Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ: Бронхиальная астма
Оранжевая лампа
02.07.2009, 16:25
Девчонки, может было уже, но я не нашла.
Помогите советом! В детстве мне ставили диагноз Бронх.Астма... потом это как-то забылось, ничем меня не лечили, нигде особенно не обследовали....И я и знать не знала что этот диагноз имеет ко мне отношение....
Во время беременности она о себе напомнила, просто начала задыхаться..... ездила в Институт Пульманологии, там направили на обследования, но я была уже с огромным животом и не поехала обследоваться...родила и вроде астма стала отпускать, и я уже редко ее вспоминала, только где кошки, собаки. или курит кто-то... И тут две недели назад просто стала задыхаться, думала помру, никогда не пользовалась инголяторами или антиалергенами редко очень.... Все две недели задыхаюсь, страшно ужасно...пью супрастин, но он помогает на время только... да и не от астмы он вовсе....
В общем расскажите куда идти. посоветуйте аллерголога или пульманолога.где обследоваться, что назначат как лечиться.... Кто чем спасается? ПОМОГИТЕЕЕЕ! :091:
Даша-Петя
02.07.2009, 19:31
а чем вас НИИ пульмонологии не устраивает?
Лентяйка
02.07.2009, 19:35
+1
Оранжевая лампа
02.07.2009, 21:22
я не говорила, что меня там не устраивает.
просто у меня нет возможности платить за прием по 900 и больше рублей, а тогда когда я там была, меня бесплатно направляли из НИИ им.Отта. по беременности.
Кстати в НИИ Пульманологии надо записываться на прием почти за месяц, а мне нужна скорая помощь, или я просто не дотяну до августа...
Как в НИИ Пульманологии можно попасть бесплатно? кто направит?
Оранжевая лампа
02.07.2009, 21:28
Неужели никто не знает где могут быстро помочь? неужели никто не знает припаратов которые могут хотябы снять приступ астмы???
Неужели никто не знает где могут быстро помочь? неужели никто не знает припаратов которые могут хотябы снять приступ астмы???
цетиризин
меня тоже накрыло недавно, даже пришлось под капельницу ложиться
цетиризин буквально за 2 часа дал мне дышать
но
1. мозги "расплавляет" мне конкретно, как никак нейролептический эффект
2. подбор антигистаминных дело сложное и сугубо индивидуальное
3. даже если отпустит, надо топать к врачу
РазноЦветная
02.07.2009, 22:08
На Вашем месте я бы не эксперементировала с лекарствами....Для начала сходите в поликлинику к пульмонологу или аллергологу.Это достаточно коварное заболевание(((( А с поликлиники вам дадут направление если нужно и на функцию дыхания и на а нализы и на другие виды обследевания. Тем более,что этот диагноз с Вами по жизни...
Даша-Петя
02.07.2009, 22:34
идите в поликлинику к уч. терапевту - берёте направление на основные анализы, ФВД, консультацию пульмонолога.
900 р - это очень-очень дёшево.
Оранжевая лампа
02.07.2009, 22:41
большое всем спасибо. завтра конечно пойду в поликлиннику, вот только бы дожить до утра.....
и еще очень переживаю, что просто задохнусь где-нибудь не дождавшись консультации пульманолога, ведь это все не в один день делают...Надо записываться, ждать...
прошлым летом у мужа проявилась астма..задыхался по ночам ..жутко просто - причём вы ж понимаете- скорую вызывать разрешил когда уже совсем плохо было..так вот в скорой сказали " всегда иметь при себе ингалятор" если сильный приступ ( по-началу пока еще первые разы и просто оч страшно) - сразу ингалятор и вызываете скорую"...Муж обследовался в первом меде ..делали функцию дыхания, анализы на аллергены и в результате рекомендации - гиполаллергенный быт ну и ингалятор всегда с собой..у нас их три- дома в машине и в куртке в которой ходит :)) на самом деле оч страшно действительно первые приступы - когда вообще не знаешь что это такое( как у нас было- мы про болезнь то такую вообще практически не в курсе были :)))..Вызывайте скорую! они посоветую и ингаляторы экстренной помощи и снимут приступ..Здоровья вам!
РазноЦветная
02.07.2009, 22:49
если придете и скажите,что у вас приступ и вы задыхаетесь....думаю Вас примут даже и без записи.
Если будет очень худо....вызывайте неотложку.
сегодня мне поставили этот диагноз (((. была на консультации в 1м Меде, прием 800р., и 300р. проверяют функцию легких. на аллергены сдавать не стала (20шт.3800р. - :010::010:)
Врач мне назначила лечение, к сожалению гормональную терапию, я оч не хочу начинать гормоны, планирую ещё проконсультироваться у другого врача, завтра ещё к гомеопату иду, гимнастику Стрельниковой осваиваю, и планирую в бассейн ходить, вообщем все средства только не гормоны, поробую побороться.
А Вам на всякий случай надо иметь при себе балончик Сальбутамол, при спазме поможет. но к врачу все равно надо.
Оранжевая лампа
02.07.2009, 23:01
еще раз спасибо всем, что-то из посоветанного попробую, и конечно если совсем худо будет сегодня ночью, буду вызывать скорую, а то я боюсь...
Скорую вызывайте обязательно!! От госпитализации то можно отказаться - мы так и сделали( муж сказал - сегодня футбол- какая больница!":))) после укола сразу становится легче дышать- просто на глазах :)) а на след день к нам пришла участковый терапевт ну и порекомендовала что то там..- мы всё равно пошли сами в первый мед... К сожалению нам тоже там сказали что возможна гормональная терапия ( но это крайний случай - когда приступы часто и не помогает изоляция от аллергенов)..но мы как то пока живем год без неё..приступы бывают то раз в неделю то не было вообще месяца 3 зимой ..так что как я поняла тут всё дело в аллергенах и нервах( муж как понервничает- всё- сразу приступ)..
Даша-Петя
03.07.2009, 01:15
а чего все так гормонов-то боятся? 1. местное применение современных препаратов практически никогда не даёт побочных эффектов, которые грозили нашим дедушкам и бабушкам. 2. Существенно облегчают течение заболевания, предупреждают отдалённые последствия. 3. Профилактика приступов. 4. Всеми врачами (и "нашими" и "ихними" :))), во всех современных схемах лечения рекомендована комбинированная терапия, включающая местные гингаляционные формы гормональных препаратов.
Октябрина
03.07.2009, 03:14
А эуфиллин, теофедрин теперь не назначают в начале лечения ?
еще раз спасибо всем, что-то из посоветанного попробую, и конечно если совсем худо будет сегодня ночью, буду вызывать скорую, а то я боюсь...ежели чего стучите в личку. хоть до 4 утра.
Эуфилин бы точно не советовала, к нему оч. быстрое превыкание наступает и дозу нужно постоянно увеличивать. Ингаляторы тоже штука хитрая, вы потом без них вообще жить не сможите! У меня была астма до 12 -13 лет, личились везде где тока можно.
Вам необходимо:
Узнать, что вызывает приступ, какие аллергены!
В моем случае это были собака, ковры, пыль, весеннее обострение.
Дыхательная гимнастика в течении дня + непосредственно при приступе!
Например я пробовала по Бутейко, думаю их много в инете.
Смена климата, я уезжала в прибалтику и приступы как рукой снимало!
Массаж + бассейн.
Если очень плохо - скорая!
Ценно научиться с этим бороться более щадящими способами!!!
Здоровья вам!!!
Вот еще нашла топик про деток асматиков, может что-то полезное найдете.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=245760
Оранжевая лампа
03.07.2009, 20:38
всем огромное спасибо.:support: отдельное спасибо cantata:flower:
сегодня ездила в 1МЕД,сделали ФВД., назначили лечение,анализы, в сентябре госпитализация:( с 20 июля они закрываются до сентября....
всем огромное спасибо.:support: отдельное спасибо cantata:flower:
сегодня ездила в 1МЕД,сделали ФВД., назначили лечение,анализы, в сентябре госпитализация:( с 20 июля они закрываются до сентября....
точно
именно там, в 1меде и был
быстро и эфективно
Оранжевая лампа
04.07.2009, 11:05
точно
именно там, в 1меде и был
быстро и эфективно
да, мне тоже понравилось. Я у Носковой И.В. была.
но лекарств конечно назначили :010: во все дырки закапываться, забрызгиваться.....:065:
но лекарств конечно назначили :010: во все дырки закапываться, забрызгиваться.....:065:
а мне раз мало
один Симбикорт Турбухалер и антигистаминные
antibiotik
04.07.2009, 16:35
Нет. Эуфиллин внутривенно - используется при тяжелом приступе бронхиальной астмы, при недостаточном эффекте от гормонов.
Препараты выбора для базисной терапии при персистирующей бронхиальной астме даже при легком течении - местные кортикостероиды.
Ага, муж тоже у Носковой наблюдается- вспомнили :)) А у симбикорту он как то никак не привыкнет- что то не ладится у них там....обычно помогает сальбутомол( если тока самое начало приступа)
Добрый вечер! Нужен ваш совет. Ситуация такая, моя мама 63 года, в последнее время стала страдать затрудненным дыханием. Во время такого приступа она не может сделать глубокий вздох, больше ситуация обостряется вечером. Она прошла обследование ЭКГ, УЗИ серда, рентген грудной клетки, нигде никаких изменений нет, везде картина возрастной нормы. Сейчас решила пойти в НИИ Пульмонологии. В вашем топике я о нем прочла. Поэтому прошу вашей помощи в совете, нужен хороший пульмонолог, кого вы можете посоветовать? Так ли начинается бронхиальная астма? Какие анализы лучше сдать и где?
Пожалуйста, напишите все о чем знаете. Особенно про врачей. Спасибо.
И можне еще телефоны НИИ Пульманологии и 1 Меда.
Даша-Петя
15.07.2009, 23:15
Проверить функцию внешнего дыхания.
добрый вечер, мне диагноз "астма, лёгкая форма" поставили в 2004г. Развилась на фоне аллергической предрасположенности и острой вирусной инфекции. Резко стала задыхаться, антигистамины не особо помогали, терапевт лечил меня от ОРВИ. Вызвали неотложку - сняли мне приступ эуфелином, сделали снимки в больнице .Сказали - бронхит, госпитализации не подлежите, лечитесь дома. Жуть. Я пошла в ТУБдиспансер Московского района к пульмонологу. Мне повезло, я попала к очень внимательному врачу по фамилии Глейм. Она проверяла функцию дыхания на специальной аппаратуре, подобрала мне препараты на время обострения и в качестве поддерживающей терапии после, да ещё и брошуру дала про астму( мне это очень помогло понять, что со мной происходит и почему и для чего назначаются те или иные препараты, как нужно организовать гиппоалергенный быт)). Наблюдала меня после подбора терапии. Мне гормоны не назначали. Я пользуюсь двумя аэрозолями-ингаляторами(один снимает спазм, а другой противовоспалительный нестероидный). Названия не пишу, чтобы никто не занимался самолечением. Врач подбирает препараты в зависимости от причин, степени тяжести заболевания и др. При астме иногда требуется консультация аллерголога, если вы не знаете, на какие аллергены реагируете.
А что бесплатные приемы отменили?
CitizenV
17.07.2009, 10:54
Эуфилин бы точно не советовала, к нему оч. быстрое превыкание наступает и дозу нужно постоянно увеличивать. Ингаляторы тоже штука хитрая, вы потом без них вообще жить не сможите! У меня была астма до 12 -13 лет, личились везде где тока можно.
Вам необходимо:
Узнать, что вызывает приступ, какие аллергены!
В моем случае это были собака, ковры, пыль, весеннее обострение.
Дыхательная гимнастика в течении дня + непосредственно при приступе!
Например я пробовала по Бутейко, думаю их много в инете.
Смена климата, я уезжала в прибалтику и приступы как рукой снимало!
Массаж + бассейн.
Если очень плохо - скорая!
Ценно научиться с этим бороться более щадящими способами!!!
Здоровья вам!!!
+100
Мне очень помогло в свое время исключение аллергенов, а также дыхание по Бутейко. И еще при первых признаках прием своего антигистамина, который подбирала "методом тыка" (но это индивидуально).
Ремиссия может длиться годами...
Ингаляционных гормонов не бойтесь.
Люди, подскажите, плз!
По вашим советам пошла сегодня в НИИ Пульмонологии на Рентгена.
3 года уже почти вот так "задыхаюсь", сейчас стало хуже, приступы раза 2 в неделю сильные, ночью особенно, не вдохнуть - даже страшно, муж пару раз хотел даже скорую вызывать мне. И периодически еще состояние одышки и зевота от нехватки воздуха, и сухой мучительный кашель, до рвоты. Думала аллергия - но антигистаминные разных групп не помогали мне. Решила собраться и все-таки сходить к пульмонологу.
Так вот.
Попала я сегодня к д-ру Козыреву А.Г. Угробила кучу времени и денег, а в итоге так ничего и не ясно со мной... Дыхательные пробы отрицательные, однако врач говорит, что это все равно НЕ ГАРАНТИРУЕТ 100% отсутствие астмы, т.к. пробы были сделаны вр время периода нормального дыхания!!! (вопрос: смысл в них тогда какой? :015:)
Врач до установления диагноза посоветовал пока купить сальбутамол и пшикать при сильных приступах.
Зато помимо сегодняшнего приема за 1000р и спирографии за 650р, сказал сделать еще некое УЗИ чревного ствола и ЭхоДКГ (1900р), рентген грудной клетки в 2-х проекциях и кровь на клинический анализ и IgE:010::010::010:
Вот я засомневалась: НЕУЖЕЛИ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЕ НАДО???!!! Это везде такая система или я попала на банальное вымогание денег?
Ведь при этом при всем вообще в итоге может оказаться, что уменя банальный бронхоспазм из-за кошачьей шерсти или дыхательная обструкция на нервной почве!!!!
Прошу совета у тех, кто лечился уже. Ведь делать что-то надо, чувствую себя хуже и хуже, но где на все денег взять и как узнать, ЧТО ИМЕННО из этого списка мне необходимо? Вроде, не доверять врачу уменя нет поводов...
Даша-Петя
09.10.2009, 18:25
при астме - не выдохнуть... антигистаминные при астме - как мёртвому припарка.
пробы с бронхолитиками вам сделали?
УЗИ чревного ствола не знаю зачем, но может ему виднее...
ЭХО бы сделала.
рентген нужен
кровь нужна
IgE нужен
CitizenV
09.10.2009, 18:28
Люди, подскажите, плз!
По вашим советам пошла сегодня в НИИ Пульмонологии на Рентгена.
3 года уже почти вот так "задыхаюсь", сейчас стало хуже, приступы раза 2 в неделю сильные, ночью особенно, не вдохнуть - даже страшно, муж пару раз хотел даже скорую вызывать мне. И периодически еще состояние одышки и зевота от нехватки воздуха, и сухой мучительный кашель, до рвоты. Думала аллергия - но антигистаминные разных групп не помогали мне. Решила собраться и все-таки сходить к пульмонологу.
Так вот.
Попала я сегодня к д-ру Козыреву А.Г. Угробила кучу времени и денег, а в итоге так ничего и не ясно со мной... Дыхательные пробы отрицательные, однако врач говорит, что это все равно НЕ ГАРАНТИРУЕТ 100% отсутствие астмы, т.к. пробы были сделаны вр время периода нормального дыхания!!! (вопрос: смысл в них тогда какой? :015:)
Врач до установления диагноза посоветовал пока купить сальбутамол и пшикать при сильных приступах.
Зато помимо сегодняшнего приема за 1000р и спирографии за 650р, сказал сделать еще некое УЗИ чревного ствола и ЭхоДКГ (1900р), рентген грудной клетки в 2-х проекциях и кровь на клинический анализ и IgE:010::010::010:
Вот я засомневалась: НЕУЖЕЛИ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЕ НАДО???!!! Это везде такая система или я попала на банальное вымогание денег?
Ведь при этом при всем вообще в итоге может оказаться, что уменя банальный бронхоспазм из-за кошачьей шерсти или дыхательная обструкция на нервной почве!!!!
Прошу совета у тех, кто лечился уже. Ведь делать что-то надо, чувствую себя хуже и хуже, но где на все денег взять и как узнать, ЧТО ИМЕННО из этого списка мне необходимо? Вроде, не доверять врачу уменя нет поводов...
Это "тянет" на астму, особенно если так часто у Вас это происходит. Можно купить пикфлуометр и по нему ориентироваться, особенно в момент приступов. При сильных приступах обязательно вызывайте неотложку, никто Вас в больницу насильно не повезет.
Задыхаться еще можно по сердечной части. В принципе, Вам назначили исследования и по аллергии (астма), и по кардиологии.
при астме - не выдохнуть... антигистаминные при астме - как мёртвому припарка.
пробы с бронхолитиками вам сделали?
УЗИ чревного ствола не знаю зачем, но может ему виднее...
ЭХО бы сделала.
рентген нужен
кровь нужна
IgE нужен
Спасибо!:flower: Почему-то так и казалось, что именно вы первым ответите:008:
Значит, считаете все правильно мне назначили - ничего лишнего...А то я уж засомневалась...
У меня нет как раз проблем на выдохе - я меня вдох резкий и короткий, как-будто неполный, а выдох как раз длинный, я как рыбка часто воздух ртом глотаю:027:
Да, делали пробу с беротеком - она отрицательная. Но у меня и состояние сегодня абсолютно нормальное - как определить-то?:009:
Это "тянет" на астму, особенно если так часто у Вас это происходит. Можно купить пикфлуометр и по нему ориентироваться, особенно в момент приступов. При сильных приступах обязательно вызывайте неотложку, никто Вас в больницу насильно не повезет.
Задыхаться еще можно по сердечной части. В принципе, Вам назначили исследования и по аллергии (астма), и по кардиологии.
Спасибо! Спасибо!!!:flower: Да, пикфлуометр мне и врач сегодня советовал купить.
Будем копить денюшку на все эти анализы...:005::005::005:
Даша-Петя
09.10.2009, 19:14
не обязательно все эти исследования делать именно там и за денюжку: идите к участковому терапевту и просите направления на анализы и исследования, согласно данным рекомендациям.
Рекомендую ещё и к неврологу заглянуть...
не обязательно все эти исследования делать именно там и за денюжку: идите к участковому терапевту и просите направления на анализы и исследования, согласно данным рекомендациям.
Рекомендую ещё и к неврологу заглянуть...
Спасибушище!!:flower: Так, наверное, и сделаю!!!
Даже в голову не пришло, что кое-что можно сделать и за бесплатно...:0098:
ИРИНИК67
09.10.2009, 21:00
с приступом -вызывайте неотложку,дома имейте беродуал (для снятия приступа) из таблеток эуфелин и супрастин.а вообще к аллергологу на чернышевскую-врача зовут Ирина Михайловна (у сына уже10 лет-астма.насмотрелись всего)
ховрошечка
10.10.2009, 15:46
Астма вообще сложная штука. Мужа вот 2 года назад пробило. На что, так и не выяснили. Курить бросил!( может на сигореты?)
Принимал теотард , зиртек и эриспал курсом. Обошлись без гормонов.
А было ужас как плохо. Днем ходить не мог( сильнейшая одышка,кашель, аж мозги выпрыгивали), ночью вообще беда. Сейчас ТТТ.
Alianora
12.10.2009, 01:41
А у меня у брата астма страшнейшая. Как вспомню приступы у него, так страшно, еще с детства помню.
Нашла информацию по болезням легких: http://narodnii-doctor.ru/category/bolezni-legkix/
Интересная и полезная информация. Надеюсь, кому-нибудь поможет.
с приступом -вызывайте неотложку,дома имейте беродуал (для снятия приступа) из таблеток эуфелин и супрастин.а вообще к аллергологу на чернышевскую-врача зовут Ирина Михайловна (у сына уже10 лет-астма.насмотрелись всего)
плюс 100. можно также подбирать самому что подходит Вам: сальбутамол, беродуал,беротэк, атровент- мой пульмонолог говорит, что надо попробовать, что лучше снимает приступ-организм индивидуален!.. не увлекаться конечно этим делом...
в комплексе можно цетрин. но лучше все это решать с врачом вместе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.