PDA

Просмотр полной версии : Прошу помощи бухгалтеров

Натушкин
02.07.2009, 17:46
Такая ситуация: Отгрузка товара была произведена 12 марта. товарвозвратили 6 апреля. В бух. программе (7) ввожу док-ом "Поступление товаров". вид поступления "Возврат от покупателя", документ отгрузки "указываю", ставлю галочку "Покупателем выставляется сч-ф на возврат". Смотрю проводки: сторно д.90.2.1 кр. 41.1, . 90.3 кр. 19.3, сторно выручки, выделен ндс. Возврат попадает в кн покупок, по ОСВ 60 ее нет, В ОСВ 62 есть, но нет в кн продаж. Это понятно.
Но что нужно сделать , чтобы все шло и было правильно? Ведь кн покупок и продаж не идут с ОСВ? Как все правильно оформить?

Александра Д.
02.07.2009, 18:22
Вы должны от покупателя получить счет-фактуру(у них возврат проходит как выручка с начислением НДС)А чтобы счета закрыть используют 76 счет А возврат и должен попасть в книгу покупок, ведь с продажи Вы уже все выделили в прошлом периоде.

Натушкин
03.07.2009, 10:35
Вы должны от покупателя получить счет-фактуру(у них возврат проходит как выручка с начислением НДС)А чтобы счета закрыть используют 76 счет А возврат и должен попасть в книгу покупок, ведь с продажи Вы уже все выделили в прошлом периоде.
Спасибо! Покупатель предъявил сч-ф. А какие мне проводки сделать? У меня не проходит эта сумма по 76 счету?
Не понимаю как это практически выглядит. чтоб все было сведено

Lyolik
05.07.2009, 14:50
Насколько я поняла, что Ваш покупатель делает Вам отгрузку Вашего товара (поскольку отгрузка и возврат товара проходят в разных налоговых периодах).
Вам нужно произвести взаимозачет обязательств с Вашим Покупателем актом о проведении зачета обязательств
В 1С проводкой
дебет 62 / кредит 76 сч.