Просмотр полной версии : икота или что-то еще?
estrella1983
02.07.2009, 16:06
у меня малыш ритмично подергивается в одном месте каждый день раз по 5-6 и длительностью до 10 минут..читала что это может быть икота, а может и не икота, может пульсация пуповины или что-то еще? вообще раньше так было 1-2 раза в день а теперь все чаще и чаще...я вот даже волнуюсь все ли в порядке с ребеночком? у кого такое же? что говорят врачи? я свою даже спрашивать не хочу она у меня чуть что сразу какие-то лекарства и т.д.и т.п. :073:
ШкОдИнКа
02.07.2009, 16:18
у меня малыш ритмично подергивается в одном месте каждый день раз по 5-6 и длительностью до 10 минут..читала что это может быть икота, а может и не икота, может пульсация пуповины или что-то еще? вообще раньше так было 1-2 раза в день а теперь все чаще и чаще...я вот даже волнуюсь все ли в порядке с ребеночком? у кого такое же? что говорят врачи? я свою даже спрашивать не хочу она у меня чуть что сразу какие-то лекарства и т.д.и т.п. :073:
Сделайте КТГ (кардиотокография). У меня такое бывает , но не 10 минут точно - 3-4 минуты.
Там Вам исключат обвитие или проблемы с кислородом и пуповиной или посоветуют доплер сделать.
У меня по результатам есть признаки прижатия (или обвития) пуповины - каждую неделю делаю КТГ, всё хорошо. Лекарства конкретного от этого не назначают.
Обязательно, скажите доктору - зачем себя терзать, тем более на каждом сроке одно норма, на другом - плохо. У меня 36 недель.
Удачи :)
У меня такое периодически бывает по времени 2-3 раза в день иногда.
У врача спрашивала давно, сказали-икота.
Сейчас 40-я неделя.
У меня такое тоже изредка бывает минут по 5,иногда пару раз за день,иногда несколько дней всё спокойно-мне сказали,что это маленький икает.;)
-АпЕлЬсИнКа-
02.07.2009, 20:10
На 99% икота :) у малыша готовятся легкие :)
И после родов у ребенка тоже переодически икота будет возникать;)
Лена А (О)
02.07.2009, 20:48
Врач сказала, что дети в утробе не икают. Сказала, что надо как следует обследоваться, а не продолжать распускать миф про икоту. Как-то так...
-АпЕлЬсИнКа-
02.07.2009, 21:24
Врач сказала, что дети в утробе не икают. Сказала, что надо как следует обследоваться, а не продолжать распускать миф про икоту. Как-то так...
уйдите скорее от этого врача! :ded::073:
у меня Сашка всю беременность икала:) . на большом сроке прям видно было как живот пульсирует.
и в младенчестве икала много , когда посмеется. И сейчас часто икает , если долго смееется.
Не переживайте!:flower:
:010:мда...........
Подпишусь под этими словами ;)
Curly 09
02.07.2009, 22:25
и меня часто сейчас икает
нам на лекциях говорили,что икота возникает вследствие большого заглатывания малышом околоплодных вод:019:...и это норма! не паникуйте!:support:
К@теньк@
02.07.2009, 23:36
И после родов у ребенка тоже переодически икота будет возникать;)
+1
Лена А (О)
03.07.2009, 11:20
Это врач-педиатр, не гинеколог, она приходила на курсы матерей в нашу жк. Кстати, в этом году именно эти курсы заняли 1-е место по Питеру. Поэтому, у меня нет оснований ей не доверять.
Моя не икает, я просто слышала вопросы других девчёнок, им она сказала, что кислорода ребёнкам не хватает, вот онии дёргаются. Или запутались... Ну, вобщем, надо на узи, доплер, ктг, всё проверить...
-АпЕлЬсИнКа-
03.07.2009, 11:47
Это врач-педиатр, не гинеколог, она приходила на курсы матерей в нашу жк. Кстати, в этом году именно эти курсы заняли 1-е место по Питеру. Поэтому, у меня нет оснований ей не доверять.
Моя не икает, я просто слышала вопросы других девчёнок, им она сказала, что кислорода ребёнкам не хватает, вот онии дёргаются. Или запутались... Ну, вобщем, надо на узи, доплер, ктг, всё проверить...
Почти у всех детки икают почти каждый день. Еще и не по разу. И это говорит о том, что легкие готовятся к ответственной работе вне пузика. А никак не о кислородном голодании.
Почему-то все остальные врачи про икоты в курсе :073:
НЕ хочу умалить достоинств этого врача-педиатра, но тут явно она перестаралась... Еще и дергаться заставила будущих мамочек :005: Это не есть хорошо :008:
Лена А (О)
03.07.2009, 11:55
Я тоже скептик, многое подвергаю сомнению :) А про икоту не в курсе, не сталкивалась :)
Кстати, интересная тенденция, врачи и правда любят панику навести :wife:
Да врач с глубокими познаниями в области педиатрии:013:. Иканием называют ритмичные сокращения в утробе, НО ЭТО ОБИХОДНОЕ НАЗВАНИЕ :ded:не имеющее ничего общего с нашим иканием.Причин может быть куча выше было указано не мало, вот еще одна кушать хочет:0064:, но как все хорошо знают всё хорошо в меру. Автору не паникуйте сделайте ктг и узи если не против частого узи:fifa:
и у меня так же ритмично дергается, особенно перед сном и ночью бывает, сказала врачу, она меня на КТГ послала, а в роддоме врач сказала только перед родами будут делать. срок 36-37 недель, прям не знаю что и делать?
Лена А (О)
03.07.2009, 17:51
видимо, у врачей действительно расходятся мнения...
Ania1980
13.09.2009, 19:39
У нас так тоже бывает... заметила. что обычно после того, как за компом или просто наклонившись долго сидишь. Та что как начинает икать - сразу стараюсь полежать хоть полчасика.
Zimnyaya
13.09.2009, 19:46
У меня так в пузе икал - спать иногда не давал уснуть, родился и точно так же продолжал икать :)) И сейчас все еще такое случается, но пореже, слава Богу!
у меня вообще каждый день в одно то тоже время икает на большом сроке,у врача спрашивала-сказал всё ок!
Анабелла
13.09.2009, 20:12
У меня тоже икает :) Врач сказала, что это норма!
Светуля-красотуля
14.09.2009, 13:59
Девочки, у меня то же самое. Икает по нескольку раз в день, по несколько минут. Сегодня спрошу у врача, нормально ли это. Но думаю, что в этом ничего страшного нет, это скорее всего и правда разрабатывание легких.:)
дело в том, что на новорожденных детях специализируется другой врач- неонатолог
педиатр, это позже
узи доплер и ктг обычно показывают норму, икают дети почти у всех на поздних сроках
Лена, а у Вас какой срок?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.