PDA

Просмотр полной версии : Что вы чувствуете, когда продаете игрушки?

anyusha
03.07.2009, 00:58
Я вот задалась вопросом. Жалко ли мне, что я продала сегодня игрушки, в которые так любила играть моя дочка. И ответ меня поразил. Не сильно, но жалко :) Несмотря на то, что я получила за это деньги и освободилось место под новые. Просто я с таким восторгом их выбирала, ездила за ними, покупала, заказывала, а потом раз - и продала. А что испытываете вы, когда продаете ваши любимые игрушки? Не оставлять же их все

Verta
03.07.2009, 01:01
мне не жалко было когда продала часть игрушек реально не нужных моему ребенку. не потому что плохих а потому что он ими не интересовался. но было это до 1,5 лет. сейчас в ходу любая игрушка и мысли продавать нет:)

Malenkay_Katenka
03.07.2009, 01:03
ой мне жалко,так жалко,пусть глупо,но я их продаю только когда уже совсем совсем он не подходит и основательно мещаются они
а привезенные с америки вообще не хочу продавать( куда только их деть потом,это как раз чикковский стол и знаменитаязебра,экземпляры недля хранения в моей хрущевке со свекрами)

Crystal
03.07.2009, 01:24
Я вот задалась вопросом. Жалко ли мне, что я продала сегодня игрушки, в которые так любила играть моя дочка. И ответ меня поразил. Не сильно, но жалко :) Несмотря на то, что я получила за это деньги и освободилось место под новые. Просто я с таким восторгом их выбирала, ездила за ними, покупала, заказывала, а потом раз - и продала. А что испытываете вы, когда продаете ваши любимые игрушки? Не оставлять же их все
Мне тоже жалко, но это скорее ностальгия по малышковому возрасту, который молнеиносно уходит. Но все равно продаю, отдаю, потому что надо освобождать место для новых игрушек

Баба Нюра
03.07.2009, 01:25
Детские игрушки принципиально не продаю. Жалко. Нет, так -ЖАЛКО !!! Отдаю родственникам, успокаивая себя тем, что это родная кровь. А вот если родственников таких нет, тогда не знаю что делать. Второго рожать, наверное :-)

Dashechka
03.07.2009, 01:48
Мне тоже жалко, но это скорее ностальгия по малышковому возрасту, который молнеиносно уходит. Но все равно продаю, отдаю, потому что надо освобождать место для новых игрушек
+1, именно - ностальгия по малышковому возрасту, а вот какой он был маааленький и играл этими игрухами :love::love::love:

KPblHKA
03.07.2009, 04:08
Продала коврик и кроватную игрушку-развивалку, очень жалко:(

lud84
03.07.2009, 10:37
тоже жалко,наверно потому что превыкаешь к игрушкам они же все время на виду,но если ребенок уже вырос из них или набралось такое большое кол-во с удовольствием продаю:))

мама Кенга
03.07.2009, 10:50
Я тоже не продавала ничего,а отдали все драгоценности доченьки крестной мамы:flower:.А то что ребенок пользует сейчас продавать уже нельзя,только на выброс:010:(уже пакета три так ушло).Может у нас все игрухи были одноразовые:016:?А вот каляки первые в альбоме я бережно храню,да и наверное оставлю пару любимых игрушек на потом(ностальжи на пенсии):ded:.

Марусьka
03.07.2009, 13:11
я бы с удовольствием отдала родственникам , но отдавать некому маленьких детей нет, а копить это добро тоже не хочеться. Поэтому продавала, жалость была но совсем маленькой, и проходила при покупке новой игрушки:)

jucunde
03.07.2009, 13:27
полностью с вами согласна, испытываю грусть и сожаление не только по поводу игрушек, но и про коляски, про одежду. ведь во все это вложена эмоция, детская и моя энергия.... но жизнь идет и сентиментальность моя только возрастает. Кроватку продать не смогла.... Увезли в деревню. стараюсь себе все логически объяснять, но иногда припомнишь что-нибудь и грутсно.... Как быстро промчались эти два года!

Mischal
03.07.2009, 14:11
если ребенку уже не интересна игруха почему бы и не продать, я не жалею.... но есть игрухи которые я впринципе не буду продавать, они мне нравятся и детям тоже.

taxa
03.07.2009, 14:16
а я не продаю,а отдаю знакомым или родным,поэтому знаю,что первые и любимые вещи и игрушки моей дочи,где то рядом и приносят пользу и радость моим близким)))))

Крапчатая
03.07.2009, 14:41
А я пока решила не продавать. Может еще второй ребенок будет, авось пригодятся. Тем более, что игрушек немного.

Сладушкина мама
03.07.2009, 14:43
Я отложила самые любимые наши,мало ли на второго решимся.
Остальные продала.А сейчас уже покупаем машинки и инструменты.Думаю,будет играть пока не сломает)))Долго

Cemechka
03.07.2009, 15:02
мне очень жалко на самом деле продавать было и игрушки и манеж, ходунки...., очень они нам нравились и были всеми вещами очень довольны, но места мало, а на второго не знаю решусь ли

Варенник
03.07.2009, 15:15
у нас для второго хранить места совсем нет,да и потом как приятно будет все это снова покупать!!а так вижу что интереса нет,хоть убирай хоть доставай все равно прошло,то продаю...и сразу покупаю что-нибудь другое из игрушек,ностальгии нет..есть радость что у дочи что-то новое появилось!что ей интересно...не продаю только то что нет смысла продавать...ну и мобиль,вот уж действительно как в сердце врос,радио от него до сих пор на кроватке висит,доча иногда включает засыпает...а верх будет второго ждать! как представлю что достану мобильчик снова на кроватку приделаю,так сердце замирает...а с другой стороны они сейчас все интереснее и красивее становятся...

Крапчатая
03.07.2009, 15:18
У меня есть знакомая, которая первого ребенка родила в молодости, а дочку родила в 45. Так вот кроватку, колясочку, стульчик для кормления и еще кое-какие вещи она хранила долгие годы. Когда дочка родилась, пригодились. Конечно, вид у них не слишком современный, но служили исправно. Сейчас дочке 6 лет, все эти вещи сложены снова и ждут уже внуков от старшего сына. Правда, место для хранения есть, у нее свой большой дом.

anyusha
05.07.2009, 23:02
спасибо. а я уж думала, что я одна такая.. жадинка :))
А я вот сижу и думаю, что новые игрушки дочка, наверное, уже будет любить больше, чем я :))

mrs.Orange
05.07.2009, 23:09
Не жалко совершенно. Мне обычно к этому времени игрушки так надоедают, что с радостью их продаю. Для второго не хранила, наоборот, сейчас столько разных игрушек, что покупать новые, неизученные, помоему гораздо интереснее. :)

Графская развалина
05.07.2009, 23:09
Я ещё не продавала, т.к. всё отдали племяннику. Но когда он вырастет из них - с удовольстием продам и куплю новые :)

Monechka
05.07.2009, 23:11
Продавала мало игрушек, в основном - раздавала знакомым. Сожаления никакого не было. Место освободилось по новые - я рада ;)

Китри
05.07.2009, 23:18
Продавала только дорогие игрушки, остальные просто оставляем у подъезда, сразу забирают :)). Легкая грусть присутствует по тем же причинам, что и у автора - тщательно выбираем, ездим, присматриваемся, думаем, анализируем - получается целая история покупки каждой игрушки, да и игры ребетенка с игрухой - тоже целый пласт жизни. Но завалить весь дом нельзя, жизнь идет - нужно новое покупать :).
Оставили только пару очень интересных игрушек, которые долго искали и с трудом нашли :065: (например, одна очень удобная многофункциональная фишерпрайсовская вещь, присмотренная нами в инете, была уже из прошлой коллекции, нигде ее не продавали, тогда единственный раз я искала б/у игрушку и нашла :080:). Надеемся, что будет второй малыш и оригинальные игрушки пригодятся, остальное можно купить еще раз.

MaMa_Roma
05.07.2009, 23:25
Мне проще - я всё ненужное на работу отнесла...:)

Tarzanka
05.07.2009, 23:30
А я наоборот радуюсь за продаваемую игрушку, что она не будет где-то на чердаке пылится, а едет к новому хозяину, который будет ей радоваться и играть;)

Breeze(Юлия)
06.07.2009, 01:21

Мне жалко до слез, потому и не продаю, пока позволяет место складываю и игрушки и одежку. Несколько раз порывалась провести ревизию, достаю и как зачарованная рассматриваю каждую кофточку, шапочку, погремушечку и т.д и как будто заново проживаю драгоценные моменты младенчества... Если и решусь избавиться то отдам даром нуждающейся семье.

САГДАНА
06.07.2009, 01:32
А мне не жалко, просто у нас много игрушек!!!

Isiandra
06.07.2009, 02:37
И мне жалко, но не потому что игрушку жалко, а грустно от того что дочка так быстро растет. Мне так же было грустно когда она перестала сосать соску и бутылку с молоком, вот такой я псих...

Бернарда
06.07.2009, 03:05
Я собиралась продать наше добро, но вдруг вспомнила себя, когда после первого курса института вернулась на лето домой "в родную деревню", а там мама стала мне доставать с антресолей мои древние игрушки, она их все сохранила! я так растрогалась, даже плакала...
буду хранить, может не все, но любимые - точно буду, вырастет сам выбросит. Это его в конце концов...

infao2009
06.07.2009, 10:28
мне тоже ужасно жалко. Как что близкое, родное, память о том какая дочка была крошка. Когда продавала чуть не расплакалась - решила больше не продавать. Пуская хранятся, потом дочка подрастет и увидит какими игрушками играла. Я вещички ее не отдаю - иногда достаю и смотрю какая она была кукольная

Апельсиновый пудинг
06.07.2009, 22:15
Продаю только те, которые дочь не очень любила. А те, которые любила - сохраню. Для себя - понастальжировать. И для нее... А вот самые бурные страсти у меня были, когда люльку продала. Прям до слез жалко было. Ведь теплом ее тельца согрета, сколько км в ней намотано по парковым тропинкам... в общем, драма! )))))))))))))))

Окушок
06.07.2009, 23:19
Ох,мне жалко продавать,но продаю и отдаю т.к. места маловато чтобы их хранить.Особенно с грустью расставалась со слоненком Тини Лав.:love:

gele4ka
06.07.2009, 23:39
Отдаю игрушки родственникам. Но сожаления нет никакого. Даже мысли о том, что это родная кровь, не возникает. Просто не жалко отдать. Продавать не хочется, просто не хочется брать за это деньги.
У меня такое особенное отношение к одежде дочиной. Некоторые вещи так нравятся, что сткладываю их у себя дома. Никому, даже родственникам, не отдаю. Зачем они будут лежать - пока не знаю. Просто оооочень их люблю!!!!

Княжна Марья
07.07.2009, 01:01
Продавать не жалко. Зачем без дела лежать? Самые любимые оставляю, но их не так много. Периодически собираю мешки ненужных мягких игрушек, к которым никто не привязан морально, и меняю их на сок.

anyusha
07.07.2009, 02:21
я вещички продала часть, но львиную долю оставила. тоже до сих пор достаю и смотрю, какая она была маленькая. Мои знакомые хранят свои собственные распашонки, так это трогательно. А вот моя мама - взяла мои распашонки и выбросила после переезда. Бред. Думаю,что дочка тоже оценит это, но вот игрушки. Я почитала вас и стала задумываться, если я оставлю даже немного за эти 1,5 года, то сколько наберется к ее 18-летию?? Если я каждый год буду что=то оставлять и не надумаю родить второго? :))

Лелик с Ромашкой
07.07.2009, 02:26
Жалко, веть это часть ЕГО детства... оставила только любимую черепашку, он так влюбленно смотрел ей в глаза!

yumi
09.07.2009, 22:37
Чувствую огромную радость от наличия свободного места в доме:)).

Ёлказелёная
09.07.2009, 22:52
Я даже не знала и не думала,что игрухи потом продают....Странно как-то.
У нас играют,пока в хлам не превратят...потом или на выброс,ну или отдать в детский сад(если можно пользоваться)!

Пипиту
09.07.2009, 23:22
Отдать,или продать игрушки-это тоже самое,что пелёнки отдавать,или распашонки,да чепчики...неважно.Просто ,я думаю,когда отдаёшь,сердце щемит,а душа разрывается,ведь понимаешь-вот и ещё один этап нашей жизни БЕЗВОЗВРАТНО прошёл.Вот и ещё повзрослели.Ты понимаешь,что отдаёшь,потому-что больше тебе никогда не нужно будет эту вещичку надевать ему или ей...И скоро,совсем скоро,они вырастут и будут нам говорить,типа:"мама,я хочу жить своей жизнью"Будут отдыхать со своими семьями..и уже без нас..Чёрт,сижу плачу...Хотела ещё написать...не могу..

ПушистыеЛапки
10.07.2009, 00:45
Я продаю только те, которые у нас не очень востребованы были, или те, которые для второго ребенка я бы не купила. А все остальные оставлю для второго. Правда не знаю когда еще решусь на него:)

maluta
10.07.2009, 00:49
Некоторые игрушки продала нормально, без сожаления. А вот некоторые выставила на продажу, а потом передумала. Так и стоят))

Иришка:)
10.07.2009, 01:03
я не жадная, но игрушки своего сынишки продавать и отдавать жалко! но копить их неразумно, тем более если они совсем малышовские - грызунки, погремушки, растяжки в кроватку, развивающие коврики... но на фотках с нами остаются наши любимые игрушки :)

jspb2006
10.07.2009, 01:24
то же жалко

*мэрочка*
10.07.2009, 01:27
и мне жалко, так и дежат в корзинке. доча иногда достает и играется с погремушками :046: