Просмотр полной версии : Кто-нибудь вылечился от камней в желчном пузыре без операции???
маня-маманя
02.07.2009, 17:14
Подскажите пожалуйста!У меня обнаружили камень 6-7мм,вот хотелось бы узнать-может кому таблетки помогли(для растворения) или может есть такие,которые лазером дробили.
Уж очень не хочется удалять желчный пузырь(((
Нужно почитать в инете,можно травами растворить(лучше,чем таблетки).У вас камни небольшие,а у меня почти 2см.Знаю,что их можно растворить,если их размеры до 1,5 см.Лазером пару лет назад пытались дробить в 1 Меде.Случаи плачевные,желтуха и всякая прочая жуть с людским страданием.Теперь желчный пузырь отрезают после 2-го обострения.
Нужно почитать в инете,можно травами растворить(лучше,чем таблетки).У вас камни небольшие,а у меня почти 2см.Знаю,что их можно растворить,если их размеры до 1,5 см.Лазером пару лет назад пытались дробить в 1 Меде.Случаи плачевные,желтуха и всякая прочая жуть с людским страданием.Теперь желчный пузырь отрезают после 2-го обострения.
А Вы сами растворять не пробовали?
Подскажите пожалуйста!У меня обнаружили камень 6-7мм,вот хотелось бы узнать-может кому таблетки помогли(для растворения) или может есть такие,которые лазером дробили.
Уж очень не хочется удалять желчный пузырь(((
Поищите гомеопата. Мой доктор сказал, что можно растворить. Но сейчас она, к сожалению, не практикует.
не знаю, какого размера камни были у моего деда, но они у него растворились. Врачи были очень удивлены.
Дедушка после нескольких приступов с госпитализацией начал делать дыхательную гимнастику и говорил, что это она помогла.
Но я читала, что такую гимнастику нельзя делать при каких-то размерах камней. Лучше у врача про это узнать.
А Вы сами растворять не пробовали?
Нет,пока не дошла до этого вопроса,перехватили срочные другие болячки и этот вопрос отпал на второй план.Врачи как обычно рекомендуют отрезать,а я молодая 30-летняя женщина и тоже не хочу остаться без желчного пузыря:)
Апельсиновый печень
03.07.2009, 22:25
я делала узи в Капитал-Полисе, там показал небольшой камень в желчном пузыре.Врач терапевт прописала мне курс табл. Урсосан, пропила. но до УЗИ еще не дошла...
Жена Гуськова
03.07.2009, 23:27
Когда у меня нашли 2 камня в желчном пузыре,я тоже пыталась обойтись без операции. Консультировалась у разных специалистов,собирала отзывы о гомеопатии. В итоге:полгода назад сделали холецистэктомию лапароскопически.Камни маленького размера можно попытаться растворить таблетками,но пить их надо не один месяц,а это нагрузка на печень!
Когда у меня нашли 2 камня в желчнои пузре,я тоже обойтись без операции. Консультировалась у разных специалистов,собирала отзывы о гомеопатии. В итоге:полгода назад сделали холецистэктомию лапароскопически.Камни маленького размера можно попытаться растворить таблетками,но пить их надо не один месяц,а это нагрузка на печень!
Уже полгода прошло! Я помню Ваш топик. Как Вы себя чувствуете после операции?
Жена Гуськова
04.07.2009, 01:42
Уже полгода прошло! Я помню Ваш топик. Как Вы себя чувствуете после операции?
:flower:Спасибо,все хорошо! Если честно,то только шрамики напоминают,что у меня нет уже этого органа.Это конечно неправильно,но я не соблюдала никаких диет,может только первый месяц.А все проблемы с желудком,которые были из-за камней,исчезли
Автор,сорри за ОФФ!
:flower:Спасибо,все хорошо! Если честно,то только шрамики напоминают,что у меня нет уже этого органа.Это конечно неправильно,но я не соблюдала никаких диет,может только первый месяц.
Автор,сорри за ОФФ!
ЗдОрово (ттт)! А я пыталась растворить урсофальком. Бесполезно. Впереди операция.
Жена Гуськова
04.07.2009, 01:49
ЗдОрово (ттт)! А я пыталась растворить урсофальком. Бесполезно. Впереди операция.
Не бойтесь,все будет хорошо!Когда операция? Потом забудете,как страшный сон. Жить с камнями в желчном-это боооольшой риск! Удачи Вам!
Не бойтесь,все будет хорошо!Когда операция? Потом забудете,как страшный сон. Жить с камнями в желчном-это боооольшой риск! Удачи Вам!
В августе планируется, но еще не все ясно: есть проблемы, при которых операция не желательна.
Еще меня пугают, что после удаления желчного развивается панкреатит. Но я вот думаю (глядя на знакомых), что не у всех он развивается.
А жить с камнями - да, риск, тем более с моими мелкими и подвижными:(
Жена Гуськова
04.07.2009, 02:01
Через неделю после операции хирург в пол-ке спросила нет ли болей сзади справа? Я думала,что от длительного лежания у меня поясница ноет,а оказалось что это поджелудочная воспалилась. Такое бывает после удаления,так она кажется и написала "послеоперационный панкреатит",сказала пить лек-ва выписанные в больнице. И еще сказала что мне прописан:"холод,голод и покой" Через пару дней "поясница" ныть перестала.
Через неделю после операции хирург в пол-ке спросила нет ли болей сзади справа? Я думала,что от длительного лежания у меня поясница ноет,а оказалось что это поджелудочная воспалилась. Такое бывает после удаления,так она кажется и написала "послеоперационный панкреатит",сказала пить лек-ва выписанные в больнице. И еще сказала что мне прописан:"холод,голод и покой" Через пару дней "поясница" ныть перестала.
Значит, панкреатита Вы все же не избежали:(
А сейчас-то все нормально? Вы УЗИ брюшной полости делаете для контроля?
Жена Гуськова
04.07.2009, 02:08
Сейчас все в порядке! УЗИ б\п буду делать через пару недель
mandarina
07.07.2009, 01:02
Мне тоже надо было делать операцию, но очень не хотелось.Я пошла к гомеопату, в результате лечения все только ухудшилось. Я стала сама покупать книги по гомеопатии и подбирать себе горошки. Плюс помог остеопат. Прошло больше двух лет, приступов больше не было, болей тоже. Единственное , что есть могу всего понемногу, но после операции, наверное, тоже не абсалютно здоровые выходят, а бывают и осложнения.
маня-маманя
07.07.2009, 12:53
Ох,ну вообщем я так поняла-что у меня еще и панкреатит по ходу(((Так как болит не только справа,но и слева,да и стул неустойчивый*(А как можно поджелудочную проверить?Ведь УЗИ я делала,и кровь сдавала,но насчет нее никто ничего(Так что же делать?Пить таблетки(которые могут и не помочь) или сразу оперироваться?Достают эти боли,хотя диету соблюдаю(((
А сколько стоит плановая лапор-я?Хотя бы примерно?И куда лучше обратиться?
маня-маманя
09.07.2009, 21:40
Ну может кто чего подскажет???
Ну может кто чего подскажет???
Сдайте кал на копрограмму + анализы крови на липазу и амилазу.
Из врачей могу посоветовать Денисову из Клиники ОСМ на ул.Проф.Попова, д.27 (прием 2 тыс.руб.)и Ковылева из поликлиники Метрополитена (точно стоимость приема не знаю, но должно быть дешевле).
Панкреатиты при ЖКБ - явление обычное, увы. Сама страдаю.
Можно сделать и по полису ОМС.
Если платно, то хвалят Лисицына из МАПО и Пришвина из Пироговки. Стоимость не знаю.
Я собираюсь оперироваться в Мечниковке, она поближе.
Надеюсь, что Вам можно будет лапару. Мне хирург рекомендовал полостную из мини-доступа.
Ну я выгнала у себя несколько камушков, но можно сказать с дуру. Я просто до этого прослушала курс лекций по оздоровлению. Много чего полезного узнала ,в частности, что когда гнать камушки, надо принять 2 таблетки Ношпы. Сделала отвар растения ,так сказать. Да еще решила лечиться в выходной на даче. Через 10 минут после приема травки, у меня как нож вставили в поясницу, я тут же приняла 2 таблетки ношпы, боль прошла. Я выпила все 3 литра отвара, в понедельник побежала с утреца на УЗИ - камней не было ни одного. Но камни было до 5мм....
Но это конечно риск.... могло быть все ,Что угодно. Если уж гнать, то под контролем врачей...
А гомеопат помог моей знакомой, но думаю просто они угадали какой тип камней и правильно подобрали лекарство. Камни просто развалились, если так можно выразиться. Но пить долго. А потом надо принимать дальше гомеопатию, чтобы предотвратить появление новых камней.
Голубой Ангел
10.07.2009, 13:53
из кучи мелких и подвижных, из-за кот. были приступы каждые 2 месяца, с помощью гомеопатии "слепила" 1 значит.меньших размеров и продолжаю его расщеплять, правда, уже 2-ой год лечусь, но зато ЖП при мне и побочки ушли.
маня-маманя
12.07.2009, 17:51
О_о
А что это за гомеопатия такая?Не опасно ли это все?
В медицинской литературе случаев подобного исцеления не встречал. В любом случае, даже если вам удастся каким-то образом избавится от камней, то желчекаменная болезнь никуда не денется...
Голубой Ангел
12.07.2009, 23:01
В медицинской литературе случаев подобного исцеления не встречал. В любом случае, даже если вам удастся каким-то образом избавится от камней, то желчекаменная болезнь никуда не денется...
не спорю, но ее можно загнать в длительную ремиссию и чувствовать себя при этом человеком.
гомеопатия - индив. подобранная , не комплексные препараты.
не спорю, но ее можно загнать в длительную ремиссию и чувствовать себя при этом человеком.
Согласна. А камни даже после удаления пузыря могут образовываться уже в желчных протоках, об этом мне совсем недавно говорил гастроэнтеролог: литогенность желчи путем удаления пузыря не устраняется.
Согласна. А камни даже после удаления пузыря могут образовываться уже в желчных протоках, об этом мне совсем недавно говорил гастроэнтеролог: литогенность желчи путем удаления пузыря не устраняется.
Могут, но это встречается гораздо реже.
Ох,ну вообщем я так поняла-что у меня еще и панкреатит по ходу(((Так как болит не только справа,но и слева,да и стул неустойчивый*(А как можно поджелудочную проверить?Ведь УЗИ я делала,и кровь сдавала,но насчет нее никто ничего(Так что же делать?Пить таблетки(которые могут и не помочь) или сразу оперироваться?Достают эти боли,хотя диету соблюдаю(((
Если есть желание, пишите в личку - порекомендую хируга-лапароскописта из ВМА, оперировал 2-х моих подруг, с пациентами как с детьми - ему можно звонить в любое время дня и ночи - не дай Бог, где заколет, кроме того у него огромный опыт в лапароскопии - оперирует даже резекцию кишки и многое другое.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.