапиком стекла укрепить и еще хочу в двери стекла вставить.:fifa:
я в прошлой своей кв в доме 80-го года рамы снимала,вынимала стекла,все драла/шкурила/красила/прилепляла уплотнитель аж на 4-х окнах,снаружи красила битумным лаком,эх,молодая была,силенок много было...Фен у меня тоже,кстати без наворотов,самый простой был...а рамы красила колерованной краской,а не белой. Штапик и сами прибить сможете,главное делать это аккуратно,а так-дело это легкое,тяжело старый отдирать,а у вас его нет :)
а у меня вот теперь-дом 1913-го года,копнула чуть вглубь-гниль и труха :073:,даже не знаю,что и делать теперь...
Самая реальная альтернатива СФ это сталинки. Тоже намучался с ремонтом, зато результат получился неплохой. Но стены, потолки и полы замучались выравнивать
Лепнину тоже сохраняли
Cтарые рамы привести в порядок то будет шикарно выглядеть ..При условии , что они не гнилые ..А старые стекла лучше менять а не отмывать и ставить 6 мм..Если это не витраж ..Мечтаю подобрать старую дверь в парадную , всю такую резную с вензелями нужного размера и установить в квартиру .Но перед этим в мастерской основательно дать ей вторую молодость ..Пока не нашел , смотрю ...
Cтарые рамы привести в порядок то будет шикарно выглядеть ..При условии , что они не гнилые ..А старые стекла лучше менять а не отмывать и ставить 6 мм..Если это не витраж ..Мечтаю подобрать старую дверь в парадную , всю такую резную с вензелями нужного размера и установить в квартиру .Но перед этим в мастерской основательно дать ей вторую молодость ..Пока не нашел , смотрю ...
А как понять, что окна не гнилые? у меня некоторые стекла видно старинные, немного мутные как слюда - хочу сохранить.:))
А как понять, что окна не гнилые? у меня некоторые стекла видно старинные, немного мутные как слюда - хочу сохранить.:))Само дерево , в нижней части окон , осмотрите на предмет наличия глубоких трещин , сколов , отсутствия части рамы .Пошевелите створку ( та часть которая открываеться ) " по диагонали ", если шевелиться нужно укреплять ...А гнилое дерево можно увидеть ( оно мягкое и пористое ) , при подозрении пожно в это место попытаться воткнуть рукой гвоздь или длинное шило . Если входит легко или с незначительном усилием --гнилое ......В старом фонде еще встречаються окна из дуба со старинной фурнитурой ..А стекло нужно смотреть . Если действительно старое и есть желание сохранить , тогда , конечно , сохраняйте а недостающие части стекла можно восстановить ..
Само дерево , в нижней части окон , осмотрите на предмет наличия глубоких трещин , сколов , отсутствия части рамы .Пошевелите створку ( та часть которая открываеться ) " по диагонали ", если шевелиться нужно укреплять ...А гнилое дерево можно увидеть ( оно мягкое и пористое ) , при подозрении пожно в это место попытаться воткнуть рукой гвоздь или длинное шило . Если входит легко или с незначительном усилием --гнилое ......В старом фонде еще встречаються окна из дуба со старинной фурнитурой ..А стекло нужно смотреть . Если действительно старое и есть желание сохранить , тогда , конечно , сохраняйте а недостающие части стекла можно восстановить ..
Спасибо!Как же понять из чего рамы? Фурнитура старая...Еще хотелось бы с паркетом разобраться. В части у меня точно дуб, а в другой части паркет немного отличный от дуба и по ширине паркетин(можно так обозвать?)и по цвету , но не светлое дерево.
Спасибо!Как же понять из чего рамы? Фурнитура старая...Еще хотелось бы с паркетом разобраться. В части у меня точно дуб, а в другой части паркет немного отличный от дуба и по ширине паркетин(можно так обозвать?)и по цвету , но не светлое дерево.
Паркет не моя тема , к сожалению .....Вы снимите фурнитуру с одного окна и очистите ее от всех наслоений .Сразу увидите каких деталей не хватает и в каком она состоянии .А дерево --если прочное тогда имеет смысл приводить в порядок ..
А чем снимать краску с фурнитуры, что б не уничтожить ее?Под краской виднется белый металл , какие есть растворители бытовые?у меня почти вся фурнитура не работает, а гвозди/ шурупы, которыми она прикручена, замазаны толстым слоем краски.
Я краску снимала разными штуками. Больше всего понравилась смывка из Максидома, в др. местах ее не встречала, немецкая, краску с фурнитуры снимает хорошо.
Пользовался ли кто-либо услугами трубочиста?
Куда обращаться, сколько стоит?:)
Еще чем красить или покрывать фурнитуру после очистки от старой краски?
Металл - сталь(скорее всего)
Лелька 26
19.08.2009, 00:11
Мы вызывали, тел не помню наберите а инете "гильдия трубочистов", там вся инфа есть.
Нам заключение надо было о состоянии дымохода (действующий или нет) заплатили 1500р
Пользовался ли кто-либо услугами трубочиста?можно вызвать через жилконтору. они дают заявку на чистку дымоходов. каждую весну
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.