Вход

Просмотр полной версии : нужен совет[странные отношения с мамочкой из сада]

Darusia@
02.07.2009, 20:09
Здраствуйте
У меня складываются какие-то странные взаимоотнашения с одной мамочкой из детского сада..
наши детки вместе пошли в 2008 году в ясли.. вроде все было нормально, я свою дочь Д и бабушка девочки Э забирали одновременно и шли в одну сторону минут 20 гуляли говорили не о чем.. так началось наше общение
я стала членом родительского комитета.. и в следствии этого (я так думаю) получала постоянные жалобы от бабушки и мамы девочки Э, мама мне домой звонила, говоря : я (мама Э) сижу на работе думаю делать нечего дай тебе позвоню (у меня как раз родился второй ребенок поэтому сидела дома и только и мечтала с кем-нибудь по телефону поговорить:))..
мы сдавали по 100 р в месяц она перестала сдавать .. сказав что она не довольна работой род комитета.. якобы мы не так деньги собираем и не те игрушки покупаем, никто и не настаивал .... единственная не сдавала так что на игрушки нам хватало :)) но это мелочи...
дальше выесняется что ее ребенок боится ходить в садик тк моя дочь Д ее обжает (воспитатели говорят что они даже подходят то в группе к друг другу редко) и гуляя с Э и ее бабушкой никакой агрессии я не замечала...
а теперь я ее встречаю недавно и она мне мама Э говорит, что они когда Э плохо ест или не слушается пугают тем е что Приведут мою дочь Д или отправят в садик..
сегодня меня убило... она нам встретилась, а моя дочь плачет тк уранила канфету, а я ей не даю поднять... и на все это мне заявляют ОПЯТЬ ВАША Д ИСТЕРИТ...ничего ей не ответила
я в тихом ауте от этой дамочке...:001:
как вы считаете схамить ей что-нибудь или омалчиваться и сразу говорить что мы спешим и улепетывать подальше :)):009:
нам еще ходить вместе в сад возможно еще года 4.. поделитесь опытом плиз :091::091:

Otvinta
02.07.2009, 20:22
не понимаю что вам мешает сказать маме Э о том что не надо пугать ребенка вашим, и желательно самой девочке Э объяснить, при ее маме, что ваша Д не страшная, и что бояться ее не надо.
Да и мамочку поставить на место. Хамить лучше не надо, может быть реакция еще хуже, чем сейчас. Но и молчать не стоит. Я бы не стала молчать.

Darusia@
02.07.2009, 20:37
не знаю почему. я не хочу этим заниматься.. вот думала о том что садиком пугать это просто бред... пугать садиком и при этом хотеть что бы ребенок туда ходил))))) про мою дочь молчу
мама Э уже взрослая женщина и если она занимается таким бредом и считает нужным говорить об этом людям.. я в начале когда только это началось пыталась тактично прокомментировать
а скандалить тоже не охота

Лен.ОК
02.07.2009, 20:48
А отмолчаться всегда проще...
КОНЕЧНО ЖЕ НАДО ВСЕ СКАЗАТЬ!!!! ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЫ МОЛЧИТЕ И КОПИТЕ ВСЕ ЭТО, ТЕМ ХУЖЕ МОЖЕТ ОБЕРНУТЬСЯ СИТУАЦИЯ!!! У нас в саду была несколько иная ситуация. Моя дочка дружила с девочкой, а та ее за глаза обзывала, оскорбляла (я случайно сама это услышала), кричала на нее. Во-первых, мы исключили всякий контакт после садика, а вскоре и девочку перевели в другую группу, а во-вторых, пришлось разговаривать с няней (мама ну очень занятая была) и просить больше не контактировать с нами.

Darusia@
02.07.2009, 20:55
наметайте мне плиз примерную речь... я как то не могу... неудобно что ли ..
вот у меня получается..
мама Э ты понимаешь что тем что ты пугаешь ребенка садом ты ему вредишь, а пугать знакомыми детьми грубо и глупо , а так же очень неприятно для мам этих детей... между детьми комфликта ет зачем его провцировать между нами..
а она мне... а я считаю что поступаю правильно, а ты что завелась из-за пустяка итд..

я осталась с тем же только еще глубже закопалась..
вы бы что сказали

Лен.ОК
02.07.2009, 20:59
Э-э-э... Мне кажется, ваша речь больше подходит для девочки, чем для мамы. Сами подумайте... Она человек взрослый уже... И вряд ли привыкла к тактичному и мягкому обращению, если с вами в такой манере разговаривает. Мне кажется, вам нужно в категоричной форме высказаться... Вряд ли вы дорожите дружбой между вами, поэтому и терять нечего

Darusia@
02.07.2009, 21:08
ой она меня еще до катигоричной речи не довела..:))
а как резко сказать.. может так что ты позоришься передо мной со своей глупостью... будешь гадости про моего ребенка говорить узнаешь меня с плохой:)) стороны

или на ее волне.. а я вашей Э дочь пугаю когда она на улицеотстает.. говорю Э тебя поймает и будит реветь и ябеднечеть.. или я всегда когда моя Д плохо себя ведет говорю что она становится как Э капризная злюка.. такой быть плохо ... или совсем грубо мне кажется , зато доходчиво:))

Лен.ОК
02.07.2009, 21:11
или я всегда когда моя Д плохо себя ведет говорю что она становится как Э капризная злюка.. такой быть плохо ... или совсем грубо мне кажется , зато доходчиво:))

Вот! На мой взгляд очень доходчиво!!! Мамаша и сама поймет,что к чему. Я не знаю, помните ли вы себя в школе, а у меня сейчас дочка уже школьница, но пока на учеников не рявкнешь, они и не угомонятся!!! А все "спасибо", "пожалуйста", "будьте так любезны" не действуют, к сожалению

Darusia@
02.07.2009, 21:45
а вы не думаете что этот вариант спровацирует опять же детскую ситуацию... упертость что ли... все равно я круче..
и еще начнет всем рассказывать что я шутку не поняла... а она такая веселая девочка или еще хуже еще какие-нибудь высказывания придумает похлеще и мне придется перейти к более суровым мерам....
настолько далекий по мыслям от меня человек даже теряюсь
не люблю я этой возни..
с другой стороны что я теряю
хочется так закавыристо и доходчиво:))

Лен.ОК
02.07.2009, 21:53
С другой стороны, вы еще не подозреваете, что вас ждем "спереди"!!!! Это только садик!!! Надо когда-то начинать учиться.
Знаете, может не в тему я сейчас скажу... Но в школе в первом классе нашим детям в общем-то не задавали домашние задания... Ну чисто так: хочешь делай, а хочешь нет... Моя дочка ходит на продленку.... Соответственно "хочешь нет" отпадало. НО!!!! Нас пять раз учитель вызывала в школу, потому что моя дочь не делала домашние задания :((( Дальше я немного опущу... В один прекрасный день моя дочь говорит мне: Мама, а Н.А. сказала мне, что если я не буду делать домашнее задание, то меня поставят на учет в детскую комнату милиции (я сама долго не могла запомнить это, чтобы потом воспроизводить), а потом и вообще отдадут в детдом".
И что по-вашему? Мы должны были молчать на этот выпад? У меня муж очень долго выяснял отношения с учителем, но начал он не особо культурно, потому что в разговор уже пришлось вступиться завучу...
Так что решайте сами... Что лучше: прикинуться серой овцой или тигром?
З.Ы. Родительскому комитету цены нет в общем-то. Сама там была, хотя и работала от сих до сих... Благодарности от родитлей ноль целых две десятых. Удачи вам!!!!

Лен.ОК
02.07.2009, 21:55
Да, еще хочу добавить, может я сейчас и рассказала случай не из садовской жизни, но взросление неизбежно ;)

Amidamaru
02.07.2009, 21:58
Я считаю что однозначно надо поставить наглую мамашку на место, в том числе и указать ей что она даже на игрушки не сдает

Лен.ОК
02.07.2009, 22:01
Я считаю что однозначно надо поставить наглую мамашку на место, в том числе и указать ей что она даже на игрушки не сдает

Отчасти вы правы... Но сдавать деньги - это личное дело каждого. У нас в группе была мать-одиночка. На выпускной она не смогла сдать деньги... Соотв. не была на празднике, не получила подарок, НО! ее включили в выпускной альом, кто-то принес фото девочки... И на фоне всех цветных и радостных фоток эта девочка была в черном цвете... жутко как-то... Лучше бы уж совсем не размещали...

Amidamaru
02.07.2009, 22:06
Отчасти вы правы... Но сдавать деньги - это личное дело каждого. У нас в группе была мать-одиночка. На выпускной она не смогла сдать деньги... Соотв. не была на празднике, не получила подарок, НО! ее включили в выпускной альом, кто-то принес фото девочки... И на фоне всех цветных и радостных фоток эта девочка была в черном цвете... жутко как-то... Лучше бы уж совсем не размещали...

это другое дело, человек пришел и сказал что нет денег это совершенно другое дело

Лен.ОК
02.07.2009, 22:08
Нет, она просто говорила, что я сдавать не буду. Но дело не в этом вообще-то

Длинная коса
02.07.2009, 23:16
Какая же Вы молодец, в том смысле, что нескандальная)) Я б сразу бы сказала все, что думаю)
А мадам эта либо психически нездорова, либо имеет какие-то соббражения. Иначе чего ради фантазии такие?

Muha
02.07.2009, 23:36
Здраствуйте
У меня складываются какие-то странные взаимоотнашения с одной мамочкой из детского сада..
наши детки вместе пошли в 2008 году в ясли.. вроде все было нормально, я свою дочь Д и бабушка девочки Э забирали одновременно и шли в одну сторону минут 20 гуляли говорили не о чем.. так началось наше общение
я стала членом родительского комитета.. и в следствии этого (я так думаю) получала постоянные жалобы от бабушки и мамы девочки Э, мама мне домой звонила, говоря : я (мама Э) сижу на работе думаю делать нечего дай тебе позвоню (у меня как раз родился второй ребенок поэтому сидела дома и только и мечтала с кем-нибудь по телефону поговорить:))..
мы сдавали по 100 р в месяц она перестала сдавать .. сказав что она не довольна работой род комитета.. якобы мы не так деньги собираем и не те игрушки покупаем, никто и не настаивал .... единственная не сдавала так что на игрушки нам хватало :)) но это мелочи...
дальше выесняется что ее ребенок боится ходить в садик тк моя дочь Д ее обжает (воспитатели говорят что они даже подходят то в группе к друг другу редко) и гуляя с Э и ее бабушкой никакой агрессии я не замечала...
а теперь я ее встречаю недавно и она мне мама Э говорит, что они когда Э плохо ест или не слушается пугают тем е что Приведут мою дочь Д или отправят в садик..
сегодня меня убило... она нам встретилась, а моя дочь плачет тк уранила канфету, а я ей не даю поднять... и на все это мне заявляют ОПЯТЬ ВАША Д ИСТЕРИТ...ничего ей не ответила
я в тихом ауте от этой дамочке...:001:
как вы считаете схамить ей что-нибудь или омалчиваться и сразу говорить что мы спешим и улепетывать подальше :)):009:
нам еще ходить вместе в сад возможно еще года 4.. поделитесь опытом плиз :091::091:
да меньше реагируйте. Ну сказала, ну неумная женщина.
Она же свою дочь пугает, не вашу. А про то, когда ваша дочь плакала - да куча людей подумала бы про себя тоже самое, только не сказала.
Правда я с позиции мамы мальчиков

Darusia@
03.07.2009, 00:31
С другой стороны, вы еще не подозреваете, что вас ждем "спереди"!!!! Это только садик!!! Надо когда-то начинать учиться.
Знаете, может не в тему я сейчас скажу... Но в школе в первом классе нашим детям в общем-то не задавали домашние задания... Ну чисто так: хочешь делай, а хочешь нет... Моя дочка ходит на продленку.... Соответственно "хочешь нет" отпадало. НО!!!! Нас пять раз учитель вызывала в школу, потому что моя дочь не делала домашние задания :((( Дальше я немного опущу... В один прекрасный день моя дочь говорит мне: Мама, а Н.А. сказала мне, что если я не буду делать домашнее задание, то меня поставят на учет в детскую комнату милиции (я сама долго не могла запомнить это, чтобы потом воспроизводить), а потом и вообще отдадут в детдом".
И что по-вашему? Мы должны были молчать на этот выпад? У меня муж очень долго выяснял отношения с учителем, но начал он не особо культурно, потому что в разговор уже пришлось вступиться завучу...
Так что решайте сами... Что лучше: прикинуться серой овцой или тигром?
З.Ы. Родительскому комитету цены нет в общем-то. Сама там была, хотя и работала от сих до сих... Благодарности от родитлей ноль целых две десятых. Удачи вам!!!!

спасибо
будем отстаивать себя.. уж как получится...:))

Darusia@
03.07.2009, 00:32
да меньше реагируйте. Ну сказала, ну неумная женщина.
Она же свою дочь пугает, не вашу. А про то, когда ваша дочь плакала - да куча людей подумала бы про себя тоже самое, только не сказала.
Правда я с позиции мамы мальчиков

вот и я о том же мало ли что и о ком я думаю.. больше молчи за умную слойдешь:))

kollontai
04.07.2009, 02:22
мне кажется что стоит поговорить открыто с той дамочкой
потому что даже из вашего рассказа видно что ситуация ухудшалась постепенно
а следовательно если вы опять промолчите то станет еще хуже

думаю что с девочкой Э вообще не стоит говорить и ее втягивать в это дело - то как ее мама воспитывает это их внутрисемейное дело
а вот вам поговорить с теткой имеет смысл

думаю стоит разделить темы садика и ваших межличностных отношений
то что на не сдает деньги и то что вы в родительском комитете - сейчас это отдельная тема и не стоит ее поднимать вместе с темой о "запугивании"

думаю что стоит начать как то так
"уважаемая N мне казалось что у нас с вами сложились нормальные отношения и что мы отлично друг друга понимали..но оказывается что у вас к нашей семье какие то претензии? "
ну и дальше просто высказать что если у нее к вам предъявы то лучше сократить общение до минимума
а если она ничего "такого" не хотела то пусть объяснится с вами и перестанет нести чушь про вашего ребенка потмоу что это плохо влияет на психику ее же собственной дочери а вам то просто неприятно

вот как то так

крошка-капитошка
04.07.2009, 21:38
мамаше очень легко критиковать родительский комитет, когда сама сидит на попе ровно. Спросите, не устраивают игрушки, значит её дочь никто не заставляет в них играть. Когда дочь Ваша плакала, а эта мамаша подошла, надо было сказать, что-то типа, это она плачет, боится, что её дочь сейчас придёт, пускай почувствует, приятно ли это когда взрослый человек оскорбляет твоего ребёнка. И вообще сказать ей, что воспитатели на дочь не жалуются, поэтому, если их что-то не устраивает, пускай сменят детский садик.

mashap
04.07.2009, 21:42
Лучше отмалчиваться и улыбаться, переубедить людей все-равно не сможете, а зачем нервы портить?:009:

крошка-капитошка
04.07.2009, 21:47
мамаше очень легко критиковать родительский комитет, когда сама сидит на попе ровно. Спросите, не устраивают игрушки, значит её дочь никто не заставляет в них играть. Когда дочь Ваша плакала, а эта мамаша подошла, надо было сказать, что-то типа, это она плачет, боится, что её дочь сейчас придёт, пускай почувствует, приятно ли это когда взрослый человек оскорбляет твоего ребёнка. И вообще сказать ей, что воспитатели на дочь не жалуются, поэтому, если их что-то не устраивает, пускай сменят детский садик.

Darusia@
04.07.2009, 22:48

это вы хорошо про то что боится что ее дочь придет..:016:
я сама бы не догодалась
а в родительском комитете у нас три мамочки... мне видимо больше всех повезло:)) с другими она даже не здоровается:love:
и правда что не нравится в группе дети или воспитатели никто не держит... кто-то активный ребенок кто-то медлительный... воспитатели говорят что у нас хорошая ровная группа без драчунов и вредин :).. под одного все равно подстраиваться не будут

Timothy
05.07.2009, 00:51
У той мамаши явно проблемы с воспитаниеми культурой вообще. Вести себя столь бестактно и грубо это отдает глубокой деревней. Если пытаться ей что-то объяснять, она может и не понять. С такими кадрами надо также грубо и прямо гооврить, просто и доходчиво. Я бы громко (чтобы она слышала) заступалась бы за свою дочку. Она говорит: девочка истерит; вы (громко): не слушай глупых людей, дочка!
Не сдает на игрушки, скажите ей, что это будет означать, что ее ребенок не получит подарок.
Звонит вам, перебивайте и говорите, что некогда разговаривать и вешайте трубку.
То, что она запугивает своего ребенка вашим, так это проблемы теперь ее ребенка, а не ваши.
Много придурков.