Просмотр полной версии : Приготовить как в Крошка-картошка
Amidamaru
03.07.2009, 00:06
Здавствуйте, очень нравиться крошка-картошка...пробовала делать с тушенкой...но вкус совсем не тот...а может кто знает секрет как такую же картошку с мясом приготовить
тоже интересно.
поделитесь, пожалуйста, опробованным рецептом :019:
Кошка сама по себе
10.06.2011, 23:09
Не знаю,как в Крошке-картошке, но наподобие того так:
Берем картошку (лучше молодую),моем,разрезаем на 2 части ,солим,заворачиваем в фольгу.
Потом в духовку минут на 15-20 примерно.
Отдельно режем либо мясо тоненько и маленькими кусочками, либо рыбу, обжариваем. я люблю с луком.
Дальше достаем картошку -она должна быть до полуготовности, выковыриваем серединку ножом, туда запихиваем начинку,сверху кусочек слив.масла (моно еще как отдельное блюдо просто масло слив.+укроп +чеснок) ,заворачиваем опять и в духовку еще минуток на 10-15 (надо,конечно по размеру картошки смотреть) . Можно еще сыр посыпать, да все,что угодно.Еще слышала,что сначала выковыривают ,а потом уже запекают.
Оно или нет?
Сегодня в ВК в группе вкусных рецептов как раз вывесили рецепт, оччень аппетитно
http://cs10036.vkontakte.ru/u1355184/105367449/x_e030b7da.jpg
Рецепт:
крупные клубни картофеля тщательно вымыть. потом завернуть в фальгу и запекать в духовке(если честно, не могу сказать нисколько времени, ни сколкьо градусов, градусов не показывает духовка, сначала на полную мощность, потом уменьшила, время, как-то на угад).
затем вытаскиваем на тарелочку разворачиваем режем попалам, но не до конца, как бы разворачивая, вилочкой аккуратно отскребаем картофель от кожуры, но оставляем на месте, тут же добавляем побольше масла и сыра (на мелкой терке), вилочкой превращаем все в пюре. затем сверху добавляем разнообразную начинку, тут на вкус и цвет..в данном случае, начинкой послужили сыр с ветчиной перетертые на терке крупной. но..на столе ещё был салат из огурцов и помидоров с зеленью, в дальнейшем и его добавила внутрь ,получилось превосходно))))))) очень сытно, вкусно и быстро (по мимо времени в духовке, но это время можно потратить, например на уборку квартиры))))))))), даже мои мужчины любящие хорошо и много покушать налеись одной крупной картофелиной. (С)тырено
Девушки, спасибо за рецепты! :0015:
Да еще и с картинками, красота :019:
Allamama
20.06.2011, 20:09
А никто не знает, как делать хлеб, как в крошке-картошке?
Вроде автора интересовало мясо. Думаю, просто отварить говядину, потом прокрутить в мясорубке, добавить специи и чуть-чуть бульона.
Надежда57
23.06.2011, 00:24
Хлеб там готовят ещё проще.Поджаривают в тостере и смазывают чесночным маслом\раст.масло+давленый чеснок\.
Allamama
23.06.2011, 09:34
Хлеб там готовят ещё проще.Поджаривают в тостере и смазывают чесночным маслом\раст.масло+давленый чеснок\.
спасибо
Канифоль
27.06.2011, 16:03
Может кому интересно..
Но я делала похожее. Взяла картошку, разрезала пополам, но не до конца. Между половинок положила фарш-лук-фарш-тертый сыр. Всё это упаковала в фольгу, но не плотно. Поставила в духовку. Готовилась она 1,10 мин, я решила, что хватит. Вынула, начала есть , а она сырая.
Я ее поставила ещё на 1,40-1,-50. Духовка была на 200 гр., но не газ, а индукционная.
Короче говоря, основное условие-картошка печется дооооолго.
Но в итоге, вкусно получилось:019:
RokSanai
28.06.2011, 09:34
Сегодня же попробую сделать
Наталюта
29.06.2011, 00:35
А начинки Вы какие делаете?
Девочки, спасибо за рецепт!
Приготовила на ужин детям картошечку, съели все до крошки.
Запекала в аэрогриле при температуре 205 градусов сначала 20 мин, затем с начинкой еще 10 мин, без фольги.
Allamama
10.11.2011, 23:25
надо замутить
Про вкусные начинки так никто ничего и не написал....и про хлебушек....
Allamama
27.02.2012, 13:21
Про вкусные начинки так никто ничего и не написал....и про хлебушек....
ага:))
Люда-сан
27.02.2012, 13:35
Могу предложить два варианта грибной начинки (http://forum.say7.info/topic46229.html):
1. Лук (1 шт.) и чеснок (1-2 зуб.) измельчить и слегка обжарить на растительном или сливочном масле, добавить измельченные шампиньоны (150 гр), 1-2 ложки белого вина. Готовить до 5 минут, помешивая. Добавить 100 гр порезанного сыра Камамбер (Бри) и 1 ст.л. зелени петрушки. Приправить солью и перцем. Готовить до загустения.
2. Жареные грибы от Питера:
500г грибов (шампиньоны, кримини, вешенки), можно грибную смесь
2 ст.ложки топленого сливочного масла
1 зубок чеснока, мелко порезать
30мл. Мадейры (или Марсалы)
1 ст.ложка лимонного сока
1 ч.ложка мелко порезанной петрушки и тимьяна
В большой сковороде разогреть топленое масло, добвить грибы и обжаривать их до момента, когда они начнут слегка карамелизоваться (приобретут красивый коричневый цвет). Добавить вино и лимонный сок, уварить их. Добавить в конце петрушку и тимьян.
Варианты: (http://forum.say7.info/topic21090.html)
1. Отварная индейка (филе бедра отварить 40 минут после закипания) + маринованные огурчики нарезать кубиками и заправить майонезом.
2. Сосиски (порезать кружочками) заправить горчичным соусом
3. Нарертый сыр + мелко порезанная ветчина + майонез
4. Селедочка с лучком и маслом
5. филе семги с растительным маслом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.