Просмотр полной версии : Финский шенген - нужно ли первый раз именно в Финляндию?
Возможно уже обсуждалось. Вопрос достаточно срочный. Делаю шенген через Финское консульство. Но первая поездка получается в Эстонию.
Слышу вокруг противоречивые мнения на сей счет.
В турагенстве сказали, можно в любой стране открывать, а потом накатать в Финке поездок. Насколько все же это важно-первый визит?
Кто-нибудь открывал не в той стране, через которую визу делал? Следующую нормально визу дали?
Вроде открывать необязательно, но у пограничников могут возникнуть вопросы. почему сделали финский шенген, а едете в другую страну. Я не люблю лишних вопросов и дальнейших возможных объяснений "почему?" при получении следующей визы, поэтому я всегда открываю
по времени не совсем успеваю.
Incunabula
02.07.2009, 15:19
я бы открыла в Финляндии....
Обратно из Эстонии поедете или через Финляндию? Если через Финляндию, то я бы не парилась. Можно же подумать, что Вы пару дней в Эстонии потусили и в Финляндию на неделю махнули :)
нет,я всего на 2 дня. и то через эстонию в Латвию. Но там между ними нет пограничных пунктов.
Начиталась в Инете про "правило первой страны" - кто как пишет...
Вы в анкете что писали про первый пункт пересечения границы?:015: А какие страны назначения?:065:
Финский шенген дается для поездок в финляндию! И въезжать нужно в финляндию!
Только что вернулись из Испании. Приятельница ездила по неоткрытому финскому шенгену. Подвернулась горящая путевка.
Перед поездкой она звонила в оба консульства и там ей подтвердили, что она имеет полное право въехать в Испанию по финской визе без открытия визы в Финляндии, но не исключили, что у испанских таможенников могут возникнуть вопросы (т.е. намекнули, что все на усмотрение таможенника). У таможенников вопросов не возникло никаких.
Спасибо!
я вот думаю, что если не получится успеть открыть сейчас, то на эстонской границе, если возникнут вопросы, то можно будет сказать, что хочу оттуда уже в Финляндию..
Начиталась в Инете про "правило первой страны" - кто как пишет...
Ох, в инете еще и не такого начитаться можно.
Потом удивляемся, отчего это на финской границы дикие очереди - а это полочереди "визу открывают":(
Ох, в инете еще и не такого начитаться можно.
Потом удивляемся, отчего это на финской границы дикие очереди - а это полочереди "визу открывают":(
+1 и "откатывают":001:
Hedgehog
07.07.2009, 19:31
Только что вернулись из Испании. Приятельница ездила по неоткрытому финскому шенгену. Подвернулась горящая путевка.
Перед поездкой она звонила в оба консульства и там ей подтвердили, что она имеет полное право въехать в Испанию по финской визе без открытия визы в Финляндии, но не исключили, что у испанских таможенников могут возникнуть вопросы (т.е. намекнули, что все на усмотрение таможенника). У таможенников вопросов не возникло никаких.
А если бы возникли вопросы? Что высадили бы из самолета или как? Интересуюсь не из праздного любопытства. Сделали финский шенген, а собираемся ехать в Латвию (так уж получается).
А если бы возникли вопросы? Что высадили бы из самолета или как? Интересуюсь не из праздного любопытства. Сделали финский шенген, а собираемся ехать в Латвию (так уж получается).
паспорта и визы проверяют на въезде в страну, уже после самолета. Т.е. если проблема с визой, то вас просто разворачивают обратно. Ну, если дни использованы в полугодии или срок визы истек.
Из самолета вы сами выходите:) (Вас же из России выпустили), а вот потом проходите таможенный контроль в стране прибытия. И таможенник вправе не пустить в страну:(. Т.е. летите обратно, ну или едете (приключения итальянцев в России помните?). Правда о такой ситуации с кем-то на практике ни разу не слышала.
Из самолета вы сами выходите:) (Вас же из России выпустили), а вот потом проходите таможенный контроль в стране прибытия. И таможенник вправе не пустить в страну:(. Т.е. летите обратно, ну или едете (приключения итальянцев в России помните?). Правда о такой ситуации с кем-то на практике ни разу не слышала.
Я слышала, когда на финской визе стоит число дней в полугодие, а испанцы считают, что это все дни на год. и вот такая семейка прилетает в Испанию, а им сообщают, что фсЁ, у них дни израсходованы и летите -ка вы домой.
Meine Frau
07.07.2009, 23:48
ухху:015:
сегодня пообщалась с визовым отделом в одной компании. Есть такое правило, что если есть шенген в паспорте, то второй шенген другого государства никто не даст, пока этот не закончится. Раз возникла необходимость ехать в Эстонию, то эстонское консульство не даст визу - т.к. есть шенген финский.
В общем, поеду в субботу. Надеюсь погранцы не завернут...
Ну а Финяндию потом скатаюсь для своего же спокойствия.
А про откатку..ну вот выдали мне сейчас визу новую по максимуму. Хотя в прошлой я всего один день была в Финляндии. А еще несколько дней провела в Прибалтике... Вот и пойми эти негласные правила "первой поездки" и "количество дней в стране"
Видимо, человеческий фактор везде...
Сейчас фины очень ужесточились и если количество дней пребывания в другой стране шенгена превышает намного дни в Финке, то они либо дают на самый минимум визу либо вкладывают вкладыш - за нецелевое использование визы в следующий раз можем отказать. Когда вы заполняете анкету, то пишете там страну основного пребывания - Финляндия. И открывая шенген в другой стране или же больше дней пребывая не в Финке у них встает вопрос - а не врали ли вы при заполнении анкеты? Ведь получается - что ДА! Поэтому нет ничего удивительного, что сейчас фины дают достаточно много отказов людям в визе.
К тому же приведу пример - на работе у мужа коллеги сделали шенге через Германию - по работе было необходимо. Через неделю им надо было сдавать паспорта в турагенство для получения визы в Грецию, которая тоже входит в Шенген. Так вот, мужа заставили сходить в Германское консульство и аннулировать визу. Если читать то, что было написано выше, то он мог бы спокойно ехать по этой визе в Грецию, но...аннулировал визу и получал новую Единовременную для поездки в отпуск в Грецию. К тому же на эстонской границе не такие погранцы как на финской, там даже заставляют капот открывать у машины...и на служебной фиг проедешь без нотариальной доверенности. Так что - можете рискнуть, но я бы не стала и скаталась бы в Финку и открыла визу.
olenchik_76
08.07.2009, 10:35
если хотите потом опять открывать-то обязательно
Сейчас фины очень ужесточились .
Откуда у вас такие данные? К разведке имеете отношение?;)
Откуда у вас такие данные? К разведке имеете отношение?;)
А почитайте темку - финское консульство - данные с полей. К тому же когда мы сдавали доки на визу в январе, то многие знакомые как раз получали такие предупреждения и им давали вообще вместо годовой - визу на полгода на 30 дней....
К разведке отношения не имею :-) но читаю хорошо :-)
В темке как раз отписываются, потому что визу не дали, там же не отписываются люди, кот. удачно получают визы без проблем.Так что статистика некорректная.
А предупреждения всегда были и 4-5 лет назад, сами несколько раз страдали.
ну я сама делаю всего второй год визу в Финку. Говорю про статистику именно среди знакомых и друзей - которые очень часто ездят за границу. Да и в очереди пока постоишь - в этом году очень уж как-то Фины щепетильно свои визы выдают...
Вот я рассказываю наоборот обратный случай, что съездила на 1 день за срок визы в Финку. Остальное - было в Прибалтику. Мне дали визу по максимуму на год на 90 дней. Поэтому улучшу статистику)))
В любом случае мне придется ехать первый раз в Эстонию по финскому шенгену..Главное мне сейчас, чтоб впустили в эстонию. Ну вот в пятницу и проверю...
Могу тоже улучшить статистику- я всегда злоупотребляю и мне всегда дают визу (ТТТ). Так же
сама в кон-ве слышала на приеме документов девушку распрашивали где она была 10 дней в ФИнляндии, она ничего не смогла объяснить и доказать.Врала нескладно. Визу получали вместе :).
А вообще в моих кругах очень часто ездящих за границу и в Финляндию в частности говорят, что наоборот закрывать глаза стали чаще на мелкие прегрешения из-за кризиса. Просто общее кол-во обращающихся за визой увеличилось, соответственно и пропорционально увеличилось кол-во отказов и увеличилось кол-во участников ЛВ (кот. отписываются в теме про визы).Отсюда общее впечатление, что отказов больше стало.
вроде бы визы в Финку должны отменить в скором будущем или нет??
вроде бы визы в Финку должны отменить в скором будущем или нет??
И выйти из Шенгена. :)
Сейчас фины очень ужесточились и если количество дней пребывания в другой стране шенгена превышает намного дни в Финке, то они либо дают на самый минимум визу либо вкладывают вкладыш - за нецелевое использование визы в следующий раз можем отказать. Когда вы заполняете анкету, то пишете там страну основного пребывания - Финляндия. И открывая шенген в другой стране или же больше дней пребывая не в Финке у них встает вопрос - а не врали ли вы при заполнении анкеты? Ведь получается - что ДА! Поэтому нет ничего удивительного, что сейчас фины дают достаточно много отказов людям в визе.
К тому же приведу пример - на работе у мужа коллеги сделали шенге через Германию - по работе было необходимо. Через неделю им надо было сдавать паспорта в турагенство для получения визы в Грецию, которая тоже входит в Шенген. Так вот, мужа заставили сходить в Германское консульство и аннулировать визу. Если читать то, что было написано выше, то он мог бы спокойно ехать по этой визе в Грецию, но...аннулировал визу и получал новую Единовременную для поездки в отпуск в Грецию. К тому же на эстонской границе не такие погранцы как на финской, там даже заставляют капот открывать у машины...и на служебной фиг проедешь без нотариальной доверенности. Так что - можете рискнуть, но я бы не стала и скаталась бы в Финку и открыла визу.
мог бы спокойно ехать, а вот за аннуляцию визу - как раз потом можно на карантин сесть..
сами по прошлой визе ездили в Прагу по финской визе, в Австрию, я звонила в косульство и мне сказали, что не надо делать аннулирование, галвное чтобы клоичество ВЫЕЗДОВ, не дней, а именно ВЫЕЗДОВ было больше в Финляндию, чем в другие страны шенгена..
абсолютно нормально провести раз в году 2-недельный отпуск в Испании или Греции или еще где-то, и совершить несколько поездок на выходные в финляндию..
Повторюсь, что мне это сказали в консультсве!
меня на сегодня волнует, впустят ли в Эстонию по Финской визе в первую поездку....
в консульстве Финляндии?
да, в финском консульстве - новую визу после этого уже получили..
меня на сегодня волнует, впустят ли в Эстонию по Финской визе в первую поездку....
пустят конечно, просто скажите, что едете транзитом в Финляндию.
Аннушка Май
10.07.2009, 13:03
Могу тоже улучшить статистику- я всегда злоупотребляю и мне всегда дают визу (ТТТ). Так же
сама в кон-ве слышала на приеме документов девушку распрашивали где она была 10 дней в ФИнляндии, она ничего не смогла объяснить и доказать.Врала нескладно. Визу получали вместе :).
А вообще в моих кругах очень часто ездящих за границу и в Финляндию в частности говорят, что наоборот закрывать глаза стали чаще на мелкие прегрешения из-за кризиса. Просто общее кол-во обращающихся за визой увеличилось, соответственно и пропорционально увеличилось кол-во отказов и увеличилось кол-во участников ЛВ (кот. отписываются в теме про визы).Отсюда общее впечатление, что отказов больше стало.
+1.
Удачи в поездке.
Аннушка Май
10.07.2009, 13:03
пустят конечно, просто скажите, что едете транзитом в Финляндию.
+1
Спасибки..Сегодня и узнаю....
JoyStick
13.07.2009, 11:47
Спасибки..Сегодня и узнаю....
автор как у вас дела?
все получилось?
мог бы спокойно ехать, а вот за аннуляцию визу - как раз потом можно на карантин сесть..
Значит в турагенстве сидели некомпетентные люди....но что сделано, то сделано...А может быть в Греции какие-нибудь другие правила для въезда. Я не знаю, просто предположила. Хотя если Шенген, то он вроде бы везде одинаков....
Все прекрасно. Спасибо. Без вопросов и ответов - поставили штамп и впустили. Думаю, для спокойствия надо бы пару раз в Финку смотаться.
Всем спасибо!!!
JoyStick
07.08.2009, 18:52
Все прекрасно. Спасибо. Без вопросов и ответов - поставили штамп и впустили. Думаю, для спокойствия надо бы пару раз в Финку смотаться.
Всем спасибо!!!
А вам штамп куда поставили? Мужу прямо на визу. Это что то значит?
Перед поездкой она звонила в оба консульства и там ей подтвердили, что она имеет полное право въехать в Испанию по финской визе без открытия визы в Финляндии, но не исключили, что у испанских таможенников могут возникнуть вопросы (т.е. намекнули, что все на усмотрение таможенника). У таможенников вопросов не возникло никаких.Зато в следующий раз при подачи документов в финское консульство может возникунуть масса вопросов. :073:
perpetua
08.08.2009, 10:38
выдержка со страницы финского консульства. все другие варианты-нарушение визового режима, даже если и пронесло кого-то.
По Шенгенским правилам, первоочередно Шенгенские визы следует получать в посольствах или консульствах стран основного пребывания. Если основной страной пребывания является другая страна Шенгенского соглашения, Посольство или консульство Финляндии не может выдать визу, даже если поездка следует транзитом через Финляндию. Например, если Вы планируете ехать на машине через Финляндию в Швецию в отпуск, то визу следует получать в Посольстве или консульстве Швеции.
А мне в Латвию придется по свежей Испанской визе ехать.Тоже проблем опасаюсь. Никто так не въезжал?
Девочки, только 6 узнавала в консульстве.....
первая поездка не обязательна в финку, главное количесво суммарных дне больше чем количество дней в других странах!
но вопросы на других границах могут быть.
подруга провела в финке мало дней, хотя открывала в Финляндии, подала снова на визу ждем результатов :)
но у нас вопрос возник, а если въезжаешь в финляндию и дальше колесишь на машине по другим странам, приятели сказали что как таковых границ нет и никаких печатей что ты в другую страну въехал не ставят, сомневаемся так ли это?..... т.е. въеду в финку проездом побуду там денек и уедем дальше на неделю, потом вернусь так же проездом денек и посчитают что я в финке неделю была?????
первая поездка не обязательна в финку, главное количесво суммарных дне больше чем количество дней в других странах!
но вопросы на других границах могут быть.
подруга провела в финке мало дней, хотя открывала в Финляндии, подала снова на визу ждем результатов :)
но у нас вопрос возник, а если въезжаешь в финляндию и дальше колесишь на машине по другим странам, приятели сказали что как таковых границ нет и никаких печатей что ты в другую страну въехал не ставят, сомневаемся так ли это?..... т.е. въеду в финку проездом побуду там денек и уедем дальше на неделю, потом вернусь так же проездом денек и посчитают что я в финке неделю была?????
Это сто раз обсуждалось и были живые примеры:)
При подаче на следующую визу у вас могут попросить рассказать, где вы провели эти дни, которые якобы в Финляндии. И попросить подтвердить ваши слова документально - где ночевали - отели - друзья, явки - пароли. И проверить ваши слова звонком в отель.
А могут и не попросить, это как повезет. Мой коллега был 2 недели в Италии через Фин, подавая доки на визу, "забыл" указать Италию. Его ни о чем не спрашивали, дали следующую визу.
Здесь, на форуме писали люди. у которых такое подтверждение требовали.
Люди, давайте выделим это крупным шрифтом и красным цветом, а?
А то из-за "открывателей" c "откатчиками" честному туристу на границе тяжко приходится:wife:
Сейчас получаем годовые финские визы с мужем. Может ли наша первая поздка быть в Эстонию на 2 дня? и только потом в Финку? или все-таки надо первый выезд хоть на день в Финку сделать?
Белая акула
24.09.2009, 11:53
первый выезд должен быть в Финляндию...обязательно.
JoyStick
24.09.2009, 12:35
первый выезд должен быть в Финляндию...обязательно.
вы не правы.
потом главное чтоб в финку было поездок больше чем в другие страны.
ездили мы в эстонию сначала...потом в финку...проблем не было.
шенген финский.
Ну вот опять разногласия... :))
JoyStick, а Вам эстонцы никаких вопросов не задавали? спокойно впустили?
JoyStick
24.09.2009, 12:54
Ну вот опять разногласия... :))
JoyStick, а Вам эстонцы никаких вопросов не задавали? спокойно впустили?
абсолютно никаких
и я в августе тоже эту тему обсуждлала, народ до нас ездил за неделю, тоже никаких вопросов и проблем...
абсолютно никаких
и я в августе тоже эту тему обсуждлала, народ до нас ездил за неделю, тоже никаких вопросов и проблем...
спасибо большое :flower:
Белая акула
24.09.2009, 15:59
ого! странно! а нам сказали, что обязательно визу открыть надо в стране, которая визу сделала...
странно......
все мои знакомые сначала в Финку ездили.
natalishka
24.09.2009, 17:06
вы не правы.
потом главное чтоб в финку было поездок больше чем в другие страны.
ездили мы в эстонию сначала...потом в финку...проблем не было.
шенген финский.
я тут такую фигню услышала - типа, Путин с финами подписал такой документ, о взаимном контроле, и по нему наши могут не выпустить, если первая поездка не в ФИнку. вообще, мне кажется это бред бредом, но в мае нашу знакомую так не выпустили в Пулково! Она летела во Францию по не открытой финской визе. В итоге, она улетела в Белград, а там ее друг ее забрал во Францию. Вот не знаю, может, у нее что-то еще было, но с другой стороны - что тм могло быть? Нигде никакой официальной информаци про "открытие" то визы не найти, а вот про такой документы с финам - вообще из области фантастики, но хочется как нибуд убедиться, что это неправда. а как - не знаю...
JoyStick
24.09.2009, 19:06
я тут такую фигню услышала - типа, Путин с финами подписал такой документ, о взаимном контроле, и по нему наши могут не выпустить, если первая поездка не в ФИнку. вообще, мне кажется это бред бредом, но в мае нашу знакомую так не выпустили в Пулково! Она летела во Францию по не открытой финской визе. В итоге, она улетела в Белград, а там ее друг ее забрал во Францию. Вот не знаю, может, у нее что-то еще было, но с другой стороны - что тм могло быть? Нигде никакой официальной информаци про "открытие" то визы не найти, а вот про такой документы с финам - вообще из области фантастики, но хочется как нибуд убедиться, что это неправда. а как - не знаю...
да тут же можно порыться есть тема про Таллинн, так вот в конце июля кто-то из форумчан ездил, отписывались что все ок, а мы с мужем в августе...но виза неоткрытая была только у него.... у меня была открытая.... ему вроде как и не страшно, у него шенген бесплатный, он его оформляет так как ездит к маме в финку.
JoyStick
24.09.2009, 19:09
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1526055
нашла ссылу
Мы тоже въезжали первый раз в Эстонию, у погранцов никаких вопросов не возникало. Только мы в анкете писали, что въезд будет через Э., может поэтому потом визу дали без проблем.
SMIRNOVA
24.09.2009, 23:54
Мы ездили в марте в Эстонию по финской визе. У дочки это был первый и единственный въезд в шенген по финской визе. Эстонцы вообще никаких вопросов не задавали. В августе дочка оформляла новую визу в финском консульстве. Дали на полгода, но с предупреждением, что если будет ездить по финской визе в другие страны, то в следующий раз финны могут отказать в визе.
Это, правда, была не первая финская виза.
Вилли Вонка
29.09.2009, 13:52
Мы так и ездили весной. Сперва в Эстонию, а уж потом в Финку - визу открывать :))
Доброй ночи всем)))
у меня такой вопрос)))
вот я хочу сделать визу финскую,я ее получила,мне обязательно съездить просто туда и обратно в финку,чтоб визу открыть...или можно поехать в финку,от туда в тот же день поехать в Париж,потом из Парижа обратно через финку...притом,если это первая виза)))
Спасибо за ответ)))
совершенный ангел
03.10.2009, 12:23
тупой вопрос...:008::008::008:
я была в Финляндии несколько (каждый раз по 3 дня), но каждый раз с заездом в другую страну (Швецию или Эстонию)... причем как вы понимаете, когда еще в Эстонию мотались, то в гостинице финской жили
мне что расписывать по дням, где была? или Швецию указать (все таки в гостинице не останавливались, а плыли на паромах), а Эстонию не указывать?
Хм...видать я совсем тупая)))так я не очень поняла,можно или нет?...простите за тугость ума))))
МамикМамик
03.10.2009, 12:47
Где Вы собираетесь расписывать? При въезде лучше говорить чистую (или почти чистую) правду.
А в анкете на следующую визу лично я пишу "Финляндия 2066-2009гг многократно", не упоминая никакие Парижи-Миланы, тем более полно и других, разовых, виз в маленьких промежутках между финскими и они все место занимают
styuxa (http://forum.littleone.ru/member.php?u=73644) - в чем проблема? Чем отличается пересечение финской границы с намерением посетить Париж, от пересечения без такого намерения? Штамп будет стоять одинаковый. Если едете на неделю, то само собой говорите о планах правду - ночь в Хельсинки, Париж 2 ночи, на обратном пути снова ночь в Хельсинки. Можно подготовить распечатки этих броней, можно даже забронировать на самом деле (не забыть снять бронь). Электронный билет должен соответсвовать тому, что вы скажете, но в принципе предъявлять его не обязательно - можно сказать что не распечатывали. Все документы могут попросить предъявить и убедившись, что вы не врете нормально пропустят.
Спасибо огромное!!!!за такой толковый ответ!!!спасибо!
а если такой вариант,если я хочу ехать через финку во францию,но при этом я например не хочу ночевать в финке,максимум погулять пол дня,а потом на самолет во францию,там к друзьям на 2 дня,потом обратно в финку,так же не оставаться,может макс. на пол дня)))
это совсем нагло?что мне тогда на финской границе сказать?для этого лучше наверно просто так смотаться в финку на деть?
Спасибо,просто я не разу не летала через Финляндию..очень не хочется оплошаться...
совершенный ангел
03.10.2009, 13:29
Где Вы собираетесь расписывать? При въезде лучше говорить чистую (или почти чистую) правду.
А в анкете на следующую визу лично я пишу "Финляндия 2066-2009гг многократно", не упоминая никакие Парижи-Миланы, тем более полно и других, разовых, виз в маленьких промежутках между финскими и они все место занимают
при въезде - это понятно... хотя никто еще ни разу ничего не спросил...:005::005::005:
я при подаче докУментов на визу имею ввиду, что писать...
первая поездка не обязательна в финку, главное количесво суммарных дне больше чем количество дней в других странах![/B]
Люди, давайте выделим это крупным шрифтом и красным цветом, а?
А то из-за "открывателей" c "откатчиками" честному туристу на границе тяжко приходится:wife:
Не стала бы выделять. У меня информация о количестве въездов, а не дней. Во-вторых, первый въезд не обязательно, но желательно делать через страну, которая визу и дала. Желательно - для тех, не любит тратить время на беседы с пограничниками. Они совсем не обязательно будут. Но возможны. И лично мне так спокойнее.
По поводу "честных" туристов. Так сложились обстоятельства, что мне (и еще огромному количеству людей из Петербурга) проще получить финскую визу. Точнее говоря, она выдается чуть ли не всем желающим. Чего не скажешь о консульствах других стран, в которые, например, зачастую нужно предоставить справки о брони отеля, справки с работы с приличным доходом и т.д. Это могут сделать не все. Или, скажем, недоверчивое отношение визовых отделов некоторых стран к ммм самостоятельно путешествующим молодым особам. Пока ситуация такова, финская виза будет пользоваться неизменным спросом и огромной популярностью. :))
Если первая поездка не в финляндию, то могут возникнуть вопросы в консульстве при последующем оформлении следующей визы!
А также могут урезать запрашиваемый срок!
Если первая поездка не в финляндию, то могут возникнуть вопросы в консульстве при последующем оформлении следующей визы!
А также могут урезать запрашиваемый срок!
+1000
Выехали первый раз в Эстонию, никаких вопросов на границе не возникло.
вот я хочу сделать визу финскую,я ее получила,мне обязательно съездить просто туда и обратно в финку,чтоб визу открыть...или можно поехать в финку,от туда в тот же день поехать в Париж,потом из Парижа обратно через финку...притом,если это первая виза)))
Спасибо за ответ)))
простите, хочу продублировать вопрос с небольшим уточнением:
То что я откатаю мультивизу именно в Финляндию знаю точно, а вот могут ли у меня возникнуть проблемы на границе, если первый въезд использую как транзит, т.е., у меня билеты в РИМ и в Финляндии именно в этот, первый раз по новой визе я буду только проездом? Могут ли меня завернуть на границе с таким вот честным ответом?
Можно мне присоединиться? Ситуация похожая, но не самолёт, а паром.
Ищу-ищу, ситуация простая, наверное, многие в такой бывали, а вот найти не могу.
Нужно на один день в Стокгольм (паром из Хельсинки, на следующий день обратно). Всё бы ничего, но это будет первой поездкой по новой визе - я и так на неё до окончания срока предыдущей подаю. Страховщики сказали, что лучше визу "открыть" заранее, а в паромном центре - что соврешенно не обязательно. Кому верить? Интересует именно эта поездка, а не "общее количество дней" - потом-то я в Финку ещё не раз поеду.
Да, и вариант "лучше бы открыть на всякий случай" мне не очень подходит - время крайне дорого :( . Хотелось бы точно знать.
JoyStick
23.10.2009, 20:26
Можно мне присоединиться? Ситуация похожая, но не самолёт, а паром.
Ищу-ищу, ситуация простая, наверное, многие в такой бывали, а вот найти не могу.
Нужно на один день в Стокгольм (паром из Хельсинки, на следующий день обратно). Всё бы ничего, но это будет первой поездкой по новой визе - я и так на неё до окончания срока предыдущей подаю. Страховщики сказали, что лучше визу "открыть" заранее, а в паромном центре - что соврешенно не обязательно. Кому верить? Интересует именно эта поездка, а не "общее количество дней" - потом-то я в Финку ещё не раз поеду.
Да, и вариант "лучше бы открыть на всякий случай" мне не очень подходит - время крайне дорого :( . Хотелось бы точно знать.
мы в первую визу так и ездили, до Турку там мелкого оставили и в Стокгольм, вернулись мелкого забрали и обратно в Россию...на вторую визу я даже не писала что в Швеции были...писала только Финляндия многократно....и ничего дали вторую....
parent_98
24.10.2009, 02:08
мы в первую визу так и ездили, до Турку там мелкого оставили и в Стокгольм, вернулись мелкого забрали и обратно в Россию...на вторую визу я даже не писала что в Швеции были...писала только Финляндия многократно....и ничего дали вторую....
Можно не писать про Швецию? Мы тоже про паром и визу сейчас думаем...
Navigarus
24.10.2009, 14:23
Дорогие товарищи!
Не так давно, в одном учреждении, в одной европейской стране шла дискуссия на тему - почему Финляндия ТАК ЛЕГКО дает визы россиянам, по сути нарушая правила Шенгена, которые, исходя из принципа ПАРИТЕТА С РОССИЕЙ должна требовать все подтверждения и справки.
Россия в 2003-4 годах усложнила европейцам получение виз. Сейчас даже выезд за пределы указанной при оформлении визы зоны (например "Москва") могут возникнуть неприятности. До этого в ЕС еще не дошли, но финское стремление затащить на свою территорию все больше российских туристов далеко не всеми приветствуется.
Причина проста. Россиян много для Финляндии, а в масштабах всего ЕС - очень мало. Сравните цифры - население ЕС - около 500 млн. человек, Финляндии - 5.5 млн. Россиян, имеющих загранпаспорта - около 12 млн.человек. Постоянно же выезжают за границу едва полорвина. То есть финны, получая в год более 2.5 миллионов человеко/поездок действительно укрепляют экономику. А влот остальной Европе от россиян нет особого прибытку an mass.
Поэтому, нарушая правила Шенгена с финской визой вы, пусть и нечаянно, но кладете камни на весы тех, кто требует от Финляндии ужесточения процедуры выдачи россиянам визы.
тут правы были те, кто говорил, что все зависит от пограничников на местах. И случаи "заворота" хитрых туристов к сожалению бывают...:ded:
Подскажите, плиз. Ведь нет такого правила, чтоб по финскому мультику первый раз нужно было ехать обязательно в Финку? То есть, я могу "открыть" визу в Эстонии?
Наверняка это 105 раз обсуждалось, но найти не могу.
Подскажите, плиз. Ведь нет такого правила, чтоб по финскому мультику первый раз нужно было ехать обязательно в Финку? То есть, я могу "открыть" визу в Эстонии?
Наверняка это 105 раз обсуждалось, но найти не могу.
Правила такого жесткого нет даже в основном документе: Шенгенской Конвенции, но в этом документе также упоминается, что виза не дает гарантии на то, что Вас впустят в страну. Поэтому все эти вопросы о первооткрытии визы будут решаться на месте перехода границы и пограничники имеют полное право не пустить Вас в свою страну.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.