PDA

Просмотр полной версии : Безопасная перевозка ребенка в общественном транспорте

snum
03.07.2009, 00:01
Навеяно темами соседними, возникшими в шлейфе одной из недавних горячих автокресельных тем :)
Вот в соседнем топе народ обсуждает, когда пересаживать в автокресле лицом вперед...
А в общественном транспорте - ведь те же опасности, то же экстренное торможение, причем в гораздо больших количествах, т.к. лихой водитель естессно заморачивается меньше, чем мама, везущая своего малыша, а автокресло с собою в автобус/маршрутку не возьмешь :)

Какие меры безопасности соблюдаете Вы? Ну, не садиться в экспрессивные Газели - это понятно :) А еще? Безопасней в коляске, в слинге/рюкзачке/на руках? Стоять? Сидеть?

(вариант не ехать не предлагайте :), все равно ездить периодически приходится и тем, у кого машины нет)

Senseira
03.07.2009, 00:22
мы в слинге. Вообще надо бы наверно содиться против хода, но я так и пяти минут не проеду. не сижу у окна. Сажусь ближе к центру. ну вот и всё.

Маринуся
03.07.2009, 00:35
Ездим в коляске и только на автобусах (гор. транспорт).

dulce
03.07.2009, 01:24
Я пока никак не езжу... но, если поехала бы, то в слинге... с каляской в автобусе - бабули заклюют)))

Кин-дза-дза!
03.07.2009, 01:29
Не езжу :)) и не столько из-за ДТП, т.к. попасть в ДТП при переходе улицы с коляской на мой взгляд шансов гораздо больше, особенно если идешь по зебре. Скорее всего не езжу по причине переполненности этого транспорта и боязни, что ребенка обкашляют.

KnoPolino4kka
03.07.2009, 01:32
Я пока никак не езжу... но, если поехала бы, то в слинге... с каляской в автобусе - бабули заклюют)))

Не заклюют, мы ездили неск раз. Все отлично. ОДин раз мент, спаисбо ему, гоой столя охранял колсяку, попросил людей передвинуться, чтобы ее в угол поставить, и я с одной стороны ее блокиовала, он сдругой. ДО самой моей становки.
Чуеса бывают, и часто

snum
03.07.2009, 01:47
Вот я решаю дилемму:016: - с одной стороны в коляске ребенок более зафиксирован, но с другой стороны если транспорт резко затормозит, опасность повредить шею резким кивком гораздо сильнее, чем на руках, если мама может быстро отреагировать и амортизировать толчок. С другой стороны - мама тоже не робот и сама может не удержаться:016:
Мы тоже ездим в слингорюкзаке, я сажусь всегда по ходу, чуть откидываюсь, чтобы ребенок слегка лежал на пузе (объясняю утрированно, сорри : ) ) и смыкаю руки у него за головой, чтоб не ударился о сиденье спереди

MAREGO
03.07.2009, 01:52
Вот я решаю дилемму:016: - с одной стороны в коляске ребенок более зафиксирован, но с другой стороны если транспорт резко затормозит, опасность повредить шею резким кивком гораздо сильнее, чем на руках, если мама может быстро отреагировать и амортизировать толчок. С другой стороны - мама тоже не робот и сама может не удержаться:016:
Мы тоже ездим в слингорюкзаке, я сажусь всегда по ходу, чуть откидываюсь, чтобы ребенок слегка лежал на пузе (объясняю утрированно, сорри : ) ) и смыкаю руки у него за головой, чтоб не ударился о сиденье спереди
можно коляску против хода ставить)) и будет как в кресле))... мы ездим и часто! в маленькие маршрутки не сажусь.. метро трамвай и прочий транспорт на ура!везде все помогают все ок!на коляске!

Туманова
03.07.2009, 02:00
Я возила старшую в сумке-переноске и потом в кенгурушке. С точки зрения безопасности, лучше, наверное, в коляске. Но с коляской мне одной не управиться. Младшего еще не возила в транспорте и надеюсь, что не придется.

Boreal
03.07.2009, 02:16
Только в коляске на метро (или на крайняк в автобусе, ну в общем там, куда коляска влезет) ибо ребенка в слинке и кенге могут толкнуть, задеть локтем, банально задавить в толкучке, в а коляске попробуй задави :)) Со старшим часто ездили на метро в коляске, какая бы толкучка ни была - он лежит (или сидит) себе как король. А бабок в сад.

Кавайная
03.07.2009, 02:35
мы в бэбибьерне ездим...а как вообще коляску элементарно по экскалатору спустить?с трудом себе представляю

R'n'R
03.07.2009, 10:12
мамочки, а как общественность относится к перевозке малышей в общественном транспорте? в зависимости от способа его там перевозки?

rica
03.07.2009, 10:17
мы в бэбибьерне ездим...а как вообще коляску элементарно по экскалатору спустить?с трудом себе представляю

Очень легко и удобно, она ставится вниз ручкой- как шагаете по ступенька. И вы едите спокойно ее придердживая и видите малыша.

Tan`sha
03.07.2009, 11:06
чо это они заклюют?
нормально все!
только я капюшоном стараюсь закрыть максимально,шоб носы свои не сували и все:024:
Только в коляске на метро (или на крайняк в автобусе, ну в общем там, куда коляска влезет) ибо ребенка в слинке и кенге могут толкнуть, задеть локтем, банально задавить в толкучке, в а коляске попробуй задави :)) Со старшим часто ездили на метро в коляске, какая бы толкучка ни была - он лежит (или сидит) себе как король. А бабок в сад.
+пицот!:))
очень удобно:fifa:
элементарно! коляска всегда сверху,ручкой вниз! любая коляска так прекрасно стоит!
и прогулка и трансформер!!! проверено,неоднократно!:ded:
мамочки, а как общественность относится к перевозке малышей в общественном транспорте? в зависимости от способа его там перевозки?
нормально народ относится,только место не всегда уступают,если ребенок в кенге или слинге!
все резко немощные инвалиды,а кто не инвалид-тот резко спать начинает!:065:
поэтому лучше в коляске!:)

Alvigu
03.07.2009, 13:21

+1
Недавно поехала с кенгурушкой чикковской со своей дочуркой. сначала до трамвая пешком, на нем до метро и до центра. везде сидела. с коляской вообще не представляю как в трамвай забраться одной с рбенком.
в кенгуру посадила дочу лицом к себе и она уснула и ее никто не видел

dulce
03.07.2009, 14:11
Не заклюют, мы ездили неск раз. Все отлично. ОДин раз мент, спаисбо ему, гоой столя охранял колсяку, попросил людей передвинуться, чтобы ее в угол поставить, и я с одной стороны ее блокиовала, он сдругой. ДО самой моей становки.
Чуеса бывают, и часто

Какой вам мент замечательный попался, я бы сказала необыкновенный)))

marishik-b
03.07.2009, 14:35
Ездим в кенгурухе бэби берн
народ относится нормально, всегда места уступают. Но и мне, и ребенку удобнее стоя
ребенка вожу лицом ко мне

RozeMarine
03.07.2009, 16:00
нормально народ относится,только место не всегда уступают,если ребенок в кенге или слинге!
все резко немощные инвалиды,а кто не инвалид-тот резко спать начинает!:065:
поэтому лучше в коляске!:)[/QUOTE]

Так еще и спец.отведенное место для колясок,постоянно занято и никто не спешит его освободить.:wife:Все резко начинают глазеть в окно.Как буд-то и не видели коляску.
Но бывают и исключения.:support:

Варенник
03.07.2009, 16:09
а мы в первый месяц жизни в Мегу ездили на общ.транспорте(ну очень надо было:073::)))на большой лежачей коляске.В меговском автобусе на нас бабка наехала типа вы то куда претесь...ей-то значит надо,а нам нет...:fifa:а так везде ездили,либо в колясе либо в кенге,но это уже позже,когда из лежачки выбрались,потому как чтобы с лежачкой залезть в автобус нужно чтобы он был с низким полом,а это не всегда можно дождаться...;)

Filis78™
03.07.2009, 16:11
Не езжу :)) и не столько из-за ДТП, т.к. попасть в ДТП при переходе улицы с коляской на мой взгляд шансов гораздо больше, особенно если идешь по зебре. Скорее всего не езжу по причине переполненности этого транспорта и боязни, что ребенка обкашляют.

+10000000000000000000:flower::flower::flower:

но если такой возможности нет, то точно не ОДНОЙ!!!!!!!!!!!!!!:008::008::008:

verandochka
04.07.2009, 01:22
Приходилось ездить в метро на сессию, а муж никак не мог отвести (у меня ребенок оценки мне зарабатывал)))))))). Честно,нормально,люди помогают,я ездила не в час пик,но без острой необходимости не поехала бы.

julik38
04.07.2009, 02:38
старшего возила в коляске и на руках на всех видах общественного транспорта. Младшего несколько раз в маршрутке в переноске. Теперь, я думаю, в автобус с коляской нереально - народу много и все нервные. Наверное, только в метро можно ездить, как и раньше.

_helga_
04.07.2009, 03:52
Я один раз сунулась с коляской в общественный транспорт. Больше ни ногой. Удивляюсь. что кому-то это удобно. Только в слинге:). Сажусь как Вы, либо против хода - уж где места есть. Не стояла с ребенком ни разу - либо сами уступали, либо вежливо просила "подходящего" человека;). А в коляске сидячей ребенка как раз толкнуть могут в толпе, и мамины руки не защита, не то что в слинге (если мы в толпе - обнимаю руками ребенка и держу локтями жесткий каркас, ну и прошу окружающих быть осторожнее). Лежачая вообще огромная, к ней свиту надо с собой водить, чтоб затащить:)). Тот единственный раз, помню, когда с коляской поехала, очень переживала - казалось, что чужие люди ее неаккуратно вытаскивали (а помню, как-то в метро в толпе входила - так вокруг меня даже толпа защитников образовалась - кричали всем "осторожно, не толкайтесь, здесь маленький ребенок", мне прям немного неловко было).
Все бабки и не-бабки реагируют исключительно положительно, кто-то даже с ностальгией вспоминает, мол - меня мать так носила.

Танюшка-27
04.07.2009, 04:05

А если коляска тяжелая, а ты - одна с ребенком?!

Я решила эту проблему рюкзачком Эрго. Вы прямо страсти рассказываете - толкнуть, задеть, а вы для чего, чтобы это предотвратить или рядом постоять, посмотреть?! Все таки сознательных людей больше попадается, которые вперед пропускают и место уступают! Тем более я сама локти вперед выставляю, правой закрываю головку от непредвиденных ударов и все! Ни разу еще не толкнули, хотя частенько приходится и приходилось ездить в час пик! Кстати, место не всегда уступают, приходится поднимать и никто даже не пикнул, все-таки понимают, что с малышом тяжело... А если вижу, что кто-то руками или сумкой размахивает неаккуратно, останавливаю рукой и делаю замечание - всегда извиняются!