Просмотр полной версии : кто умеет делать кексики???
купила формочки для кексиков, киньте плиззззз рецептик!!!!
помню туда кефир нужен, маргарин, мука, яйца а что еще????????
Comme il faut
03.07.2009, 02:15
так рецептов разных море...
я часто пеку по такому рецепту:
Кекс столичный:
1 стакан муки
3/4 стакана сахарного песка
3/4 стакана изюма
130 г масла сливочного
3 яйца
1/8 ч. л. соли
1/8 ч. л. соды
1 ст. л. коньяка
1 ст. л. сахарной пудры
Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. Через 15-20 минут взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто. Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними. Выпекать кексы массой по 60-100 г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600 г в течение 60-70 минут при 190-200 градусов. После охлаждения вынуть кексы из форм, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов обычно имеет продольные трещины.
тоже купила форму. и теперь просто покупаю в окее готовую смесь для кексов. добавляю 100 г масла - и вперед.самое быстрое и вкусное - когда гости приходят.
Надо бы попробовать по рецепту - самой помучиться )))
кукольная мамочка
03.07.2009, 11:50
Печь не умею,но решила по рецепту с этого топика-офигенный кекс-хотя может дороговато,но это того стоит.И самое потрясающее,что первый раз получилось.
1.5 ст муки
1ст сахара
200 гр.маргарина(я беру пышка)
3 яйца
1.5 ст орехов(но я беру меньше)
0.5 ч.л.соды
1 ч.л какао.
Украшение-1ч.л сахара
0.5 ч.л.соды
0.5л корицы.
маргарин растереть с сахаром(я взбиваю миксером вводим яйца,орехи,муку,соду-все замесить.разделить на 2 части (но я сначала в форму светлую выливаю часть теста,а потом добавляю какао и потом темную) и выпекаю при 200гр 35-40 мин.там было написанно 50 мин,но это много -подгорает.теперь всем родственникам пеку,показываю,какая я молодец:046:
Потрясные французские сливочные кексики:
1 стаканчик йогурта(125 г)
2 (этих же,из под йогурта) стаканчика сахарного песку
2 яйца
2(этих же,из под йогурта) стаканчика муки пшеничной
1 стаканчик растопленного сливочного масла
разрыхлитель
Яйца растереть с сахаром,добавить йогурт и муку,разрыхлитель.Добавить масло.Разложить по формам,выпекать до золотистого цвета в духовке при 200 градусах.
Сварить сироп из сока 1 лимона и 1/2 ст. меда,кексы достать из форм и полить сиропом.
Но и без сиропа они ооооооочень вкусные.
Потрясные французские сливочные кексики:
.....
Только что испекла... вот что получилось
http://s56.radikal.ru/i153/0907/54/049019997e7ct.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/0907/54/049019997e7c.jpg.html)
Спасибо за рецепт :flower:
Это количество получилось из 200 гр. йогурта с соответсвующим увеличением других компонентов. Правда масла в следующий раз попробую в два раза меньше положить. Жутко калорийно, но :019:
Татка Большая
03.07.2009, 19:29
http://www.good-cook.ru/tort/tort_166.shtml Пеку по этому рецепту. Очень нравится. Правда, делаю менее сладкими и кладу побольше изюма
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.