Просмотр полной версии : И еще про детские площадки
Вот интересно, я одна такая- не люблю на них ходить, стараюсь перепоручить прогулки в песочницу бабушке или няне, потому что ребенок страсть как любит совочком поковыряться!
Меня напрягает то, что очень разношерстная публика на них, в плане воспитания. Стараюсь ходить туда, где народу мало или совсем нет, но понимаю, что моей дочке надо привыкать играть с другими детками, ей самой хочется, радуется, когда их видит.
Вот тут на форуме частенько возмущаются на мамочек с люльками, которые на площадки приходят, а меня вот реально возмущают курящие на площадке родители! А недавно одна мамочка сидела с собакой, пока ребенок ее резвился, причем собака "опасной", как сейчас говорят породы. Я осталась играть, мы были на другом краю площадки, и собака сидела на коротком поводке без признаков агрессии, но вот посмотрела в новостях про покусанных детей, и задним числом ругаю себя.что не ушли!
Последнее время часто задумываюсь, почему нет у нас платных площадок, с хорошими развлекалками для детей, и где бы следили за чистотой и порядком, знаю, что за границей такое широко практикуется
рыжая стервоза
03.07.2009, 02:20
Вот интересно, я одна такая- не люблю на них ходить, стараюсь перепоручить прогулки в песочницу бабушке или няне, потому что ребенок страсть как любит совочком поковыряться!
Меня напрягает то, что очень разношерстная публика на них, в плане воспитания. Стараюсь ходить туда, где народу мало или совсем нет, но понимаю, что моей дочке надо привыкать играть с другими детками, ей самой хочется, радуется, когда их видит.
Вот тут на форуме частенько возмущаются на мамочек с люльками, которые на площадки приходят, а меня вот реально возмущают курящие на площадке родители! А недавно одна мамочка сидела с собакой, пока ребенок ее резвился, причем собака "опасной", как сейчас говорят породы. Я осталась играть, мы были на другом краю площадки, и собака сидела на коротком поводке без признаков агрессии, но вот посмотрела в новостях про покусанных детей, и задним числом ругаю себя.что не ушли!
Последнее время часто задумываюсь, почему нет у нас платных площадок, с хорошими развлекалками для детей, и где бы следили за чистотой и порядком, знаю, что за границей такое широко практикуется
Собак я конечно тоже не люблю, особенно бродячих - если такие на площадке появляются -сразу уходим.
А вот на площадку люблю ходить - сама с удовольствием с дочей в песочнице поковыряюсь, всегда рядом, чтоб урегулировать спорные вопросы по лопаткам и формочкам. Да и деть счастлив и есть возможность с другими мамамми потрещать, ибо уже хорошо друг друга знаем.
на платных площадках ведь тоже не будет чёткого подбора, кто будет на них играть, а кто не подходит.. только там в случае форс-мажора, который с ребёнком может в любую минуту случиться, каждый взрослый ещё сможет сказать, что и он заплатил и уступать не собирается. единственный плюс-в ухоженности и чистоте. но и здесь я, например, не жалуюсь. у нас достаточно чистые площадки рядом сдомом. бывает, конечно, что студенты из близлежащих общаг сидят в домике и оставляют после себя бутылки...
вот что меня действительно бесит-это собаки. причём бродячие на площадку не лезут. зато есть одна мамаша, которая на прогулки с ребёнком берёт своего лабрадора. он хороший, добрый, радуется всегда, когда нас видит... но когда он лижет лицо моего ребёнка-а происходит это так стремительно, что не успеваешь и рта раскрыть-тут меня прям выворачивает от бешенства. представьте, сколько там грязи! у моего сразу личико покрылось красными пятнами,хоть я и вытерла всё салфеткой. уверена, поменяйся мы местами, у той мамаши была бы такая же бурная реакция как у меня-мы поругались :( я сказала, что надо следить за собакой, на что получила какие-то невнятные ответы по теме, а потом и оскорбления в адрес моего ребёнка. вопщем, возразить нечем. а если нечем возразить, то и нечего таскать собак на детские площадки!
простите, накипело :))
Вот тут на форуме частенько возмущаются на мамочек с люльками, которые на площадки приходят, а меня вот реально возмущают курящие на площадке родители!
извините, что не совсем по теме, а чем не устраивают мамы с люльками других посетителей площадки???
я с люлькой на площадки не ходила, потому как там шумно... но у нас в округе практически нет скамеек, где не шумно или уже не бухают((((
а было обидно - потому что устаешь, хочется и посидеть все-таки... но нет, ходи-катай коляску. так и ходила или стояла с книжкой. домой приходила уставшая, а сын как раз выспался, его разлекать надо. в общем, очень рада, что ему уже два года
извините, что не совсем по теме, а чем не устраивают мамы с люльками других посетителей площадки???
я с люлькой на площадки не ходила, потому как там шумно... но у нас в округе практически нет скамеек, где не шумно или уже не бухают((((
а было обидно - потому что устаешь, хочется и посидеть все-таки... но нет, ходи-катай коляску. так и ходила или стояла с книжкой. домой приходила уставшая, а сын как раз выспался, его разлекать надо. в общем, очень рада, что ему уже два года
Возмущались не мамочками с люльками, а их недовольством тем, что шумные игры бегающих детей мешают спящим в люлькам малышам:)
Возмущались не мамочками с люльками, а их недовольством тем, что шумные игры бегающих детей мешают спящим в люлькам малышам:)
а тогда понятно. действительно, глупо. видимо некоторые молодые мамы не понимают, что их дети подрастут и будут бегать и орать!
я не возмущалась, а грустно брела дальше с коляской
это не напоминает бабушек из моего детства, которые в парке возмущались, что дети шумят. бабушки предполагали, что вокруг скамеек, где они сидят, должен быть звуковой барьер)))
на их претензии моя бабаушка недоумевала: "и где детям бегать и шуметь? - дома нельзя, и там, и сям, тоже... а теперь и на улице тоже" :009:
Тилимили
03.07.2009, 09:39
Мы же с детьми идём гулять,значит должны их интересы соблюдать:)
У нас есть одна площадка,там тоже собирается куча всякого народа и собаки,но я на неё стараюсь ходить,когда там пусто.В основном ходим на другую,там больше нравится.
funny cloud
03.07.2009, 10:52
Не люблю я площадки страшно, так как выгуливать приходится двух детей, смотреть за ними двумя сразу сложно. Напряг ужасный, хожу, как на каторгу :(
***Claire***
03.07.2009, 10:54
Да, собаки бесят. А если они еще свои дела справляют на площадке :wife: ЖУТЬ! По мне так лучше не детские площадки платные - а собачьи. Или уже наконец-то начали штрафовать за то что собака без поводка, без намордника, за то что оставляет после "следы своей жизнедеятельности". Может тогда у нас почище станет. Особенно весной!
я так поняла, что вопрос не в собаках, а в платных площадках..
может, лучше имеющиеся бесплатные как-то оградить от собак, кошек, курящих и пьющих?... эх, только вот как???... вопрос к местным органам управления. Думаю, что при определенной настойчивости, можно добиться. Видимо, просто не сильно надо.
Меня больше убивают не собаки на площадках, а отсутствие фонарей над площадками (в нашем районе так). Зимой темень кромешная.. Или подразумеватеся, что после 16 вечера, когда у нас зимой темнеет, детки гулять не должны??
Меня больше убивают не собаки на площадках, а отсутствие фонарей над площадками (в нашем районе так). Зимой темень кромешная.. Или подразумеватеся, что после 16 вечера, когда у нас зимой темнеет, детки гулять не должны??
ха-ха, это да.. я гуляю с дитем только вечером, после работы, так угнетает эта темнота, сейчас еще зимы бесснежные, шаришься по мокрому гололеду или по грязи, да еще и в темноте.. депрессняк полный
Собаки жутко раздражают.(и не только они) Особенно большие и "опасных" пород. Была даже мысль оружие при себе носить. Электрошокеры профессиональных собак могут еще больше разозлить.(может кто знает хорошее средство?)
Хотя мы почти не гуляем на площадках. Из садика забираем около 6. Там все закрыто. В диво острове и других парках развлечений все в порядке. Площадки свои есть у ресторанов, но там и детей нет или мало и это не выход, понятное дело.
Тоже была бы рада платить за хорошую площадку.
Тилимили
03.07.2009, 12:57
Кстати в парке им.Бабушкина,есть платная площадка.150 р стоит
Malenkay_Katenka
03.07.2009, 13:24
Да, собаки бесят. А если они еще свои дела справляют на площадке :wife: ЖУТЬ! По мне так лучше не детские площадки платные - а собачьи. Или уже наконец-то начали штрафовать за то что собака без поводка, без намордника, за то что оставляет после "следы своей жизнедеятельности". Может тогда у нас почище станет. Особенно весной!
разбавлю позитивом
неделю назад гуляем на площадке за московским универмагом,чистенько так,песочек мягенький ,светленький как будто с моря.Приходит девушка с собакой немаленькой такой,но на поводке,пасутся на газончике(площака от газона огорожена эстетичным заборчиком ).Думаю сейчас собака будет свои дела тут делать,ну ладно хоть на газоне,а не на площадке
Собака действителньо делает свои дела,а после девушка достает пакетик и выкидывает все в урну.Это конечно правильно и не должно вызывать дикого восторга,но в период тотального хамства и свниства телось пожать ей руку:))
Malenkay_Katenka
03.07.2009, 13:24
и да,платная площадка есть в парке победы,стоит 70р вроде
и да,платная площадка есть в парке победы,стоит 70р вроде
Ага, нежно ее любим:019:. Особенно батут и бассейн с лодочками.
Ага, нежно ее любим:019:. Особенно батут и бассейн с лодочками.
это где аттракционы?
Лентяйка
03.07.2009, 13:53
ннп
на площадки ходить не люблю. Но так как перепоручать ребенка некому - приходится конечно, тем более, что дочке нравится, а хожу то я "для нее" а не "для себя".
это где аттракционы?
Да, платишь 70 руб. и гуляй хоть весь день. Мы так на выходных иногда гуляем. С утра погуляем, потом домой спать, потом опять в Парк Победы на площадку гулять. Главное, чтоб печать не стерлась с руки, тогда можно заходить и выходить с площадки сколько хочешь.
я тоже не люблю курящих родителей на площадках и собак конечно тоже. мы иногда гуляем в дет.саду. да и на нашей площадке вроде никто не курит.
разбавлю позитивом
неделю назад гуляем на площадке за московским универмагом,чистенько так,песочек мягенький ,светленький как будто с моря.Приходит девушка с собакой немаленькой такой,но на поводке,пасутся на газончике(площака от газона огорожена эстетичным заборчиком ).Думаю сейчас собака будет свои дела тут делать,ну ладно хоть на газоне,а не на площадке
Собака действителньо делает свои дела,а после девушка достает пакетик и выкидывает все в урну.Это конечно правильно и не должно вызывать дикого восторга,но в период тотального хамства и свниства телось пожать ей руку:))
вот и нас вокруг площадки заборчик и газончик, и там постоянно с собачками гуляют и большими и маленькими,и не разу не видела,чтоб убирал кто-нибудь за своей собакой!:wife:
а у меня ребенок любит по травке побегать,приходится отлавливать,а если не успею, обувь отмывать от"продуктов жизнедеятельности":015:
и курящих мамочек много,но они вроде отойти стараются,конфликтов с ними не было
а вот с собачниками были и не один!одна женщина пришла гулять с ребенком и собакой и выпустила ее на площадку,говорю ей "уберите собаку,здесь же дети,мало ли",а в ответ "Она не кусается,я не могу ее увести,я здесь с ребенком гуляю":005::009:
Сладушкина мама
03.07.2009, 15:06
У нас есть любимая площадка.Как тепло стало-на ней прям на горках и в песочнице стали спать пара собак.Все время одни,их подкармливают.
Я знаю точно,что они дорые,но..Маленьким деткам обязательно нужно их погладить.Они нервничают..мало ли что.Пару дней назад одному из псов лапу травмировали..очень их жалко((
(Я своему не разрешаю к ним подходить.И стараемся всё ж заходить на эту площадку в их отсутствие)
Почему бы властям не контролировать таких бездомных?
***Claire***
03.07.2009, 15:41
но в период тотального хамства и свниства телось пожать ей руку:))
+ 1 жму руку :053:
Честь и хвала таким хозяевам!!!!
Платные площадки есть, у нас в южно-приморском парке в парке аттракционов, стоит 150р. на весь день, большая, с кучей прибамбасов, но... публика все равно разная :), даже у хамов есть 150р, чтоб заплатить. Я на нее ни разу не ходила, душит жаба, потому что в округе просто масса детских площадок новых, больших и маленьких, можно найти такую, где мало народа, хотя мне везет, а неадеквата, практически не встречала, хотя курят частенько, конечно, меня это тоже раздражает, впрочем, как и сосущие пиво в метро, матерящиеся в маршрутках и магазинах, громко разговаривающие по телефону мобильному в общ. местах, не по делу, а так чисто потрепаться, да еще и со всеми подробностями "крутыми" на их взгляд. Стараюсь не обращать внимание, иначе, как жить среди людей, я может тоже кого нибудь раздражаю :)
Хотя автора понимаю, не люблю ходить на площадки, выбираю большие, малонаселенные и провожу там максимум 30 минут, просто потому что сыну нравиться, а остальное время катаемся на велике или в коляске, ходим в парк загарать.
У нас есть любимая площадка.Как тепло стало-на ней прям на горках и в песочнице стали спать пара собак.Все время одни,их подкармливают.
Я знаю точно,что они дорые,но..Маленьким деткам обязательно нужно их погладить.Они нервничают..мало ли что.Пару дней назад одному из псов лапу травмировали..очень их жалко((
(Я своему не разрешаю к ним подходить.И стараемся всё ж заходить на эту площадку в их отсутствие)
Почему бы властям не контролировать таких бездомных?
Еще один камушек в сторону бездомных собак- жалко их, конечно... Но вот у меня под окнами (3этаж, стеклопакет- жарко и окно всегда открыто) повадились "пастись" свора бродячих псов... Каждый день где то в 7часов утра их подкармливает бабуся из дома напротив. и милые собачки (5штук не маленького роста) привыкнув к этому встречают бабушку радостным лаем... Мои дети уже трясутся в панике(старшая просто боится, младшая просыпается от лая и ревёт):(
Позвонила в ЖЭС и оставила там заявку с просьбой вызвать службу контроля за брод. жив. Да такая у нас есть... Но результата пока не вижу- недавно перезвонила им- говорят нужно не меньше 5ти заявок, для того чтобы выехала бригада.:009::015:
За мной с двойной коляской с детьми с лаем бежала одна собака из той оравы до самой парадной.:001: Планирую вывесить объявления у парадных с номером ЖЭСа и просьбой оставить заявку.
С бабулей разговаривать, чтобы не прикармливала свору собак- бесполезно...
Адрес. Искровский пр. во дворе возле дома 15/2
КУДА ЕЩЁ МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ КТО ЗНАЕТ ?!? :091:
Огромное СОРРИ автору за оффффф!!!!! Накипело просто! :008:
Сегодня вообще всю ночь лаяли под окнами......... :wife::wife::wife::(
WHITE ICE
06.07.2009, 19:58
Не люблю я площадки страшно, так как выгуливать приходится двух детей, смотреть за ними двумя сразу сложно. Напряг ужасный, хожу, как на каторгу :(
Как я Вас понимаю :001: Действительно, с двумя очень сложно, особенно когда разница небольшая. А по поводу собак: все равно там безопаснее, чем где-нибудь в сквере или парке, где практически все собаки гуляют без поводков.
Isiandra
06.07.2009, 20:16
На площадках гуляем. Но стараюсь что бы народа была меньше. Сейчас каникулы. На площадках в основном дети от 7 до 10 лет. Поэтому на площадках часто становится опасно гулять с малышом
Гуляем на площадках с удовольствием, правда их мало в округе (нормальных). Деть в песке ковыряется, я вместе с ним, скоро младший родиться - может тогда пересмотрю свое отношение к площадкам:004:
ОФФ: есть неподалеку от дома прекрасная площадка как раз для малышей - горка невысокая, качели, песочница и все бы хорошо, но сделало наше ЖКХ "доброе дело" - привезли новый песок... (казалось бы- чему возмущаться?!) на тракторе, разбороздили всю площадку (вся в колеях теперь), засыпали песочницу с верхом, ее просто не видно, а маленькие детки так любили на бортиках сидеть и в песке копаться:005:
У нас на площадке возле дома одна дама с ребенком (взрослым) тоже прикармливала бездомных собак! :wife: Я этого не понимаю - жалко, так корми их у себя в квартире, ну или хотя бы где-нить подальше от детей! В итоге их собралась целая свора, они в песочнице свадьбу играли, плодились на глазах у всех, кошмар!:010: Естессно, гулять там не возможно. Какую-то девочку даже прикусили! :wife: Кто-то продуманный насочинял этой даме, что заберет главного кобелька себе, а сам усыпил. :fifa: Честь ему и хвала! :091:
CrAzY fOx
07.07.2009, 18:42
У нас на площадке возле дома одна дама с ребенком (взрослым) тоже прикармливала бездомных собак! :wife: Я этого не понимаю - жалко, так корми их у себя в квартире, ну или хотя бы где-нить подальше от детей! В итоге их собралась целая свора, они в песочнице свадьбу играли, плодились на глазах у всех, кошмар!:010: Естессно, гулять там не возможно. Какую-то девочку даже прикусили! :wife: Кто-то продуманный насочинял этой даме, что заберет главного кобелька себе, а сам усыпил. :fifa: Честь ему и хвала! :091:
Ага, а у родителей с таким отношением К животным обычно вырастают жестокие дети: сначала собачку усыпим, потом маму с папой в дом престарелых отправим.Детей добру надо учить.ИМХО.
Ага, а у родителей с таким отношением К животным обычно вырастают жестокие дети: сначала собачку усыпим, потом маму с папой в дом престарелых отправим.Детей добру надо учить.ИМХО.
Просьба- если хотите обсудить данную тему- создайте отдельный топик, здесь не об отношении к усыплению животных, и не о стариках-родителях, а о ситуации на детских пощадках города:ded:
CrAzY fOx
07.07.2009, 19:56
Просьба- если хотите обсудить данную тему- создайте отдельный топик, здесь не об отношении к усыплению животных, и не о стариках-родителях, а о ситуации на детских пощадках города:ded:
Да, наверно, но тема с ситуацией на детских площадках(а что за ситуация-то?ничего конкретного ) высосана из пальца, -публика разношерстная в плане воспитания, но и на работе, в магазинах, на дорогах, в местах отдыха люди также разные, что теперь по-воздуху летать?И собаки(о, ужас!) по улицам тоже ходят.Меня не напрягают прогулки на детских площадках города, для вас, видимо идеальный вариант-коттедж за городом и личная площадка для своего ребенка, а то слишком много претензий-грязно, собаки, публика лицом не вышла...Отдает снобизмом.
mrs.Orange
07.07.2009, 20:14
И я о такой мечтаю , с удовольствием бы на такую ходила.
Логика железная, ничего не скажешь :046:
РОЗОВАЯ-МЫШКА
08.07.2009, 00:00
А ВОТ Я С ДОЧКОЙ ГУЛЯЮ ДНЁМ И ВЕЧЕРОМ И ГДЕ МНОГО МАМОЧЕК С ДЕТИШКАМИ И РЕБЁНКУ ВЕСЕЛО ИНТЕРЕСНО И МНЕ ПОБОЛТАТЬ.А ЕСЛИ ВЫХОДИТЬ НА ПЛОЩАДКУ КОГДА НИ КОГО НЕТ ДА ТАК МОЖНО РЕБЕТЁНКА ЗАТЮКАТЬ И ОН И САМ НЕ ЗАХОЧЕТ С ДЕТИШКАМИ ОБЩАТЬСЯ.ТАК ЧТО МОЁ МНЕНИЕ НА ЭТОТ СЧЁТ ТАКОВО МАМЫ БУДЬТЕ ПРОЩЕ И ДЕТЯМ БУДЕТ ХОРОШО.
Сегодня вообще всю ночь лаяли под окнами......... :wife::wife::wife::(
а что толку писать. Сейчас же гуманизм. Максимум что сделают - кастрируют и вернут обратно. Усыплять не будут
забавная
08.07.2009, 00:50
Да, неприятного много и на детских площадках к сожалению тоже. Недавно ездила к подруге в гости, живут рядом с метро Пионерская, там рядом есть парк, вот туда мы и пошли гулять с детьми. Четверо деток, один спал в коляске, остальные бегали. Так что вы думаете.....въезжают две всадницы прям на площадку, а мой мелкий как раз бежит через площадку, я испугаласть до дрожи в ногах, я вообще лошадей боюсь, глупо наверное, но всё же......и вдобавок к моему шоку они остановились рядом с моим сыном......Я конечно всё понимаю, и деток они катают, но места вокруг достаточно, не на площадке же где детки бегают сломя голову....
Да, неприятного много и на детских площадках к сожалению тоже. Недавно ездила к подруге в гости, живут рядом с метро Пионерская, там рядом есть парк, вот туда мы и пошли гулять с детьми. Четверо деток, один спал в коляске, остальные бегали. Так что вы думаете.....въезжают две всадницы прям на площадку, а мой мелкий как раз бежит через площадку, я испугаласть до дрожи в ногах, я вообще лошадей боюсь, глупо наверное, но всё же......и вдобавок к моему шоку они остановились рядом с моим сыном......Я конечно всё понимаю, и деток они катают, но места вокруг достаточно, не на площадке же где детки бегают сломя голову....
Осталось только слона привести!:046: без намордника! :065:
забавная
08.07.2009, 01:02
Осталось только слона привести!:046: без намордника! :065:
ВОТ! ВОТ!
CrAzY fOx
08.07.2009, 12:10
А какие, ХОРОШИЕ РАЗВЛЕКАЛКИ для деток вы хотели бы чтобы были на детских площадках?
Mademoiselle
08.07.2009, 12:31
А Я ДЛЯ СЕБЯ ТАК РЕШИЛА - МЫ ИДЕМ ПО МАРШРУТУ МИМО ЛЮБИМЫХ БЛАГОУСТРОЕННЫХ (ой капс лок ;) )площадок и смотрим какая где публика - если не на первой, то на 2-й третьей и остаемся в приятной компании ))))
а если кто заявляется и сильно мешает, то уходим от "жадин, вонючек, драчунов"...
Mademoiselle
08.07.2009, 12:34
кстати! ПЛАТНЫЕ площадки есть. Где-то у Елизаровской (если мамочки местные еще не отбили ее обратно в бесплатную) :wife:
а супер-пупер благоустроенные - в Коломягах одна есть со спецпокрытием мягким (вместо гравия с песком там мягкие плиты и куча всяких развлекалок), у нас вВеселом Поселке есть у нового дома только их супер-замок с мегапесочницами. Там здорово и чисто :love: туда можно иногда обнаглеть и проникнуть поиграть соседям :008:
я НЕ люблю. песочницы и детские площадки. Стараюсь гулять там где никого нет. Хочется пообщаться со своим ребенком -- поиграть , чему то научить. А когда сидим в песочнице только и делаю что смотрю что б песком кто нить не кинулся, или не ударил . почему то так нам не везет. А остальные мамочки - в сторонке на скамейках:( в итоге почти всегда собираемся и уходим.
общения хватит с саду и развивалках.
кстати! ПЛАТНЫЕ площадки есть. Где-то у Елизаровской (если мамочки местные еще не отбили ее обратно в бесплатную) :wife:
а супер-пупер благоустроенные - в Коломягах одна есть со спецпокрытием мягким (вместо гравия с песком там мягкие плиты и куча всяких развлекалок), у нас вВеселом Поселке есть у нового дома только их супер-замок с мегапесочницами. Там здорово и чисто :love: туда можно иногда обнаглеть и проникнуть поиграть соседям :008:
у какого такого нового дома?
где в Коломягах такая площадка,платная она?я бы очень хотела такие площадки(ну,с разумной ценой)...это бы хоть как-то оградило бы от собак,бомжей и пьяниц...а уж с личностями "с разным воспитанием":))как-нить решили бы вопрос,они по крайней мере,разговаривают:065:
Bonnie Blue
11.07.2009, 00:55
не люблю площадки из-за вынужденного общения с другими мамашами. не понимаю, почему надо обязательно подойти и спросить, а сколько моему ребёнку, а где прокалывали ушки, а ходит ли она на горшок, а вот мы вчера так плохо какали :001: необщительный я человек :069:
у нас в районе есть несколько закрытых площадок. это спасает от бомжей и алкашей. мысль о том, что такие площадки должны быть платными мне как-то в голову не приходила
Грезы_любви
11.07.2009, 01:13
а мы с дочей ходим на площадки С УДОВОЛЬСТВИЕМ :)) насчет других мамочек мне как-то все-равно, могу поддержать разговор если заговорят, и сама спросить, если в тему, и промолчать, если вижу, что особо моя компания не требуется :))
Дочка очень любит площадки, детишек. конечно, не всех - кому-то сама игрушку протягивает, а кого-то песком может посыпать. я естессно смотрю за ней, но всякое случается. тогда извиняюсь перед ребенком и его мамой. или, наоборот, отлично в мачик с кем-нибудь играет. младших заметила не обижает, за старшими очень внимательно наблюдает и ходит хвостиком, а вот со сверсниками может и поконфликтовать из-за игрушки... в меру, естественно, и под моим чутким надзором СО СТОРОНЫ (чаще, если не критично, стараюсь не лезть). НЕ ВИЖУ ничего ужасного, ведь дети должны учится общаться. уходить и прятаться от людей как-то неправильно что ли, ИМХО, надо учится ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ :)
вы же на работе не уходите в другую комнату, не увольняетесь, если рядом сидящий сотрудник вас раздражает? :))
Какие-то здесь все собрались индивидуалисты:)
А мы очень любим ходить на площадки, и я, и ребенок. И как-то обычно всегда хорошую компанию встречаем. Единственное, предпочитаю ходить на площадки, оборудованные для самых маленьких, чтобы по возрасту были детки похожие. Хотя можем с удовольствием и за старшими понаблюдать, они такие динамичные:) А так, только один раз мне попался неприятный ребенок лет 3 на площадке, который бегал за нами и с воплем "Мое" лез именно туда, куда мы пришли, отпихивая нас (мама сидела рядом на скамейке и не обращала никакого внимания). А в основном все очень дружелюбны и мамы всегда рядом на страже (еще наверное возраст у нас маленький).
И площадок в нашем районе очень много отличных, много и для совсем малышни, в том числе и с покрытием.
Грезы_любви
11.07.2009, 01:26
Какие-то здесь все собрались индивидуалисты:)
А мы очень любим ходить на площадки, и я, и ребенок. И как-то обычно всегда хорошую компанию встречаем. Единственное, предпочитаю ходить на площадки, оборудованные для самых маленьких, чтобы по возрасту были детки похожие. Хотя можем с удовольствием и за старшими понаблюдать, они такие динамичные:) А так, только один раз мне попался неприятный ребенок лет 3 на площадке, который бегал за нами и с воплем "Мое" лез именно туда, куда мы пришли, отпихивая нас (мама сидела рядом на скамейке и не обращала никакого внимания). А в основном все очень дружелюбны и мамы всегда рядом на страже (еще наверное возраст у нас маленький).
И площадок в нашем районе очень много отличных, много и для совсем малышни, в том числе и с покрытием.
случайно, не в 36ых дворах (по Наличной) гуляете? ;-)
случайно, не в 36ых дворах (по Наличной) гуляете? ;-)
Наверное, в том числе:) Но чаще за Беринга или за набережной Смоленки, недалеко от Гаванского. Да везде гуляем:) А сейчас вообще на даче.
А какие, ХОРОШИЕ РАЗВЛЕКАЛКИ для деток вы хотели бы чтобы были на детских площадках?
В первую очередь качественные, с хорошим покрытием на земле, по насыпанному гравию, например, маленьким деткам не очень-то удобно бегать. Да и горки-песочницы у нас во дворах, как правило, стандартный набор, и хорошо, если это более-менее новое и пока еще не разбито и не разрисовано товарищами, не отличающимися снобизмом:073:
+1. Целиком и полностью! А куда ходить с детьми гулять, пусть мамочки и решает, где им удобно или её чаду.( Ну или няням, папам и дт.)
не люблю площадки из-за вынужденного общения с другими мамашами. не понимаю, почему надо обязательно подойти и спросить, а сколько моему ребёнку, а где прокалывали ушки, а ходит ли она на горшок, а вот мы вчера так плохо какали :001: необщительный я человек :069:
у нас в районе есть несколько закрытых площадок. это спасает от бомжей и алкашей. мысль о том, что такие площадки должны быть платными мне как-то в голову не приходила
Вот меня тоже это напрягает:009: ну, что делать, я привыкла сама выбирать свой круг общения, я считаю, что могу себе позволить роскошь -общаться с приятными мне людьми:017:
Вот, сегодня опять гуляли...на площадке никого народу, вдруг приходят мужчина и женщина нерусские, с ними собачища лохматая, без поводка. Они садятся на лавочку, раскрывают свои кошелки и начинают ее тут же кормить какими-то обрезками. На просьбы взять собаку на поводок, говорят -а у нас его нет... и собака у нас добрая:010: в общем пришлось нам вдвоем с бабушкой весь свой напор включить, чтобы отправить их кормить собачку в другое место. Разве такое могло бы произойти на платной площадке?
я НЕ люблю. песочницы и детские площадки. Стараюсь гулять там где никого нет. Хочется пообщаться со своим ребенком -- поиграть , чему то научить. А когда сидим в песочнице только и делаю что смотрю что б песком кто нить не кинулся, или не ударил . почему то так нам не везет. А остальные мамочки - в сторонке на скамейках:( в итоге почти всегда собираемся и уходим.
общения хватит с саду и развивалках.
ну гулять же одному малышу скучно...ребенку общение нужно и не только с мамой но со своими сверстниками...
Вот меня тоже это напрягает:009: ну, что делать, я привыкла сама выбирать свой круг общения, я считаю, что могу себе позволить роскошь -общаться с приятными мне людьми:017:
Разве такое могло бы произойти на платной площадке?
Мдя....какие же все люди разные....прочитала и вот честно как то грустно стало....и обидно чтоли...немного... представила как у Вас что то спрашивают, а Вы цедите сквозь зубы из за нежелания с кем разговаривать вообще....
Я оч рада, что господь наградил меня комуникабельностью и умением легко сходиься с людьми...к онечно если человек совсем слвсем неприятен, то общаться я не буду...НО...как правило гуляют на площадках молодлые мамы и простот перекинуться парой слов....ничего плохого в этом не вижу.... уж лучше чем стоять как бука и молчать.... даже как то некрасиво...
А по теме...нам повезло...жвем в новом доме и территория у нас огорожена, вход по ключу...так что лишние у нас не ходят и собак на площадке нету, но мы выходим за террторию и гуляем на других площадках....когда приходят подростки покуррить и выпить...то я ухожу просто.. а вообще конечно это проблема...детские площадки почему то вечером оказываются совсем не детскими...и ладно бы просто сидели..так потом же срач после этих посетителей.... к собакам отношусь тоже оч настороженно...я х люблю очень(своя на даче есть), но.... чужх и опасных пород оч боюсь.....а уж бойцовых тем олее..если честно вообще не понимаю какой кайф заводить таких злодеев бойцовых.
Да, наверно, но тема с ситуацией на детских площадках(а что за ситуация-то?ничего конкретного ) высосана из пальца, -публика разношерстная в плане воспитания, но и на работе, в магазинах, на дорогах, в местах отдыха люди также разные, что теперь по-воздуху летать?И собаки(о, ужас!) по улицам тоже ходят.Меня не напрягают прогулки на детских площадках города, для вас, видимо идеальный вариант-коттедж за городом и личная площадка для своего ребенка, а то слишком много претензий-грязно, собаки, публика лицом не вышла...Отдает снобизмом.
+100
ну гулять же одному малышу скучно...ребенку общение нужно и не только с мамой но со своими сверстниками...
Мдя....какие же все люди разные....прочитала и вот честно как то грустно стало....и обидно чтоли...немного... представила как у Вас что то спрашивают, а Вы цедите сквозь зубы из за нежелания с кем разговаривать вообще....
Я оч рада, что господь наградил меня комуникабельностью и умением легко сходиься с людьми...к онечно если человек совсем слвсем неприятен, то общаться я не буду...НО...как правило гуляют на площадках молодлые мамы и простот перекинуться парой слов....ничего плохого в этом не вижу.... уж лучше чем стоять как бука и молчать.... даже как то некрасиво...
А по теме...нам повезло...жвем в новом доме и территория у нас огорожена, вход по ключу...так что лишние у нас не ходят и собак на площадке нету, но мы выходим за террторию и гуляем на других площадках....когда приходят подростки покуррить и выпить...то я ухожу просто.. а вообще конечно это проблема...детские площадки почему то вечером оказываются совсем не детскими...и ладно бы просто сидели..так потом же срач после этих посетителей.... к собакам отношусь тоже оч настороженно...я х люблю очень(своя на даче есть), но.... чужх и опасных пород оч боюсь.....а уж бойцовых тем олее..если честно вообще не понимаю какой кайф заводить таких злодеев бойцовых.
+100!:)
Вот честно- сквозь зубы не разговариваю, воспитание не позволяет, но внутренне напрягает как-то, тем более, что дежурный вопрос "а сколько вашей?" не означает искреннего интереса со стороны вопрошающего, и часто на нем общение и заканчивается
Вам действительно повезло!
GALASSIA
11.07.2009, 14:25
А где именно? Я про такое не слышала:009:.
у какого такого нового дома?
ХДЕ ТАКОЕ???:017:
Bonnie Blue
11.07.2009, 16:13
Katrisa, Вы правильно заметили, что люди разные. пересиливать себя ради незнакомого человека неохота
я, представьте себе, и коммуникабельная, и с людьми схожусь. но когда этого мне хочется. а ребёнок,его воспитание - это некая личная территория, моё privacy. и уж правда совсем неинтересно, как чужое чадушко ловко кушает ложкой и тд. да и вообще, это моветон какой-то, приставать к людям
lena mama
11.07.2009, 18:33
А я стесняюсь общаться , у меня фобия общения, у нас на площадке в Купчино, угол Загребского и Дундича, кто знает есть площадка "пожарная машина", там дедушка есть очень общительный, ко всем мамам пристает с разговорами, его кажется Юрий Лазаревич зовут. Все про всех знает и сплетничает. Иногда может сказать что-нибудь обидное про кого-нибудь.
Вот честно- сквозь зубы не разговариваю, воспитание не позволяет, но внутренне напрягает как-то, тем более, что дежурный вопрос "а сколько вашей?" не означает искреннего интереса со стороны вопрошающего, и часто на нем общение и заканчивается
Так ведь и разговоры на площадке дежурные :) . Странная реакция на обычный вопрос.А если подойдут игрушку, скажем ,попросят и уйдут с ней играть?
"а ребёнок,его воспитание - это некая личная территория, моё privacy. и уж правда совсем неинтересно, как чужое чадушко ловко кушает ложкой и тд. да и вообще, это моветон какой-то, приставать к людям"[/QUOTE]
в нашей стране, конечно есть причины на такое отношение к людям, я бы и не стала подходить, обычно на лице у человека уже все написано;)
и платные площадки тут ничего, конечно не решат.в наших силах, при желании,сделать площадки в своем дворе комфортными для наших детей. к нам ближайшая площадка, на которой нет собак:)- в диво острове, иногда прыгнем компанией молодых веселых мамочек в машинку и едем туда трещать про горшки, пока наши карапузы будут резвиться:004:
Леди_в_черном
12.07.2009, 02:09
Только сегодня говорили об этом с нашим папой..
Мне, в основном, при посещении детской площадки случается общаться не с родителями, а с их детьми.
Доча маленькая, только недавно начала тянуться к другим детям. Я, с одной стороны, очень боюсь, что ее обидят, дети по своей натуре эгоисты. С другой, понимаю, что она должна учиться общаться и взаимодействовать. Хотя на деле, если ребенок постарше начинает отнимать у моей совок или ведерко, я готова загрызть, в первую очередь, его родителей. Я считаю, что сейчас много детей с острым дефицитом родительского внимания и воспитания. Я постоянно наблюдаю, как на детей пытаются воздействовать поданной издалека командой, естественно, ребенок не реагирует. Почему именно я, в последние несколько наших походов на детскую площадку, объясняю детям постарше, почему не следует забирать себе чужие игрушки и почему не надо обижать того, кто младше тебя.
На площадке нашего дома гуляет такая маманя с коляской и подросшей дочкой (около 2,5 лет). Причем, уходим на соседнюю, они туда же. Я не люблю невоспитанных детей, потому что воспитание-это показатель культуры родителей, а безкультурие, к сожалению, мне встречается повсеместно.
В общем, я в числе тех мам, которые не любят детские площадки из-за навязанного общения. К собакам отношусь положительно, собираемся заводить свою, охранной породы. Но своего ребенка стараюсь держать подальше и от собак, и от некоторых детей с их родителями.
Я вообще считаю, что на заведение собаки крупных и средних пород нужно ввести разрешения, чтобы неадекватные люди, которые не понимают ответсвенности, не подвергали здоровье и жизнь окружающих опасности. Впрочем, глядя на некоторых родителей, думаю, что им разрешения на детей тоже не помешали бы!
Остапа понесло..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.