Просмотр полной версии : Боязнь чужих и массаж
Были в год и месяц на приёме у невролога и ортопеда - оба порекомендовали маасаж. А дочка последнее время устраивает жуткие стерики, когда до неё дотрагивается чужой человек. Невролг сказала, что после третьего сеанса дети обычно перестают так бурно реагировать.
У кого есть опыт, подсткажите, действительно ли стоит потерпеть 3 сеанса воплей :001: или подождать, пока дочка перерастёт этот страх?
Табернемонтана
02.07.2009, 16:06
У нас в ДМС прописаны 10 сеансов массажа, но я, зная наш буйный характер, не рискую его проводить. Чужим не даёт себя так же трогать. Потом ещё неврологию лечить придётся...
Но если, как говорится, ожидаемая польза для здоровья значительно перевешивает возможный вред от процедуры, то лучше попробовать перетерпеть.
katherine
02.07.2009, 19:27
мой боялся чужих и плакал в начале при массаже, правда ,было это в 6 мес. д.б грамотный массажист, постепенно, чтобы ребенок привык. т.е. должен войти в доверие.
у нас плакала доченька на массаже и в 6, и в 9, и в 12 месяцев. Плакала сльно первые 5 сеансов, а дальше просто смирлась... В 1,5 годика будем еще курс массажа проходить, посмотрим, как все будет в этот раз...
нужно найти своего специалиста. у нас была прекрасная массажистка, знача кучу стихов, сказок, прибауток, доча ее полюбила с первого взгляда. у соседей двойняшки тоже ее полюбили, по крайней мере давались делать массаж, а на других орали:0072::0072:
oks.bogunova
02.07.2009, 23:40
Мы последний раз пытались делать массаж в 9 мес, скажу сразу,что никаких показаний небыло - профилактика.
Первые 2 раза дочь вопила и выгибалась и орала до хрипоты, после чего сама массажистка нам сказала,что делать массаж бесполезно - травмировать ребенка,да и от такого массажа "против воли" может быть даже ВРЕД!!!!
Так что думайте-вам виднее,мы не стали больше делать.Но если есть показания, я бы может попыталась
Umka2008
03.07.2009, 01:23
а я на ребенка наоборот обижаюсь, что ко всем идет.. нет чужих - и своих... а массаж - вообще любит))
Знать бы, насколько улучшится ситуация после массажа... У дочка вальгусная установка ТБС. Ортопед сказал, что это возрастная проблема, и будет усугубляться до 1,5 лет. А потом обычно всё проходит само, но массаж желателен.
Вот и думаю, сейчас делать массаж или может подождать 2-3 месяца..
Дело ещё в том, что дочка - натуральная шилопопа. Врач показал два упражнения, которые я могу сама делать, так она больше 2-х минут не выдерживает. Это при том, что я развлекаю её по-разному.. А тут придётся 40 минут лежать спокойно...
мы делали массаж в год!Все 8 сеансов орала!Просто они уже многое понимают,и не воспринимают чужих людей! Я когда водила реб на массаж,то выходила из кабинета чтобы реб меня не видел,без меня она орала но не так сильно,А когда со мной,то истерически орала и тянула ко мне руки! Попробуйте несколько сеансов,выходить за дверь!Может поможет!
мы делали массаж в год!Все 8 сеансов орала!Просто они уже многое понимают,и не воспринимают чужих людей! Я когда водила реб на массаж,то выходила из кабинета чтобы реб меня не видел,без меня она орала но не так сильно,А когда со мной,то истерически орала и тянула ко мне руки! Попробуйте несколько сеансов,выходить за дверь!Может поможет!
Я бы вышла, да кто же её держать будет? Она мгновенно от массажистки сбежит :(
lvenochek2
03.07.2009, 18:11
Нам тоже в год невролог рекомендовала массаж, но у нас также дикие истерики при прикосновении чужих. Решили отложить до осени...
Делали массаж в год с небольшим, первые дни плакал, потом стал привыкать. От Вашего настроя тоже многое зависит, думайте что все пройдет нормально и начнайте курс массажа. Ну а если будет совсем нервно, то можно же и прекратить это дело.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.