PDA

Просмотр полной версии : Бэби Бъёрн или Ерго Бэби?

natavka
02.07.2009, 17:53
скажите пожалуйста, что лучше? насколько я знаю, эрго очень анатомичен, но у него нет положения лицм от мамы :( а вот убъерна есть, но насколько он анатомичен? еще, вроде как эрго на дольше хватает, аж до 3-х лет, но нужна ли переноска в таком почтенном возрасте? а на сколько хватает бэби бъерн?
очень интересуют ваши мнения

Katerina A
02.07.2009, 18:11
У беби берна нагрузка идет на промежность, что совсем не хорошо. А эрго это слинго- рюкзак - положение ближе к слингу, ножки разведены, ребеночек как в гамачке. По отзывам знакомых, ББ хватает месяцев до 9, зависит видимо от размеров и веса ребеночка, может у кого мелкие и больше носят. У меня девки крупные, надолго бы не хватило. Купила эрго, правда питерский http://www.mb-design.ru/. Шьют по выкройке эрго. Честно говоря два рюкзака оригинальных не потянуть. Очень довольна, ходим в поликлиники, по магазинам, лесам, паркам, в общем супервещь!!!! Так что я за эрго! По поводу положения лицом от мамы читала, что это не очень полезно для ребенка психологически. Мои и в других положениях - сзади, к себе - по сторонам головой вертят, не возмущаются. По поводу нужности в почтенном возрасте определитесь, будете ли Вы с деткой вести активный образ жизни, или просто гулять на площадке, маленький ребенок долго ходить не сможет, да и коляску не везде возьмешь.

natavka
02.07.2009, 18:34
Честно говоря два рюкзака оригинальных не потянуть.простите, а у вас двойняшки? вы их одновременно носите? главным аргументом моего мужа против эрго было то, что я не стану ностить 10-киллограммового ребенка на себе (пока что нам месяц и весим мы 3700, так что какого это, носить годовалого дитя я не знаю). он считает, что если есть коляска -вездеход, то больше ничего не нужно, но согласился купить просто чтобы я не ныла.

SVIN
02.07.2009, 18:42
По дому ходить, руки не заняты.Кушать делать тоже можно.В магазин если одна шла, то реб-ка туда из машины брала.Ну до месяцев 8-9 носила, а потом тяжело,спина не в порядке и перестала.Т.е на кратковременное использование, но именно когда так лучше и удобнее , чем просто на руках таскать.Т.е по полям и паркам не ходила и для этого есть коляски, намного удобнее и маме и детям.

Katerina A
02.07.2009, 18:47
Одновременно не ношу, т.к. снять второй рюкзак можно только если есть куда лечь (на кровать например), т.к. второй (верхний) у меня сзади. Выношу гулять - одна сзади, другая - в руках впереди, коляска находится в 200 м от подъезда. А так ходим на пару с папой - каждому по дочке. Весят 8500 и 7800, нам только 8 исполнилось. С одежкой наверное больше, но совсем не тяжело. В месяц весили больше чем Вы, но в последнее время что-то плохо стали набирать. С коляской сложно в общественных местах, нужно пристегивать. А так прыгнула в автобус, доехала до поликлиники, или в магазин забежала. Ехать куда-нибудь гулять, коляска в машине места много занимает, да и не в каждом лесу и вездеход проедет.

Katerina A
02.07.2009, 18:51
По дому ходить, руки не заняты.Кушать делать тоже можно.В магазин если одна шла, то реб-ка туда из машины брала.Ну до месяцев 8-9 носила, а потом тяжело,спина не в порядке и перестала.Т.е на кратковременное использование, но именно когда так лучше и удобнее , чем просто на руках таскать.Т.е по полям и паркам не ходила и для этого есть коляски, намного удобнее и маме и детям.
Насчет кратковременного использования не согласна. Гуляем с мужем пешком на довольно большие расстояния, ничего не болит, хотя тоже проблемы со спиной с детства.

bzik
02.07.2009, 18:58
главным аргументом моего мужа против эрго было то, что я не стану ностить 10-киллограммового ребенка на себе (пока что нам месяц и весим мы 3700, так что какого это, носить годовалого дитя я не знаю). он считает, что если есть коляска -вездеход, то больше ничего не нужно, но согласился купить просто чтобы я не ныла.
Извиняюсь, но три ха-ха вашему мужу. Моему сыну сейчас 10 месяце и весит он 9800 (сегодня взвешивали), а ходит пока только вдоль опоры, с коляской отнюдь не везде пойдешь, поэтому я ношу его в Эрго и это удобно нам обоим.

anv7474
02.07.2009, 19:33
главным аргументом моего мужа против эрго было то, что я не стану ностить 10-киллограммового ребенка на себе (пока что нам месяц и весим мы 3700, так что какого это, носить годовалого дитя я не знаю). он считает, что если есть коляска -вездеход, то больше ничего не нужно, но согласился купить просто чтобы я не ныла.

Рюкзак нужен. У нас BB. Дочке сейчас 6 месяцев, пока не сидит, в коляске лежать не хочет. Поспит там 30 минут, потом орет. Единственный выход -сажать ее в рюкзак. Отлично там сидит. Весит 7 кило, я спокойно могу с ней гулять часа полтора

Dominata
02.07.2009, 19:35
И у нас ВВА,довольная,потому как если нужно одной с ней выбираться на далекие растояние, цены ему нет!!! Наш врач и ортопед дали добро! Пользуемся с 2-3 месяцев как подарили =)))))

Лайма
02.07.2009, 20:16
И у нас ВВА,довольная,потому как если нужно одной с ней выбираться на далекие растояние, цены ему нет!!! Наш врач и ортопед дали добро! Пользуемся с 2-3 месяцев как подарили =)))))
Я смотрю сейчас ляльке 9 месяцев, нормально вмещается? :) Какой вес и рост если не секрет?

zuc
02.07.2009, 20:21
У беби берна нагрузка идет на промежность, что совсем не хорошо. А эрго это слинго- рюкзак - положение ближе к слингу, ножки разведены, ребеночек как в гамачке. По отзывам знакомых, ББ хватает месяцев до 9, зависит видимо от размеров и веса ребеночка, может у кого мелкие и больше носят. У меня девки крупные, надолго бы не хватило. Купила эрго, правда питерский http://www.mb-design.ru/. Шьют по выкройке эрго. Честно говоря два рюкзака оригинальных не потянуть. Очень довольна, ходим в поликлиники, по магазинам, лесам, паркам, в общем супервещь!!!! Так что я за эрго! По поводу положения лицом от мамы читала, что это не очень полезно для ребенка психологически. Мои и в других положениях - сзади, к себе - по сторонам головой вертят, не возмущаются. По поводу нужности в почтенном возрасте определитесь, будете ли Вы с деткой вести активный образ жизни, или просто гулять на площадке, маленький ребенок долго ходить не сможет, да и коляску не везде возьмешь.

+ 10000000000)))))))

Манчик
02.07.2009, 20:21
У нас ВВ синержи. супер-довольны. Спина не болит совершенно. Ребенок очень любит положение лицом вперед, если его сажают спиной -плачет. А в эрго такого положения нет. Это было главным критерием.
Но ближе к осени собираюсь прикупить и Эрго, чтобы носить дочку за спиной - перед собой уже сейчас не очень удобно.

natavka
02.07.2009, 20:24
Но ближе к осени собираюсь прикупить и Эрго, чтобы носить дочку за спиной - перед собой уже сейчас не очень удобно.а сколько дочке?

Tagira
02.07.2009, 20:59
У меня аналог Эрго и МБ (про который тут уже говорили) - КоалаКэри. У них есть размеры с 2 недель до 13 кг ( бэби) и для детей постарше (тоддлер). Что могу сказать? Я очень довольна! Просто как слон после трехведерной клизмы) Детку с удовольствием ношу в поликлинику (40-50 минут ходьбы), чтоб коляску не оставлять. Хорошо на площадке. Из рюкзака вынула, покатала с горки малышку, походила с ней за ручку, потом обратно в рюкзак, который все это время на поясе и за ним не надо наблюдать как за коляской... Спит у меня ребенок, если умаялся, там же, в рюкзаке. Ей комфортно - мне хорошо. Спина ее 10 кг не чувствует вообще.
Для того, чтобы ребенку было хорошо все видно, можно использовать положение "на боку". Оно есть практически у всех эргономичных рюкзаков. А их ох как много! Эрго, Патапум, Беко, МБ, Коала, Кенгуруша, Амаэру... всех не перечесть просто!
Следующий рюкзак у меня будет Амаэру, он компактно на поясе сворачивается)

Весеннее счастье
29.07.2009, 19:03
Девочки,простите за глупый вопрос, а где все эти рюкзаки можно было бы примерить, или они только в интернет-магазинах, просто не умею покупать вещи без примерки, в детских магазинах внимания не обращала-они там есть? хоть что-то из перечисленного выше - Эрго, Патапум, Беко, МБ, Коала, Кенгуруша, Амаэру...

Eesha
29.07.2009, 21:13
Девушки, до скольки по весу в ББ можно? А то везде противоречивые данные, хотелось бы знать точно

Рыська :)
29.07.2009, 21:41
У меня тоже вопросик:))
А как у них с размерами? Или они все на один размер идут?

like
29.07.2009, 21:48
Baby Bjorn Original до 10 кг.
Baby Bjorn Active до 12 кг.
Кажется, ничего не перепутала.:))

Kati.....
29.07.2009, 22:04
У нас ВВ актив. Супер вещь! Без неё руки бы уже отвалились.
Ношу только в положении "лицом от мамы", к себе - когда спит.

Mrs_Pooh
29.07.2009, 22:15
в каком рюкзаке можно носить с максимально раннего возраста?
нам сейчас 3 недельки,живу в доме без лифта и поликлиника далековато.. хотелось бы что-то прикупить)

Dominata
29.07.2009, 22:57
Я смотрю сейчас ляльке 9 месяцев, нормально вмещается? :) Какой вес и рост если не секрет?

Не секрет, рост 74 вес 8 600

ЧертOFFка
20.01.2010, 14:46
нам сейчас 3 недельки,живу в доме без лифта и поликлиника далековато.. хотелось бы что-то прикупить)

Так вы купите тогда слинг, его с рождения можно. у меня такая же ситуация ;-)

Mrs_Pooh
20.01.2010, 14:56
Так вы купите тогда слинг, его с рождения можно. у меня такая же ситуация ;-)

нам уже полгодика и весим 8500. ношу в эргономичном рюкзаке Понье с 3 месяцев,очень довольна))

Осенняя***
20.01.2010, 15:03
У нас тоже Понье, нам 4 месяца. Ездили на поезде, коляску не брали - незаменимая вещь. В поликлинике в очереди сидеть удобно - на колени еще не посадишь, на руках тяжело.
И цена демократичная)
Только я не знаю, до скольки он кг выдерживает.

nastq
20.01.2010, 15:07
Купите Эрго (ну, или что-то аналогичное)!!! Очень удобно и маме, и малышу!! В ВВ точно на промежности будет висеть. Да, в Эрго нельзя носить лицом от мамы, но ведь это положение нефизиологично. Если хотите, чтоб малыш лицом вперёд сидел в Эрго оч. удобно носить его за спиной, а вес вообще не ощущается. Мы начали ездить за спиной мес. с 7 и до сих пор!!! Нам 1.7, вес точно не скажу, но больше 12кг. А на велосипеде как удобно кататься :))

Knopka203
20.01.2010, 15:10
у нас BBA. купила неделю назад, здесь на ЛВ. теперь думаю какая я глупая была что раньше не купила. если день выдался плохой и ребь капризничает, то это просто спасение. эрго не захотела потому что от себя нельзя, а наша вертушка так предпочитает (и когда на руках и как выяснилось в кенгурухе тоже)
хотя мне кажется что что бы вы не купили (эрго или BB) в любом случае останетесь довольны.

antanata
20.01.2010, 15:27
Купите Эрго (ну, или что-то аналогичное)!!! Очень удобно и маме, и малышу!! В ВВ точно на промежности будет висеть. Да, в Эрго нельзя носить лицом от мамы, но ведь это положение нефизиологично. Если хотите, чтоб малыш лицом вперёд сидел в Эрго оч. удобно носить его за спиной, а вес вообще не ощущается. Мы начали ездить за спиной мес. с 7 и до сих пор!!! Нам 1.7, вес точно не скажу, но больше 12кг. А на велосипеде как удобно кататься :))
:010:
Переноски это здорово, конечно, но вы только подумайте, что будет с малышом в случае вашего падения...
Слинги, кенгурушки, рюкзачки не заменяют ни автокресло, ни велокресло, и в инструкции к ним об этом обязательно должно быть сказано.

birdie
20.01.2010, 15:40
Не знаю, можно ли это делать по правилам форума....

Я за ЭРГО! Очень анотомичная шщтука, просто офигенская, и хватит надолго.
Они реально дорогие. НО сейчас можно закупиться в ОЗ по ОЧЕНЬ хорошей цене.
Обычный ЭРГО будет стоить 3950 руб. - для это ВЕЩИ это ооочень дешево.
ОЗ тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=37062308#post37062308 :flower::flower::flower:

А про слинги... Мне слинг не пошел....выкинутые деньги, а Эрго - это по-сути слинг, только модернезированный :-)
Эрго форева!:080::080::080:

пиупиу
20.01.2010, 16:28
Если вас смущает отсутствие положения "лицом от мамы", так оно неестественное (нефизиологичное, как уже писалось) и легко заменяется положением "на бердре у мамы"
Конечно же надо брать Эрго или аналоги , в противном случае ребенок будет висеть на промежности...
Кому понравится такая участь????????????

vasyatkina
20.01.2010, 16:52
скажите пожалуйста, что лучше? насколько я знаю, эрго очень анатомичен, но у него нет положения лицм от мамы :( а вот убъерна есть, но насколько он анатомичен? еще, вроде как эрго на дольше хватает, аж до 3-х лет, но нужна ли переноска в таком почтенном возрасте? а на сколько хватает бэби бъерн?
мы пользовались ББА с 3,5мес до 11 (потом просто стали ходить ногами), если честно про ЭРГО я даже не знала в тот момент. Положение лицом от мамы было нашим любимым, но как узнала позже его не очень советуют психологи. Со вторым куплю Эрго без сомнения, т.к. он действительно удобнее и для мамы и для ребенка. А вообще наверное юуду пользоваться и тем и другим (по ситуации) ;)

лит
20.01.2010, 17:56
нам уже полгодика и весим 8500. ношу в эргономичном рюкзаке Понье с 3 месяцев,очень довольна))

А СБОКУ МОЖНО НОСИТЬ?

mormoska
20.01.2010, 18:02
у нас мутси - как беби берн - не хуже
http://www.mutsy.nl/products/carryme/options
положение от лица тоже есть
носили от 2 месяцев на массаж до 8 месяцев, потом мне просто тяжело было ходить
а в 3 года - думаю не потянуть :)

Oldeni
20.01.2010, 18:07
С 2,5 носили в ББ, с 5 месяцев в рюкзаке, т.к. уже тяжело стало маминой спине.
И то, и то нравится!

пиупиу
20.01.2010, 20:12
А СБОКУ МОЖНО НОСИТЬ?

Конечно можно, даже нужно в отличии от положения лицом от мамы

лит
20.01.2010, 20:52
Конечно можно, даже нужно в отличии от положения лицом от мамы

Feo
20.01.2010, 21:39
эрго!!!
ББ только на маленького и очень я уставала с ним, с Эрго легче мне и удобнее ребенку

Кузькина мать
20.01.2010, 21:51
10 ха-ха. мои весили 10 кг уже в полгода. ножками - никак :))
носили сперва в слинге, потом в эрго. последний раз использовали где-то в 1,5 года. нормально, не тяжело. ребенка постарше можно посадить на спину - так нести гораздо легче и удобнее делать домашние дела. например, можно посадить клиента на спину, стоять гладить рубашки и одновременно укачивать его на сон. потом сгрузить - и 2 зайца одним махом :))

положение лицом вперед с двумя детьми ни разу не понадобилось :))

kudrikus
20.01.2010, 23:42

у нас есть слин-банан, используем с двух недель для походов в поликлинику, в магазин, в гости. на будущее лежит BB

Riddle
21.01.2010, 02:01
у нас эрго, очень удобно
дороговато, конечно, но можно купить более дешвый аналог
3 положения-лицом к себе, за спиной и на бедре
носить ребеночка лицом "к миру" вредно, пока он совсем маленький-чревато эмоциональными перегрузками, теряется контакт с мамой глаза в глаза
померять можно, например, в магазине тедди на савушкина, там очень хороший продавец-консультант и кукла-тренажер есть (размеры и вес соответствуют среднему пятимесячному ребенку), мы там и купили+ там еще прибамбасы есть: сумочки, накладки на бретели из органического хлопка и др