Просмотр полной версии : как приготовить сырный суп????
Александр
02.07.2009, 18:28
Из плавленного сырка? Всё просто.
Берём кастрюльку бульончега (некотрые делают и на воде), разогреваем.
Берём лучёк, мелко режем, обжариваем с сливочном масле, с ложкой муки.
Берём сырок. Лучший выбор - "Янтарь пастообразный".
Разбодяживаем сырок в бульоне.
Высыпаем туда же лук с мукой.
Факультативно, на любителя, можно туда же вывалить маленькую баночку консервированных шампиньончегов. Ну или свежие обжарить и забросить.
Если в бульоне водилось мяско - его можно выловить, порезать и засыпать обратно. Будет ещё лучше.
Соль, специи по вкусу.
Всё.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1437179
(http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1437179)
сентябрёнок
03.07.2009, 12:43
Я беру 3 плавленых сырка на 3х литровую кастрюлю, режу их мелко. Ставлю воду в кастрюле на небольшой огонь, кидаю туда сырки растворятся, периодически помешивая.
Тру морковь на корейской тёрке, обжариваю её на сливочном масле, во время жарки подсаливую чуть чуть, закидываю в кастрюлю с сырками.
Затем беру свежие шампиньёны, режу, обжариваю без масла, подсаливаю во время жарки, закидываю в кастрюлю.
Режу картошечку не крупно и тоже в кастрюлю, немного всё это поварить, до готовности картошки, посолить по вкусу. Последним этапом выдавливаю чуть чуть чеснока или пару кубиков чесномныйх магги, зелень.
Получается и вкусно и красиво.
а я варю такой на воде, с картошечкой и макарошками + обжаренный лук и морковь!
кладу очень много сыра - 1,5 баночки - больших :008:
мои этот суп обожают, у дочки был период когда она супы вообще не признавала - этот шел на ура!
теперь мне захотелось сырного супа, и с шампиньонами :019: попробую обязательно!
Крылатая
03.07.2009, 13:47
а с копченым сыром делал кто-нить?
Мне еще посоветовали как-то добавить оливок в супчик, получилось очень вкусно!
С копченым не пробовала, не знаю...
Крылатая
04.07.2009, 02:39
просто я ела суп-пюре с копченым сыром в ресторане...это было бесподобно...вот рецепт теперь ищуууу
просто я ела суп-пюре с копченым сыром в ресторане...это было бесподобно...вот рецепт теперь ищуууу
Итальянцы, да и в наших итальянских ресторанах готовят этот суп на сливочном плавленом сыре с добавлением копченостей.Продается по-моему в Северном универсаме.
Крылатая
04.07.2009, 02:53
нет-нет именно копченый сыр, а не копчености к обычному плавленому. ела в Таллинне в ресторане не итальянском
нет-нет именно копченый сыр, а не копчености к обычному плавленому. ела в Таллинне в ресторане не итальянском
На углу Садовой и улицы которая ведет к цирку есть итальянский ресторанчик вот там как раз подают с копченостями. Очень вкусно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.