Просмотр полной версии : А у меня вот вопрос про воробьишку, может кто подскажет...
Шла сегодня мимо небольших кустов - над кустами воробьи кружат - чирикают, а в кустах молодой кот с птенчиком играть пытается. Ну конечно мимо не прошла, спасла. А что дальше делать ума не приложу!!! Птенчик уже большой - оперившейся, на пальце хорошо сидит, крылышками машет, но летать не может пока... Может кто побывал в такой ситуации и знает чего делать или не делать...
е-pepperbox
02.07.2009, 18:06
отнести на тоже место
относила, а кот тут как тут... да ещё и ливень пошёл... в итоге забрала обратно...
Alenka311
02.07.2009, 18:42
Был опыт, выкормили пару птенчиков с помощью консервов для кошек и собак после операции ( Хиллс a/d). Использовали обычный шприц, а корм слегка разводили водой, хотя корм сам по себе достаточно жидкий. кормили каждые три часа до набития зоба. Вот только при таком кормлении надо быть аккуратным- нельзя просто в рот заливать корм-птенец не проглотит и может попросто захлебнуться... нужно шприц аккуратно вводить в гортань, когда у птенца шея вытянута и задрана наверх =) сначала пернатые слегка сопротивляются, а потом привыкают =) и сами питаться начинают. единственное, что геммороя многова-то, но зато результат радует =) кормить мона до набития зоба, у молодых птенцов его четко видно так как кожа тонкая. Удачи!
дам-с, разобраться бы ещё где этот зоб и как выглядит его набитие...:065:
Alenka311
02.07.2009, 23:43
На самом деле все очень просто. Находится он практически там где у человека распологается яремная впадина... то есть у основания шеи. А набитие... ну для воробушка примерно размер с горошину диаметром 1-1,5 см... примерно.
как тока научилась своему птенцу клювик открывать, так сразу жить стало в сто раз легче - и зоб сразу нашёлся и набитие его сразу видно стало... Кормила вчера кормом для кошек после операций, сегодня детской кашкой - руку набила в рот вливать, так на кормёжку уходит пара минут, а то вчера весь день убила тока для того, чтоб накормить... Только боится он меня пока сильно, а прыгает уже ну очень шустро!!! Вот теперь думаю - покупать клетку или пока нет - выживет ли он всё же???
Alenka311
03.07.2009, 19:05
Ура! Рада что разобрались в нелегком деле! Молодцы!!!:support::support::support:
Я тоже сама первое время мучилась с их клювом, ну не понимают они ничего толком:005:... А про выживет- у него теперь есть большие шансы! :):):) Самое большое достяжение было когда мы выкормили птенчика голубя на котором кроме пеньков и лысой головы ничего на теле не наблюдалось... вот теперь огромная голубина:001:... живет за городом и никуда не улетает...;)
Downshifter
03.07.2009, 21:13
Автор, попробуйте зайти на форум (http://mybirds.ru/forums/)птицеводов с опытом. Там регулярно кто-то кого-то подбирает, и все дают советы. Удачи.
Автор, попробуйте зайти на форум (http://mybirds.ru/forums/)птицеводов с опытом. Там регулярно кто-то кого-то подбирает, и все дают советы. Удачи.
Спасибо за ссылку - я там уже побывала... Вот завтра на птичий рынок собралась - жучков-червячков искать буду...
И у нас сегодня прогресс - мой птен сам клюв под еду подставляет!!! ;) Тока шустрый он жутко, надо срочно клетку искать!!!
И никак нам ему имя не придумать - одни банальности или собачье-кошачьи имена в голове!!! Может у кого есть идеи?
Варианты имен: ЧирИк, Крош, Птиц, Чика, Гоша - вот что первое в голову пришло...
Автор! Как дела у воробьишки?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.