Вход

Просмотр полной версии : Плохо набирает вес

mad_schultz
02.07.2009, 17:43
добрый день всем.
девочка, 10,5 мес, ГВ+прикорм. родилась 3520.

перед поездкой в Калининград (10.05), т.е. в 8,5 месяцев, весили 7960.
сегодня у педиатра - 8250, 69 рост. таким образом, почти за 2 месяца мы прибавили всего 300 грамм.

девочка у нас весьма активная, подвижная. привиты дважды. патологий на сегодняшний день выявлено не было (за исключением, пожалуй, "дисбактериоза" и повышенной нервно-рефлекторной возбудимости).

ест прикорм - кашки, пюре фруктовые, овощные и овощные с добавлением мяса разного; желток иногда даем, печеньки грызет. плюс утром, вечером и ночью - грудь.

в чем может быть дело, что скажете по опыту?

уточняющие вопросы приветствуются.

спасибо.

Costa Del'
02.07.2009, 18:12
у меня мальчик, правда мы помладше, нам 9.5.
весим сейчас 8800 и 70 см рост.
с набором веса у нас с рождения были проблемы, сейчас хоть откормились немного, хотя родились довольно крупными (4 кг,55 см).
но потом как-то плохо вес набирался.
выровнялся к 5-ти месяцам, на кашах наели :))
ребенок у меня очень подвижный и активный, развит прекрасно, на месте не сидит, много энергии тратит на активное познавание окружающего мира :)) пытаемся самостоятельно ходить, бегает у опоры и с опорой, ползает много и т.д.
кроме того, наша стройность еще генетически обусловлена, нам не в кого быть пухляками.
так как малыш много энергии расходует, то я не удивляюсь, что он у меня такой стройненький. ;)
и потом, сейчас у них не должны быть большие прибавки в весе :) не волнуйтесь, мне кажется, все у вас хорошо ;)
тем более, девочка должна быть стройной.
мой, например, ест с аппетитом и довольно много, но в весе много не прибавляет.
у них же сейчас дел полно =)

katt
02.07.2009, 18:21
могла сказаться поездка. смена климата, питания и т.д.
волноваться надо когда вес теряется.
если был дисбактериоз, то стоит сдать анализы кала, чтоб успокоится.

а вообще наша девченка тоже мелкая (8 с копейками в 10 мес.) при том что ни чем не болели (т-т-т) давно забили на эту проблему, растем и радуемся.

mad_schultz
02.07.2009, 18:39
ходим мы очень осторожно, и то только с опорой. но постоянно стоим и ОЧЕНЬ быстро ползаем.
ни сидеть, ни лежать спокойно ВООБЩЕ нереально.
в принципе, с точки зрения генетики, крупной ей тоже не в кого быть: я - 174/75, мама - 158/50.
и рост у дочки, кстати, 69 всего - родились 52.

Costa Del'
02.07.2009, 18:53
ходим мы очень осторожно, и то только с опорой. но постоянно стоим и ОЧЕНЬ быстро ползаем.
ни сидеть, ни лежать спокойно ВООБЩЕ нереально.
в принципе, с точки зрения генетики, крупной ей тоже не в кого быть: я - 174/75, мама - 158/50.
и рост у дочки, кстати, 69 всего - родились 52.

вот видите, ползает быстро :) а на это очень много сил уходит ;)

adria-julia@mail.ru
02.07.2009, 19:26
Надо смотреть соотношение роста и веса.У старшей тоже плохо набирался вес, но соотношение роста и веса было оптимальным, врачи говорили, просто миниатюрный ребенок, не крупный.Так что если развитие нормальное и соотношение гармоничное , то не паникуйте.Сама в свое время очень переживала из за этого

KnoPolino4kka
02.07.2009, 20:10
Автор у вас нормальный вес!!!! Не переживайте. Нам год и 7 и мы 10200 и 86 см.
Папина конституция, высокий и худой. Не в коня корм. ЭТо тоже влияет.
У каждого ребенка свой обмен веществ. Мы ж все разные
Нормальный вес. Ребенок активный, все время вдвижении, расход большой.
А раз ребенок живой и подвижный то проблемы и нет. Сил хватает

Vice Versa
02.07.2009, 20:20
А Вы думали, ребзь будет по кило каждый месяц прибавлять? дальше все меньше и меньше, а за второй год жизни может не прибавить вообще ;)

@Vika@
02.07.2009, 22:59
+1 у вас нормальный вес)
Нам 7 месяцев весим 7500, рост 70 см. За месяц похудели на 60 гр,но врач сказал, что соотношение роста и веса пока нормальное.
у меня тоже очень активная девочка:080:

_baby_
02.07.2009, 23:42
Надо смотреть соотношение роста и веса.У старшей тоже плохо набирался вес, но соотношение роста и веса было оптимальным, врачи говорили, просто миниатюрный ребенок, не крупный.Так что если развитие нормальное и соотношение гармоничное , то не паникуйте.Сама в свое время очень переживала из за этого

+1
Так же набираем вес очень проблематично.Зато ребенок супер активный. В 6 мес уже сами встаем с четверенек, стоим, ползаем, активно познаем мир вокруг. Дел выше крыши ;) Главное, общая тенденция и соотношение веса и роста :support:

Anuta B*
03.07.2009, 00:42
У меня мальчик 11 мес.В 10 весил 9140,за 2 мес. прибавил 500 гр,до этого за 2 мес. прибавил 100 гр.Тоже очень активный,ходит с 9,5 мес,до этого активно ползал.Меня врач предупредила сразу,раз активный,много набирать не будет.Попробуйте увеличить порции,может что и выйдет. А так вполне нормальный вес.