PDA

Просмотр полной версии : Когда вы поставили автокресло "лицом вперёд"?

ОктяБрюшкО
02.07.2009, 18:45
Все говорят "до года нужно ставить кресло против хода движения автомобиля".
Типа шейные позвонки у детя слабые и т.п....
Но уже оч хочется, чтобы ребёнок вперёд смотрел, куда едет, а не на спинку сидения.:046:
А ещё в своей машине я кресло ставлю на переднее сидение, и правое зеркало в принципе не наблюдаю.:065:
Ребёнку 8,5мес.
Вопрос: можно ли уже возить его лицом вперёд?:016:

Mamyr
02.07.2009, 18:48
Возить вперед лицом можно после полутора лет.

КСЮСИНДА
02.07.2009, 18:49
Я сразу ставила личиком вперёд чтобы видеть её .а сейчас и подавно она отвёрнутая сидеть не будет;) не интересно .

ОктяБрюшкО
02.07.2009, 18:50

Ещё лучше.:010:

Hechicera
02.07.2009, 19:22
Сменили кресло на следующую категорию и установили его лицом вперёд. Это было где-то 9,5-10 месяцев.

Tirami Su
02.07.2009, 19:25
Сменили кресло на следующую категорию и установили его лицом вперёд. Это было где-то 9,5-10 месяцев.
+1 ! Но мы крупные, поэтому пересели в другое кресло и лицом вперед в 6 мес

Simsalabim
02.07.2009, 19:27
Мы в год всех пересаживали. Лицом вперед, в кресло следующей категории.

lanasvet
02.07.2009, 19:28
Врачи советуют как можно дольше не возить детей лицом вперед, тк при резком торможении могут травмироваться неокрепшие шейные позвонки.
Есть много игрушек, которые навешиваются на сидение перед ребенком, чтобы его занять в дороге! У Tiny love я такие точно видела!

Кариока
02.07.2009, 19:42
когда хотите. Но просто помните, что перелом атланта - смерть моментальная.

Сашель
02.07.2009, 19:44
Я максимально долго планирую возить лицом назад

Hechicera
02.07.2009, 20:08
Есть много игрушек, которые навешиваются на сидение перед ребенком, чтобы его занять в дороге! У Tiny love я такие точно видела!
Конкретно мой ребёнок в машине не играет в игрушки, он смотрит в окно и только.
Ок. Тогда у меня вопрос - что делать, если ребёнок в кресло категории 0+ не помещается, а кресло следующей категории (у нас это 1) устанавливается только лицом по ходу движения? Не ездить на машине вообще? :065:

Кариока
02.07.2009, 20:10
купить такое, которое ставится и против движения.
Поискать - они есть.

KnoPolino4kka
02.07.2009, 20:11

Аналогично, и примерно в этом же возрасте.

Veritas
02.07.2009, 20:15
Поискать - они есть.
согласна. есть такие кресла котрые ставятся и лицом вперед и против движения- также планирую максимально долго возить ребенка лицом против движения.
сзади.
наблюдает в окно и против движения= т.к. движеие в нашем городе такое,что ездить быстро- так.что все мелькает не приходится:))
мне "повезло"- ребенок мелкий,а кресло до 13кг- этот вес, дай Бог будет к 1,5 годам:)))

Hechicera
02.07.2009, 20:17
Поискать - они есть.
Они может и есть, но по результатам краш-тестов ADAC в числе лучших их нет. А кресло с сомнительными результатами мне не нужно совершенно, я его для безопасности покупаю, а не для отмазки.
согласна. есть такие кресла котрые ставятся и лицом вперед и против движения- также планирую максимально долго возить ребенка лицом против движения.
сзади.
Например какие? Я в своё время не нашла ни одного кресла категории 1 с хорошими показателями краш-тестов, которое ставится лицом против движения.

Кариока
02.07.2009, 20:21
в числе лучших вообще мало что есть.. Но если озадачиться поиском по производителям - найдете, 99%.

Геруш
02.07.2009, 21:34
в 11 мес, перестал помещаться, купила новую категорию..и скучно ему уже в сиденье глядеть

Тигги
02.07.2009, 21:36
Все говорят "до года нужно ставить кресло против хода движения автомобиля".
Типа шейные позвонки у детя слабые и т.п....
Но уже оч хочется, чтобы ребёнок вперёд смотрел, куда едет, а не на спинку сидения.:046:
А ещё в своей машине я кресло ставлю на переднее сидение, и правое зеркало в принципе не наблюдаю.:065:
Ребёнку 8,5мес.
Вопрос: можно ли уже возить его лицом вперёд?:016:

У нас кресло 0-18, написано в инструкции что в сидячее положение можно переставлять когда ребенку будет весить больше 9 кг. Я переставила 2 недели назад, ему в положении "люлька" уже неудобно. Про полтора года, имхо, ерунда какая-то. На самом деле от кресла зависит и от размеров ребенка. Маленького может и до 3-х можно возить. Крупного до 6, максимум до 9 мес.

Тигги
02.07.2009, 21:38
Ок. Тогда у меня вопрос - что делать, если ребёнок в кресло категории 0+ не помещается, а кресло следующей категории (у нас это 1) устанавливается только лицом по ходу движения? Не ездить на машине вообще? :065:

Такая же ерунда.

Тигги
02.07.2009, 21:42
Врачи советуют как можно дольше не возить детей лицом вперед, тк при резком торможении могут травмироваться неокрепшие шейные позвонки.

Это сугубо теоретические рекомендации. Могу сказать про своего ребенка и про наше автокресло. Группа 0-18 можно ставить и так, и так. В положении люльки (лицом назад) последее время он стал задирать голову, тк хочет нормально сидеть и полулежачее положение его уже не устраивает, переставили кресло, лицом вперед он нормально сидит и голова с шеей защищены подголовником, тк ничего не "болтается".

ЛириКа
02.07.2009, 23:03
:010:
Извините, но для чего Вам тогда вообще нужно автокресло? Возите ребенка так.

КСЮСИНДА
02.07.2009, 23:15

Это прикол такой?

Тигги
02.07.2009, 23:21

Извините, можно узнать рост-вес Вашего ребенка? Рост меня в большей степени интересует.

Нэльсон
02.07.2009, 23:26
Это не прикол!!!! Кресло необходимо для безопасности ВАШЕГО ребенка, а не для развлечения!!! :wife:
И ставится оно против движения для того, чтобы даже при экстренном торможении головка ре не оторвалась.
Тело с головой по инерции вперед "ныряет" и взрослый может голову свою конторолировать, а ребенок- нет, а тем более который головку еще не держит.
В этом то и суть - ставить кресло против движения.

Кариока
02.07.2009, 23:27

рост/вес скажете?

(помнится мне.. ортопед говорила, что лицом вперед ребенка можно сажать, когда он перейдет "планку" веса 15 кг. Правда, с чем это связано - не помню...)

Katrin__li
02.07.2009, 23:31
мы с 9,5 вперёд лицом ездим.

Тигги
02.07.2009, 23:32
Это не прикол!!!! Кресло необходимо для безопасности ВАШЕГО ребенка, а не для развлечения!!! :wife:
И ставится оно против движения для того, чтобы даже при экстренном торможении головка ре не оторвалась.
Тело с головой по инерции вперед "ныряет" и взрослый может голову свою конторолировать, а ребенок- нет, а тем более который головку еще не держит.
В этом то и суть - ставить кресло против движения.

Еще раз. Мой крупный 7-месячный ребенок в кресле в положении "лицом назад" ОТРЫВАЕТ голову от подголовника и держит ее на весу, потому что полулежачее положение для него уже неудобно. Вы будете продолжать утверждать что свободноболтающаяся голова сидящего назад лицом ребенка это безопаснее лежащей на подголовнике и укрываемой по бокам его частями головы ребенка, сидящего лицом вперед????
А вообще кому какое дело? Кто считает нужным тот так и возит своих детей, мое личное мнение.
А чтобы минимизировать возможность экстренного торможения надо держать дистанцию.
И речь идет о детях, которые уже держат голову.

Кариока
02.07.2009, 23:34
Это Ваше право :)
Но - при экстренном торможении голову кидает вперед. Если лебенок сидит личиком вперед, то он может просто-напросто сломать себе шею.
Если лицом назад - то максимум - стукнется затылком о кресло.
Удобно/неудобно - уже вторично. После безопасно/небезопасно.
(и потом.. если я для своей дочки уже сейчас буду ориентироваться в первую очередь на удобно/неудобно.... нафик нафик... :)))

Но - опять-таки - это Ваше право :)

И, кстати.. даже если ребенок держит голову - он не удержит ее в случае экстренного торможения - даже взрослые не всегда удерживают...
А насчет соблюдения дистанции.. Мудрейшее высказывание:046: Вот только на дороге хватает народу, которые чихать хотели на соблюдение Вами дистанции и под аварию подставят только так - хотя бы просто потому, что они куда-то опаздывают.
Так что держать дистанцию - недостаточный аргумент.

Hechicera
02.07.2009, 23:39
и взрослый может голову свою конторолировать, а ребенок- нет, а тем более который головку еще не держит.
Это шутка? У меня ребёнок с месяца голову держит, а контролировать её начал задолго до того, как сел лицом к движению.
Ну, раз вы так грозно машете скалкой, может расскажите - какое существует автокресло группы 1, которое можно установить против движения, и его краш-тесты имеют показатели выше средних. Когда я искала кресло этой группы - не нашла таких. Либо по ходу движения, либо краш-тесты отсутствуют в принципе. Я только за безопасность в машине, поэтому покупать всякую пакость, которая хоть и ставится против движения машины, но тесты вряд ли проходила, я не буду.

Тигги
02.07.2009, 23:40
Теоретически оно, наверное, так. На практике - мне не по себе становилось, когда он из полулежачего положения поднимает голову и она болтается. Я, как-то, не боюсь пресловутого экстренного торможения. Ситуация по прямой вперед-назад для меня наиболее контролируема. Я боюсь бокового удара какого-нибудь "торопыги", не успевающего оттормозиться на общем перекрестке. А при этом максимальная безопасность - это максимально зафиксированный ребенок.

Кариока
02.07.2009, 23:42
так а кто Вам мешает подложить под голову подушечку-фиксатор? И голова ребенка будет повыше - будет лучше видно - и зафиксирована головушка будет. И лежать он будет хорошо - и нервы будут целы :)
Например, можно в тех же ОЗ глянуть...

Тигги
02.07.2009, 23:43
Такое впечатление что все на дороге только экстренным торможением и занимаются.

Тигги
02.07.2009, 23:47
Не лежит он. Сидеть хочет и росту 78 см, все равно руки и голову вперед рывком толкает и сесть пытается. С беспокойным ребенком какая езда? А так сидит, в окошко смотрит, все по правилам и по инструкции, после 9 кг пересадили, голова закрыта с 3-х сторон, я дистанцию держу вперед-назад поглядываю. Ни разу еще, ттт, с ребенком резко не тормозила.

Hechicera
02.07.2009, 23:49
так а кто Вам мешает подложить под голову подушечку-фиксатор?
В креслах группы 1 есть специальный подголовник, который как раз и занимается фиксацией головы и её защитой. По крайней мере в нашем кресле такое есть.

Кариока
02.07.2009, 23:49
ну.. почему же?
Но, мне кажется, что перестроение на КАД из крайнего левого по диагонали в крайний правый на полной скорости и с полным пренебрежением к маневрам остальных становится нормой... Как, в принципе, и грузовики, пытающиеся перестроиться по принципу "Я включил поворотник - я поехал"...
Про город я вообще молчу :))

Тигги
02.07.2009, 23:52
Я сама раньше так делала. Поворотник включила, до 5 посчитала, поехала :008:

Любослава
03.07.2009, 00:20
я даже не думала об этом, пока что ездим лицом против движения.
а здесь написано, что надо с 2-х лет по ходу движения поворачивать кресло http://www.meggy.ru/auto/varianty-ustanovki-detskix-avtokresel/

Нэльсон
03.07.2009, 00:30
Это шутка? У меня ребёнок с месяца голову держит, а контролировать её начал задолго до того, как сел лицом к движению.

Ну, раз вы так грозно машете скалкой, может расскажите - какое существует автокресло группы 1, которое можно установить против движения, и его краш-тесты имеют показатели выше средних. Когда я искала кресло этой группы - не нашла таких. Либо по ходу движения, либо краш-тесты отсутствуют в принципе. Я только за безопасность в машине, поэтому покупать всякую пакость, которая хоть и ставится против движения машины, но тесты вряд ли проходила, я не буду.

Про автокресла группы 1 я вам действительно ничего не скажу- потому как нам оно пока не надо было и я не изучала их:005:
По наблюдениям могу только судить, что они уже все стоят по ходу движения- значит так правильно.
А в своем высказывании я имела в виду кресла группы 0+ и возмущалась, что эти кресла кто-то ставит по ходу движения.

Осенняя Леди
03.07.2009, 00:35
У нас кресло 0-18, написано в инструкции что в сидячее положение можно переставлять когда ребенку будет весить больше 9 кг. Я переставила 2 недели назад, ему в положении "люлька" уже неудобно. Про полтора года, имхо, ерунда какая-то. На самом деле от кресла зависит и от размеров ребенка. Маленького может и до 3-х можно возить. Крупного до 6, максимум до 9 мес.

+ 1До полутора это перебор. Везде пишут с года или с 9кг про 2 года впервые читала.. А как же тогда кресла группы 1 и более которые уже сразу по ходу движения ставятся... хм:009::009:
Мы в год развернулись. А то у дочи уже ноги упирались в сидение.
В креслах группы 1 есть специальный подголовник, который как раз и занимается фиксацией головы и её защитой. По крайней мере в нашем кресле такое есть.
у нас Inglesina Matco polo до 18 кг которое. И там тоже очень хорошая защита головы. Смторела тоже Inglesina мили мигли от 9 до 36 кг которое, вот там да..фиговенькая защита..Хоть и написано что оно от 9 кг, но я считаю что при 9кг туда рано сажать

solange
03.07.2009, 00:41
Satanique

полностью вас поддерживаю, сама не понимаю как в этой ситуации быть, собираюсь покупать кресло группы1 и вот только столкнуласть с тем что с 2 лет..хм..

KnoPolino4kka
03.07.2009, 00:42
рост/вес скажете?

(помнится мне.. ортопед говорила, что лицом вперед ребенка можно сажать, когда он перейдет "планку" веса 15 кг. Правда, с чем это связано - не помню...)

Мы ее перейдем годам к 4 видимо, т.к сейчас 10200. Не думаю, что до этого возраста стоит озить против движения.

Про 6 мес, конечо весело

KnoPolino4kka
03.07.2009, 00:44
Такое впечатление что все на дороге только экстренным торможением и занимаются.

Вам про Победу, а вы про климакс, чесслово

ОктяБрюшкО
03.07.2009, 00:49
Спасибо всем за ответы! :flower:

сзади.
мне "повезло"- ребенок мелкий,а кресло до 13кг- этот вес, дай Бог будет к 1,5 годам:)))

Во, у нас такое 0-18, мой малыш :073: весит почти 11кг, в кресло 0-13 он уже в 4 месяца не лез.:046:
Но наше кресло мне не нравится.:(
Как только решусь ставить по ходу, куплю другое...

Разгуляйчик
03.07.2009, 00:57
Они может и есть, но по результатам краш-тестов ADAC в числе лучших их нет. А кресло с сомнительными результатами мне не нужно совершенно, я его для безопасности покупаю, а не для отмазки.

Например какие? Я в своё время не нашла ни одного кресла категории 1 с хорошими показателями краш-тестов, которое ставится лицом против движения.

Мы купили конкорд ульти макс от 0-18. Оно устанавливается как по ходу движения, так и против. Крепится идиально, не хуже изо-фикс. Есть донатяжители ремня. Нам почти 9 месяцев, но возим уже вперед лицом. И так-от еле досижиает до конца поездки. И поездки у нас короткие, в основном только по Пушкину.

GingerGirl
03.07.2009, 01:00
Автор,
Я правильно поняла, что у вас ребенок в автокресое 0+ ездит спереди? Вы инструкцию читали? У нас написано большими буквами, что на переднем сидении возить запрещено.

ОктяБрюшкО
03.07.2009, 01:06
Автор,
Я правильно поняла, что у вас ребенок в автокресое 0+ ездит спереди? Вы инструкцию читали? У нас написано большими буквами, что на переднем сидении возить запрещено.

В машине мужа ездит сзади, я сижу рядом.
В моей машине ездит на переднем сидении.
У меня в инструкции большими буквами написано тока про то, что запрещено возить ребзя в автокресле на переднем сидении с "включенной" подушкой безопасности.:))
Она у меня отключена.

lubovica
03.07.2009, 01:06
С 0 возим лицом вперёд.:004: На кресле и знак есть запрещающие обратную постановку....:005:

Hechicera
03.07.2009, 01:13
А в своем высказывании я имела в виду кресла группы 0+ и возмущалась, что эти кресла кто-то ставит по ходу движения.
А разве их вообще можно так установить? По-моему все хорошие кресла группы 0+ ставятся только против движения и иначе их никак не закрепить чисто технически.

Veritas
03.07.2009, 01:14
:009:Во, у нас такое 0-18, мой малыш :073: весит почти 11кг, в кресло 0-13 он уже в 4 месяца не лез.:046:
Но наше кресло мне не нравится.:(
Как только решусь ставить по ходу, куплю другое...
понятно:))) я тут вот почитала ответы - призадумалась= кресло у меня 0-13- Рикаро.
ребнок конечно в полулежачем положении сидит, но иногда и впере тянется к игрушкам- особенно когда ездим с нйе вдвоем... чегот-то то я тогда не понимаю в них в этих автокреслах?!!! ведь до 13 кг... т.е. до года минимум... а как же тогда голова фисируется?!!!
в обещм чего-то впрос вы мне подкинули на ночь глядя:009:

Veritas
03.07.2009, 01:17
А разве их вообще можно так установить? По-моему все хорошие кресла группы 0+ ставятся только против движения и иначе их никак не закрепить чисто технически.
точно- нам когда подарили автокресло- я еше в этом вопросе не разобаралась толком и долго была недовльна и своим выбором автокресла и подакром :))) че за фигню подарили- только против движения ставится:))) потом ДОШЛО:)))) после прочтения инструкции:)):008:

Кариока
03.07.2009, 10:49
С 0 возим лицом вперёд.:004: На кресле и знак есть запрещающие обратную постановку....:005:

Вы уверены? А что за модель кресла?

Морра
03.07.2009, 11:57
О, у меня похожая картинка, я тоже сначала думала, что это нарисовано, как ставить запрещено! Но там нарисованы подушки безопасности. Смысл картинки в том, что нельзя устанавливать на переднее кресло с включенными подушками безопасности.

Baby-Clo
03.07.2009, 12:03
с 9 мес. переставили лицом вперед - иначе уже не помещается - ноги в спинку заднего сиденья упирались. но у меня машина маленькая (гетс)

Soff
03.07.2009, 12:13
у нас на кресле написано, что его нужно ставить лицом назад до 9 ребенкиных килограмм. Далее можно повернуть лицом вперед....Озадачилась. У нас ребенок длинный и уже сейчас (в 5 месяц) упирается ногами в спинку сиденья. А как тогда до года то возить????

KnoPolino4kka
03.07.2009, 12:14

Позвольте яне поверю, ни одна хорошая и достойная фима-производитель такой глупости не позволт. Да и вы, совершаете огромную глупость, или просто не умеете правильно прочитать инструкцию

Dashechka
03.07.2009, 12:19
В год и месяц до сих пор вожу, думаю, кресло переверну где-то года в полтора
Мне несложно, ребенок и так видит, что за окном происходит, а с точки зрения безопасности оно так безопаснее...
У нас кресло, его можно и так, и так ставить
Да, кстати, мы крупные, мы в год уже больше 80 см ростом, так что насчет "не помещается" можно не рассказывать, мы-то помещаемся ;)

RozeMarine
03.07.2009, 12:42

А я слышала что после 9 месяцев можно.

Niffertity
03.07.2009, 13:08
Пока влезаем будем кататься в кресле от 0 до 13кг лицом назад =) а т.к. нам 10 мес. и весим мы 7,5 кг, то думаю до 1 года, а то и до полутора лет точно не поменяю кресла

Аляша-Аляша
03.07.2009, 13:47
А я слышала что после 9 месяцев можно.

Разворачивать автокресло лицом вперед можно как минимум при соблюдении ДВУХ условий - ребенок должен быть старше 9 месяцев и весить должен больше 9 кг.
Поддерживаю тех, кто говорит, что чем позже разворачивать кресло, тем лучше.

ОктяБрюшкО
05.07.2009, 01:21
Разворачивать автокресло лицом вперед можно как минимум при соблюдении ДВУХ условий - ребенок должен быть старше 9 месяцев и весить должен больше 9 кг.
Поддерживаю тех, кто говорит, что чем позже разворачивать кресло, тем лучше.

Ну тогда я немножко успокоилась - нам почти 9 мес., и весим мы гораздо больше 9 кг.:))

Hechicera
05.07.2009, 01:31
Да, кстати, мы крупные, мы в год уже больше 80 см ростом, так что насчет "не помещается" можно не рассказывать, мы-то помещаемся ;)
Вы в год. А мой в 11 месяцев имеет рост 85 см. Так что не надо мне рассказывать, мой-то не помещается ;).

Сластёнка
05.07.2009, 01:38
ну не знаю, как его до года так возить, если уже он у меня ногами уперся в спинку... вот как уперся, так кресло и поменяла на побольше и вперед лицом ездим. А вообще я так думаю, если начал сам сидеть, то можно уже и садить в кресле.

Васса_Железнова
05.07.2009, 02:05

жуть:001:

KnoPolino4kka
05.07.2009, 02:30
ну не знаю, как его до года так возить, если уже он у меня ногами уперся в спинку... вот как уперся, так кресло и поменяла на побольше и вперед лицом ездим. А вообще я так думаю, если начал сам сидеть, то можно уже и садить в кресле.

6 мес очень рано

KnoPolino4kka
05.07.2009, 02:31
Ну тогда я немножко успокоилась - нам почти 9 мес., и весим мы гораздо больше 9 кг.:))

почти 9 это нет еще и 8,5 мес:))

ОктяБрюшкО
05.07.2009, 17:38
почти 9 это нет еще и 8,5 мес:))

Я Вам больше скажу - 8 это уже почти 9. :ded::004::))

KnoPolino4kka
05.07.2009, 18:40
Я Вам больше скажу - 8 это уже почти 9. :ded::004::))

Так и поялвение на свет уже год почти, можно сразу на передние сидение одного под взрослый ремень, кака фигня

Крутая Печенюшка
05.07.2009, 19:01
Мы в год и 2 пересадили. Дольше бы возили, но ножки сильно упирались в спинку сидения. Мы очень крупные. Кресло 0-18.

ОктяБрюшкО
05.07.2009, 22:57
Так и поялвение на свет уже год почти, можно сразу на передние сидение одного под взрослый ремень, кака фигня

Вы счас с какой целью спорите? :))

ЗАNОЗА
06.07.2009, 00:03
в 9 мес. у нас такой крупняк, что у него ноги упирались в сиденье..