Вход

Просмотр полной версии : СП филиал ВШЭ

onix
02.07.2009, 19:32
Может быть, кто-нибудь учится в СП филиале высшей школы экономики (СПГУ ВШЭ)? Очень хочу получить юридическое образование, сомневаюсь, что получится поступить в СПбГУ (конкурс 6-7 человек на место), поэтому собираюсь в ГУ ВШЭ. В Москве это очень известный и престижный вуз, а в Питере его мало кто знает. Интересует, как там учат, как у выпускников с трудоустройством? Откликнитесь, пожалуйста, студенты или выпускники этого ВУЗа.

Palimira
02.07.2009, 21:03
я там училась, но не на юридическом, поэтому про учебу/трудоутройство могу сказать только со своей колокольни. Трудоустройства не было. Выучились только те, кто хотел.
ВУЗ средненький. Впечатление о проведенном там времени нехорошее) Именно из-за организации учебы.
Остались только друзья да корочка.

но зато есть возможность на 4 курсе уехатьв Москву учиться. У нас человек 10 укатило. И в Москве во ВШЭ им очень нравилось.

Frida
03.07.2009, 10:51
Я училась))
На эконом факе.
Учитывая что я хорошо представляю себе что такое хорошее экономическое образование, Вышка не блещет этим. Есть несколько приличных преподов на каждом факультете.
Огромный плюс - возможность уехать в МСК магистратуру!

onix
03.07.2009, 12:50
А какие там проблемы с организацией учебы? Напишите, пожалуйста, если не сложно. В новом учебном году в СПбфГУ ВШЭ открывается магистратура на экономическом факультете и факультете менеджмента. Или все -таки лучше учиться дальше в Москве?

Eigensinn
03.07.2009, 14:06
Уровень Москвы и Питера не сравнить (это мягко говоря))). Конечно, если Вам принципиально нужен бюджет, и Вы никуда более кроме Вышки не поступаете - то вариант. А так...

Frida
04.07.2009, 02:23
А какие там проблемы с организацией учебы? Напишите, пожалуйста, если не сложно. В новом учебном году в СПбфГУ ВШЭ открывается магистратура на экономическом факультете и факультете менеджмента. Или все -таки лучше учиться дальше в Москве?

НУ, по поводу магистратуры могу сказать, что к Матвенко на мат. методы я бы пошла без вопросов, ещё к Роговой можно на финансы.
Всё зависит от того, для чего Вам ЭТО?
В Москве,конечно, преподов гораздо больше адекватных, хотя и придурков тоже хватает как и везде. Если есть возможность и желание - в Москву, естественно лучше в Москву.
Что Вы понимаете под возможными проблемами с организацией учебы7

onix
09.07.2009, 00:47
Я пока еще только собираюсь поступать на юрфак. А там, насколько мне известно, магистратуры пока нет, обучение ведется по программе специалитета. У меня там учатся друзья, говорили, что учиться нужно постоянно и задают много. Но с нового учебного года будет новый декан из СПбГУ вместо Лядова, так что все может измениться. Да и с конкурсом в этом году творится что-то невероятное, огромное количество абитуриентов приехало из других городов, так что очень волнуюсь, поэтому и спрашиваю студентов о юрфаке в питерской вышке. Просто не хочется потратить силы и время, получить диплом, а потом возникнут проблемы с трудоустройством из-за неизвестности вуза в Питере.

I_ks
11.07.2009, 00:54
Я тож на экономике там училась, ну да, учиться там постоянно надо, модульная система, и получается каждые 2 месяца какие-то зачеты или экзамены, и регулярно задания всякие) по рассказам слышала, что в Москве в Вышке еще больше задают) с другой стороны модульная система удобнее, не всё сразу сдаешь во время сессии, а как бы по частям, закончился предмет и сдаешь. экзамены во время учебы все письменные были, мне это нравилось) и 10-балльная система оценок, вместо пятерки десятку получить можно :)
Рогова - это да, самый лучший преподаватель на экономике!!! и как человек, и как преподаватель. с этим все согласятся.

СПб филиал до сих пор мало кто знает, а в Москве известный и престижный, и раньше так было.. Проблемы с трудоустройством могут возникнуть, если у работодателя четкие требования, беру только выпускников такого-то ВУЗа, юристов обычно с СПбГУ хотят, но остальные выпускники тоже ведь куда-то трудоустраиваются, так что думаю ВШЭ это вариант. это уж в какой-то степени от Вас самих зависит, учиться там никто не заставляет, всё исключительно для самого себя, и для рейтинга\стипендии. и разжевывать тоже не будут, почему-то была такая тактика, что студенты должны сами до чего-то догадываться и додумываться, иногда было впечатление, что это какое-то самообразование. В общем не все было хорошо. Хотя в других ВУЗах наверно так же. Преподаватели разные бывают. В общем кто хотел, тот выучился. Так что всё от Вас зависит. Удачи :)
А, еще хотела написать, у нас некоторые умудрялись со 2го курса работать, или даже с 1го, уже не помню.. но это сложно совмещать.. зато опыт будет и после окончания учебы меньше проблем с трудоустройством. а расписание иногда было неравномерное, то учились каждый день по несколько пар, то пару дней в неделю ходили :)

Eigensinn
12.07.2009, 17:08
Если сняли Лядова, то не все еще потеряно с образованием в Вышке. Да не смотрит никто сейчас особо на то, где вы учились (ну если только не в СПбГУ), смотрят на знания. Если Вы хотите учиться, Вы получите нужные знания без проблем там.