Просмотр полной версии : Можно ли выписать ребенка из квартиры...
... "в никуда"?
Приятель продает квартиру. Есть вероятность, что сделка по продаже и покупке новой квартиры будет разорвана по времени: с покупателем все ок, подписан договор и внесен аванс, а встречка - неизвестно, продастся им или нет (много факторов). Возможно, придется уже с полученными деньгами искать новую (ну сейчас это не большая проблема, но тем не менее).
В квартире прописан ребенок, он НЕ СОБСТВЕННИК. Смогут ли они выписать его "в никуда" , чтобы получить пустую ф.9 (покупатели - ипотечники, это требование банка, разрешение на квартиру получено), или нет?
... "в никуда"?
Приятель продает квартиру. Есть вероятность, что сделка по продаже и покупке новой квартиры будет разорвана по времени: с покупателем все ок, подписан договор и внесен аванс, а встречка - неизвестно, продастся им или нет (много факторов). Возможно, придется уже с полученными деньгами искать новую (ну сейчас это не большая проблема, но тем не менее).
В квартире прописан ребенок, он НЕ СОБСТВЕННИК. Смогут ли они выписать его "в никуда" , чтобы получить пустую ф.9 (покупатели - ипотечники, это требование банка, разрешение на квартиру получено), или нет?
можно
http://www.metrinfo.ru/articles/38007.html
Спасибо!
Но это про Москву, а в Питере, как им сказали, якобы действуют еще какие-то внутренние постановления... могут потребовать предоставить договор на встречку... якобы
Спасибо!
Но это про Москву, а в Питере, как им сказали, якобы действуют еще какие-то внутренние постановления... могут потребовать предоставить договор на встречку... якобы
Лукавят. Можно выписываться в никуда.
Адрес левый на крайняк назовите, для листка убытия.
Непогода
02.07.2009, 20:35
Я выписывала детей прошлым летом в никуда. Никто даже не спросил ничего. Мы покупали в строящемся доме. Потом прописала к мужу.
У меня при продаже квартиры агент покупателя (сопровождающий сделку, из Итаки) потребовал нотариально заверенное согласие мужа на выписку ребенка и второе - на прописку по другому адресу
В паспортном столе писала заявление от имени себя и от имени ребенка-несобственника о том, что прошу меня и ребенка снять с регистрации, и показывала мужнино согласие (не помню, кажется ксерокопию согласия на выписку с меня взяли - это чтобы мужу лишний раз с работы не отпрашиваться)
В паспорте отметили "снята с регистрации" и дали листки убытия на меня и ребенка
Никто не проверял, пошла ли я прописываться по указанному во второй доверенности адресу
Ну это как вариант
Спасибо!
и Москва и Питер пока что в одной стране находятся
страна Russia называется
в головах паспортисток могут конечно действовать какие-то внутренние постановления, но на снятие с регистрации они влиять не должны
и Москва и Питер пока что в одной стране находятся
страна Russia называется
Ага, причем и там, и там гражданам все той же Раши требуется по приезде регистрация :))
У нас маразм рулит, увы.
Спасибо большое всем, будем пытаться преодолевать маразм :)
Ага, причем и там, и там гражданам все той же Раши требуется по приезде регистрация :))
и чё? регистрация и по при приезде в соседний подъезд требуется, если "приезд" затянется на срок свыше 90 дней
и чё? регистрация и по при приезде в соседний подъезд требуется, если "приезд" затянется на срок свыше 90 дней
А в Москве разве свыше 90?
Честно говоря, вообще с трудом понимаю, зачем нужна регистрация, какая-то отрыжка прописки, имхо
Проблем с выпиской ребёнка не возникает.
Gilly, сделано было грамотно.
Спасибо, все поняла.
Ситуация похожа на ситуацию Gilly, родитель согласие на выписку и прописку дает.
Спасибо, все поняла.
Ситуация похожа на ситуацию Gilly, родитель согласие на выписку и прописку дает.
Ребёнка можно выписать до сделки (вместе с родителем).Никакого нотариально заверенного согласия тогда не надо.В принципе покупатель может и не попросить его.Всё равно денюжки не получат пока не выпишутся.
Но я бы такое согласие требовала в силу своей дотошности.:001:
Согласие в данном случае просит банк, насколько я понимаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.