Просмотр полной версии : Что приготовить из шпината???
Муж притащил с рынка 2 пучка шпината...Говорит,что полезно.
Как ЭТО ГОТОВИТЬ???
Я его только в супы добавляю, в любые овощные...
я недавно ела пирожки со шпинатом- очень понравились.
Вдохновение
02.07.2009, 17:44
я делаю крем суп из шпината
anutka_au
02.07.2009, 18:40
1) Маленькие пирожки (в том числе из готового слоеного теста!) из свежего шпината с творогом\мягким сыром + соль, специи.
2) Суп (легкие щи со шпинатом). Только рубите его мелко-мелко. Обызательно со сливками или сметаны побольше.
Я варю куриные\индюшиные фрикадельки, легкую зажарку(лук+морковка), шпината много и сливки лью. Есть свежим. Ну соль-черный перец - какую-нить вегету(если используете).
3) Добавляю шпината много-много когда тушу фарш в томатном соусе для лазаньи\каннелони\чего-нибудь макаронного:) Получается эта фаршевая начинка очень сочная, спаисбо шпинату. От него вкуса в общем и нет, только свежесть:))))
4) Ежики\тефтели выкладываем на сковородку, сверху тушеные лук с морковкой и много!!!!! шпината. Заливается тертыми помидорами\помидорами из банки\кетчупом\томатпастой\соусом томатным...Когда совсем времени нет, так это просто ежики мороженые кидаются, сверху шпинат из морозилки, соль-специи, томат и крышкой накрывается. Через минут 45 можно есть. Например со сметаной. Шпината не жалейте.
5)Если не осилите все сразу съесть - помойте, порежьте и заморозьте в пакетиках или любой плоской таре(если тонкими пластиками, то он размораживается при комнатной температуре быстро, а на сковродке - мгновенно). В готовке(кроме пирожков) разницы нет абсолютно никакой мороженый он или свежий был.
Синий Заяц
02.07.2009, 22:01
Я когда тушу/жарю мясо, шпинат добавляю.
Спасибо,девочки!!!!!!!!
Сделала ежики с супер подливой!!!! Вкуснота!
Завтра отправлю мужа снова на рынок,будем морозить сие чудо!!!
Не далее как сегодня готовила ужин: на сковороду бросила цветную капусту, лобио и шпинат утушила почти до готовности, сверху выложила семгу и залила сливочным соусом. Время приготовления ужина 20 мин. Вкуснота! Шпинат очень полезен для болеющих сахарным диабетом. А еще можно из свежего сделать салатик: шпинат рвем до удобоварения заливаем заливкой (масло оливковое, уксус бальзамический, сахар), аккуратно перемешиваем с моцареллой, перепелиным яйцом, разрезанным на половинки и помидорами черри (тоже половинками) сверху посыпаем кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Кстати замороженный шпинат продается в магазинах и не так дорого. Бондюэль например или 4 сезона.
anutka_au
03.07.2009, 09:27
Кстати замороженный шпинат продается в магазинах и не так дорого. Бондюэль например или 4 сезона.
да-да!
Я всегда покупала самый дешевый после того как перепробовала все фирмы. На вкусе никак не отражается...бывает просто порезан крупнее:)
Не помню точно где(но я всегда закупалась в ленте или на крайняк в каруселе) - покупала часто в пачках с надписью шпинат(плоские такие)...может лентовская расфасовка или какая-то неизвестная фирма:)
В сентябре прошлого года, когда из питера уезжала, он стоил 23 или 25 р за 450 гр. Самый дешевый овощ в заморозке. Всегда водится у меня в морозилке:020:
anutka_au
03.07.2009, 09:33
А еще можно из свежего сделать салатик: шпинат рвем до удобоварения заливаем заливкой (масло оливковое, уксус бальзамический, сахар), аккуратно перемешиваем с моцареллой, перепелиным яйцом, разрезанным на половинки и помидорами черри (тоже половинками) сверху посыпаем кедровыми орешками. Приятного аппетита!
А он не очень жесткий в салате?
Несколько раз делала салат из шпината, но мне показалось что он грубоват...листья-жилки жестковаты, что ли...С салатным листьями гораздно нежнее. Возможно мне в те разы попадался старый? Или у вас в салате он тоже грубее салатов обычных?
С тех пор рублю в пирожки скажем, даже не пробуя в свежем виде:) может зря
я из замороженного суп делаю - на скорую руку. Картошку кубиками, легкую зажарку, и прямо туда замороженный рубленный кидаю шпинат. как только картошка готова - все - можно есть. иногда подаю с варенным яйцом, а иногда просто прямо так - со сметаной. муж обожает. гостям тоже нравится.
а я просто беру замороженный шпинат, кладу на сковородку с маленьким кусочком сливочного масла и тушу. получается замечательный и вкусный гарнир к любому блюду. только в кусочках не люблю (резаный), покупаю целый в листьях, он в пакетиках как шарики выглядит.
салат
Свежий шпинат ошпарить. Хорошо ошпарить. однажды мне попался устойчивый к высоким температурам шпинат, его пришлось даже чуть подержать в кипятке.
Обжарить крупно нарезанный лук до прозрачности. Смешать со шпинатом, посолить. Добавить изюм и кедровые орешки, слегка заправить оливковым маслом
Можно подавать еще теплым
А он не очень жесткий в салате?
Несколько раз делала салат из шпината, но мне показалось что он грубоват...листья-жилки жестковаты, что ли...С салатным листьями гораздно нежнее. Возможно мне в те разы попадался старый? Или у вас в салате он тоже грубее салатов обычных?
С тех пор рублю в пирожки скажем, даже не пробуя в свежем виде:) может зря
Я травоядная поэтому наверное не замечаю. Например feld salate могу съесть наверное тонну))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.