Просмотр полной версии : виза в испанском визовом центре
Девочки, помогите информацией: где взять анкету и перецень документов. Сама в понедельник улетаю, надо за выходные собрать документы для 80тилетней принцессы. Заранее спасибо.
http://www.spainvac-ru.com/russian/index.aspx
сайт испанского визового центра
Florista
03.07.2009, 13:32
меня сегодня завернули с документами на визу испанскую. В прошлом году снимали квартиру у этого же агентства, предоставляли их договор. Сейчас требуют запись о собственности на квартиру и копию паспорта лица, подписавшего контракт. И еще бумаги о 100% предоплате. Агентство не спешит такие бумаги давать, какие-то проблемы. Что делать то? Билеты уже куплены., так я вообще бы бросила это гиблое дело и тур посмотрела, но в прошлом году все прошло легко и просто. Отель самой бронировать - так деньги надо пересылать им, я и так по расходам - впритык. И сижу в деревне в 9 часах езды от Питера, инет по трафику через мобильник, карточки нет платить за отель, в агентство знакомые любезно согласились переслать, а с отелем этот номер не пройдет...
хоть билеты продавай, их вроде на другое лицо можно переоформить или вообще завбить. Финскую делать - нет у меня средств в Финку мотаться да и не нужно это.
Что посоветуете? Кто как визу получил в этом году? Я была там , в визовом центре 2 июня, ничего такого не просили, просто у м еня паспорт в ОВИРЕ был тогда.
KoshkaNatashka
03.07.2009, 14:16
Можно забронировать отель без предоплаты на сайте типа booking.com
Florista
03.07.2009, 14:22
Можно забронировать отель без предоплаты на сайте типа booking.com
Я уже про это думаю... А как проиходит бронирование? Нужна карта? Какая? Им данные - они подтверждение? Оно подойдет?
KoshkaNatashka
03.07.2009, 14:34
Да, нужна карта. Деньги, как правило, заранее не снимают (на всякий случай при заказе внимательно прочитайте условия, иногда бывают особые требования отеля).
Подтверждение в прошлом году подходило, не знаю, как в этом.
Мы подавали документы на визу с распечатками брони с букинга. И в Испанию, и в Италию. Всех устроило, никаких предоплат не было. После получения визы бронь аннулируете и поедете в свои апартаменты.
а по брони отеля на сколько ставят визу? испанцы все еще ставят на полгода???
на сайте Натали Турс прочитала, что фотография должна быть не только приклеена на анкету, но и отсканирована, да?есть вопрос в анкете: первый пункт пересечения границы или маршрут транзита, мы летим с пересадкой в Германии, в этом пункте писать Германию? и вопрос страна назначения: мы сначала едем в Португалию на несколько дней, а потом на большее количество дней в Испанию, как вы думаете нам в этом пункте надо указать только Испанию или Испанию и Португалию? еще глупый вопрос анкету как лучше заполнять: от руки или на компьютере?
Какие молодцы ребята в испанском визовом центре: сделали визу за 3 дня. Отследила на сайте визового центра, что паспорт готов и на 4 день уже получила. Волновалась, т.к. вылетать 12 июля, а виза д.б. быть готова не раньше 8 июля, а они к 6 уже её сделали. Задержка с подачей документов произошла по моей невнимательности: не заметила, что надо отдать не копию, а ОРИГИНАЛ свидетельства о рождении ребёнка, (т.к. они смотрят на обратную сторону свидетельства, где д.б. отметка о полученном загранпаспорте), пришлось ехать в другой город за свидетельством ( где отдыхает ребёнок вместе со своим свидетельством:), так что будьте внимательнее. Очень волновались за друзей с которыми едем вместе, т.к. у них с документами не так всё гладко как у нас ( девушка не работает, дохода официального нет, кредитных карт нет, не замужем, едет без отца ребёнка, но с гражданским мужем ( так и указала в анкете), у которого официальный доход очень маленький, правда была справка о покупке 2000 евро на каждого, купленные авиа билеты туда-обратно и бронь апартотелей ( непроплаченная и без указания их фамилий, т.к. я бронировала им на своё имя), но им всё равно выдали визу, правда с задержкой- через 8 дней. Вообще уф. Едем, точнее летим.
Florista
07.07.2009, 03:23
Какие молодцы ребята в испанском визовом центре: сделали визу за 3 дня. Отследила на сайте визового центра, что паспорт готов и на 4 день уже получила. Волновалась, т.к. вылетать 12 июля, а виза д.б. быть готова не раньше 8 июля, а они к 6 уже её сделали. Задержка с подачей документов произошла по моей невнимательности: не заметила, что надо отдать не копию, а ОРИГИНАЛ свидетельства о рождении ребёнка, (т.к. они смотрят на обратную сторону свидетельства, где д.б. отметка о полученном загранпаспорте), пришлось ехать в другой город за свидетельством ( где отдыхает ребёнок вместе со своим свидетельством:), так что будьте внимательнее. Очень волновались за друзей с которыми едем вместе, т.к. у них с документами не так всё гладко как у нас ( девушка не работает, дохода официального нет, кредитных карт нет, не замужем, едет без отца ребёнка, но с гражданским мужем ( так и указала в анкете), у которого официальный доход очень маленький, правда была справка о покупке 2000 евро на каждого, купленные авиа билеты туда-обратно и бронь апартотелей ( непроплаченная и без указания их фамилий, т.к. я бронировала им на своё имя), но им всё равно выдали визу, правда с задержкой- через 8 дней. Вообще уф. Едем, точнее летим.
Вы предоставляли бронь отеля? Я зашла на сайт консульства, под понятие туризм у них идет только бронь отеля. А как все едут в апарты? Или у всех есть копия ДНИ?
Мы предоставляли бронь не апартаментов, а бронь номера в апартотеле: 2 или 3 комнатный номер с кухней на 5-6 человек, расположенный прямо в отеле. Просто эту бронь можно представить сразу для нескольких семей, т.к. там может разместиться достаточное кол-во человек. Но жить мы будем на вилле, просто очень сложно замарачиваться с документами на виллу, в прошлом году снимали апартаменты ( настоящие не в апартотели), тоже не стали мучиться с документами на них. Бронируйте гостиницу или апартотель и не мучайтесь, а сами езжайте туда куда хотите.
на сайте Натали Турс прочитала, что фотография должна быть не только приклеена на анкету, но и отсканирована, да?есть вопрос в анкете: первый пункт пересечения границы или маршрут транзита, мы летим с пересадкой в Германии, в этом пункте писать Германию? и вопрос страна назначения: мы сначала едем в Португалию на несколько дней, а потом на большее количество дней в Испанию, как вы думаете нам в этом пункте надо указать только Испанию или Испанию и Португалию? еще глупый вопрос анкету как лучше заполнять: от руки или на компьютере?
Мы въезжали через Латвию на поезде и первым пунктом написали город на российско-латвийской границе, где у нас был пограничный латышский контроль транспортное средство - поезд.
Страна назначения - Испания. Мы тоже ездили в Испанию и Португалию, причем большинство дней у нас было в Португалии, но визу-то мы испанскую просили :)
Анкету заполняли от руки, печатными буквами.
А в этом году для итальянцев написали все по аналогии, так им такое не прокатило: сказали исправить страну въезда Финляндию на Италию. Не пугайтесь - если что-то не так, прямо там и исправите, под их руководством :)
Florista
07.07.2009, 03:56
Мы предоставляли бронь не апартаментов, а бронь номера в апартотеле: 2 или 3 комнатный номер с кухней на 5-6 человек, расположенный прямо в отеле. Просто эту бронь можно представить сразу для нескольких семей, т.к. там может разместиться достаточное кол-во человек. Но жить мы будем на вилле, просто очень сложно замарачиваться с документами на виллу, в прошлом году снимали апартаменты ( настоящие не в апартотели), тоже не стали мучиться с документами на них. Бронируйте гостиницу или апартотель и не мучайтесь, а сами езжайте туда куда хотите.
Бронировать отель только по карточке?
Ну да, а как ещё? Вы знаете какие-то другие способы бронирования?
Florista
08.07.2009, 02:59
Ну да, а как ещё? Вы знаете какие-то другие способы бронирования?
Я не знаю, может деньги перевести как можно на счет...
Скажите, а они всем обязательно дают мультик на полгода? Мне очень нужна однократная виза только под поездку 4 дня, я не отработаю потом эту полугодовую визу, как финскую, а ездить в другие страны планирую в течение полугода несколько раз. :(
Florista
08.07.2009, 13:13
Да, на их сайте написано, что всем такую визу дают в целях упрощения въезда... Лучше бы документов столько не просили... А что, ее надо отрабатывать? А в другие страны по ней нельзя?
Да, на их сайте написано, что всем такую визу дают в целях упрощения въезда... Лучше бы документов столько не просили... А что, ее надо отрабатывать? А в другие страны по ней нельзя?
Я на 100% не уверена, но по аналогии с финской визой боюсь, что если у меня будет 4 дня в Испании, а потом неделя в Финке и 2 недели во Франции, то испанцы посадят меня на карантин. А карантин одной шенгенской страны же на все шенгенские страны распространяется. Насколько я понмиаю, полугодовые мульивизы начали давать недавно и никто толком еще на своей шкуре не проверил верность этого постулата?
Буду рада, если кто-нибудь убедит меня в том, что я ошибаюсь и чтоиспанцам пофигу - где и сколько по их визе ездят!
Florista
09.07.2009, 02:19
Я на 100% не уверена, но по аналогии с финской визой боюсь, что если у меня будет 4 дня в Испании, а потом неделя в Финке и 2 недели во Франции, то испанцы посадят меня на карантин. А карантин одной шенгенской страны же на все шенгенские страны распространяется. Насколько я понмиаю, полугодовые мульивизы начали давать недавно и никто толком еще на своей шкуре не проверил верность этого постулата?
Буду рада, если кто-нибудь убедит меня в том, что я ошибаюсь и чтоиспанцам пофигу - где и сколько по их визе ездят!
Я спрошу когда буду подавать на следующей неделе. А вообще можно позвонить в Консульство в Питере и все спросить . Бесплатно. Тел в другом моем топе про исп. визу. Визы с апреля такие дают.
Их никто не просит давать мульти, они при подаче документов видят, что вы просите на определённое кол-во дней и несмотря на это предлагают мульти, авось вы ещё сооблазнитесь и опять поедете, а значит пополните испанский бюджет:). Какой карантин может быть за навязанную услугу. Кстати моим друзьям, у которых был млн. шенгенских виз в июне дали строго под поездку, а не мульти, а другим друзьям у которых первый в жизни загран паспорт дали мульти. Ну, а если вы так хотите одноразовую ( и не жалко вам денег), то просто скажите при подаче документов об этом и не подписывайте обязательства, что сделаете старховку на все дни мультивизы, вот и всё....Я думаю, они очень удивятся:), но просьбу вашу выполнят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.