PDA

Просмотр полной версии : ЖК20

солнышко-83
02.07.2009, 16:42
В ближайшем будущем планирую беременность. Сейчас переделываю мед. полис. Перед мной стоит вопрос. Куда оформлять его. По прописки 13 ЖК- в ней я уже наблюдалась или ЖК20 (по месту жительства)- про нее ни чего не знаю. Хотелось бы узнать как она вообще. Есть ли курсы для беременных, физ. занятия, бассейн, кабинет физиотерапии, дневной стационар, как там аппарат УЗИ. какие врачи хорошие

annaw
02.07.2009, 17:50
Я в первую беременность (в 2005 г.) была как раз в 13 ЖК, сейчас в 20 ЖК.
Мне в 20 ЖК нравится намного больше.
А разве в 13 ЖК был бассейн?

20 ЖК -очень маленькая, находится в жилом доме. Бассейна точно нет.
На УЗИ в 20 ЖК не ходила ни разу, первый раз ходила по направлению из ЖК бесплатно в МГЦ (по возрасту), а остальные все платно в МПЦ (сама так хотела).
Из положительного - там сделан ремонт, удобные диваны - сидеть в очереди и не душно. В 2005 году в 13 ЖК были в коридоре скамейки - сидеть на них было ужасно.
Но в 20 ЖК не все анализы сдают, кровь из пальца и банки сдают в другой поликлинике.
А так народу везде много и там и там сидеть в очереди нужно. Но походы в 13 ЖК меня напрягали больше, сейчас лучше.
Про курсы не знаю, ни тогда, ни сейчас не ходила.
Я в 20ЖК у Чайкиной, она мне нравится.
В 13 ЖК хамство врачей и обслуживающего персонала - было почти нормой. Тут ни разу ни врачи, ни в регистратуре и т.д. такого не было. Все очень нормальные и благожелательные.

солнышко-83
02.07.2009, 18:03
А дневной стационар имееться? интересуюсь, потому что в 2005-2006 году, когда была беременная лежала в 13 ЖК в дневном стационаре, это была альтерснатива больницы.

Про скамейки в 13 ЖК Вы правы. А еще меня бесило, что когда сдавали посев из цервикального канала, все сдают в одном кабинете. Запускают по 5 человек, все раздеваються и ждут своей очереди голые:001:

-АпЕлЬсИнКа-
02.07.2009, 18:13
Ходила в 20 ЖК один раз - вставала на учет недавно.
Мне ОЧЕНЬ понравилось! я даже и не ожидала такого :008::support:
Ходила к Чайкиной - очень доброжелательный и милый врач :) Правда, по всем отзывам понимаю, что не профи :073:, но мне это и не надо - наблюдаюсь платно у своего врача.
Да и думаю, что сложно найти профи в ЖК :005:
А еще я пришла и не было ни человека в очереди :)) Я была в таком шоке, что даже тупила перд дверью несколько минут, чтобы зайти :065:
Внутри все очень цивильно для некоммерческого учреждения! И правда, там не жарко, что важно

-АпЕлЬсИнКа-
02.07.2009, 18:14
А дневной стационар имееться? интересуюсь, потому что в 2005-2006 году, когда была беременная лежала в 13 ЖК в дневном стационаре, это была альтерснатива больницы.

Про скамейки в 13 ЖК Вы правы. А еще меня бесило, что когда сдавали посев из цервикального канала, все сдают в одном кабинете. Запускают по 5 человек, все раздеваються и ждут своей очереди голые:001:

про голые - :001::001::001: Боже...ну и жесть :010:
про стационар не в курсе, но вроде же как в каждой ЖК он должен быть. разве нет? :008:

солнышко-83
02.07.2009, 18:18
Еще такой вопрос назрел, если я беременная попрошу больничный у врача, мне его дадут? Просто в 13 ЖК не давали

KittyFly
02.07.2009, 18:18
Дневной стационар должны были открыть в конце мая

-АпЕлЬсИнКа-
02.07.2009, 18:20
Еще такой вопрос назрел, если я беременная попрошу больничный у врача, мне его дадут? Просто в 13 ЖК не давали

Чайкина, думаю, даст :)
а вообще это зависит не от ЖК, а от врача ;)

EvilHood
02.07.2009, 18:21
Я в ней сейчас на учет встаю. Там очень хорошие условия - чистенько, евро ремонт, все новенькое. У меня врач - Петрова. Просто супер! Подробно не буду писать - просто отличный специалист и отличная женщина.
На узи пойду тока в августе, но говорят, там хорошая аппаратура. А еще лаборант совсем не больно берет кровь!
Один минус - очередь к моему врачу обычно большая, и к ней многие ходят платно без очереди (т.е. в нагляк). Поэтому я со своим талоном на 12 часов могу и к 13.00 тока на прием попасть... Но если самочувствие нормальное - я готова. Просто такого отношения я до этого в ЖК не встречала.

KittyFly
02.07.2009, 18:21

Зависит от врача я думаю....:)
Я наблюдалась у Подлужновой, очень милая врач. Беременные к ней в очереди кстати не сидят практически - она записывает по времени и вызывает сама. Про больничный я спрашивала - она вроде не против была выписать, мне не понадобилось просто. ВО всяком случае декретный отпуск мне без проблем передвинула на 2 дня раньше :)
Соседка ходит к Петровой - ее вообще все хвалят :) У нее правда очереди... Вот она с ней работает по схеме "две недели дома, неделя на работе" :046: Т.е сама выписывает ей больничный по просьбе.

EvilHood
02.07.2009, 18:22
Стационар там есть - он перед лабораторией находится. Там были открыты двери в палаты, я заглянула - стерильно и не очень больнично, веселое белье на кроватях!

солнышко-83
02.07.2009, 18:23
про голые - :001::001::001: Боже...ну и жесть :010:
про стационар не в курсе, но вроде же как в каждой ЖК он должен быть. разве нет? :008:

Я еще могу написать. Сидим в коридоре человек 10 на прием. Выходит врач и начинает опрос вести , кто с какой проблемой к ней пришел прямо в коридоре.
Там все хай подняли, что она за бред несет, она ответела : "подумаешь, вы все с одним и тем приходите:001:" Действительно, зачем несколько человек принемать, если можно опросить в коридоре и быстренько "под капирку" написать рекомендации:))

солнышко-83
02.07.2009, 18:26
Чайкина, думаю, даст :)
а вообще это зависит не от ЖК, а от врача ;)

К сожалению, это зависит от ЖК, т.к. все больничные проходят через заведущую, а она лишнии не пропускала:(

-АпЕлЬсИнКа-
02.07.2009, 18:31
Я в ней сейчас на учет встаю. Там очень хорошие условия - чистенько, евро ремонт, все новенькое. У меня врач - Петрова. Просто супер! Подробно не буду писать - просто отличный специалист и отличная женщина.
На узи пойду тока в августе, но говорят, там хорошая аппаратура. А еще лаборант совсем не больно берет кровь!
Один минус - очередь к моему врачу обычно большая, и к ней многие ходят платно без очереди (т.е. в нагляк). Поэтому я со своим талоном на 12 часов могу и к 13.00 тока на прием попасть... Но если самочувствие нормальное - я готова. Просто такого отношения я до этого в ЖК не встречала.
а Вы по талончикам ходите на прием????
просто я была один раз и не понимаю - как мне теперь идти на второй прием :)) Дату назначили, дали статталон и все... а как быть по приходу?:091:
К сожалению, это зависит от ЖК, т.к. все больничные проходят через заведущую, а она лишнии не пропускала:(
вообще очень странно.. потому как не дать больничный - взять на себя риск... :008:
Про заведующую в 13 ЖК читала тут негатив :073:
В 20 ЖК знакомая девочка не так давно общалась - приятная сказала :)
Я еще могу написать. Сидим в коридоре человек 10 на прием. Выходит врач и начинает опрос вести , кто с какой проблемой к ней пришел прямо в коридоре.
Там все хай подняли, что она за бред несет, она ответела : "подумаешь, вы все с одним и тем приходите:001:" Действительно, зачем несколько человек принемать, если можно опросить в коридоре и быстренько "под капирку" написать рекомендации:))

жесть :015:

KittyFly
02.07.2009, 18:38
а Вы по талончикам ходите на прием????
просто я была один раз и не понимаю - как мне теперь идти на второй прием :)) Дату назначили, дали статталон и все... а как быть по приходу?:091:

Приходите и просто занимаете очередь к врачу :) А там в очереди можете спросить, как беременные идут....
Там еще у каждого врача в очередь свои порядки...Петрова по очереди принимает, моя врач беременных вызывает, или я просто захожу к ней с тем кто идет - обменку ей отдаю, она меня следующей вызывала всегда, но это она мне сама говорила так делать. У кого то по очереди идут - беременная - потом по записи и т.д.

солнышко-83
02.07.2009, 18:39
вообще очень странно.. потому как не дать больничный - взять на себя риск... :008:
Про заведующую в 13 ЖК читала тут негатив :073:
В 20 ЖК знакомая девочка не так давно общалась - приятная сказала :)

они больничный дают, если только в дневной стационар. А если по личной просьбе, то не дают.

EvilHood
02.07.2009, 18:39
Апельсинка, если Вы прикреплены к ней по полису, перед приемом зайдите в регистратуру и спросите,надо ли талон, если есть стат.талон. Беременные на учете уже, наск. я поняла, в порядке живой очереди ходят. Кормящие без очереди. С болями тоже.

EvilHood
02.07.2009, 18:41
Петрова мне не говорила про очередь. С талонами к ней черехз регистратуру и я и другие проходили. Тока беременные (на учете) и платные очередью.

-АпЕлЬсИнКа-
02.07.2009, 18:51
Приходите и просто занимаете очередь к врачу :) А там в очереди можете спросить, как беременные идут....
Там еще у каждого врача в очередь свои порядки...Петрова по очереди принимает, моя врач беременных вызывает, или я просто захожу к ней с тем кто идет - обменку ей отдаю, она меня следующей вызывала всегда, но это она мне сама говорила так делать. У кого то по очереди идут - беременная - потом по записи и т.д.

Апельсинка, если Вы прикреплены к ней по полису, перед приемом зайдите в регистратуру и спросите,надо ли талон, если есть стат.талон. Беременные на учете уже, наск. я поняла, в порядке живой очереди ходят. Кормящие без очереди. С болями тоже.

спасибо!!! :flower::)

Katalina
02.07.2009, 19:09
Я в первую беременность (в 2005 г.) была как раз в 13 ЖК, сейчас в 20 ЖК.
Мне в 20 ЖК нравится намного больше.

ну прям про меня :)) тоже в 2005 удрала из 13 на 7-ом месяце беременности в 20-ку и ничуть не жалею - хотя на тот момент 13 была гораздо приличнее 20-той, но сейчас в 20-ке сделали ремонт, поставили диваны удобные, так что вообще просто замечательно. стационар там есть - я в него и в 2005 успела походить и в эту беременность. кстати в прошлую б. были проблемы с давлением, врачи из 13жк сначала одна, потом другая хотели положить в роддом под капельницы, я их спрашивала насчет стационара в жк, обе сказали, что стационар не для того, чтоб в нем тут всякие больные разлеживались!!! :)) в 20-ке естественно сначала в стационар отправили. еще из минусов 13жк (это из моего опыта) постоянно были плохие анализы мочи, много белка! пересдавала по несколько раз. с переходом в 20-ку белок таинственным образом исчез! :)
про 20-ку: мне нравится, как там берут кровь из вены - быстро, безболезненно (а у меня вены очень плохие, трудно находятся), в коридорах сейчас слегка прохладно, как раз сегодня была, так приятно после душной улицы посидеть, отдохнуть от жары. бассейна нет, есть курсы с 30-ти недель по теоретической :) подготовке к родам, кажется 4 занятия, раз в неделю. в прошлую б. ходила на 2 занятия - очень понравилось. понравились медсестры из дневного стационара - внимательные, грамотные. больше всего нравится гинекологическое кресло у моего врача в кабинете - девчачьего ярко-розового цвета! :love: на таком, наверное, и осмотр - просто праздник!
из минусов: мочу и кровь из пальца надо сдавать в 43 поликлиннике, а это далековато от жк, не всегда удобно - сдаешь анализы в пк, потом спешишь на прием к врачу

солнышко-83
02.07.2009, 19:54
Да, кстати, про анализы в 13ЖК вы правильно подметили. У меня, тоже белок и бактерии там постоянно находили. А когда положиди на ДО с белками 12!!!, там вообще было все чисто. Но я решила, что это только мне так "повезло"

А еще у меня там находили всегда скрытые инфекции, которые при сдаче в других местах ни когда не подтверждались.

А я всегда думала, что они анализы все в одну лабораторию сдают.

А мне так 43 поликлиника будет ближе , чем консультация :)

солнышко-83
02.07.2009, 19:55
По-моему все кто перешел из 13 в 20 не жалеют. Может и мне стоит попробывать.

А Вы когда переходили свои карточки забирали из 13?

NadiL
02.07.2009, 20:05
Я тоже наблюдаюсь у Подлужновой. Врач нравится. Доброжелательная и приветливая всегда. Диванчики удобные. Только мочу и кровь приходится сдавать в 43 пол-ке, к сожалению. Узи делала 2 раза у Халтуриной. Понравилось на сколько это вообще возможно в ЖК бесплатно. Сегодня делала у другой. Не понравилось, все приходилось вытягивать из нее клещами. Мазки тоже берет врач. Плохо, что на посев приходится записываться за 2-3 недели. Получается, что если надо срочно, то проще сходить платно,чем ждать после записи 2 недели и потом 2 недели результаты. Вообще, консультация очень хорошая. Ремонт опять же боле-менее приличный. Еще в регистратуре выдают сразу по 3-4 амбулаторных талона вперед. Поэтому не надо стоять каждый раз в очереди за очередным талоном на прием. Еще есть мини аптека. Правда со сл. вторника они закрываются на месяц. А так всегда можно купить все необходимое прям там.

солнышко-83
02.07.2009, 20:07
\У меня на участке вроде врач Антонова будет. Кто-нибудь что-нибудь про нее знает?

Katalina
02.07.2009, 20:45
По-моему все кто перешел из 13 в 20 не жалеют. Может и мне стоит попробывать.

А Вы когда переходили свои карточки забирали из 13?

какие карточки? маленькая - на руках у беременной, большая - у врача, в ней все те же записи, что и в маленькой. я большую не забирала, в 20-ке завели новую, а в обменной (маленькой) карте новая врач продолжала записи. в 13-тую я просто позвонила и сказала, что перевелась в другую жк, назвала фамилию своего нового врача, они все записали и все.
хотя нет, не все! через месяц после родов мне стали названивать из милиции и требовать чтобы я к ним пришла. зачем - мне объяснили не с первого раза, потрепав нервы - оказалось, что родная 13жк подала сведения обо мне, что я у них стояла на учете, а потом пропала. и, поскольку был найден мертвый ребеночек, проверялись все вот такие несознательные беременные. долго объяснялась со следователем, в подробностях рассказывала где и как я лежала на ДО, рожала и т.д., слава богу по телефону, ездить никуда не пришлось.

Nata11111
02.07.2009, 20:56
В 20 ЖК бассейн есть, только еще его не открыли. A еще проводят лекции - 4 занятия.

NadiL
02.07.2009, 21:02
\У меня на участке вроде врач Антонова будет. Кто-нибудь что-нибудь про нее знает?

Я была у Антоновой 1 раз, пока моя была в отпуске. Вроде читала о ней неплохие отзывы)

-АпЕлЬсИнКа-
19.08.2009, 16:17
Девочки!!!!! Скажите, кто наблюдается у Чайкиной - она мазки очен аккуратно берет??????????

-АпЕлЬсИнКа-
19.08.2009, 18:44
неужели никто у Чайкиной не наблюдается?????????????

-АпЕлЬсИнКа-
19.08.2009, 21:53
ЛЮДИ :091::091::091:
Ну можно мазок у Чайкиной делать то? :009: или лучше не рисковать???
(понимаю, задолбала :)) )

NadiL
19.08.2009, 22:46
ЛЮДИ :091::091::091:
Ну можно мазок у Чайкиной делать то? :009: или лучше не рисковать???
(понимаю, задолбала :)) )

А у вас есть выбор делать у нее или нет?)) Я в ЖК сдавала 2 мазки.Правда у другого врача. Оба мазка брали хорошо. Мне кажется, что можно и сделать. Плохо взять мазок могут и в платной клинике. Я как-то в Отто нарвалась на мадам,которая мне вены на двух руках исколола, а взять кровь так и не смогла.Я ходила потом с забинтованными руками и синяками на пол руки!! Вот так взяли платно в Отто):001: Не знаешь где и на кого нарвешься:073: А так сделаете и , если что, больше делать не будете.

-АпЕлЬсИнКа-
19.08.2009, 22:52
А у вас есть выбор делать у нее или нет?)) Я в ЖК сдавала 2 мазки.Правда у другого врача. Оба мазка брали хорошо. Мне кажется, что можно и сделать. Плохо взять мазок могут и в платной клинике. Я как-то в Отто нарвалась на мадам,которая мне вены на двух руках исколола, а взять кровь так и не смогла.Я ходила потом с забинтованными руками и синяками на пол руки!! Вот так взяли платно в Отто):001: Не знаешь где и на кого нарвешься:073: А так сделаете и , если что, больше делать не будете.

Выбор есть :)) могу сдать мазок у своего врача - она берет идеально!
Но в общем просто если Чайкина берет хорошо, то я бы и у нее сдала - все равно в ЖК переться надо :008:
но что-то все молчат :073:

myasmasha
19.08.2009, 23:08
Читала в соответствующем разделе отзывы о 20-ке и из них поняла, что можно наблюдаться не у участкового врача, а самой выбрать. Так ли это?

-АпЕлЬсИнКа-
19.08.2009, 23:12
Читала в соответствующем разделе отзывы о 20-ке и из них поняла, что можно наблюдаться не у участкового врача, а самой выбрать. Так ли это?

это можно сделать по сути в любой ЖК! Вы имеете полное право через заведующую менять врача

Кошка-мать
19.08.2009, 23:27
нормальная консультация.. прекрасно выносила малышку, больничный - по первому требованию, чуть ли не силком давали..хотя беременность была беспроблемная..

Любимая.
27.08.2009, 14:27
Можно узнать, у какого врача вели беременность?

-АпЕлЬсИнКа-
27.08.2009, 14:56
Девочки, ну кто у Чайкиной мазки то сдавал????? можно доверится??

Satheda
27.08.2009, 15:07
нормальная консультация.. прекрасно выносила малышку, больничный - по первому требованию, чуть ли не силком давали..хотя беременность была беспроблемная..

У какого врача были? Просто я ужасно устала на работе, голова болит и пр... а анализы суперские... Думаю, даст ли она мне отдохнуть недельку дома?:(

vta
27.08.2009, 15:08
Я сдавала! Даже в 32 недели! Берет очень аккуратно. Вообще всю мою беременность отвела как надо.
После роддома к ней пришла, так она меня в коридоре увидела и сразу пригласила в кабинет, хотя ее прием еще не начался, т.к. у меня малыш на улице.
И на осмотр обещала принять без очереди, т.к мы на ГВ.

-АпЕлЬсИнКа-
27.08.2009, 15:12
Я сдавала! Даже в 32 недели! Берет очень аккуратно. Вообще всю мою беременность отвела как надо.
После роддома к ней пришла, так она меня в коридоре увидела и сразу пригласила в кабинет, хотя ее прием еще не начался, т.к. у меня малыш на улице.
И на осмотр обещала принять без очереди, т.к мы на ГВ.

не, врач она суперррр!!! всмысле как человек (как врач не знаю и пофиг - я у своего наблюдаюсь ;) ) она просто зайка!! я прям балдею от нее :)
Так а мазки Чайкина сама берет??? или акушерка???
а то мне на след прием сказала, что мазки будем брать (первый мазки и на скрытые я у своего врача сдавала)

vta
27.08.2009, 15:13
не, врач она суперррр!!! всмысле как человек (как врач не знаю и пофиг - я у своего наблюдаюсь ;) ) она просто зайка!! я прям балдею от нее :)
Так а мазки Чайкина сама берет??? или акушерка???
а то мне на след прием сказала, что мазки будем брать (первый мазки и на скрытые я у своего врача сдавала)

я 2 раза сдавала: оба раза она брала сама.

-АпЕлЬсИнКа-
27.08.2009, 15:14
я 2 раза сдавала: оба раза она брала сама.

спасибо большущее за ответ!!! :) успокоили :)

Elvie
27.08.2009, 17:46
Девочки, ну кто у Чайкиной мазки то сдавал????? можно доверится??

Натусь, я сдавала! :support: Хорошо берёт, минимум неприятных ощущений :) Когда, кстати к ней собираешься? :)

-АпЕлЬсИнКа-
27.08.2009, 18:07
Натусь, я сдавала! :support: Хорошо берёт, минимум неприятных ощущений :) Когда, кстати к ней собираешься? :)
отлично :flower:
31 должна ей позвонить (ну типа чтоб как прием был она записала:073: - я на даче буду), а там она уже должна дату назначить :)