Вход

Просмотр полной версии : Преждевременное опускание

Сонца
03.07.2009, 03:13
Было УЗИ в 32 недели. Врач сказал, что головка опустилась очень низко, даже смотрел ее влагалищным датчиком. У кого такое было? Чем это грозит?

Валерко
03.07.2009, 03:22
Было УЗИ в 32 недели. Врач сказал, что головка опустилась очень низко, даже смотрел ее влагалищным датчиком. У кого такое было? Чем это грозит?

у меня, правда, в 36 недель врач сказала, что опустился живот, и что рожу вероятно через пару недель, НО мне кажется, что она ошибается. возможно он у меня физилогически так расположен низко. просто я во-первых сама никакого опускания не чувствовала, во-вторых мне всё также тяжело дышать (а после опускания живота, говорят становится легче) и в третьих: две обещаные недели прошли, а у меня никаких предвестников - тишина....
вряд ли я вам чем-то помогла, но один вывод вы всё-таки можете сделать, на днях не родите ))) может малыш разлёгся так, что форма живота изменилась... главное ЧТО вам должны были сказать - это то, что шейка закрыта, остальное - очень индивидуально.

Сонца
03.07.2009, 04:02
Живот вроде не поменял форму, опустилась именно головка низко. Шейка закрыта, да. Рожать пока не хочу:(.
Узист сказал - надо носить бандаж. Когда пришла в магазин, мне продавец сказала, что в 9 месяцев бандаж носить нельзя, так как головка уже внизу. Вот я и не купила, хоть у меня еще 7 месяцев, а головка то как в 9...

Unica
03.07.2009, 08:40
Подозреваю такое у многих происходит.
У меня в 34 живот опустился очень-очень низко, врач сказал относительный физический и половой покой и бандаж, относительно соблюдаю)) сейчас 39-ая идет. У врача никаких особых опасений не было, попросил без активностей просто. У подруги живот опустился ровно в 31, ничего особенного не делала, просто не перенапрягалась, родила в 39 нед.
Поэтому в этом деле все индивидуально, не все носят "по книжкам". Не волнуйтесь раз врач не паникует :support:

Валерко
03.07.2009, 09:07
Живот вроде не поменял форму, опустилась именно головка низко. Шейка закрыта, да. Рожать пока не хочу:(.
Узист сказал - надо носить бандаж. Когда пришла в магазин, мне продавец сказала, что в 9 месяцев бандаж носить нельзя, так как головка уже внизу. Вот я и не купила, хоть у меня еще 7 месяцев, а головка то как в 9...

ну раз продавец обратила внимание на пузо (которому, якобы, девятый месяц), значит всё-таки форма живота изменилась )) не насквозь же она вас видит...
будьте аккуратны и осторожны, носите себя как вазу хрустальную и всё будет :0016:

@Masik@
03.07.2009, 09:31

у меня тоже всю дорогу говорят что головка очень низко - ВДМ больше 33 см не было, по узи тоже говорят низко, при этом как видите до сих пор не родила))) врач на каждом приеме - о у тебя живот опустилмся (а он и не поднимался)...

Curly 09
03.07.2009, 11:30
у меня в 33/34 опустился(врач говорила хоть до 36 доходи), а потом подрос опять. так и растем до сих пор.:)

anutka_au
03.07.2009, 13:08
У меня в 33+ недели опустилась. Живот сильно низко был пару недель.
Говорили в 36-37 недель, типа "все готово для ребенка дома"? а то вдруг к нам больше не придешь...:))) хи-хи, ха-ха. Но при этом врачи говорили, что они совсем не могут обещать что скоро рожу... типа так можно и до 42 недели доходить...
В 38,5 недель ребенка(головка) выбрался из таза обратно и живот снова высокий.
Сколько еще ждать???:))

Unica
03.07.2009, 13:16
Сколько еще ждать???:))
А нас таких смотрю много :046: Мне тоже врач в 34 нед "все дома подготовили, доносила бы хотя бы до 37", в 36 говорит "ой надеюсь до 38 доносишь"... как бы до 42 не просидеть:015:
Надеюсь автора успокоили.

anutka_au
03.07.2009, 14:46
А нас таких смотрю много :046: Мне тоже врач в 34 нед "все дома подготовили, доносила бы хотя бы до 37", в 36 говорит "ой надеюсь до 38 доносишь"... как бы до 42 не просидеть:015:
Надеюсь автора успокоили.
нет уж:) никаких 42 недель:010:Меня в эти 38+ недель просветили насчет " зарезервировать место и вызвать роды на 7 день после пдр". Врач сказал побольше ходить - больше ничего не остается, чтоб красавец обратно опустился. Мы уже все перепробовали, но он отказывается вылазить. Эх... Муж предлагает купить фитбол и прыгать на нем:008:
А автору - точно не волноваться! Хотя на ее месте прыгать через лужи я бы не стала:065:

-АпЕлЬсИнКа-
03.07.2009, 14:48
У подруги живот опустился конктерно в 34 недели! Родила в 42 недели :))