Просмотр полной версии : Как выйти в свет после 8 лет домосидения?
Припево4ка
02.07.2009, 19:43
Сначала один ребенок, затем второй. Вот и в сад отходил младший 2 года, и старший закончил 1 класс, а мне все никак не сорваться - отвыкла от людей, БОЮСЬ всего-всего. Супруг хочет, чтобы занималась домом и детьми (и им соответственно) - поддержки в данном ноправлении ноль. А я уже не могу в 4 стенах!!! Поделитесь опытом, кто был в такой ситуации.
Понемногу,постепенно!!С уверенностью в глазах!!
А вы что вообще дома сидели,никуда не выходили??Даже изредка??
Начинайте со встречи с подругой в общественном месте!!
Припево4ка
02.07.2009, 19:54
Конечно выходила изредка обычно с мужем, он у меня как танк, а я за крепкой броней совсем расслабилась. Мне хочется какой-нибудь деятельности результативной, а то самомнение ниже плинтуса (во всех вопросах кроме дома и детей). В глазах уверенности не видно, только страх дикий.
Ну, я дома больше 10 лет. Не потому , что так хочу, а потому, что вот так сложилось(ребенок "Особый"). Тяжко...
Но ведь из всего есть выход. Встречайтесь с подругами. Занимайтесь дома любимым делами( я вязала, вышивала, сейчас из бисера деревья плету). Когда совсем было тяжко в бассеин ходила. Сходите с подружкой в Аквапарк.,поплавайте. Сейча лето , можете сходить позагарать.Взяли деток с собой и вперёд..
Сначала один ребенок, затем второй. Вот и в сад отходил младший 2 года, и старший закончил 1 класс, а мне все никак не сорваться - отвыкла от людей, БОЮСЬ всего-всего. Супруг хочет, чтобы занималась домом и детьми (и им соответственно) - поддержки в данном ноправлении ноль. А я уже не могу в 4 стенах!!! Поделитесь опытом, кто был в такой ситуации.
Занималась исключительно детьми около 10 лет-потом резко вышла на работу.Сначала -тяжко-потом супер-главное войти во вкус)Страшно было)) до смешного(была всегда везде с детьми в заботах,а тут предоставлена сама себе)Долго мучала совесть,что детей меньше вижу,но потом нашлась золотая середина.Все счастливы)Ничего не бойтесь-дерзайте!
Припево4ка
02.07.2009, 21:50
Скажите, вы вернулись на старую работу (должность) или все с нуля? Мне предстоит начать почти с чистого листа....ужасть!
ой как на меня похоже :)) почти 8 лет дома, и вот младшенький пойдет в ясельки и я смогу начать что-нить делать, хоть по чуть-чуть!!!
Сегодня пошла восстановилась в свой институт на 2-ой курс!!!
В деканате долго не понимали, в каком году я ушла в декретный отпуск :073:
Главное, с чего-то начать, а там завертится!!!
сама стала трусихой какой-то, хотя раньше это чувство было мне не присуще... посидела, подумала и решила-Не сидеть же дома всю жизнь!!! Раз была такая активная и пр. значит и сейчас смогу!!! и еще как смогу :fifa:
Удачи!!!:flower:
Скажите, вы вернулись на старую работу (должность) или все с нуля? Мне предстоит начать почти с чистого листа....ужасть!
Не бойтесь!!Всё получится!Сначала всегда страшно.
В том то и дело,что я ВСЁ начала с нуля.Всё с чистого листа совершенно!!
Я поменяла всё-и сферу деятельности и всё остальное.Первые месяцы было сложно-вся на нервах,боялась,что не справлюсь.Муж не очень хотел и хочет,чтобы я работала)Решение приняла сама и в одну секунду решила,что выхожу на работу(дома всё было хорошо,но просто чувствовала,что чтобы не сойти с ума от однообразия нужно что то мне менять в своей жизни срочно).В момент превратилась из самоотверженной мамы-домохозяйки в фанатично-работающую))Муж очень ревновал к работе,но потом всё как то более менее нормализовалось.Ни о чем не жалею.Знаю чего хочу)
И у вас всё хорошо получится,главное-не бойтесь)
Не бойтесь!!Всё получится!Сначала всегда страшно.
В том то и дело,что я ВСЁ начала с нуля.Всё с чистого листа совершенно!!
Я поменяла всё-и сферу деятельности и всё остальное.Первые месяцы было сложно-вся на нервах,боялась,что не справлюсь.Муж не очень хотел и хочет,чтобы я работала)Решение приняла сама и в одну секунду решила,что выхожу на работу(дома всё было хорошо,но просто чувствовала,что чтобы не сойти с ума от однообразия нужно что то мне менять в своей жизни срочно).В момент превратилась из самоотверженной мамы-домохозяйки в фанатично-работающую))Муж очень ревновал к работе,но потом всё как то более менее нормализовалось.Ни о чем не жалею.Знаю чего хочу)
И у вас всё хорошо получится,главное-не бойтесь)
Ух Аллочка какая ты смелая:love:!!:)
А не бояться наверное не получится!!Можно бояться,но всё равно двигаться вперёд;)
Я просидела дома 5 лет, работа подвернулась случайно, вышла, сначала было даже страшно в том плане, что даже не знала, что одеть, но потом - нормально. Сейчас снова потеряла работу... Даже не знаю, хочу снова работать - или нет. Дома столько дел !
Stella Livingston
03.07.2009, 02:06
Для меня самое-самое срашное - это дома не сидеть...:)
Вот с юности, если оказывалась не дома, то одни только мысли "зачем?".
Дома столько интересного - столько книг и любимых фильмов.:love:
Я и работу себе на дому нашла.:008: С 92 года...:)):))
Из дома могу отправится только в интересные путешествия...
И то страдаю всегда первые дни.
Alter_Ego
03.07.2009, 03:36
Просидела дома почти 5 лет, осенью младшая пойдет в сад, начну поиски работы. Начинать буду с нуля, так как работать по дипломной профессии больше не хочу. Чувства терзают противоречивые, с одной стороны, очень хочется вырваться из узкого круга домашних хлопот-забот, с другой стороны, переживаю, что с выходом на работу меньше времени смогу уделять детям. Уже заранее испытываю чувство вины, так как мой выход на работу не продиктован финансовой необходимостью и прежде всего связан с желанием профессиональной самореализации. Утешаюсь тем, что детям нужна не просто круглосуточная мама, а мама, находящаяся в гармонии с собой, а мне для этого очень нужна внесемейная занятость. Так что, буду дерзать! Автор, Вам - удачи! Пусть все получится :support:
Ух Аллочка какая ты смелая:love:!!:)
А не бояться наверное не получится!!Можно бояться,но всё равно двигаться вперёд;)
Нет,Натусь,я не смелая:))
Как говорится "Хорошо быть смелым,но страшно..")))
Просто иногда я очень решительная бываю):008:
Не бойтесь. Вам так понравиться! Оглянуться не успеете, как уже привыкните!
Припево4ка
03.07.2009, 13:46
Спасибо всем за поддержку. Надо как-то и мне решиться, а то все откладываю на потом, надеюсь, что само как-нибудь рассосется...
Poliness
03.07.2009, 13:57
начните с малого! А потом наращивайте обороты в свое удовольствие. Сходите что ли для начала в кино, приоденьтесь=)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.