Вход

Просмотр полной версии : Я в бешенстве!!!!!

RozeMarine
02.07.2009, 15:13
Пишу пожаловаться!!:(
Вчера ходили к неврологу в нашу п-ку №57.Нас осмотрели и т.к шейка очень слабая прописали лек-ва ноотропил,магне В6,кавинтон.Так вот почему я в бешенстве:
1)ноотропил-почитав анотацию к нему я пришла в ужас,он противопоказан деткам до года это раз,во-вторых это наркотическое ср-во и назначается оно пожилым,алкоголикам,людям с болезнью Альцгеймера.Я не понимаю как такой препарат можно было назначить 3 месячному ребенку.:wife::wife::wife:

2)Это уже наш 2-ой поход к неврологу.Первый раз мы ходили платно к другому неврологу т.к у нас не было полиса и направление нам не дали.Но не в этом суть.Суть в том что после посещения вчера невролога 57 п-ки я не обнаружила записи первого нашего похода к специалисту.следовательно этот листик выдернули!!!Зачем и для чего я не могу понять.:015::015:
Супруг сегодня ходил к заведующему п-ки и рассказал и про вырванный листик и про ноотропил.С листиком ничего уже не решить ,т.к" не пойманный не вор" а с назначением данного препарата сказали обязательно разберуться.
Ну вот написала и вроде как легче стало.Излила душу.А к этому неврологу больше никогда не поведу своего сына.!!

soarer
02.07.2009, 15:23
это п-ка которая на казакова находится ?

Baileys
02.07.2009, 15:31

Суть в том что после посещения вчера невролога 57 п-ки я не обнаружила записи первого нашего похода к специалисту.следовательно этот листик выдернули!!!Зачем и для чего я не могу понять.:015::015:

Ну вообще уже!:wife: Поэтому я решила, что с медкартами своих детей расстанусь в оочень крайнем случае(а все записи пусть делают при мне).

RozeMarine
02.07.2009, 15:31
это п-ка которая на казакова находится ?

нет.Которая на Ветеранов.89

Rock-n-roll Mama
02.07.2009, 15:37
Ноотропил - наркотическое ср-во? ну-ну
с каких пор ноотропы стали наркотическими средствами, интересно?
Ноотропы очень надо назначают детям, но разговор не от том.

Если у малыша такие проблемки, визит к остеопату ИМХО намного эффективнее таблеток.

Саона
02.07.2009, 15:50
Сходите опять к платному.

Lellly
02.07.2009, 15:56
не понимаю почему вы ходили к неврологу за деньги. до трех месяцев можно и без полиса ходить к врачам. требовать полис поликлинника должна только после трех месяцев. это время дается на оформление всех документов.
про назначение ноотропила не скажу, а кавинтон назначают многим. хотя прочитав аннотацию к лекарству тоже удивилась. достаточно сильное средство и взрослым-то его дают с осторожностью уж не говоря о детках. может здесь такая же история....
а вот по поводу вырванной странички :wife:. мы ходили к платному ортопеду в другую клинику. я вложила в карточку его заключение + заключение с узи. так нам подклеили все. мы ходим в поликлиннику на ваське.

soarer
02.07.2009, 15:57
[QUOTE=Baileys;28007185]Ну вообще уже!:wife: Поэтому я решила, что с медкартами своих детей расстанусь в оочень крайнем случае(а все записи пусть делают при мне).[/QUOTE
вот-вот , я тоже свою всегда с собой ношу . :008:
я бы тоже к остеопату посоветовала бы сходить:flower:

Lellly
02.07.2009, 15:59
ИМХО не очень доверяю мнению врачей в поликлиннике. мне кажется они либо перестраховываются и назначают излишне много лекарств, либо используют очень древние методики лечения. я бы сходили еще с проверенному доктору. (обычно пользуюсь советами друзей-знакомых)

IraR
02.07.2009, 16:04
не понимаю почему вы ходили к неврологу за деньги. до трех месяцев можно и без полиса ходить к врачам. требовать полис поликлинника должна только после трех месяцев.
Мне врач говорила (когда ещё ходила к нам - после приезда домой из роддома), что вообще до года ребёнка должны без полиса принимать, но нужно предъявлять свидетельство о рождении. Точно на себе не проверено - документы раньше получили.

Maricka
02.07.2009, 16:06
нам тоже невролог таблетки прописывала, аннотация к которым вызывала сомнения..на самом деле испытания лекарств на детях до года - дело очень проблематичное и дорогостоящее, поэтому фармацевтическим компаниям легче написать, что нельзя...не знаю насчет ноотропила конкретно, но прием мочегонных и усиливающих кровообращение мозга препаратов (которые по аннотации естественно запрещены детям до определенного возраста) бывает весьма оправдан при определенных проблемах. это не мои слова, это мне сказал сам Иова, очень здесь уважаемый врач..

Tommy
02.07.2009, 16:06
Они для статистики стараются, у них чем больше больных деток, тем больше надбавка.. по крайней мере у нас в пол-ки есть такой педиатор, у которого, что не ребенок, то заболевание...(аллергическая реакция на продукт - у него сразу проблемы с желудком.. соответственно и лечение)

pvkl
02.07.2009, 16:13
а мы своей поликлиникой очень довольны,и специалисты нормуль и на уступки пойдут,и на дом могут просто так прийти,узнать как дела,давненько вас не видели...

RozeMarine
02.07.2009, 16:44
Спасибо всем за советы.

Тигги
02.07.2009, 18:40
Ноотропил это пирацитам. Его раньше вообще практически каждому ребенку, состоящему на учете у невролога назначали. Он улучшает кровообращение головного мозга и это, как несложно понять, требуется не только старичкам и алкоголикам.
Назначение по возрасту кореллируется дозировкой. Я не думаю что невролог Вам назначила принимать его как школьнику. Основные последствия нарушения мозгового кровообращения - это отставание в развитии, то что невролог потом назовет "темповой задержкой моторного развития". Хотя всегда можно себя утешить что у половины форума дети в 8 месяцев не ползают и ничего страшного. Вобщем решать Вам. А бегать к заведующей каждый раз когда Вы увидите несоответствие назначения и написанного в инструкции, имхо, трата времени. Сходите к другому неврологу, тем паче топов на эту тему с указанием координат отличных неврологов - предостаточно.

Aleksandra387
02.07.2009, 18:57
Ну вообще уже!:wife: Поэтому я решила, что с медкартами своих детей расстанусь в оочень крайнем случае(а все записи пусть делают при мне).

Я тоже медкарту оставила как-то себе, к нам медсестра специально за ней приходила, говорит, для отчетности надо! Я даже не нашла, что ей в ответ сказать, а потм в карте обнаружила записи, где говорится, что она к нам якобы аж 2 раза приходила и ребенка осматривала........
Как бы нам карту тоже дома оставить, чтобы врачи потом не возмущались???

fiola
02.07.2009, 20:19
письменного заявления заведующей будет достаточно

RozeMarine
02.07.2009, 22:10
Ноотропил это пирацитам. Его раньше вообще практически каждому ребенку, состоящему на учете у невролога назначали. Он улучшает кровообращение головного мозга и это, как несложно понять, требуется не только старичкам и алкоголикам.
Назначение по возрасту кореллируется дозировкой. Я не думаю что невролог Вам назначила принимать его как школьнику. Основные последствия нарушения мозгового кровообращения - это отставание в развитии, то что невролог потом назовет "темповой задержкой моторного развития". Хотя всегда можно себя утешить что у половины форума дети в 8 месяцев не ползают и ничего страшного. Вобщем решать Вам. А бегать к заведующей каждый раз когда Вы увидите несоответствие назначения и написанного в инструкции, имхо, трата времени. Сходите к другому неврологу, тем паче топов на эту тему с указанием координат отличных неврологов - предостаточно.

Спасибо конечно за разъяснения по поводу лекарства.Принимать мы его все равно не будем.Ну а вот бегать каждый раз к заведующему (он мужчина)или нет это уж мне решать.

Маранта
02.07.2009, 22:45
письменного заявления заведующей будет достаточно

Заявления какого характера? Я, такая-то, буду хранить свою карту дома. Сохранность гарантирую... Что-то в этом роде?
А то мы отказники от БЦЖ и нашу карту вечно таскают по мнимым проверкам :(

tan-poddubnaj
02.07.2009, 23:30
Вчера ходили к неврологу в нашу п-ку №57.Нас осмотрели и т.к шейка очень слабая прописали лек-ва ноотропил,магне В6,кавинтон.Так вот почему я в бешенстве:
1)ноотропил-почитав анотацию к нему я пришла в ужас,он противопоказан деткам до года это раз,во-вторых это наркотическое ср-во и назначается оно пожилым,алкоголикам,людям с болезнью Альцгеймера.Я не понимаю как такой препарат можно было назначить 3 месячному ребенку.:wife::wife::wife:

2)Это уже наш 2-ой поход к неврологу.Первый раз мы ходили платно к другому неврологу т.к у нас не было полиса и направление нам не дали.Но не в этом суть.Суть в том что после посещения вчера невролога 57 п-ки я не обнаружила записи первого нашего похода к специалисту.следовательно этот листик выдернули!!!Зачем и для чего я не могу понять.:015::015:
Супруг сегодня ходил к заведующему п-ки и рассказал и про вырванный листик и про ноотропил.С листиком ничего уже не решить ,т.к" не пойманный не вор" а с назначением данного препарата сказали обязательно разберуться.
Ну вот написала и вроде как легче стало.Излила душу.А к этому неврологу больше никогда не поведу своего сына.!!

у нас тоже слабая шейка была, но лекарств нам никаких не выписавали, а рекомендовали шейный воротник (Шанса) и носить дозировано 3 часа, и еще массаж.
Теперь воротникчком не пользуемся, шейка стабилизировалась

lua
02.07.2009, 23:50
Задумалась на тему - и пришла к выводу, что подавляющее большинство лекарств, которые нам приходилось принимать, имеют в инструкции противопоказания детям как минимум до года (капли Баю -бай, например, вообще от 5 лет:065:) , кроме, кстати сказать аэрозоля Hummer от насморка (педиатр настоятельно советовала из-за сильной струи его не применять дабы избежать отита:073: - была темка в детях от1 до3). И это естесственно - производитель обезопашивает себя, а всю ответственность берет на себя врач. И , поверьте, Вы у него не первый ребенок:)) - и не последний. Дозировки всегда таковы, чтобы польза была, а вред минимален. Ну а не верите данному врчу - ищите другого. Мой опыт - спрашивать совет у нескольких, выбирать из них - на свое усмотрение.
пы.сы. и э\ф, и массаж в районной п-ке делали, и к врачам ходим, и в целом довольны

S-Elena
03.07.2009, 02:42
Я тоже была в бешенстве, когда в поликлинике невролог прописала магне В6 (он тоже противопоказан до года, и у него тоже куча побочных реакций). Причем прямых показаний у сына не было: не капризный, не метеозависимый и пр.
Решила не ругаться, а просто не давать препарат, посоветовавшись со своим педиатром. Правда, для подстраховки записались к платному неврологу в ДИБ 5, тут ее многие хвалят. Завтра и узнаю, права я была, или нет.

Проня Павлова
03.07.2009, 02:49
про противопоказания - все читали инструкции в лекарствам, назначамым во время беременности? там половину беременным "нельзя" :))
про карту - ПРОНУМЕРУЙТЕ странички и храните карту дома

tanushkamax
03.07.2009, 03:04
ДА.......НУ И ДЕЛА!

Livian_a
03.07.2009, 03:45

А какая у вашего врача фамилия? Мы тож в эту поликлиннику ходим...

Filis78™
03.07.2009, 09:58
Я тоже застукала своих врачей, педтиатара и сестру, что они пишут в карточке но то, что я им говорю!!!!!!!!:015::015::015:
У нас конечно вопросы пока по мелочам, но это ФАКТ!!!!!!!!!!!!:108::108:

Я если Честно не очень понимаю, зачем Люди этим занимаються:009::009::009:
Странные какие-то, я все ровно потом читаю, что они там пишут:040::040::040:

Им бы не врачами Работать, а Писателями!!!!!!!!!!!!может толку больше было бы, а то я смотрю Мамочки сейчас местами больше знают и разбираються, чем Врачи!!!!!:flower::flower::flower:

Аминта
03.07.2009, 11:15
Мамочки сейчас местами больше знают и разбираються, чем Врачи!!!!!

всегда теперь просматриваю все инструкции от лекарств, перед тем как дать ребенку. если б не моя бдительность, давно бы уже испортили моего мальчика ненужными препаратами.

по теме: для себя поняла, что буду ходить только к платным врачам, в нашей поликлиники ни один врач толком не помог, только упустили драгоценное время и запустили болезнь с ними:015::015:.
и где только такие врачи учатся???:wife::wife:

Livian_a
03.07.2009, 11:31
блин, какой то ужас просто((((

Impala
03.07.2009, 12:11
если б не моя бдительность, давно бы уже испортили моего мальчика ненужными препаратами.

:090:

Filis78™
03.07.2009, 12:19
и где только такие врачи учатся???:wife::wife:

Я незнаю ГДЕ?????? и незнаю когда, но то, что наши поликлиники наполнены ПЕНСИЕЙ de frua это точно!!!!!!!!!!:020::020::020:все по старинке, все по наитию..........:020::020::020:

зарисовка из жизни:
ЗИМА!!!!!
выписали нас из роддома, приехали, у меня огромный балкон с витаражами, пришел Патронаж, спрашивают, Вы гуляете, я говорю - Да! На Балконе! - она - Вы что там ничего не дует и т.д. и .т.п.

незнаю, как там не дует, я Вышла Меня чуть не сдуло (2 окна спецом открываю)!!!!!:065::065::065:
Пока мелкий в переноску помещался Балкон - наш лучший друг, он у меня там по 4 часа Спал:support:

прошло еще 2 недель - опять спрашивает то же самое- я ей говорю сейчас Эпидемия, зачем лишиний раз беспокоить, коляску гулять, нам и на Балконе Хорошо!!!!
Она-Эпидемия давно закончилась!!!!!:ded::ded::ded:
Вечером по Телику Главный Врач Страны - ЭПИДЕМИЯ НАЧАЛАСЬ, ПИСИДИТЕ ДОМА!!!!!:009::009::009:

Вопрос???????????????????????

Есть ли Жизнь на Марсе, т.е. в Головах Этих врачей!!!!!!!!!!

Думаю НЕТ!!!!!!!!!!:008::008::008:

RozeMarine
03.07.2009, 12:23
про противопоказания - все читали инструкции в лекарствам, назначамым во время беременности? там половину беременным "нельзя" :))
про карту - ПРОНУМЕРУЙТЕ странички и храните карту дома

Точно.надо будет пронумеровать страницы.Спасибо.:support:

RozeMarine
03.07.2009, 12:26
А какая у вашего врача фамилия? Мы тож в эту поликлиннику ходим...

Если вы про невролога.То честно говоря я даже и не знаю.Первый раз ходили.Надо будет узнаь.Что бросилось в глаза а точнее на слух это ее голос,забавный такой.По моему в 310 мы были ,если я не ошибаюсь.Темненькая такая женщина.

halva
03.07.2009, 12:35
Тамара Суреновна, видимо. Не русская да?
Вполне еще неплохой доктор. Вы там у молодого невролога не были? Татьяна... Отчество не помню. Вот уж будет с чем сравнить. Она ведет детей до года. Сейчас лето, так они подменяют на время отпусков.

RozeMarine
03.07.2009, 12:37
Тамара Суреновна, видимо. Не русская да?
Вполне еще неплохой доктор. Вы там у молодого невролога не были? Татьяна... Отчество не помню. Вот уж будет с чем сравнить. Она ведет детей до года. Сейчас лето, так они подменяют на время отпусков.

Да, не русская.Нет у молодого небыли.А что не очень врач,молодая?

S-Elena
03.07.2009, 20:02
Я тоже была в бешенстве, когда в поликлинике невролог прописала магне В6 (он тоже противопоказан до года, и у него тоже куча побочных реакций). Причем прямых показаний у сына не было: не капризный, не метеозависимый и пр.
Решила не ругаться, а просто не давать препарат, посоветовавшись со своим педиатром. Правда, для подстраховки записались к платному неврологу в ДИБ 5, тут ее многие хвалят. Завтра и узнаю, права я была, или нет.

Вот и сходили мы сегодня к уважаемым специалистам. Результат - замечательный ребенок, хорошо развивается, патологий нет (это после комплексного осмотра офтальмолога, ортопеда и невролога). Я, правда, не сомневалась :))
Вот скажите, зачем прописывать деткам кучу сильнодействующих лекарств без явных на то показаний (я о невропатологах в поликлинике)? Родителям приходится консультироваться на мед. форумах, искать доп. информацию (как это делала я). Кстати, наткнулась на хорошую фразу врача, обращенную к матерям: "Зачем вы лечите здоровых детей? Думаете, лучше будет?" А у скольких мам нет под рукой интернета? И, к сожалению, сколько мам считают, что раз положен бесплатный врач в поликлинике, то незачем тратить деньги на платных :(

Скоки
03.07.2009, 20:30
Вот и сходили мы сегодня к уважаемым специалистам. Результат - замечательный ребенок, хорошо развивается, патологий нет (это после комплексного осмотра офтальмолога, ортопеда и невролога). Я, правда, не сомневалась :))
Вот скажите, зачем прописывать деткам кучу сильнодействующих лекарств без явных на то показаний (я о невропатологах в поликлинике)? Родителям приходится консультироваться на мед. форумах, искать доп. информацию (как это делала я). Кстати, наткнулась на хорошую фразу врача, обращенную к матерям: "Зачем вы лечите здоровых детей? Думаете, лучше будет?" А у скольких мам нет под рукой интернета? И, к сожалению, сколько мам считают, что раз положен бесплатный врач в поликлинике, то незачем тратить деньги на платных :(

А где были, если не секрет?

halva
03.07.2009, 21:38
Да, не русская.Нет у молодого небыли.А что не очень врач,молодая?

мое мнение - не Врач. Я к ней хожу только, чтобы талоны в центр на Стачек 59 получать.

S-Elena
03.07.2009, 21:55
А где были, если не секрет?

В хозрасчетной поликлинике при 5-й Детской больнице, на Бухарестской 134. У невролога Корень Людмилы Ивановны - умница женщина. До этого читала о ней отзывы на ЛВ, что находит, бывает, то, что пропустили в поликлинике, но ничего лишнего ребенку не ставит (в смысле диагнозов). И ничем лишним не травит.
Другие врачи: офтальмолог и ортопед тоже очень понравились. Офтальмолог вообще нас без предварительной записи приняла (и без денег, т.к. к ортопеду мы были направлены нашей поликлиникой, а офтальмолог зашла к нему в кабинет, узнала, что мы идем еще к неврологу (у нас голова большая) и сказала, что осмотрит нас для полной картины в тот же день, что и остальные специалисты. Причем приема у нее в то время, когда мы могли подойти, не было!)

Boreal
03.07.2009, 22:25
+1000
Ноотропил улучшает кровоснабжение мозга, если у Вашего ребенка слабая шейка, то доктор заподозрила как раз плохое кровоснабжение, которое может стать причиной разных нехороших болячек от проблем с глазами и с речью до задержки развития. Лечится это разными способами в основном массажем, в раннем возрасте применяют воротник Шанца, а так же добавляют ноотропы, чтобы пока вы лечите небыло голодания мозга. На сколько серьезная проблема (и есть ли она вообще) можно узнать сделав доплер (это не больно и не страшно, типа узхи).
Странно мне показалось только одно - детям сейчас обычно пантогам назначают, это тоже ноотроп, только он немного успокаивает, а нооотропил наоборот возбуждает.
Сама ноотропил пью, когда по работе завал и нужно мало спать, а много работать головой.
Ребенку давала пантогам с 3х до 5ти лет курсами потому как в 3 года не говорил.

IamHappy
03.07.2009, 22:27
Ой, помню, доче месяцев 8, наверное, было. Пришли мы к неврологу. А у меня дочка активная, любопытная, шилопопик, вобщем :) Врач на нее посмотрела и говорит: "Что-то у вас ребеночек беспокойный, надо что-нибудь успокоительное подавать" Я спрашиваю: "Что, например?" А она мне: "Ну, например, фенобарбитал!"
Вот прямо так сразу, что там размениваться на валерьянки какие-нибудь...

Boreal
03.07.2009, 22:57
Может Фенибут? Его часто детям прописывают.

Проня Павлова
03.07.2009, 22:59
Может Фенибут? Его часто детям прописывают.
если там противопоказания и показания почитать - еще хуже будет

Boreal
03.07.2009, 23:03
Фенибут он да, серьезный препарат, в отличие от ноотропила. ИМХО

Shlopik
03.07.2009, 23:16
фенибут нам прописывали, но предупредили, что это на самый крайний случай.
прописывали кавенттон, продавать 3 дня-смотреть есть ли трезультат. если нет снимать.

ходим к остеопату

а вообще, хорошо, что я наткнуллась на вашу темку, а то мы туда собрались сходить

a-nadezhda
03.07.2009, 23:24

Ноотропил - не наркотическое средство - не пишите чушь. Да, он назначается старушкам - у них чаще показания к нему бывают. Однако такие показания могут быть и в 30, и в 20 лет, и в 3 месяца. Не знаю, есть ли показания и какой диагноз конкретно у Вашего ребенка, но назначения ноотропила в детстве возможно и практикуется дет. неврологами оч. часто.

Анна 11
04.07.2009, 18:10
Сходите опять к платному.
попробуйте сходить к другому врачу...

Тамалинка
06.07.2009, 21:43

вот это верный ход
правда у меня был случай
когда в поликлинике выговаривала врачу, что дочь болела ветрянкой, а об этом в карточке ни слова. врач спросила между делом, когда это было, я чей-то расслабилась.. сказала.. потом ушла к другому врачу, карточку забыла у этой, через несколько минут прискакала в кабинет за картой, в коридоре открываю - в списе заболеваний - ветрянка. и даты, названные мной
абалдеть...