PDA

Просмотр полной версии : Каша на молоке. Во сколько месяцев?

Солнечный лучик
02.07.2009, 21:59
Ребенку 8 месяцев. Интересно, можно ли уже давать каши, сваренные на молоке. И можно ли давать такие каши каждый день? Знаю, что творг нельзя, а можно ли молоко?

Jane Foxman
02.07.2009, 22:15
я сама каши не варю, но молочные из коробок недели 2-3 назад начала давать

opsik
02.07.2009, 22:16
нам аллерголог из 1-го меда говорила что до года цельное молоко лучше не давать, но я там на учете беременная стояла, может Вам и можно

Солнечный лучик
02.07.2009, 22:21
нам аллерголог из 1-го меда говорила что до года цельное молоко лучше не давать, но я там на учете беременная стояла, может Вам и можно

Вот и я слышала, что до года лучше не давать. На молоке Агуша написано, с 7 месяцев. Кому верить?

Солнечный лучик
02.07.2009, 22:22
я сама каши не варю, но молочные из коробок недели 2-3 назад начала давать

Там добавляют смесь, если я не ошибаюсь:)

Costa Del'
02.07.2009, 22:22
Цельное молоко лет до двух давать не планирую. Только смесь или кефир.

KnoPolino4kka
02.07.2009, 22:27
На Теме варила после года.
Молочные рстворимые это совсем другое

Jane Foxman
02.07.2009, 22:36
Там добавляют смесь, если я не ошибаюсь:)
правда? если честно, никогда не задумывалась на эту тему

Кариока
02.07.2009, 22:46
вот как геркулес куплю - через пару дней - так и начну.

КСЮСИНДА
02.07.2009, 23:17
Я каши молочные из коробочек даю если бы сама варила то на смеси а не на молоке.;)

Кариока
02.07.2009, 23:18
я ж не запрещаю :)

right from the heart
02.07.2009, 23:26
наш педиатр нам не советовала молоко до 1 года,всвязи с его высокими аллергенными качествами,мы все готовили на смеси,и вот недавно(1 неделю назад) ввели Тема-молоко,но пошли пятна на лице,т е аллергия и теперь приходиться разводить водой,пока так и пьем

Кариока
02.07.2009, 23:30
а молоко водой детишкам разводят лет до 1,5...
И Тема - лучшим не является, увы....

right from the heart
02.07.2009, 23:36
а молоко водой детишкам разводят лет до 1,5...
И Тема - лучшим не является, увы....

отгода до трех сейчас тоже эту тему обсуждают......и знаете многие не разводят молоко водой-это индивидуально для каждого
про марки молока можно спорить бесконечно...я этого делать не собираюсь :004:

Кариока
02.07.2009, 23:38
так я и не спорю - все кормят/поят детей тем, что им нравится (по сути)...

Солнечный лучик
02.07.2009, 23:54
Я варила несколько раз, пока не попались на глаза советы, что до года лучше не давать. Аллергии не было. Вот теперь и не знаю, давать ли. На воде каши уж очень не вкусные, как клейстер:0099:

Солнечный лучик
03.07.2009, 00:11
Девочки, вспомнила еще про козье молоко. оно же считается гипоаллергенным. У кого-нибудь был опыт готовки каш на таком молоке, как каша по вкусу получается. Где его брать лучше?

Юлёк81
03.07.2009, 00:40
Нашему Димасику 4 мес. и я пару раз уже кашу разводила молоком, вроде ничего страшного)))))

Разгуляйчик
03.07.2009, 00:46
Я козье молоко покупала в Здоровом малыше, но кашу на нем не варила, покупала для себя и добавляла в чай(было подозрение на непереносимость коровьего белка у ребенка). По вкусу не очень, но к нему можно привыкнуть. Сестра моя, например, потом очень полюбила козье молоко.

bysik
03.07.2009, 01:00
До 10,5 месяцев,как и положено, разбавляла каши Хайнц на смеси Нутрилон,но потом мы поехали в гости в Архангельск и люди, живущие на переферии,стали мне крутить у виска(по поводу ненужных трат и нашей зажратости в Питере). Я попробовала сварить кашу геркулесовую " Ясно солнышко-3" на молоке совершенно обычном(50/50 с водой) и даже не подозревала,что мелкому так понравится, вначале готовую кашу размалывала блендером, а раза через четыре дала не размалывая-нонсенс,мелкий уплетает за милую душу(а до этого давился от мельчайшей крошечки) и сытость наблюдается,даю на ночь,перестал просыпаться через 40 минут после того,как уложили,мы на ГВ и ночью стал просыпаться 2-3 раза вместо 6 раз.Но это при условии,что у ребенка нет аллергии на коровий белок!

Кариока
03.07.2009, 10:47
Девочки, вспомнила еще про козье молоко. оно же считается гипоаллергенным. У кого-нибудь был опыт готовки каш на таком молоке, как каша по вкусу получается. Где его брать лучше?

гадость редкостная.

ღIrashKaღ
03.07.2009, 12:17
С 6 мес варила на молоке и даже не задумывалась по этому поводу.

lilu2
03.07.2009, 12:51
С 6 мес варила на молоке и даже не задумывалась по этому поводу.

Аналогично, с 6 месяцев варим на молоке и на коровьем и на козьем. Просто мы не аллергики.

KHIT
03.07.2009, 13:01
Девочки, просто к слову. Нас ведь вырастили без этих строгих запретов. И молоко давали чуть ли не с рождения и про каши не заморачивались про глютены и что характерно все живы и ничуть не больнее современных детей, а может даже и здоровее.
Я своему пока молоко не даю, но само приготовленный кефирчик (из молока соответственно, 2,5 % ) употребляем с удовольствием.

Солнечный лучик
03.07.2009, 16:36
гадость редкостная.

Сама попробовала, беее! Я сама такое пить не могу, думаю и детенок не поймет. Пока нет аллергии не буду заморачиваться, буду готовить на молоке кашу.

Светлячок_80
03.07.2009, 19:56
Девочки, просто к слову. Нас ведь вырастили без этих строгих запретов. И молоко давали чуть ли не с рождения и про каши не заморачивались про глютены и что характерно все живы и ничуть не больнее современных детей, а может даже и здоровее.
Я своему пока молоко не даю, но само приготовленный кефирчик (из молока соответственно, 2,5 % ) употребляем с удовольствием.

+100
Я кашу на молоке варю с 5 мес. (правда добавляю воды 50%) и с 6 мес. даю кефирчик самоприготовленный и творожок из Пискаревского молока.

Кузькина мать
03.07.2009, 19:59
Всемирная Организация Здравоохранения как раз месяцев с 8 рекомендует давать молоко. Ничего страшного в нем нет, а аллергия - дело индивидуальное, пока не попробуешь не узнаешь. У моего старшего была аллергия на молоко до 2 лет, давала только козье. А младшему - хоть бы хны, лопает с самого раннего возраста обычную кашу на обычном молоке.

Кубик Рубика
03.07.2009, 22:28
даю с 10 месяцев, варю каши на отборном молоке напополам с водой

Солнечный лучик
03.07.2009, 22:56
Девочки, вот нашла статью, теперь я опять в сомнениях:( Только не кидайте тапками.

"Коровье молоко - один из самых тяжелых и потенциально опасных продуктов в питании ребенка", к такому выводу все чаще приходят современные педиатры. Но как же так? Ведь всем известно с детства, что молоко содержит почти все важные для детей питательные вещества: много кальция для костей и зубов; фосфор для роста; водорастворимые витамины для построения клеток и кроветворения; жирорастворимые витамины для зрения, построения костей, сердца и обмена веществ; белок для построения клеток, жир и углеводы для энергоснабжения. Чему же верить?! Попробуем разобраться.

У маленьких детей работа ЖКТ далеко несовершенна, поэтому для их питания необходимы легкоусвояемые продукты. Так, в грудном молоке содержатся ферменты, которые способствуют гидролизу жиров, углеводов и белков в кишечнике, а вот в коровьем молоке их нет. Чем это опасно? Казеин, являясь агрессивным растворимым белком, не смотря на крупную молекулу, проникает сквозь стенки кишечника, заставляя вырабатывать организм гистамин. Тем самым вызывая, во-первых - кишечные микрокровотечения, и как следствие, снижение уровня гемоглобина у ребенка. Во вторых, в стрессовых ситуациях проявляется бурная аллергическая реакция на накопленный гистамин.

Пагубное воздействие оказывает употребление коровьего молока и на работу почек малыша. Статистика говорит о том, нагрузка на почки растворенных
зрелого грудного молока - 93 мосмоль/литр;
детской смеси - 135-150 мосмоль/литр;
коровьего молока - около 350 мосмоль/литр и больше (в зависимости от добавок).

Очевидно, что осуществляется нагрузка в 3,5 раза большая, чем биологически рассчитано для этого возраста. Пропускная способность почек еще недостаточная, чтобы одновременно работать с высокой нагрузкой растворенных веществ, и одновременно сохранять необходимую жидкость - идет ее увеличенный выход, оставляя организм в состояние стрессовой работы с жидкостью. Из-за этого ребенок просит больше пить, получает ту же нагрузку и попадает в замкнутый круг. Причем нагрузка определяется выводом не только веществ, полученный в результате белкового обмена, но и сумма четырех электролитов, таких как натрий, хлор, калий и фосфор. И речь идет о 6-8-микратном превышении биологических норм для детей.

Таким образом, до 1 года оптимальный молочный продукт питания - исключительно материнское молоко. Педиатры считают, что если молоко матери недоступно, необходимо ограничиться смесями для искусственного вскармливания обогащенными железом. А что касается коровьего молока, самое разумное - дождаться возраста созревания слизистой кишечника, когда будет хотя бы частично нейтрализовано агрессивное воздействие белка коровьего молока. А это возраст старше полутора-двух лет.

Ягафарка
04.07.2009, 00:14
месяцев с шести начали варить кашки на молоке, разбавляя его водой, примерно пополам, все пошло хорошо, если не аллергики, то думаю уже вполне можно приучать. Во всяком случае один разочек попробуйте и посмотрите на реакцию малыша.

R. едкая
04.07.2009, 00:25
Цельное молоко лет до двух давать не планирую. Только смесь или кефир.

неужели смесь полезнее молока?

Солнечный лучик
04.07.2009, 00:27
неужели смесь полезнее молока?

Она лучше усваивается.:) ЖКТ еще слабоват.

R. едкая
04.07.2009, 00:29
Она лучше усваивается.:) ЖКТ еще слабоват.

:005::005::005:
Тут кто-то писал уже, что нас-то вырастили...:005::005::005:

Солнечный лучик
04.07.2009, 00:54
:005::005::005:
Тут кто-то писал уже, что нас-то вырастили...:005::005::005:

Согласна, но перелопатила столько материала по этому вопросу, что теперь сомневаюсь, а надо ли. Короче, здесь действует правило, чем меньше знаешь, тем лучше спишь:))

Олежкина
04.07.2009, 01:03
На воде дочке категорически не понравилось. Поехали на дачу и стали брать молочко у знакомой козы. Развожу водой и вперед. Уплетает за обе щеки.
Сына вырастила на "Теме" и без ЛВ. И теперь, смотря на бегающего и вполне упитанного лося ))), понимаю, что ему абсолютно все-равно на чем я ему готовила первую кашу))))

марракеш
04.07.2009, 01:57
Недавно стала готовить кашу на молоке ( с 8,5 мес). Все в порядке - проблем никаких, а кашка нравится ребенку гораздо больше , чем приготовленная на смеси.