Просмотр полной версии : Как легче перенести акклиматизацию?
Жена Гуськова
03.07.2009, 00:33
Через неделю едем на Азовское море на Украину,сыну 5,8 лет. Болеем практически раз в месяц :010: и меня заранее начинает потряхивать: как у него пройдет акклиматизация? Есть ли какие-либо способы смягчить это? И как у ваших детк проходит акклиматизация в другом климате?
знаете, мы тут с одной женщиной говорили и она рассказывала как они это делают.
Стараются первые дня три -четыре не купаться и не загорать. Я просила, что же они тогда делают-то ?? Ну, она ответила, что они гуляют, ездят кудато..
Потом , стараются пищу есть ту, которую привыкли. Потому что если наброситься на всякие фрукты-ягоды , то для организма это тоже стресс.
от себя могу еще добавить, что возможно было бы выходом что то давать из препаратов, поддерживающих кишечную флору+ может быть какие то и успокоительные мягкие и гомеопатические капли типа афлубин. Я знаю, что некоторые пьют анаферон.
Не могу утверждать наверняка - может быть, совпадение - но когда мы прошлым летом полетели в Грецию (5,5 лет, часто болела, аллергик, первый раз в жизни на море, причем, на две недели), я еще накануне отъезда начала давать дочке Зостерин-Ультра, и 10 дней мы его пили. В этом году снова будем пить - посмотрим, как пройдет :)
Не купались в море только первый день - залезли в бассейн с морской водой. Но у нас времени мало было, жалко терять, а если Вы надолго едете - лучше перестраховаться и подольше попривыкать.
Ну, а загорать "по полной! так и не стали, я все время дочку от солнца прикрывала - днем в разгар жары вообще спали в номере.
Жена Гуськова
03.07.2009, 01:08
Да,афлубин-это хорошая идея!:flower:И лучше,наверно,начать за пару дней до поездки.Ну в оооочень редкие жаркие дни я и здесь днем стараюсь на солнце не бывать!
Xрюшастик
03.07.2009, 01:22
Мы сегодня вернулись из Евпатории, пробыли там месяц. Акклиматизация у нас и большинства окружающих детей выразилась в кашле без температуры. А вот сегодня, когда вернулись температура 38,5 ((.
Мне показалось, что болели в первые дни в основном те, кто сразу с первого дня начал подолгу купаться, надо все-таки постепенно начинать. Для себя сделала вывод что лучше 2 раза по несколько минут ребенка искупать, чем разрешить ему плескаться до посинения, а потом отогревать еще час.
Мы ездим на море с Ксюнькиных 10 мес., серьезной акклиматизации не было ни разу. Но мы не кормим никакой незнакомой едой, не меняем режим дня, не купаемся вообще первые 3-4 дня и первое время не находимся на пляже с 12 до 16 часов дня. А потом деть ко всему привыкает. )))))
1. мы не кормим никакой незнакомой едой,
2. не меняем режим дня,
3. не находимся на пляже с 12 до 16 часов дня.
Следую этим правилам в течение всего отпуска, с аклиматизацией проблем не возникало ттт.
я не представляю, приехать на море и не купаться 4 дня!!!!!
У нас такое не возможно... :(
Пьем только бутылированную воду и креон.
Бифиформ и знакомая пища, анаферон зха неделю до отъезда.
я не представляю, приехать на море и не купаться 4 дня!!!!!
У нас такое не возможно... :(
Да уж! Трудно ребенка удержать. Ябы сказала - невозможно
katjonok
03.07.2009, 12:33
Я придерживаюсь следующих правил:
1. Первые два-три дня на море очень дозировано, каждый следующий день подольше, чем в предыдущий (т.е. пришли, искупались, минут 15 под зонтом поиграли, искупались, ушли). Причем на море ходим утром (11:00-12:00) и вечером часов в 5.
2. Днем - обязательно дневной сон в прохладном помещении (т.е. с кондиционером), перед сном (и днем, и вечером) - купание в прохладной ванне (и охлаждение, и смыть с себя все)
3. По поводу еды - если ребенок не хочет есть, то не пичкаю, хотя я всегда этого правила придерживаюсь. Все фрукты очень тщательно мою. Вода - только покупная.
На самом деле, я сама жару не люблю, и ребенка стараюсь не перегревать. В самую жару никогда на море не ходим. В это время либо гуляем где-нибудь, либо дневной сон.
Руки моем часто. Едим местную еду,отя, конечно, стараюсь давать то, что поближе к привычной еде. Никакой местной кисло-молочной продукции не даю, только молоко из пакетов (длительного хранения из магазина) или кипяченое молоко из ресторана.
Двараза были на море - акклиматизации не было ни на море, ни по приезду в Россию.
При этом в России акклиматизация была дважды (один раз в жарко натопленном коттедже в Финляндии, один раз после поездки в душном жарком поезде :073: ), причем по полной программе - на три дня с высоченной температурой при отсутствии прочих симптомов. Из чего я и делаю вывод, что для избежания акклиматизации наиболее важны режим и гигиена.
Мы ездим на море с Ксюнькиных 10 мес., серьезной акклиматизации не было ни разу. Но мы не кормим никакой незнакомой едой, не меняем режим дня, не купаемся вообще первые 3-4 дня и первое время не находимся на пляже с 12 до 16 часов дня. А потом деть ко всему привыкает. )))))
Все точно также, только купаемся сразу и подолгу (но моя девочка с рождения минимум по полчаса в прохладной воде плюхается почти ежедневно, так что переохлаждения не боимся)Да и еда у нас дома похожая как в жарких странах - мясо, рыба, много зелени, овощей и фруктов. Поэтому с желудком тоже ни разу проблем не было.
Я Хилак-форте начинаю давать недели за 2 до поездки, во время отдыха и недельку после, чтобы избежать проблем с желудком. И первые день-два воздерживаемся от купания и загара
shuckson
03.07.2009, 14:43
для избежания акклиматизации наиболее важны режим и гигиена.
+1
и еще важно не перегревать...
Мы купаемся с первого дня, но не сразу много...
на море ходим часов в 9 утра и в 5 вечера...
а время пребывания там увеличиваем постепенно...
в поезде я периодически ребенка обтираю водой и надеваю мокрую футболку... так же и на юге в жару делаю, если нужно идти по жаре...
lopotulya
03.07.2009, 15:44
Моё дитё никогда ни в чем не ограничивала...Даже странно...Не ,ну понятно, что в самое пекло или в комнате с аниматорами или с друзьями, ну, крем от загара...первые дни. А так... Ни разу не было такой проблемы. Сочувствую. Целый год ждать моря и первые дни совсем не купаться...М-дя.
У меня сын в этом году уже с марта месяца всю плешь нам с отцом проел: "Когда вы отправите меня на море?" Готов плюхаться в любой воде - холодной, теплой, морской, пресной...Лишь бы позволили! А мы и не запрещаем!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.