Просмотр полной версии : Наводки по "вкусным" местам в Риме, Венеции и тд
Ice-Cream
03.07.2009, 02:25
Может была тема, но не найти...
Вопрос к бывалым:
дайте координаты-явки хороших кафе, ресторанов и других "едален" в Риме, Венеции?
Слухами земля полнится, что у итальянцев не все хорошо с едой, то есть все хорошие повара слиняли в Россию и открыли тут ресторанцчики :046:
Не хочется идти методом проб и ошибок, а потому обращаюсь к опыту тех, кто там уже бывал - где вам понравидось и где НЕ понравилось?
:091::091::flower:
Мне практически везде в Риме понравилось, кроме китайского ресторана около ул. Кавур (зашли случайно, очень хотелось есть). А так очень трудно дать точные адреса... Но самая вкусная пицца - в Неаполе. Там она совсем другая, не такая как в Риме и севернее.
Я наоборот после Италии не могу найти в Питере ресторан с такой же вкусной едой как там. В Венеции рестораны мне понравились на Каннареджо, spritz понравился там же(стоит от 1,80евро если у стойки).Беллини в «У Гарри» стоит 18 евро . Хороший горячий шоколад в «Флориане» дорогой …но действительно шоколад.
baccalà вкусная и недорогая мне попалась на Джудекке. Да,если вы любите чай,то в Венеции вряд ли его найдете в кафе.
В Риме нам понравился ресторанчик "Pizza Re", он находится недалеко от площади Навона на Via di Ripetta,14, приходили туда дважды на обед. Очень вкусная пицца, которую пекут здесь же в печи, мы брали Салями и Капрезе, первая больше понравилась. В путеводителе "Афиши" советуют взять там пиццу с сушеными помидорами, но мы об этом прочитали уже после поездки:-)) Еще там можно заказать бокал домашнего вина за 3 евро, очень вкусные десерты, брали тирамису и торт ди рикотта (с сыром рикоттой) все очень вкусно!
В обеденное время, когда мы там были, очень много итальянцев, судя по всему из ближайших офисов. Мы приходили к часу дня, а в половине второго уже не было мест.
Второй ресторанчик, который могу посоветовать, находился прямо напротив нашего отеля, на улице Via Antonio Salandra, это совсем рядом с площадью Республики, от площади надо пройти в сторону улицы 20 Сентября, на ней свернуть направо, перед вами будет мандариновая аллея, по ней идти пару минут до ближайшего перекрестка, на нем свернуть налево и сразу увидите ресторан (по правой стороне), точное название не помню, что-то с Gusto, то ли U Gusto, то ли что-то еще...
Остальные места, где мы ели, не произвели особого впечатления, поэтому я не запоминала ни названия, ни расположение...
Слухами земля полнится, что у итальянцев не все хорошо с едой, то есть все хорошие повара слиняли в Россию и открыли тут ресторанцчики
:010:
А что советовать, если у всех вкусы разные?
Недавно парочка русских сказали "фи" на мой любимый "винтажный" :)) "бакаро" в Венеции, с кучей свежайших рыбных закусок, душевным хозяином и отличным вином, и наслаждались туристическим красивым рестораном, запивая еду капуччино :015: :))
Недавно парочка русских сказали "фи" на мой любимый "винтажный" :)) "бакаро" в Венеции, с кучей свежайших рыбных закусок, душевным хозяином и отличным вином, и наслаждались туристическим красивым рестораном, запивая еду капуччино :015: :))
Вы абсолютно правы! По рекомендации путеводителя Афиша зашла в пиццерию на Навнона. Пицца не понравилась вообще - брали по кусочку разных сортов. А пишут - лучшая пицца в Риме!
ИМХО - надо просто ходить - смотреть - что понравится по виду - заходить и нюхать. Понравилось - оставаться. нет - идти к соседям.
Можно название винтажного бакаро?
Ice-Cream
05.07.2009, 01:35
Я согласна, что вкусы разные, и что лучше попробовать и найти "свое" место, но это когда есть в запасе несколько дней. А когда всего 2-3 дня - особо не напробуешься, то есть напробуешься, кнчн, но не хочется неприятных неожиданностей.
Спасибо за советы, все старательно переписала и ожидаю еще вариантов от гурманов:)))
Я в аналогичной теме по Парижу писала. Тоже все запротоколировала, распечатала. Специально доехали до нужных мест, нашли нужные кафе... Ну и не стоило тратить столько времени на их поиски - в других было не хуже и не лучше. ИМХО, нет смысла добираться через весь Рим, чтоб поесть в рекомендованном вам кафе, если это не какой-то эксклюзив, как то, о котормо писала Ласка. Т.е. есть смысл спрашивать про знаковые места, а не просто, где перекусить.
Приятного вам аппетита!
Ice-Cream
05.07.2009, 03:36
Знаковые тоже интересуют....:)
Хотя советы все равно дело полезное. Вот мы в Праге очень даже довольны остались посоветованными кафешками...
Знаковые тоже интересуют....:)
Хотя советы все равно дело полезное. Вот мы в Праге очень даже довольны остались посоветованными кафешками...
Я в Прагу только собираюсь, но, судя по отчетам, там плохих кафешек нет:) Пародн за офф
Кот Обормот
06.07.2009, 10:17
Я в аналогичной теме по Парижу писала. Тоже все запротоколировала, распечатала. Специально доехали до нужных мест, нашли нужные кафе... Ну и не стоило тратить столько времени на их поиски - в других было не хуже и не лучше. ИМХО, нет смысла добираться через весь Рим, чтоб поесть в рекомендованном вам кафе, если это не какой-то эксклюзив, как то, о котормо писала Ласка. Т.е. есть смысл спрашивать про знаковые места, а не просто, где перекусить.
Приятного вам аппетита!
+1000
Если вы ищете трехзвездный мишленовский ресторан - это одно. А если "кафе по совету " - то за углом может быть в десять раз лучше,но оно за углом :)
Я если это не какой-то эксклюзив, как то, о котормо писала Ласка. Т.е. есть смысл спрашивать про знаковые места, а не просто, где перекусить.
Птица, место, про которое я написала - вряд ли экслюзив. В бакаро в Венеции ходят перекусить/выпить местные жители.Там обычно все по-простому - грубые столы, бочки и т.д. Плюс может быть и самообслуживание. Часто туристы жаждут другого :)).
Птица, место, про которое я написала - вряд ли экслюзив. В бакаро в Венеции ходят перекусить/выпить местные жители.Там обычно все по-простому - грубые столы, бочки и т.д. Плюс может быть и самообслуживание. Часто туристы жаждут другого :)).
Самые лучшие места - куда ходят местные! Обычно вкуснее, дешевле и колоритнее:) Но когда соберусь в Венецию - буду знать, мерси! то есть грациа:)
В Риме по наводке ходила в пафосный El Gusto
а вообще куда не заходила, везде вкууууусно, но может это я просто неприхотливая
Любой ресторанчик на Трастевере и будет Вам ШастЕ
Любой ресторанчик на Трастевере и будет Вам ШастЕ
+1. В Трастевере везде вкусно. Особенно смотрите на совсем непафосные места, мы вот от Ватикана по берегу Тибра шли, недалеко от тюрьмы набрели на такую вкусную еду по смешным ценам, что ах. В самом районе Трастевере тоже ели ну очень вкусно - обычный суп де вердура (овощной, то бишь) был ну просто сказка...
Моя любимая желатерия (мороженица) в Риме - Ла Палма, недалеко от Пантеона. Если к Пантеону стоять спиной, а лицом к площади, то идти прямо через площадь и дальше по улице метров, может, 50-70. Это фантастика!!! Кофе пить ходили в золотую чашку, тоже рядом с пантеоном. Там нет столиков, только скамейки. Кофе же вкуснейший за копейки. Ну, в Риме и вообще везде в Италии кофе с видом стоит в десятки раз дороже, чем без вида и пиплвочинга:).
Когда была в командировках, местные водили нас по ресторанам в разных районах - не найду их в жизнь, потому что то ехали, то шли не пойми как - но как там было вкусно. В одном из ресторанов мой коллега попросил к жареной рыбе лимон. Официант изменился в лице и убежал. Потом вышел шеф-повар и умолял не портить блюдо:).
Ах, нахлынули воспоминания... Как и где мы еще в Италии пили да ели:). Пойду к холодильнику схожу:).
Svet1984
09.07.2009, 16:42
В риме везде вкусно. практически. в маленьких ресторанчиках отличнейшее домашнее вино и вкуснейшая телятина. правда оч часто итальяшки делают вид что не понимают по английски+счет составляется на итальянском языке в таком стиле что там черт ногу сломит. один раз нас обсчитали точно, точнее не донесли одно блюдо, но спорить было бесполезно. второй раз хотели обсчитать, но мы не поддались на провокации))
и да, соглашусь, вкуснейшая пицца в Неаполе...
Эх ,как вспомню про венецианский "Беллини". :0009:Лучше всего купить в супермаркете пару бутылочек, да выйти ночью на канал, сесть на набережной, свесив ножки, и будет ЩАСТЬЕ.....:014::014:
Вспомнила ещё, коктель SRRITZ лучше, на мой взгляд, брать с местным аперитивом АПЕРОЛ (APEROL). Могут предлагать сделать его с кампари. но с аперолом вкуснее. Безрезультатно искала его в Питере. Может кто знает, где можно купить аперол у нас?
О, кстати! В италии очень дешевый алкоголь, если покупать его в супермаркетах, а не в магазах для туристов. В дьютике в аэропорту цены такие же или даже выше, чем в супермаркете!
В Венеции с едой грустно:( Разве-что в Местре искать. А на острове - все для туристов, дорого и не вкусно:( У меня вообще сложилось такое впечатление об Италии, что там вкусно поесть можно только в больших городах, а на курортах и в узкоспециализированных туристических местах - еда дрянь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.