PDA

Просмотр полной версии : СОЛЯРИЙ ЗА И ПРОИТВ.

Djiga
02.07.2009, 21:24
В первую Б не ходила.
(и не сриглась и не красилась:))

Сейчас чувствую себя отлично ТТТ. ХОЧУ в солярий!!!!!!!!!!!! в отпуск не поеду. хочу выглядеть хорошо! моей прыщавой коже солярий необходим.
Кто нибудь ходит?????
или я одна такая.?
ловлю помидоры:073::)

ClaiR
02.07.2009, 21:29
Я бы не стала...лучше уж просто на солнце загорать.Поищите поиском тут куууча тем про солярий есть.

ClaiR
02.07.2009, 21:30
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1462027&highlight=%F1%EE%EB%FF%F0%E8%E9
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1312064&highlight=%F1%EE%EB%FF%F0%E8%E9

вот например))

Djiga
02.07.2009, 21:32
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1462027&highlight=%F1%EE%EB%FF%F0%E8%E9
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1312064&highlight=%F1%EE%EB%FF%F0%E8%E9

вот например))
спасибо. я поиском воспользовалась, но этих не увидела.:(:flower::flower:

-АпЕлЬсИнКа-
02.07.2009, 21:50
тоже хочу!!!!! но боюсь :))

ClaiR
02.07.2009, 21:51
Я думаю тут многие очень хотят)))

но правда не стоит наверно...к тому же большинство врачей вобще запрещает.

qwer27
02.07.2009, 22:31
Я тоже всю беременность мечтаю о золотистом цвете кожи(37я неделя):fifa:,но как мне сказал муж..."твой солярий открывается в августе!":046:.
Вообще слышала,что ребятенок от яркого света будет отворачиваться...жаль его,что за собака Павлова:010:!!! и еще, что на ГВ тоже никакого солярия:010: из-за возможной выработки чего то там,что приведет к потере молока.Вот!
Потерпите,время быстро пролетит!:ded:

-АпЕлЬсИнКа-
03.07.2009, 00:04
Я тоже всю беременность мечтаю о золотистом цвете кожи(37я неделя):fifa:,но как мне сказал муж..."твой солярий открывается в августе!":046:.
Вообще слышала,что ребятенок от яркого света будет отворачиваться...жаль его,что за собака Павлова:010:!!! и еще, что на ГВ тоже никакого солярия:010: из-за возможной выработки чего то там,что приведет к потере молока.Вот!
Потерпите,время быстро пролетит!:ded:
у меня уйма знакомых при ГВ ходят в солярий - молоко не пропадает, и они красотки :support:

qwer27
03.07.2009, 00:59
у меня уйма знакомых при ГВ ходят в солярий - молоко не пропадает, и они красотки :support:

Все индивидуально! Но я б не рисковала!:ded:

-АпЕлЬсИнКа-
03.07.2009, 01:01
Все индивидуально! Но я б не рисковала!:ded:

во время Б - да, страшновато... Но во время ГВ - не вижу нкиаких рисков, если честно ;):008:
Я вообще впервые слышу, что молоко может пропасть из-за солярия :073: может воспаление пойти в груди - это да. Но для этого надо просто хорошенько прикрывать грудь ;)

Hechicera
03.07.2009, 01:24
Не хожу, потому что я и на море-то не загорела, вернулась бледной поганкой :015:, а за солярий платить надо, меня жаба удавит, если я денег заплачу и не загорю :)). Но стригусь и крашусь :)).

Tatyana_leo
03.07.2009, 01:29
Я не хожу, но очень хочется. Но страшновато, пойду после родов.

@Masik@
03.07.2009, 01:43
угу, сначала за солярий заплатить, потом косметологам за выведение пигментаций.. от солярия они значительно более стойкие чем от просто солнышка... плюс многие склонны к появлению новых "родинок", веснушек и прочих радостей во время беременности, солярий это вообщем только усилит.

qwer27
03.07.2009, 02:04
я тут в ЖК видела девушку уже на 9м месяце, ну просто мулатка:010:...позавидовала конечно молча,но это каждый для себя решает!

Marmeladka*
03.07.2009, 08:26
во время Б - да, страшновато... Но во время ГВ - не вижу нкиаких рисков, если честно ;):008:
Я вообще впервые слышу, что молоко может пропасть из-за солярия :073: может воспаление пойти в груди - это да. Но для этого надо просто хорошенько прикрывать грудь ;)

+мульон:flower: мы на ГВ хожу в солярий два через два:004:всё отлично.Правда приходится в бюстике загорать;)но лучше в бюстике,чем никак:))

Dashevichna
03.07.2009, 12:03
Раза четыре за 4 меясца беременности не утерпела и ходила в солярий...Пигментных пятен не было, загар ложился ка кобычно. Страшновато, но так ходить жуть ка кне хочется. У меня своя кожа в натуральном виде, ну просто бройлер....синюююшная! Не могу прям смотрю ка кзагар мой сполз и прям плакать хочется...Я бы честно рада загорать на обычном солнышке, но где его тут найдешь? Да и лежать на пляже в купальнике тоже тоскливо. пока держусь, не хочжу, но я за себя не отвечаю!:073:

Натела
06.07.2009, 00:05
В последнее время число поклонников искусственного загара стремительно растет. Ведь плюсы очевидны. Искусственный загар обладает неоспоримыми преимуществами перед естесственным. Во-первых, в солярии нет ультрафиолета-С - самого вредного компонента излучения. Во-вторых, вы получите необходимую и достаточную дозу, не вызывающую ожога и не провоцирующую развитие рака кожи и меланомы. В-третьих, в солярии преобладают В-лучи (А-лучей здесь только 5-10%), то есть ваша кожа практически не будет подвергаться процессам фотостарения. Еще в солярии можно загорать в любое время года. В наших климатических условиях, когда холодных и мрачных дней в году в несколько раз больше, это особенно актуально. Доказано, что солнечные лучи благоприятно влияют на психологическое состояние и на весь организм в целом. Например, UFB лучи способствуют образованию витамина D. А он, в свою очередь, подавляет рост раковых клеток, укрепляет иммунную систему, а главное, помогает бороться с депрессией и стрессом. А UFA лучи как раз отвечают за красоту: помогают избавиться от неприятных заболеваний кожи, например себореи, псориаза и угревой сыпи.

Какой же принцип действия загара в солярии, какого происхождение загар.

Загар - это ничто иное, как находящаяся в коже защита от солнца, которой располагает человеческое тело. Ответственность за нее несет невидимая часть солнечного света, лучи "UV-A".

Когда ультрафиолетовые лучи достигают поверхности кожи, в первую очередь реагирует ее верхний слой, создавая защитное утолщение (ороговение кожи).

Лучи "UV-B" косвенно влияют на возникновение загара в глубинных слоях кожи. Они вызывают раздражение пигментных клеток кожи, которые вырабатывают коричневое красящее вещество - меланин. Для того, чтобы клетки выработали достаточное количество "продукции", требуется не один день. Зато, ставшая в результате темной кожа является надежной защитой от солнечных лучей. Поэтому, при получении предварительного загара в солярии перед поездкой на юг, ультрафиолетовые лучи типа "B" имеют большое значение.

Ультрафиолетовые лучи типа "A" влияют на последующее потемнение уже выработанного в организме меланина. Этот прямой поверхностный загар появляется быстро, но держится недолго.
Целенаправленные предварительные сеансы загара в солярии могут обеспечить защиту кожи, соответствующую коэффициенту светозащиты от 3 до 5.
За хорошим загаром необходимо идти в специализированную студию загара. Хотя до сих пор в некоторых студиях красоты все еще можно встретить солярии старого поколения. Вы их сможете отличить по форме (напоминают книжку) и времени сеанса загара - 30-40 минут. Такие солярии чаще всего предназначены для домашнего использования, они не могут дать безопасного и красивого загара.

Mamyr
06.07.2009, 00:07
В последнее время число поклонников искусственного загара стремительно растет. Ведь плюсы очевидны. Искусственный загар обладает неоспоримыми преимуществами перед естесственным. Во-первых, в солярии нет ультрафиолета-С - самого вредного компонента излучения. Во-вторых, вы получите необходимую и достаточную дозу, не вызывающую ожога и не провоцирующую развитие рака кожи и меланомы. В-третьих, в солярии преобладают В-лучи (А-лучей здесь только 5-10%), то есть ваша кожа практически не будет подвергаться процессам фотостарения. Еще в солярии можно загорать в любое время года. В наших климатических условиях, когда холодных и мрачных дней в году в несколько раз больше, это особенно актуально. Доказано, что солнечные лучи благоприятно влияют на психологическое состояние и на весь организм в целом. Например, UFB лучи способствуют образованию витамина D. А он, в свою очередь, подавляет рост раковых клеток, укрепляет иммунную систему, а главное, помогает бороться с депрессией и стрессом. А UFA лучи как раз отвечают за красоту: помогают избавиться от неприятных заболеваний кожи, например себореи, псориаза и угревой сыпи.

Какой же принцип действия загара в солярии, какого происхождение загар.

Загар - это ничто иное, как находящаяся в коже защита от солнца, которой располагает человеческое тело. Ответственность за нее несет невидимая часть солнечного света, лучи "UV-A".

Когда ультрафиолетовые лучи достигают поверхности кожи, в первую очередь реагирует ее верхний слой, создавая защитное утолщение (ороговение кожи).

Лучи "UV-B" косвенно влияют на возникновение загара в глубинных слоях кожи. Они вызывают раздражение пигментных клеток кожи, которые вырабатывают коричневое красящее вещество - меланин. Для того, чтобы клетки выработали достаточное количество "продукции", требуется не один день. Зато, ставшая в результате темной кожа является надежной защитой от солнечных лучей. Поэтому, при получении предварительного загара в солярии перед поездкой на юг, ультрафиолетовые лучи типа "B" имеют большое значение.

Ультрафиолетовые лучи типа "A" влияют на последующее потемнение уже выработанного в организме меланина. Этот прямой поверхностный загар появляется быстро, но держится недолго.
Целенаправленные предварительные сеансы загара в солярии могут обеспечить защиту кожи, соответствующую коэффициенту светозащиты от 3 до 5.
За хорошим загаром необходимо идти в специализированную студию загара. Хотя до сих пор в некоторых студиях красоты все еще можно встретить солярии старого поколения. Вы их сможете отличить по форме (напоминают книжку) и времени сеанса загара - 30-40 минут. Такие солярии чаще всего предназначены для домашнего использования, они не могут дать безопасного и красивого загара.
Небось производители писали ;)

ELINITTA
06.07.2009, 00:43
Небось производители писали ;)

Да кто-бы ни написал - не стоит слепо верить. Я, как человек уже много лет работающий в салонной сфере, могу сказать одно: в крупнейшей компании по поставке соляриев и косметики для загара в Петербурге ведущие менеджеры сами НЕ загорают ни в соляриях своей фирмы ни в каких других вообще...

Lilac
06.07.2009, 00:59
угу, сначала за солярий заплатить, потом косметологам за выведение пигментаций.. от солярия они значительно более стойкие чем от просто солнышка... плюс многие склонны к появлению новых "родинок", веснушек и прочих радостей во время беременности, солярий это вообщем только усилит.

Очень правильные слова.

А что касается солярия во время ГВ. Я ходила несколько раз и каждый раз когда я одевалась после чувствовала что молоко прибывает с нереальной скоростью. Домой прибегала уже с каменной грудью. Отказалась от такого экстрима в конечном итоге - солярий ускоряет процессы в организме, а многие процессы ускорять не стоит.

Лайма
06.07.2009, 01:03
+мульон:flower: мы на ГВ хожу в солярий два через два:004:всё отлично.Правда приходится в бюстике загорать;)но лучше в бюстике,чем никак:))

Девочки, неужели настолько важно ходить сейчас загорелой, а потом не дай бог остаться без того, что вы прикрываете :001: На мой взгляд лучше перетерпеть и при ГВ не ходить в солярий, а уж про беременность вообще молчу.
Сама активно ходила до беременности, но сейчас судьбу не искушаю.

Алекса1985
06.07.2009, 03:12
Девочки, неужели настолько важно ходить сейчас загорелой, а потом не дай бог остаться без того, что вы прикрываете :001: На мой взгляд лучше перетерпеть и при ГВ не ходить в солярий, а уж про беременность вообще молчу.
Сама активно ходила до беременности, но сейчас судьбу не искушаю.

+ 100000!!!!:support::support::support:

Загар ни солнечный, ни в солярии не может быть безопасным на 100%. Загар приводит к быстрому старению кожи, и эдак лет в 40, мы(часто загарающие) посмотрим на себя в зеркало и удивимся:" Ой , что-то я старо выгляжу.:065:..нужно скушать "молодильное" яблочко, или купить..:073:."

Джонни Инглиш
06.07.2009, 13:44
во время ГВ еще страшнее чем в беременность....хотя и в беременность не стоит. очень много в женском организме перестраивается, не надо дополнять себе заболеваний своими прихотями.
волосы красить и ногти наращивать можно вполне, только лучше маску одеть чтобы не дышать...

Актриса Весна
06.07.2009, 13:57
Была в роддоме на осмотре (37 недель), посмотрела врач на мои искусанные комарами ноги и говорит: "Ну, ты хоть позагорай". Наверное, чтобы акушерку в родах не испугать. :))
А я тоже такая правильная - типа вредно. Теперь не знаю, чему верить.

марана
06.07.2009, 15:33
Лучше не рисковать!!!
Или солярий только для лица.

-АпЕлЬсИнКа-
06.07.2009, 15:47
Была в роддоме на осмотре (37 недель), посмотрела врач на мои искусанные комарами ноги и говорит: "Ну, ты хоть позагорай". Наверное, чтобы акушерку в родах не испугать. :))
А я тоже такая правильная - типа вредно. Теперь не знаю, чему верить.

загорать можно и нужно :support: в нашем климате переизбытка не будет! толкьо, конечно, на солнышке :)
ну и пузик прикрывать