PDA

Просмотр полной версии : Как вы себя чувствуете (в психологическом плане)

Grishka
03.07.2009, 01:39
Почему то захотелось поболтать на эту тему. Как вам живется за границей? Я не имею ввиду тоску по родине. Мне почему то тут откровенно скучно. Нет драйва что ли. Монреаль после Питера кажется большой спокойной деревней. Нет. У нас тут происходят увеселения. Особенно летом. Но мне все равно кажется, что жизнь здесь не бурлит, а спокойно течет в заданном направлении. Хотя в Питере я не носилась по дискотекам как угорелая. У меня стойкое чувство, что в Европе веселее.

IKNUSSA
03.07.2009, 01:46
Почему то захотелось поболтать на эту тему. Как вам живется за границей? Я не имею ввиду тоску по родине. Мне почему то тут откровенно скучно. Нет драйва что ли. Монреаль после Питера кажется большой спокойной деревней. Нет. У нас тут происходят увеселения. Особенно летом. Но мне все равно кажется, что жизнь здесь не бурлит, а спокойно течет в заданном направлении. Хотя в Питере я не носилась по дискотекам как угорелая. У меня стойкое чувство, что в Европе веселее.

Вам наверно проблем Питерских не хватает..??! :065: Зы.Не жалуюсь..привыкла к ихнему "стилю" жизни....хотя поначалу было не " в привычку"...:019:

Grishka
03.07.2009, 03:36
да я не в смысле нехватки проблем. но как-то мне пока тут не по себе, хотя скоро почти 2 года пытаюсь тут обитать

kimm
03.07.2009, 11:46
отличненько живется.
удобно, спокойно, чисто.
Если начинаем скучать по толпе - выбираемся в Лондон.
Вчера машину купили, осталось доучиться, на права сдать и станет еще лучше.

Ася
03.07.2009, 12:14
а вы как давно в Монреале?
Это я к тому, что спустя время все воспринимается по-другому. И мне моя деревня Торонто очень даже мила и близка и тот "драйв" не нужен.
все, вопрос снимаю, уже прочитала. Совершенно нормальный процесс. Возобновим разговор через года три:)

enoelttiL
03.07.2009, 14:47
а что такое "драйв" для Вас? Дискотеки?)) Или культурно- разные мероприятия? Что это?

живется спокойно и удобно. Как и хотелось. Но, при желании, можно и энергично и шумно. Такого желания нет :fifa:. Но то, что есть выбор, приятно.

Laska
03.07.2009, 15:31
Если бы я не вкалывала как заведенная на работе, было бы скучновато, думаю. Я про людей окружающих, не про времяпровождение.
Гораздо интереснее мне проводить время с питерскими ( или когда-то жившими в Питере) подругами и друзьями, и моего поколения. Здесь друзья/знакомые другие, многие приехали из какого-то захолустья , другой уровень культуры и воспитания, и "все ради друга" - такого нет. Только это.

Hechicera
03.07.2009, 18:03
По выходным - очень скучно. Некуда выбраться совершенно, а в воскресенье вдобавок всё закрыто. Хорошо хоть, что сейчас лето, можно в парке погулять или съездить где-нибудь искупаться. А зимой...
В будние дни не скучно, просто некогда - работа, учёба, муж, дети... Вот только вечером опять же некуда пойти, если вдруг захочется. Даже элементарно в кафе не посидеть часов до 2 ночи. Сидим дома, смотрим друг на друга :)).

TLC
03.07.2009, 19:40
Очень хорошо себя чувствую, за 10 лет сложился свой круг общения. А вот куролесить до 2 ночи уже и не хочется, хотя есть где. А в Питере я быстро устаю. А уж если какие то дела надо сделать (прописаться-выписаться, напр.), то радуюсь безумно, что живу не в России.

olenka123
03.07.2009, 20:59
Стресса нет при размеренном ходе жизни, красота. А может, я старею:))

dozhdik
03.07.2009, 22:19
Мне наверное уже в Питере "психологически" тяжелее... Скоро паспорт менять надо, готовлюсь морально, собираю инфу :))
А уж как я устаю после Питера, особенно после НГ поездок:010:

Log
04.07.2009, 01:59
А мне в Германии в маленьком городе поначалу тоскливо было, без языка, без друзей. А сейчас времени на все возможные возможности не хватает. Мы состоим с мужем в двух клубах (почти только из коренных немцев), всегда есть, если хочется, к кому сходить в гости и с кем провести время. Да, после 9 вечера неприлично звонить и без предварительной договоренности вламываться в дом. Можно только к парочке близких друзей (как, впрочем, и в Росии). Скучно нам не бывает.

MamaGrishi
04.07.2009, 03:31
живу тут всего 4 месяца. Полный восторг.
зимой тут горные лыжи. если 15 минут от дома, то в простеньком Олимпийском парке, если часа полтора от дома, то в прекрасных горах рядом с термальными источниками. мужики на рыбалку ездят( сиг, форель). ну и обычные зимние радости: на санках, коньках. Летом вообще не знаешь как разорваться. В горы в походы можно ходить или на машине ездить. в последний раз видели медведей, баранов, козлов, лосиху. мечтаю о каное. Сейчас у нас Стампид проходит, ковбойский фестиваль. Настоящие индейцы живут в центре города в парке. Ковбои тоже самые настоящие. Пойдем на родео.
Но я никогда не любила клубиться до двух ночи.

Hechicera
04.07.2009, 19:14
Куролесить, клубиться... нам вот элементарно вечером негде посидеть и поесть мороженого, потому как в 20 часов всё закрывается. Хотя можно пойти в парк и там съесть мороженое из супермаркета, сидя на лавочке, но хочется же культурно посидеть и поболтать после рабочего дня. Под "культурно посидеть" я подразумеваю не водку с шашлыками и не ночную дискотеку, а сок и мороженое или кофе с пончиками, ну может пиво для мужчин.
К друзьям в будний день заваливаться в гости "если хочется" неприлично, им и нам с утра на работу.
Может, если бы мы были безработными, нам было бы веселее. Для неработающих в будние дни достаточно развлечений - можно в соседние города съездить, там аквапарк и прочие радости, клубы, опять же, всякие. А вот работающим по вечерам после работы очень грустно.
Очень рада, что мы через пару месяцев отсюда переедем наконец-то. В нашем новом месте обитания с развлечениями дело обстоит гораздо лучше.

perpetua
04.07.2009, 19:54
Куролесить, клубиться... нам вот элементарно вечером негде посидеть и поесть мороженого, потому как в 20 часов всё закрывается. Хотя можно пойти в парк и там съесть мороженое из супермаркета, сидя на лавочке, но хочется же культурно посидеть и поболтать после рабочего дня. Под "культурно посидеть" я подразумеваю не водку с шашлыками и не ночную дискотеку, а сок и мороженое или кофе с пончиками, ну может пиво для мужчин.
К друзьям в будний день заваливаться в гости "если хочется" неприлично, им и нам с утра на работу.
Может, если бы мы были безработными, нам было бы веселее. Для неработающих в будние дни достаточно развлечений - можно в соседние города съездить, там аквапарк и прочие радости, клубы, опять же, всякие. А вот работающим по вечерам после работы очень грустно.
Очень рада, что мы через пару месяцев отсюда переедем наконец-то. В нашем новом месте обитания с развлечениями дело обстоит гораздо лучше.

вы там похоже совсем в захолустье:005:. я тоже в маленьком городке живу (30 тыс. населения), но развлечений столько, что только бы силы были и время. работающему человеку да еще и с детьми и то и другое трудно бывает найти;). у нас есть бассейн в любое время года, летом еще озёра добавляются. спорт всё что хочешь, ну кроме горных лыж, пожалуй.:)) в окрестностях кинотеатров, театров- море, летом всё это под открытым небом. зоопарки самые разные, ботанический сад, да и просто парки, а сколько возможностей на природе быть, хоть с культурными памятниками, хоть без них. кафе, рестораны, что душе угодно. курсы всякие по вечерам всех направлений и за небольшую плату, ходи не хочу. для детей много всего.конечно, в некоторые точки надо какое-то время затратить на дорогу, но всё в пределах досягаемости. может быть, Вы не всё там у себя разведали?

ceelema
04.07.2009, 20:17
и мне тоже тут грустновато - не хватает прежде всего общения. как-то не получается у меня сойтись с немцами. приятельствую - да, а дружбы не получается, вижу, что нам неинтересно вместе. основной круг общения - русскоговорящие...

в плане развлечений мне всего хватает ) никогда столько не путешествовала, как последний год!

Hechicera
05.07.2009, 02:44
может быть, Вы не всё там у себя разведали?
Вряд ли. Мы за 2 года город вдоль и поперёк обошли и окрестности изъездили. Это одно из наших развлечений - взять бутылку минералки и пойти гулять по городу. Или на поезде по соседним городкам катаемся.
У нас тут есть кинотеатр, открытый бассейн, парк, ресторанчики, кафешки, пара магазинов, книжный магазин, библиотека. По соседству есть городки с кегельбаном, зоопарком, театром, аквапарком. Ну и музеи - старые замки или соборы в основном, есть музей памяти жертв эфтаназии. Курсы в соседнем городке хорошие есть, я посещала одно время.
Ещё гора Брокен у нас тут рядом, тоже развлечение:0035:. Шабаши всякие, Вальпургиева ночь :)).
А всякие интересные выставки, концерты, шоу, интересные спектакли - всё в Магдебурге или в Халле или ещё дальше.

Tvilling
05.07.2009, 11:03
Cкучно не было никогда. Мне вообще не бывает скучно. Бывает депресняк, тоскливо, противно на душе - но занятие всегда можно найти. Наверное, потому что я очень много лет подряд и работала, и училась. Наоборот, всегда были проблемы с тем, чтобы всё желаемое успеть :)

Стала обращать внимание на то, что русские очень стрессуют, и часто по пустякам. Но, возможно, это еще специфика Питера как большого города.

А на начальную адаптацию надо немножко времени, ага.

Matilda!
05.07.2009, 11:56
и мне тоже тут грустновато - не хватает прежде всего общения. как-то не получается у меня сойтись с немцами. приятельствую - да, а дружбы не получается, вижу, что нам неинтересно вместе. основной круг общения - русскоговорящие...

100% мои мысли.:(

Мечта Сбывается
05.07.2009, 13:33
Мне ну ооочень тоскливо. И детям тоже.Муж не скучает- он работает допозна.
Понимаю-страна у нас специфическая. А больше всего мешает ощущения временности- в УБ мы не насовсем, а по служебной надобности, правда, с 2001 года :(
С монголами близко дружить невозможно, по разным причинам. Пойти, кроме ресторанов, некуда. Если только на дикую природу, за город. Но там, кроме как поесть-тоже 0 развлечений. Озера и красивые места в 400 км от столицы начинаются. В общем- тоска несусветная. Детям после школы-и то не с кем поиграть :(

Вот, выговорилась-чуть легче стало. :) До сих пор я в Питере отдыхаю душой, хотя физически устаю, конечно -столько всего хочется сразу увидеть, везде побывать...

tigerchen
05.07.2009, 15:26
в психологическом плане - спокойно,но тоскливо, конечно, при том, что развлечений и хобби хватает (фигурное катание, симфонический оркестр). Сейчас скорее тоскливо - с работой не повезло, ушла в результате, теперь вот сижу дома, ищу новую, да собираюсь переезжать к мужу за 450 км. Менталитет немцев уже понимаю, но принять не могу, особенно после поездок в Петербург. Парадокс, но интереснее общаться с иностранцами, родившимися и выросшими в Германии (греками, канадцами), чем с немцами, хотя друзья мужа - немцы и являют собой очень даже теплую и милую компанию. Но немцы все равно поражают меня тем, что в большинстве своем очень подозрительно относятся к иностранцам, причем независимо от их знания языка и статуса - новые люди многим изначально не интересны, даже при знакомстве могут спросить, узнав, что я из России, когда я уеду туда назад.... ну и что им скажешь? Обычно говорю (с легким злорадством иногда) что муж немец, языка русского не знает, не так просто его в Россию жить заманить:-) Но такие случаи редки, конечно. Образование - тоже психологически некомфортная тема, уже 8 лет работаю в университетах (я биолог) и про качество биологического образования могу сказать очень мало позитивного, именно в этой области очень не хватает академичности и широты, зато амбиции - через край. Так что квинткессенция ощущений - "я инопланетянка" :001: Далеко не всегда, правда, но дoстаточно для того чтобы прийти к такому выводу...

ceelema
05.07.2009, 20:06
100% мои мысли.:(

а Вы давно заграницей?
я в Германии всего чуть больше года, правда, до этого жила в другой европейской стране - там было так же.

Сладкий Б. Перец
06.07.2009, 01:46
скучно, конечно, одно хорошо - пляжи всякие в изобилии и парки, тем и развлекаемся.

У англиков вообще очень специфические развлечения.
У молодежи - нажраться. У отморозков - кого-нить избить или убить.
У пенсионеров и людей старшего возраста - ходить пешком, смотреть птиц в бинокль. +клубы по интересам.
У людей среднего возраста, по разному, но чаще всего велик, ходьба, смотрение птиц.
Магазины - это самое главное развлечение во всех возрастных группах. Самые популярные места там, где много магазинов-))))

PS: На работе столько наговоришься за неделю, что на выходных ВООБЩЕ никакого желания говорить по-английски нет, практически противно-)))

perpetua
06.07.2009, 09:36
Интересно, а как развлекаются люди разных возрастных групп в России?

InKar
06.07.2009, 14:17
У нас не было проблем с развлечениями, пока деть не появился. А теперь - никаких вечерних мероприятий. Потому как бабушка - в России, а на няню денежек нету :(

Кроме того, в Вост. Герм у меня появились языковые проблемы. В Западной Германии - приходишь на дет.площадку, и всегда есть мамочки-папочки, с кем на ломаном англицком поговорить можно. В восточной части - фигушки, никуда без дойча :( А знакомых русаков с детьми у нас на новом месте не появилось :( Мы все на переселенцев натыкаемся, с которыми и поговорить особо не о чем, да они и не стремятся с нами общаться - у них куча родичей, живут в своем мирке. Мы, в основном, на выходных по окрестностям катаемся. Еще не все разведали.

Леди Сотофа
06.07.2009, 22:25
Мне скучновато, особенно по будням.
Привыкла к драйву на работе, а здесь не работаю. Живем в пригороде Парижа - смесь деревни и спального района, в 7 вечера город вымирает просто, пойти погулять некуда. В Париж часто не поездишь, особенно вечером - ребенка деть некуда.
По выходным - веселее, есть масса мест даже в пределах часа езды от Парижа, куда хотелось бы съездить.

И как-то так получилось, что все знакомые-друзья - с детьми. Нет компании без детей, сходить куда-нибудь пива попить, по душам поболтать (опять же с новыми знакомыми так не поговоришь, как с теми, с кем 15 лет дружим). Ну и еще момент - не хватает молодежной компании, здесь все знакомые - мои ровесники (плюс-минус :) ).
А и вот еще момент - большинство знакомых образовывается по принципу "русскоговорящие", и хотя все классные и интересные, но ряд интересов и хобби моих обсудить не с кем.

Леди Сотофа
06.07.2009, 22:28
Ну и самый главный момент - для меня переезд во Францию был как боольшой шаг назад, приходится начинать все с нуля. Это давит психологически в определенной степени.

MamaGrishi
06.07.2009, 22:36
И как-то так получилось, что все знакомые-друзья - с детьми. Нет компании без детей, сходить куда-нибудь пива попить, по душам поболтать (опять же с новыми знакомыми так не поговоришь, как с теми, с кем 15 лет дружим). Ну и еще момент - не хватает молодежной компании, здесь все знакомые - мои ровесники (плюс-минус :) ). .
так у вас же у самих ребетенок. вместе и ходите пиво пить. дети развлекаются сами, вы болтаете. у нас появлись знакомые соседи с девочкой примерно нашего возраста. стало намного проще.
про компанию не поняла. если все ваши ровесники, то почему молодежной компании не хватает?

Леди Сотофа
06.07.2009, 22:39
так у вас же у самих ребетенок. вместе и ходите пиво пить. дети развлекаются сами, вы болтаете. у нас появлись знакомые соседи с девочкой примерно нашего возраста. стало намного проще.
про компанию не поняла. если все ваши ровесники, то почему молодежной компании не хватает?

С ребенком и ходим, но иногда хочется и без - для меня это отдельный кайф.
Про молодежную компанию - просто на работе привыкла именно к молодежной компании (у нас много студентов было или только что закончивших). С ними совсем другое общение - они еще не связаны ни семьей, ни детьми, легкость определенная появляется в восприятии жизни. :)

Matilda!
06.07.2009, 23:28
а Вы давно заграницей?
я в Германии всего чуть больше года, правда, до этого жила в другой европейской стране - там было так же.

Больше 5 лет.;)

IrenaFr
07.07.2009, 00:26
А что значит "драйв"? Я тоже в Канаде, не знаю , даже нет свободного времени поскучать :( Или я сама такая скучная :008: Работа, дети, по выходным куча дел по дому, поездки на природу, встречи с друзьями поэтому получаются очень редко :( Даже на ТВ времени совсем нет :( Хороших знакомых много у нас (у нас здесь друзья с которыми мы уже много лет дружим), но видеться почти нет времени :(

Grishka
09.07.2009, 00:45
Я не подразумеваю под драйвом клубиться до 2-х ночи))))Может мне скучно потому, что детей нет. (не получаются(((()я и правда иногда себя инопланетянкой чувствую.особенно когда пытаюсь с кем-нибудь про театры и музеи поговорить. ну понятно, что все их музеи вместе взятые не стоят одного зала Эрмитажа, но на концерты то можно ходить? тут как Бритни Спирс- так полный аншлаг, как балет- ну нету никого. опера- та же история. создается впечатление, что это никому на этом континенте не нужно. я, к сожалению, не любительвылазок на природу. мне интереснее было бы по городу погулять(Париж меня покорил в свое время), мечтаю побывать в Лондоне, Риме. а тут до этого всего как до луны. вот и скучаю. ну и конечно то, что все приходится начинать с нуля. опять учеба и т.п. и это в 35.

IrenaFr
09.07.2009, 01:05
Я не подразумеваю под драйвом клубиться до 2-х ночи))))Может мне скучно потому, что детей нет. (не получаются(((()я и правда иногда себя инопланетянкой чувствую.особенно когда пытаюсь с кем-нибудь про театры и музеи поговорить. ну понятно, что все их музеи вместе взятые не стоят одного зала Эрмитажа, но на концерты то можно ходить? тут как Бритни Спирс- так полный аншлаг, как балет- ну нету никого. опера- та же история. создается впечатление, что это никому на этом континенте не нужно. я, к сожалению, не любительвылазок на природу. мне интереснее было бы по городу погулять(Париж меня покорил в свое время), мечтаю побывать в Лондоне, Риме. а тут до этого всего как до луны. вот и скучаю. ну и конечно то, что все приходится начинать с нуля. опять учеба и т.п. и это в 35.
Вы просто не нашли свою компанию :( Если честно, то я ни балеты ни оперы никогда и не любила :008: Балеты в детстве насмотрелась, сейчас не тянет. Так что канадцев понимаю :008: Правда, и на Бритни не пошла бы :) А музеи - ну хорошо конечно, но не каждые же выходные. В общем, дело не только в канадцах, я думаю а именно надо вам найти компанию по душе. У нас есть знакомые , они постоянно по театрам и концертам (не Бритни ;)) ходят, на всякие фестивали-концерты по всей Америке ездят постоянно, и вообще по миру. И даже с ребенком теперь. Мы не такие, нам этого не нужно, нам бы на природу :) Но на поездки-концерты деньги нужны конечно, вот устроитесь получше, тогда весь мир будет открыт.
Желаю вам чтоб с детками все получилось!

Grishka
09.07.2009, 20:50
с компанией по душе тут сложнее всего.

Tvilling
09.07.2009, 22:07
дело не только в канадцах, я думаю а именно надо вам найти компанию по душе.
Два важных момента: 1) язык, 2) психологическая установка.
Если описывать окружающих аборигенов систематически как "тупых", "уродливых", "придурков" и т.п., то именно такие и будут попадаться. Это закон природы. :)

Чаще всего на заведение компании "по душе" требуется время, и с возрастом этот срок удлиняется :). Но, как правило, рано или поздно всё находится. Просто не надо стремиться к идеалу и не искать сразу дружбы на всю жизнь.

Grishka
10.07.2009, 21:03
нет конечно, тупыми и уродами я никого не считаю.придурками- это пожалуй я и к нашим родным россиянам иногда применить могу(некоторые особи только так и можно охарактеризовать). просто они конечно другие. но самое печальное-выходцы из нашей страны. сразу скажу НЕ ВСЕ, но попадаются. просто злопыхатели. уехали году в 91 и поливают знай грязью всех и вся. представлений о нынешней России никаких- но очень любят вставлять свои 5 копеек. и еще меня просто бесит такая их идею, мол каждый приехавший всего должен сам достичь(никакой инфой нужной не поделятся-я в этом смысле)ну прожил ты тут 10 лет- ну так поделись опытом с другими, кому то легче будет. неееет. сам до всего докапывайся.с такими я конечно тут же вступаю в горячие дебаты. сама тут не долго, но все что знаю, готова рассказать(если кому-то понадобится)

Тангеро
10.07.2009, 21:42
Ну,противные люди везде есть,это да.Странно,конечно,почему не помочь новому человеку? Ведь освоиться так трудно. Конечно,с такими не построишь дружеских отношений.Это грустно,ведь "свои" же...
Вот я тоже опасаюсь такого вакуума...потому что сама человек общительный и радушный.))

Tvilling
10.07.2009, 22:19
просто бесит такая их идею, мол каждый приехавший всего должен сам достичь(никакой инфой нужной не поделятся-я в этом смысле)ну прожил ты тут 10 лет- ну так поделись опытом с другими, кому то легче будет.Зависит от ситуации. Тут две стороны. Как правило, инфой поделиться не жалко. С другой стороны, среди новоприбывших тоже встречаются кадры типа "тетенька, дайте попить, а то так есть хочется, что даже переночевать негде". Они - новоприбывшие, и у них относительно много свободного времени, а "долгоживущим" при наличии семьи и работы бывает недосуг решать чужие, в общем-то, пустяковые проблемы.
В общем, среди и тех, и тех встречаются как змеи, так и вполне приличные люди.

(Если на форумах посылают поискать в архивах - это не "идея", это специфика форумского общения). :)

ЗЫ. Сама мотаю 16-й год, если считать с перерывами - то 17-й за пределами Богоспасаемой.

Да, еще один момент насчет "сам". Есть вещи, которые реально надо делать самому. В частности, хотя бы из-за того, что правила и законы имеют обыкновение меняться. Например, мой личный опыт получения ПМЖ нафик будет не нужен приехавшим год назад, потому что поменялось почти всё.

А кто боится вакуума - по-любому надо к аборигенам. Да и на русскоязычных свет клином не сошелся. Другие иностранцы чаще тоже неплохо могут помочь.

Tvilling
10.07.2009, 22:21
просто злопыхатели. уехали году в 91 и поливают знай грязью всех и вся. представлений о нынешней России никаких- но очень любят вставлять свои 5 копеек.К сожалению, аналогичная фигня встречается среди новоприбывших, которые имеют ноль представлений о новой стране пребывания, языка - английский со словарем и русский матерный, а уж кроют свою новую родину почем зря :)) Душераздирающее зрелище, доложу я вам. :))

MamaGrishi
10.07.2009, 22:53
вы наверное в Торонто?
у нас в Калгари очень душевно. http://vikitravel.ca/

Grishka
10.07.2009, 23:52
нее, я в Монерале(город контрастов блин). большинство попадает сюда через Израиль(я исключение)))))может это накладывает отпечаток? заранее прошу прощения, никого не хочу обидеть намеками. тут есть кадры, сидящие на велфере уже лет 10, работающие нелегально и при этом не знают ни французский ни английский. только русский ну и молдавско-украинский. от таких я просто в шоке. мне обидно за Канаду. ну зачем пускать к себе таких людей и сажать себе на шею? и самое печальное, что канадцы думают, что все русские такие. только сейчас до них начало доходить, что мы милые и образованные люди. я когда на языкавые курсы пришла первый раз мне сразу вопрос, пью ли я водку всегда? и моя шутка, что в сумке у меня всегда калашников(благо размеры сумки это подтверждали) никому шуткой не показалась. пришлось разубеждать, что Россия это не луна и там мы тоже замечательные.

IrenaFr
11.07.2009, 00:30
нее, я в Монерале(город контрастов блин). большинство попадает сюда через Израиль(я исключение)))))может это накладывает отпечаток? заранее прошу прощения, никого не хочу обидеть намеками.
конечно, Израиль накладывает отпечаток :) Я в основном с такими и общаюсь, так как сама такая. Люди, прошедшие уже одну эмиграцию, совсем по-другому на все смотрят. Поверьте, для многих бывших израильтян ваши ощущения по поводу эмиграции уже пройденный уже в другой стране этап. Это не зависит от страны,это совершенно нормальный такой процесс для новых эмигрантов. Поэтому может еще с неохотой общаются. Я и мой муж всегда готовы поделиться своими знаниями где что и как. И муж даже на работу к себе на фирму и фирмы знакомых помогал "новеньким" устраиваться. И нам здесь наши знакомые по Израилю помогали, и с жильем и с работой помощь предлагали. Поэтому с таким что старожилы помочь не хотят, здесь не сталкивалась совсем :005:
А по поводу того что "пью ли я водку всегда"- это пройдет :) Мне уже никто про это не вспоминает, это все мы проходили и в Израиле тоже, с годами люди воспринимают совсем по-другому, видимо уже не чувствуют в нас "чужаков" с культурным шоком эмиграции.

Tvilling
11.07.2009, 01:10
совершенно нормальный такой процесс для новых эмигрантоАга :)

А по поводу того что "пью ли я водку всегда"- это пройдет :) Это, знаете, ли, стереотипы. И у нас они тоже есть. Как француз - так винопьющий и любвеобильный, как англичанин - так чопорный и так далее :)) Это как раз нормально. Это проходит. Обижаться не имеет смысла, лучше поприкалываться.
Даже в соседней и, можно сказать, братской Швеции мне пришлось терпеливо объяснять местной бабушке, что нет, мы не катаемся на лыжах каждый день. Мы вообще на них не катаемся. :004: А у нее это был первый вопрос: "Ах, из Норвегии! На лыжах катаетесь?"

BlackWych
12.07.2009, 21:51
Даже в соседней и, можно сказать, братской Швеции мне пришлось терпеливо объяснять местной бабушке, что нет, мы не катаемся на лыжах каждый день. Мы вообще на них не катаемся. :004: А у нее это был первый вопрос: "Ах, из Норвегии! На лыжах катаетесь?"
:046:
я слышала другой стереотип про норвегов, гораздо менее приличный:008: создается впечатление, что шведы - порядочные снобы:017:

Tvilling
12.07.2009, 22:09
:046:
я слышала другой стереотип про норвегов, гораздо менее приличный:008: Ой, расскажите!
Про fjällapor (горных обезьян) знаю :)) уже.
Да нет, шведы нормальные. Мы их лю. И Швецию тоже. А они завидуют нашей нефти и Дню конституции (17 мая).
На самом деле, ходит масса анекдотов про шведов из серии "русский, немец и поляк" - помните такие?
(Например, кнопка "Restart" на компе называется "шведской кнопкой", svenskeknappen).

BlackWych
12.07.2009, 22:53
Ой, расскажите!
Про fjällapor (горных обезьян) знаю :)) уже.
Да нет, шведы нормальные. Мы их лю. И Швецию тоже. А они завидуют нашей нефти и Дню конституции (17 мая).
На самом деле, ходит масса анекдотов про шведов из серии "русский, немец и поляк" - помните такие?
(Например, кнопка "Restart" на компе называется "шведской кнопкой", svenskeknappen).неа, не про обезьян, про овец:008: любят они овец:008:

Тангеро
12.07.2009, 22:55
Ой.Как интересно. :) Тоже хочу про норвежцев. :)

Nathali
12.07.2009, 23:05
Заинтриговали про норвежцев :)

Tvilling
12.07.2009, 23:14
любят они овец:008:Кушать любят? или "так"?

BlackWych
12.07.2009, 23:18
Кушать любят? или "так"?
говорят, что "так":008:
задумалась о своем шведском окружении:008:

по теме, кстати - нам в Швеции вполне комфортно. Мы знали, куда едем, были все связи, примерно знали, что делать, это очень помогает. Но и город:love:
Хотя вот соседи:love: Полон дом детей, до нас в квартире жили с ребенком, а в первую же неделю пришел сосед и вежливо попросил поменьше шуметь:008: При том, что наши дети в 8 спать ложатся. И на съемной квартире то же самое было:( Вроде, обычноые дети у нас. Что, шведские летают, что ли?

Tvilling
12.07.2009, 23:19
А я вот покушать люблю. Молодого барашка (родился на Пасху, заколот в октябре), тушенного с капустой. Ням!

Тангеро
13.07.2009, 00:07
Tvilling,то есть вы тоже по барашкам? :)):love:

BlackWych
13.07.2009, 00:42
Tvilling,то есть вы тоже по барашкам? :)):love:
платонически:ded:

Tvilling
13.07.2009, 01:13
Почему платонически? Я кушать их люблю.

Kuningatar
13.07.2009, 22:59
Прожив уже 13 лет,можно сказать, что адаптировалась.Но так как Финляндия в принципе от Питера недалече,то "глоток свежего воздуха" при желании можно получить...Но с каждым приездом понимала, что все дальше отхожу от той прежней жизни...Хотя и скучновато вначале бывало,то теперь и круг знакомых. и праздники, и вечеринки- все можно и тута! Главное,не раскисать,найти увлечение, работу,общение и потихоньку все будет ок. Мне очень нравиться,когда приезжают гости из России - и из Мурманска, и из Спнкт-Петербурга. и с Белоруссии и я становлюсь для них "открывателем"новой культуры,страны.Так здорово организовывать для них поездки,экскурсии..И жизнь наполняется новым смыслом.. А в Питере в среднем бываем раз в месяц и очень даже неплохо.:017:

Тангеро
14.07.2009, 00:11
Kuningatar,Вы очень милый и приятный человек! :)
Хорошо что Вы так обвыклись!

Grishka
14.07.2009, 17:08
я вот и думаю, что в Финке покомфортнее в плане близости Питера.до нас покааа долетишь. у меня родителей сюда не заманишь(в Канаду). мама просто не может представить сутки дороги в самолетах(как не уговариваю)((((