Просмотр полной версии : Кто читал свою историю родов и историю состояния новорожденного?
Вот, собственно, вопрос.:016:
Сама я еще в роддоме попросила дать посмотреть историю состояния новорожденного. Неонатолог с круглыми глазами сказала, зачем это Вам, что Вы понимаете? В ответ пришлось сообщить, что я обучена грамоте и читать умею. В общем-то в самой истории формальности - вес, рост, состояние по дням после родов. Но теперь есть вопросы - о затяжной желтушке, например, хочется сопоставить факты, сделать выводы.
А теперь вот задумалась: хочу отксерить в роддоме свою историю родов и историю состояния новорожденного. (А заодно и анализ плаценты забрать). Был ли у кого-нибудь такой опыт?
Вот кстати интересная статья про права http://www.naturalbirth.ru/pravo/mama.html
У меня история родов написала в обменке. А действительно, зачем Вам?
Зачем... хочу знать, например, какой именно мне делали наркоз в родах (был общий).
Посмотреть, ставили ли стимулирующие препараты (а то я вообще не в курсе).
И про ребенка - в выписке написали морфо-функциональная незрелость, а в чем проявилась, не ясно.
я читала, после кесарева сидела в очередь в канцелярию в роддоме, чтобы продлить больничный, ну и почитала в подробностях - ход операции и прочее, все по минутам расписано. ума не приложу зачем мне могла бы пригодиться эта информация, если с ребенком практически все в порядке. Затяжную желтушку не считаю - если искать корни, то и беременность надо конспектировать по минутам, например мой токсикоз с утренней рвотой до последнего дня мог с этой желтушкой быть связан. кроме того, уверена, чего не надо в этой карте не напишут. сколько раз писали, что ребенка выдавливали в родах,хоть это и запрещено, и разумеется это никто нигде на бумаге не отмечал.
результаты анализа плаценты узнавала через акушерку где-то через месяц после родов, но можно и в роддом обратиться, могут предоставить.
Dashechka
03.07.2009, 02:30
У меня дома лежит ксерокс общего наркоза (мне это понадобилось, т.к. я стала отходить от наркоза раньше времени), вот я потом и попросила, чтоб мне ксеранули, на будущее, на 2е роды, если будет опять КС
Но я рожала в Радуге, мне это сделала акушерка по моей личной просьбе
Кстати, тем девочкам, кто просил, она же и ксероксы результатов гистологии плаценты приносила ;)
У меня результаты гистологии были в выписке. Причем, без моей просьбы... Хотя... Ребенок был недоношенный, и эта информация была необходима врачам в детской больнице. Может, поэтому и написали.... Я думала, это обычная практика..
аризонушка
03.07.2009, 03:24
а мы с мужем взяли историю на УЗИ и тихонько в палате отфоткали т к роды прошли ужасно, а уплочено было будь здоров.
Но когда выписались кроме благодарности ничего не осталось и я все удалила. . все таки дети это счастье.Но мимо того роддома все таки ни ногой...
Zhavoronok
03.07.2009, 08:49
Гинеколог при выписке сказала, что история родов будет хранится в роддоме 25 лет, при необходимости можно ознакомиться.
А краткое содержание родов написано в листочке из роддома, приклеен в истории развития ребенка.
а мы с мужем взяли историю на УЗИ и тихонько в палате отфоткали т к роды прошли ужасно, а уплочено было будь здоров.
Но когда выписались кроме благодарности ничего не осталось и я все удалила. . все таки дети это счастье.Но мимо того роддома все таки ни ногой...
почти моя ситуация, только мне мою карту даже подержать не давали, интересно чего там написано - наврано наверное половина чтобы себе карьеру спасти
Сидела в очереди а УЗИ и прочитала весь ход КС поминутно. И сколько крови потеряно и когда детя вытащили и тд.
КС прошло удачно. Просто любопытно было.
Не приходило в голову ксерить
Cartinka
03.07.2009, 11:03
я читала, после кесарева сидела в очередь в канцелярию в роддоме, чтобы продлить больничный, ну и почитала в подробностях - ход операции и прочее, все по минутам расписано. ума не приложу зачем мне могла бы пригодиться эта информация, если с ребенком практически все в порядке. Затяжную желтушку не считаю - если искать корни, то и беременность надо конспектировать по минутам, например мой токсикоз с утренней рвотой до последнего дня мог с этой желтушкой быть связан. кроме того, уверена, чего не надо в этой карте не напишут. сколько раз писали, что ребенка выдавливали в родах,хоть это и запрещено, и разумеется это никто нигде на бумаге не отмечал.
результаты анализа плаценты узнавала через акушерку где-то через месяц после родов, но можно и в роддом обратиться, могут предоставить.
любая операция расписывается поминутно... так положено...
Cartinka
03.07.2009, 11:06
Гинеколог при выписке сказала, что история родов будет хранится в роддоме 25 лет, при необходимости можно ознакомиться.
А краткое содержание родов написано в листочке из роддома, приклеен в истории развития ребенка.
У меня в этом самом листочке написан такой минимум, что удивились все врачи, кто видел (с учётом того, что у ребёнка родовая травма и было эстренное КС по показаниям ребёнка) - типа, рост, вес, баллы по шкале Апгар и очень неразборчиво - причина кесарева- всё!!!... Рожала в 9 на СР...
MaMa_Roma
03.07.2009, 11:06
Просветите, а зачем нужна гистология плаценты? Никогда даже не задумывалась....
Просветите, а зачем нужна гистология плаценты? Никогда даже не задумывалась....
например, по ней сразу видно, если присутствует в организме какая-то инфекция
~ Rosenrot ~
03.07.2009, 12:55
Меня очень удивило, что при выписке в истории родов было написано- раннее излитие вод, безводный период 2 ч. Хотя пузырь мне собственноручно врач прокалывал:005:.
Толку-то от этих историй? Если что не так пошло, то наврут с три короба. Это ж не для Вас пишется, а для прокурора :)
не читала
а в выписке все переврано
в частности общее время и время безводного периода - на мой взгляд, так как приезжала уже после отхода в роддом
но в тот день дурдом был полный - 26 родов за сутки, все переполнено, рожали в коридорах - магнитные бури может быть?
поэтому за перевраность я не в обиде вроде как
но даст Бог еще раз рожать -ознакомлюсь обязательно, может что-то полезное дополнительно почерпну
А меня 4 врача уверяли что мне это и даром не надо....хотя было надо - у дочки гипоксия и кривошея...но узнали мы это отнюдь не от роддомовского персонала...
Максимум мне переписали клинический анализ дочки на огрызочке и мой гемоглобин, даже анализы - военная тайна!!! :005:
Я после всего сделала выводы что раз прячут - значит есть что скравать....:001:
beloglzik
03.07.2009, 13:41
Не в тему.
Читала тут обменку, нашла положительный результат анализа на краснуху в активной фазе, с ребенком все в порядке, мне даже слово никто не сказал, так и ходила беременная распространяя заразу
Cemechka
03.07.2009, 14:59
У меня в этом самом листочке написан такой минимум, что удивились все врачи, кто видел (с учётом того, что у ребёнка родовая травма и было эстренное КС по показаниям ребёнка) - типа, рост, вес, баллы по шкале Апгар и очень неразборчиво - причина кесарева- всё!!!... Рожала в 9 на СР...
этот р\д видимо вообще минимум ин-ции дает, мне тоже в выпике толком ничего не написали, обмерную карту не отдали, врачи все удивлялись что ничего не написано, только с моих слов
но родами я осталась довольна
Cartinka
03.07.2009, 15:01
этот р\д видимо вообще минимум ин-ции дает, мне тоже в выпике толком ничего не написали, обмерную карту не отдали, врачи все удивлялись что ничего не написано, только с моих слов
но родами я осталась довольна
зато когда в Педиатричке НСГ сделали в 1,5 месяца почему-то не удивились такой "чистой" выписке :(
Не в тему.
Читала тут обменку, нашла положительный результат анализа на краснуху в активной фазе, с ребенком все в порядке, мне даже слово никто не сказал, так и ходила беременная распространяя заразу
Может, Вы не так их поняли и положительный результат был на антитела к краснухе, что говорит о том, что Вы когда-то ей болели и иммунитет есть. Если была бы краснуха, житья бы Вам спокойного не дали
beloglzik
03.07.2009, 17:41
Поняла я их правильно, на антитела к пасивной форме сдавала в начале беременности они положительные, т. е. есть имунитет, а на 30 неделе сдавала на активную форму и они оказались положительные, для меня и ребенка краснуха была безопасна, я это понимаю, а вот для окружающих, да еще и беременных я представляла угрозу.
Длинная коса
03.07.2009, 18:45
Не очень понимаю - если есть вопросы, почему бы их не задать врачу? А не ковыряться в бумажках и самой делать выводы? Я во время родов спрашивала обо всем, что со мной делали и что кололи. Была бы под наркозом - спросила бы обязательно после. То же самое и с ребенком - выписку давала неонатолог, я при ней все прочитала, были вопросы, все спросила и получила ответы.
Не очень понимаю - если есть вопросы, почему бы их не задать врачу? А не ковыряться в бумажках и самой делать выводы? Я во время родов спрашивала обо всем, что со мной делали и что кололи. Была бы под наркозом - спросила бы обязательно после. То же самое и с ребенком - выписку давала неонатолог, я при ней все прочитала, были вопросы, все спросила и получила ответы.
Это когда все хорошо!!!
А у нас оказывается обязаны были сделать УЗИ головы и показать невропатологу в РД, а на деле пришли на 4-й день в оплаченную палату и сказали что пора собираться домой, т.к. ночью родились двойняшки и их класть некуда...
Вот так выписывались мы из очень распиаренного РД. В халате и байковом одеяле....
Я плакала всю дорогу до дома. Из-за этой спешки мне муж даже цветочек не успел купить...
Со вторым сыном, я уже сама рвалась домой....а мне говорили что еще не все спецы посмотрели и торопиться не надо...И мою историю не прятали, т.к. прятать было нечего!!!
Результаты анализа плаценты взяла через десять месяцев после родов без проблем.
РД №18.
Были преждевременные роды (8 месяцев) и затянувшаяся желтушка по АБ0 типу
Везет Вам, еще врачам верите
Длинная коса
03.07.2009, 21:02
Это когда все хорошо!!!
А у нас оказывается обязаны были сделать УЗИ головы и показать невропатологу в РД, а на деле пришли на 4-й день в оплаченную палату и сказали что пора собираться домой, т.к. ночью родились двойняшки и их класть некуда...
Вот так выписывались мы из очень распиаренного РД. В халате и байковом одеяле....
Я плакала всю дорогу до дома. Из-за этой спешки мне муж даже цветочек не успел купить...
Со вторым сыном, я уже сама рвалась домой....а мне говорили что еще не все спецы посмотрели и торопиться не надо...И мою историю не прятали, т.к. прятать было нечего!!!
Очень грустно... Я выбирала РД и врача тчательно. Выписали нас на 5-й день, хотя в этом РД долго не держат, выписывают на 4-й день, а то и на 3-й, если все без проблем (а у нас их ттт не было). А мне ну очень неудобно было выписываться в понедельник (вернее мужу). Я сказала своему врачу и нас абсолютно без проблем продержали еще сутки. Врачами была довольно.
А вообще, конечно, наше здоровье только нам нужно и надо бороться за свои права, а не молчать и плакать. Я все детство и юность провела в больницах, потому врачей не боюсь и при случае всегда скандалю - помогает))))))
Везет Вам, еще врачам верите
:)):)):)):)):))
я не просила, но мне кажется, просто так никто не даст читать. Я сама быстренько тайком пробежалась глазами, пока на УЗИ после родов сидела-много интересного узнала-и что гипоксия и асфиксия была, и что кололи глюкозу и еще чего-то:((. Лично мне ничего не сказали. С ребенком потом были проблемы, не серьезные, но были. Так что врачи страются все скрывать. Просто так отксерить вряд-ли дадут, мне кажется, хотя сама тоже хотела бы иметь такой документ
Cartinka
03.07.2009, 23:23
Очень грустно... Я выбирала РД и врача тчательно. Выписали нас на 5-й день, хотя в этом РД долго не держат, выписывают на 4-й день, а то и на 3-й, если все без проблем (а у нас их ттт не было). А мне ну очень неудобно было выписываться в понедельник (вернее мужу). Я сказала своему врачу и нас абсолютно без проблем продержали еще сутки. Врачами была довольно.
А вообще, конечно, наше здоровье только нам нужно и надо бороться за свои права, а не молчать и плакать. Я все детство и юность провела в больницах, потому врачей не боюсь и при случае всегда скандалю - помогает))))))
когда меня выписывали - скандалить можно было сколько угодно, но на послеродовое класть было некуда... слышала разговор дежурного врача, что обзванивали другие роддома, узнавая сколько было родов у них за последние сутки, чтобы понять отчего такой аншлаг...
evgeshenka
03.07.2009, 23:24
не видела в глаза.в выписке много чего понаписано.сама потом поиском в нете искала ничего серьезного,но никто ни слова не сказал.И переврано,естессно.и про периоды в том числе и про воды.
Cartinka
03.07.2009, 23:25
я спросила про всё, вот только именно по выписке мне по выписке даже спросить нечего было, там вообще нормальной инфы не было....
Cartinka
03.07.2009, 23:25
не видела в глаза.в выписке много чего понаписано.сама потом поиском в нете искала ничего серьезного,но никто ни слова не сказал.И переврано,естессно.и про периоды в том числе и про воды.
мне тоже переврали про безводный период и ещё про что-то, это я запомнила..
Спасибо за добрые слова, но плакала я от того что все вокруг с бантиками, кучей родственников...а мы через приемное отделение как бедные родственники...только охранник дверь подержал и вот все..
А ведь на след день мама, брат и все остальные заказывали корзины в Оранже...бабушка моя пекла пирожки с яблоком....
испортили нам праздник...
Да не в этом суть!!
По закону врачи ОБЯЗАНЫ предоставить историю болезни пациенту по первому требованию...не должны давать чужому человеку без санкции прокурора...
Просветите не грамотного, а зачем собственно узнавать гистологию плаценты? Если все в порядке и с мамой и с ребенком зачем оно надо?
в выписке все есть...А зачем нюансы,если все ОК..?
Cartinka
04.07.2009, 00:36
в выписке все есть...А зачем нюансы,если все ОК..?
в выписке есть далеко не всё... и откуда знаете при выписке что всё ОК? у меня в 1,5 месяца сыну при НСГ обнаружили ВЖК 2 степени... при НСГ в роддоме- ничего не обнаружили.. и записи про НСГ в роддоме в выписке тоже нет...
Игрушечная
04.07.2009, 01:08
И про ребенка - в выписке написали морфо-функциональная незрелость, а в чем проявилась, не ясно.
да, и у нас та же фигня... :009:
Килюшонок
04.07.2009, 02:09
Свою историю сфотала в роддоме - ибо медик и люблю посмеяться:), сверяя написанное и действительное, тк ещё в мединституте - первое правило - заполняй медкарту для юриста, чтоб не подкопаться было:)) Там, естественно:)), подробненько было написано как меня разрезали-зашивали и столько-то ниток потратили - это не было:046:
Анализ плаценты мне выдали ( не просила)-акушерка сама принесла - чтоб для интереса ознакомилась! Вообще-то плаценту можно забрать себе и если интересно сделать анализ в лаборатории ( хотя у меня брали знакомые, чтобы на даче закопать и на этом месте посадили дерево:008:)
Juliet272007
04.07.2009, 02:29
Я свою историю родов и историю состояния новорожденного не читала. Даже мысли не возникло.
Но уже дома прочитала внимательно медицинскую страховку из рд и поняла, что был страховой случай (во время родов было переливание крови). Документов об этом никаких не дали. А сама и не стала разбираться. Голова была другим занята. Хотелось все время отдавать сынуле. Правильно или нет не знаю. Может, если бы прочитала, то получила бы в результате от СК какую-то выплату.
ОльгАнна
04.07.2009, 23:48
Я читала, поскольку очень любопытная :008: Как врачу, мне тоже было интересно. Но читала тайком и все время было ощущение, что делаю что-то запретное, хотя право имею :))
тельняшка
05.07.2009, 00:00
У меня история родов написала в обменке. А действительно, зачем Вам?
А у меня в обменке пусто.
Зачем... хочу знать, например, какой именно мне делали наркоз в родах (был общий).
Посмотреть, ставили ли стимулирующие препараты (а то я вообще не в курсе).
Тоже хочу все это знать,собираюсь наведаться в роддом:019: вот как пмс начнется,пойду отрываться :)) потому как карту мне отдавать обменнуюне хотели,хотя на карте БОЛЬШИМИ буквами напечатано,что она остается у роженицы на память и проч:ded:
тк ещё в мединституте - первое правило - заполняй медкарту для юриста,
Нам один врач говорил что карту врачи заполняют для прокурора :))
интересно,а как спят те кто нагло врет и пишет казки в картах и делает прочие подтасовки??? неужел они думаютс что земля таки не круглая и потом бумерангом по лбу не вернется?:009:
Breeze(Юлия)
05.07.2009, 01:37
в мединституте - первое правило - заполняй медкарту для юриста, чтоб не подкопаться было:))
[QUOTE=Нам один врач говорил что карту врачи заполняют для прокурора :))
QUOTE]
Даже грустно и обидно стало.. Понимаю что это правда, но как с этим идти к врачу и доверять ему свое здоровье и здоровье собственного ребенка? Особенно тяжело, когда не все проходит благополучно и естественно задаешься вопросом "а не было ли вины врача?..."
evgeshenka
05.07.2009, 01:46
[QUOTE=Нам один врач говорил что карту врачи заполняют для прокурора :))
QUOTE]
Даже грустно и обидно стало.. Понимаю что это правда, но как с этим идти к врачу и доверять ему свое здоровье и здоровье собственного ребенка? Особенно тяжело, когда не все проходит благополучно и естественно задаешься вопросом "а не было ли вины врача?..."Да уж,а ведь так и есть.И это не только обменки касается,думаю,у многих в детской карте тоже много чего интересного.У меня лично есть.И хоть я ее дома храню и то успевают на приеме пробелы заполнить:wife:
В общем, ознакомилась я со своей историей родов и историей развития новорожденного. Узнала много нового для себя лично :ded:
Выдавала мне эти доки зам. главврача, очень интересуясь, зачем мне все это. Потом стала мне подробненько объяснять, что с родами у меня все в порядке, и спрашивать, что именно меня волнует. Предложили все отксерить, но я сфоткала все сама, ксерокс, мне в общем-то, ни к чему.
В общем, узнала для себя лично, что мне в родах постоянно вливали окситоцин :wife:(так и не поняла зачем, схватки были, роды быстрые, даже очень - для первых родов). Пузырь прокололи, но в карте написали, что пузыря уже не было :073: .До родов мы обсуждали, что наркоз будет Деприван, а был, оказывается, Протофол :065:.
А еще такой момент... с врачом я договаривалась лично и платила ему неофициально, была уверена в нем, он присутствовал на родах (и я была считала, что его укажут как врача, принимающего роды). Однако - нет, в истории указали дежурного врача и дежурную акушерку. А о моем враче - ни слова. Пожалуй, следует сделать выводы для себя. Какое может быть доверие "своему врачу", если его нет в истории родов, наркоз дали какой-то другой, а про окситоцин говорили мне, что это "витамины". :015:
Копию справки о гистологии плаценты тоже выдали. В справке, конечно, ничего хорошего. Зам. главврача заверила меня, что такое написано почти у всех. Отсюда можно сделать вывод, что анализ скорее всего никакой не делают, а плаценты сдают налево (как никуда не годные :010: ).
Dashechka
14.07.2009, 02:11
В общем, узнала для себя лично, что мне в родах постоянно вливали окситоцин :wife:(так и не поняла зачем, схватки были, роды быстрые, даже очень - для первых родов).
А еще такой момент... с врачом я договаривалась лично и платила ему неофициально, была уверена в нем, он присутствовал на родах (и я была считала, что его укажут как врача, принимающего роды). Однако - нет, в истории указали дежурного врача и дежурную акушерку. А о моем враче - ни слова. Пожалуй, следует сделать выводы для себя. Какое может быть доверие "своему врачу", если его нет в истории родов, наркоз дали какой-то другой, а про окситоцин говорили мне, что это "витамины". :015:
Копию справки о гистологии плаценты тоже выдали. В справке, конечно, ничего хорошего. Зам. главврача заверила меня, что такое написано почти у всех. Отсюда можно сделать вывод, что анализ скорее всего никакой не делают, а плаценты сдают налево (как никуда не годные :010: ).
А как можно не заметить влитие окситоцина? :005: Это либо укол, либо капельница в руке, у меня была именно капельница, че-то я слабо представляю, как бы я ее не заметила :005::005::005:
Ааа, или Вам в процессе родов говорили, что Вам витамины колют? А что, правда, до сих пор так говорят и колят? (просто я рожала в Радуге и нам всем рассказывают еще на курсах, что должно и могут колоть, про витамины там - ни слова)
Про врача: думаю, что дело такое, раз Вы договаривались лично, без договора, и он принимал роды не в свое дежурство, то по рабочему графику он был "дома", поэтому сложно его вписать, иначе это еще и доп.официальная деньга ему (ну, как-то так)
А про гистологию плаценты: уже неоднократно говорилось, что плацента к концу беременности достаточно изношена и на ней много всяких следов остается, поэтому идеальной плаценты и, соответственно, анализа, не бывает. Именно по этой причине лично я и не забирала ее :)
А как можно не заметить влитие окситоцина? :005: Это либо укол, либо капельница в руке, у меня была именно капельница, че-то я слабо представляю, как бы я ее не заметила :005::005::005:
Ааа, или Вам в процессе родов говорили, что Вам витамины колют? А что, правда, до сих пор так говорят и колят?
Да, я спрашивала несколько раз, зачем капельница и что колят... говорили, витамины :073: На самой капельнице ничего написано не было, вернее, было написано физ.раствор (видимо, оксицитон разбавляют физ.раствором).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.