Просмотр полной версии : Как подстричь кошку?
Vikusenka
02.07.2009, 23:11
Кошечка у меня очень пушистая, но она очень своенравная ужасно не любит когда ее рассчесывают или выстригают свалявшую шерстку, начинает рычать царапаться и забивается туда где ее не достать :( стрижку делать у профессионала не хочу т.к. дороговато да и выстригать надо только на задних лапках под хвостиком. может есть какой способ? Можно конечно один держит другой выстригает но мне что-то кысика жалко.
так а как ещё вы хотите? Если кошка не даётся сама? Только или держать или в салон идти, но и там кису придётся держать
Vikusenka
02.07.2009, 23:30
Жалко :( она такими глазами смотрит :) когда ее держат насильно
Alenka311
02.07.2009, 23:36
Хм, ну тогда как в Брильянтовой руке..." напоить, оглушить или вконце концов с безжизненного тела...." Это про гипс на руке...
Ну у вас есть пару вариантов: стресс дома (один держит а другой стрижет), стресс в салоне (все равно держать придется, а к стрессу еще и добавте транспортировку в салон и из салона), ну и наконец с безжизненного тела ( в клинике под наркозом)...
Скорее всего первый вариант самый лучший и по сравнению с остальными просто можно сказать без стресса...
А кисы упрямые создания! Просто так уговорами не поможет....
Vikusenka
02.07.2009, 23:46
Эх...придется маленько помучать сегодня животинку....
ну бывают же моменты, когда киса бдительность теряет. потихоньку, с песнями и уговорами подкрадываетесь(ножницы заранее заготовлены) и тихо(без дерганья) пару клоков выстригаете. занервничала- оставьте до след раза. так за пару дней и подходов избывитесь от колтунов. постепенно привыкнет. если каждый раз с боями- никогда не приучите
Alenka311
03.07.2009, 02:12
Хороший подход, с уговорами, вот только зачастую происходит следующее: Кисе манипуляции такие не особо по душе... за калтуны тянут ( и без того кожа устала от них), да еще и между лап лезут, когда она отдыхает... подумает:"а если зашиплю, может отстанут? Ой отстали :support::support: Ура!!! А я в след раз еще и когти покажу, может соовсем отвяжутся, а то надоели мне тут со своими ножницами:015:"
Очееень часто так все и происходит... По мне так любые неприятные, но обязательные манипуляции с животиночкой, какая животинка бы не была ( лошадка, котик, собачка, птичка) нужно проводить аккуратно, я бы сказала, найти золотою середину: не особо мучать, но и спуску не давать... нельзя разрешать уходить от процедуры по хотению животного, но и процедуру не затягивать и всегда приятным заканчивать и будет полный успех!!! Гарантирую! Да и время процедуры будет увеличиваться!
У моей кисы был жуткий порок сердца, поставили диагноз когда ей год был- по врачам таскались, таблетки пили...ох....много всего было. Так а еще при всем при этом и волноваться нельзя. а ну попробуй коте объясни, что бриться для ультразвука это здорово и гель для него же вообще не противный... а делать анализы надо... вот мы и веселились, занимались дрессурой дома... пришлось поработать, зато со временем стала самой лучшей пациенткой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.