PDA

Просмотр полной версии : Ребенок приучающийся к горшку и путешествие на машине в другой стране

ZhookElena
03.07.2009, 10:26
Вот озадачилась. Мой мелкий только стал проситься, осознанно. А тут предстоит путешествие в Финляндию. И как быть с горшком??? Там ведь не остановишься на обочину делать свои дела, да и опусташать горшок врядли является дозволенным :008:
Можно на время конечно вернуться к памперсам, но не введет ли это в заблуждение малыша.

upstreak
03.07.2009, 10:47
на территории россии мне кажется можно в кустики ходить, когда ребенок запросится, травку поливать. мы так и делаем, когда долго в машине. но памперс все равно для подстраховки надеваю.
а на территории финляндии по идее должны быть центры, где есть комнаты мамы и ребенка, туда может и горшочек можно с собой взять? ну и высаживать ребенка не тогда, когда он просится, а заранее, объяснять, что вот мол надо пописать на дорожку.

upstreak
03.07.2009, 10:50
а, ну у меня еще дочка не обязательно только на горшок ходит, может и пописать на весу над травкой или даже над взрослым унитазом, если ее попросить. может Вам тоже так приучить? это довольно быстро, если уже сам понимает процесс. или с мальчиками такой вариант не катит? :)

ZhookElena
03.07.2009, 11:04
Ох, с мальчиком сложнее. На улице у меня ни разу не получилось с ним. И держала над травкой, и стоя пыталась. Никак. Бежим домой, что интересно терпит, и там горшок.

upstreak
03.07.2009, 11:14
а уговорить его травку полить? типа вон цветочки спасибо тебе скажут и тыры пыры. может ему сестренка покажет? :)

Anastassia
03.07.2009, 13:48
Вот озадачилась. Мой мелкий только стал проситься, осознанно. А тут предстоит путешествие в Финляндию. И как быть с горшком??? Там ведь не остановишься на обочину делать свои дела, да и опусташать горшок врядли является дозволенным :008:
Можно на время конечно вернуться к памперсам, но не введет ли это в заблуждение малыша.

у вас только в горшок делает? ничего страшного в остановке на обочине не вижу. если уж так неудобно - можно в лес заехать. если есть подробная карта - там отмечены места на дороге где разрешены остановки-стоянки ( типо вид красивый или просто так) в таких местах частенько ставят туалеты. хоть некоторые и пострены по типу "выгребной ямы" - там очень чисто.
лично не я вижу проблемы - едя по дороге в лесу среди леса искать туалет.

А чтобы не расплодились сообщения о некультурных-диких-нецивилзованных-и-т-п-русских напишу сразу. это конечно не пример для подражания, но сама лично видела как фин( на границе рядом стояли в очереди,мужик точно не русский) писал на обочине в чистом поле плохо прикрывшись дверью машины.

GALASSIA
03.07.2009, 13:53
А чтобы не расплодились сообщения о некультурных-диких-нецивилзованных-и-т-п-русских напишу сразу. это конечно не пример для подражания, но сама лично видела как фин( на границе рядом стояли в очереди,мужик точно не русский) писал на обочине в чистом поле плохо прикрывшись дверью машины.

Так финн не будет задумываться где ему пописать можно, а где нельзя;). Он и в Финляндии пописает и в России и в Америке...:))
А русских этот момент волнует, вот переедем через границу и как же там писать...:009::))

Anastassia
03.07.2009, 14:10
А русских этот момент волнует, вот переедем через границу и как же там писать...:009::))

Ага! там же европа и цивилизация :)
Еще раз скажу что проблем с таулетами там нет. точно так же, как и нет проблем, если маленький ребенок будет писать на обочине в горшок и потом это горшок тут же выльется. хотя на мой взгляд, исключительно из соображений безопасности и комфорта для горшкующего, с дороги лучше съезжать в сторону. более-менее обрудованных мест для остановок там предостаточно.

ЗВЕЗДО4КА
03.07.2009, 14:15
Так финн не будет задумываться где ему пописать можно, а где нельзя;). Он и в Финляндии пописает и в России и в Америке...:))

+1
Сами набблюдали такую картину. На обочине трасы стоит авто с финскими номерами и в 3м стоят трое мужиков справляют свою нужду:010:. А уж ребенку и подавно везде можно и на трассе и на газоне...:073:

Лизун
03.07.2009, 14:45
Мы так ездили по Финляндии - или выливали из горшочка на травку рядом с машиной (ну конечно не в центре Хельсинки )))), или писали на травку. В торговых центрах шли в туалет. Все прошло хорошо, косых взглядов не было.

Cemechka
03.07.2009, 14:46
Ох, с мальчиком сложнее. На улице у меня ни разу не получилось с ним. И держала над травкой, и стоя пыталась. Никак. Бежим домой, что интересно терпит, и там горшок.
возьмите с собой горшок и остановившись на горшочек посадите
у нас знакомый малыш за городом гулять ходил с горшком в коляске, а что делать??? маме приходилось так или опять подгузник летом-то(

ZhookElena
03.07.2009, 18:37
возьмите с собой горшок и остановившись на горшочек посадите
у нас знакомый малыш за городом гулять ходил с горшком в коляске, а что делать??? маме приходилось так или опять подгузник летом-то(
ДА, похоже это пока наш вариант :))