Просмотр полной версии : Гигантский атлантический кальмар. Как его готовить?
Девушки, как вы готовите гигантских кальмаров? (это те, которые в толщину 4-5 см)
Второй раз покупаю, и второй же выкидываю. Запах аммиака.
Первый раз думала, что просто кальмар попался несвежий. Но, похоже, это у всех. Брала в Метро. С виду такие кусочки красивые, сварила - мясо нежное, но запах.. ужос. и привкус..бе..
Вероятно, есть какие-то секреты приготовления.. Может его надо, как почки, в молоке сутки отмачивать?.. Поделитесь со мной, пожалуйста!:flower:
неужели никто не знает? :(
Fata-morgana
03.07.2009, 22:25
Покупала один раз и больше не буду. Готовила его как обычно : бросала в кипящую воду на 2 минуты. Гадость кошмарная.... Вкус мерзкий, воняет...
Покупала один раз и больше не буду. Готовила его как обычно : бросала в кипящую воду на 2 минуты. Гадость кошмарная.... Вкус мерзкий, воняет...
но ведь зачем-то же их продают (и, значит, покупают):005:
зы. замочила кусок в молоке, посмотрим, что получится.
Fata-morgana
04.07.2009, 00:04
Потом расскажете что получилось...
нашла такой рецепт в инете , мож пригодится :
Во время поста можно употреблять кальмары, креветки, крабы, малюски, улитки и пр. тому подобное. Если очень тоскливо, посмотрите рецепты приготовления этих продуктов. Кальмары вообще недороги, особенно рекомендую гигантские. Их не надо чистить, они мясистые. Внешне выглядят как пласты белого сала в 2 пальца толщиной. Режу соломкой и отвариваю в кипящей воде 3-4 мин. Жарю много лука, туда добавляю отваренные кальмары, 1 ч.л сахара, сою. Прокипятить вместе 3 мин. ОЧЕНЬ вкусно.
Fata-morgana
04.07.2009, 00:17
Еще нашла варианты приготовления :
-отварить этого гиганта 3 минуты в кипящем растворе соды (1 ч.л. на 1 л. воды)
-Америкосы предлагают сутки вымачивать в молоке.
- варить 1,5 часа
Вот в том-то и дело, что выглядит он суперски! Ну не может такая красота быть несъедобной! Видимо, к нему нужен особый подход;)
Аммиачная гадость - это мочевина. Из почек она выводится молоком (я почки обычно не меньше суток отмачиваю).. В общем, посмотрим, что получится. Обязательно отчитаюсь. :)
Fata-morgana
04.07.2009, 00:29
Экий пытливый у Вас ум )))) Жду отчета!!!
Вся беда этих кальмаров - производство Китай. Они их чем-то накачивают для красоты, а очень часто попадаются уже соленые. А вообще кальмара даже не варят, а обдают кипятком. Этому меня один повар научил.
Экий пытливый у Вас ум )))) Жду отчета!!!
Ок, докладаю.
Отмачивала кусочек почти двое суток, периодически меняла молоко. Варила 30-40 мин. Аммиак ушёл. Вкус - непонятный. На классический кальмар мало похоже, на рыбу - тем более, скорее - на курицу. Полагаю, что если нарезать кусочками, пожарить с луком-чесноком и овощами, будет неплохо. В следующий раз так и сделаю из оставшихся замороженных кусков.
В общем, можно сказать, что я его победила.:080:
о,вот оно чё!а то я тоже как-то сварила этот кальмар,а он воняет,выкинула под фразу:лох-это судьба!)))
о,вот оно чё!а то я тоже как-то сварила этот кальмар,а он воняет,выкинула под фразу:лох-это судьба!)))
я тоже так сделала в первый раз. Но второй раз (через несколько лет) соблазнилась на красоту - купила.. :) Еще вычитала, что мясо акулы также отмачивают в каких-то расстворах, т.к. оно тоже содержит мочевину.
Fata-morgana
06.07.2009, 15:14
Не уверена, что этот кальмар стоит таких ухищрений... Буду обычных покупать, с ними никакой мороки , а результат чудесный!!!
Александра Д.
06.07.2009, 15:27
Обычные кальмары варят 3 мин.до закипания, а этот нужно варить долго, лучше первую воду слить.И у красного кальмара вкус сладковатый, а этот если мало варить то вонючий и горький, а подольше то такой пресный, его только мелко резать и как добавку куда-нибудь.
Не уверена, что этот кальмар стоит таких ухищрений... Буду обычных покупать, с ними никакой мороки , а результат чудесный!!!
абсолютно согласна, но оставшиеся куски выбрасывать жаба душит.
Fata-morgana
06.07.2009, 23:54
Ну тогда уж попробуйте с луком-морковкой потушить-пожарить, чтоб более-менее съедобно было.
но ведь зачем-то же их продают (и, значит, покупают):005:
.
продают, потоум что покупатель ведетс яна слово "кальмар"- а закупочная цена кальмра Gigas в разы меньше цен на другие, столовые виды кальмаров. этот кальмар не имеет привычного кальмарного вкуса, его использует в качестве дешевого источника протеина переработчики, пытаются коптить, ну и у нас продают зачем-то:005:
Вот в том-то и дело, что выглядит он суперски! Ну не может такая красота быть несъедобной!
. :)
увы, красивая внешность еще не является гарантией столь же прекрасных внутренних качеств:))мухомор тоже красивый, а толку?;)
продают, потоум что покупатель ведетс яна слово "кальмар"- а закупочная цена кальмра Gigas в разы меньше цен на другие, столовые виды кальмаров. этот кальмар не имеет привычного кальмарного вкуса, его использует в качестве дешевого источника протеина переработчики, пытаются коптить, ну и у нас продают зачем-то:005:
из него делают "кальмар-ика"для суши-баров - я так думаю. Там тоже кальмар необычный, мясистый.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.