PDA

Просмотр полной версии : К вопросу о вакцинации

torry
03.07.2009, 10:40
Прививки от ветряной оспы. Что думаете?

Статья здесь: http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/07/02/chickenpox/

AnikaJ
03.07.2009, 12:04
Я бы не стала делать прививку, т.к. в возрасте болеть намного тяжелее. А кто из нас сделал нужные прививки после детских - у меня ни одной, у мужа тоже, надо - но руки не доходят. А взрослые болеют намного тяжелее и для них это более опасно. Палка о двух концах.

мамаАнна
03.07.2009, 15:27
Наш лечаший врач была в составе научной группы, которая давала оценку вакцине от ветряной оспы. Она мне сказала, что данная вакцина не убережет от заражения, а только страхует от тяжелых осложнений.

Здоровья!

Sinklitikiya
03.07.2009, 16:50
Не делала бы однозначно,впрочем как и все остальные.

Awrora
04.07.2009, 00:57
У меня свекровь на днях выдала, что оказывается сама по себе ветрянка безопасна, но люди переболевшие ветрянкой, в дальнейшем в случае ослабления иммунитета могут заболеть опоясывающим лишаем с поражением нервных клеток. У них так на работе женщина одна заболела. Не знаю насколько это правда, она не медик, просто изучала эту тему по книгам.

Но вот сестра мужа живет в Германии и у них прививка от ветряной оспы ставится детям так же обязательно как у нас АКДС.

Mamyr
04.07.2009, 00:59
Ветрянка? Я б себе сделала, лет в 20... Переболела в 25, думала помру, жесть нереальная.

devitsa-krasavitsa
04.07.2009, 18:08
Я и моя старшая переболели ветрянкой в детстве, и Андрей надеюсь переболеет, а если будет прививка, то сделаю обязательно.
А еще меня последнее время накрывает мысль, что не плохо бы от оспы натуральной привить детей (не знаю как она по научному). Вдруг могильник какой вскроется. Болезнь то страшная.

Бриджит
04.07.2009, 19:46
У меня свекровь на днях выдала, что оказывается сама по себе ветрянка безопасна, но люди переболевшие ветрянкой, в дальнейшем в случае ослабления иммунитета могут заболеть опоясывающим лишаем с поражением нервных клеток. У них так на работе женщина одна заболела. Не знаю насколько это правда, она не медик, просто изучала эту тему по книгам.

Это правда. Опоясывающий лишай - рецидив ветряной оспы. Им болеют во второй половине жизни только люди переболевшие ветрянкой.

Я думаю об этой прививке. Наверное, буду делать ребенку. Сама болела в три года ОЧЕНЬ тяжело с осложнениями.
По-моему на русмедсервере читала тему об этой прививке. Действительно исходя из современной схемы вакцинации от ветрянки во взрослом возрасте МОЖНО заболеть несмотря на прививку. Но болезнь в этом случае протекает гораздо легче. Сейчас думают о том, чтобы прививку делать с ревакцинацией.

Snowy
04.07.2009, 20:05
Но вот сестра мужа живет в Германии и у них прививка от ветряной оспы ставится детям так же обязательно как у нас АКДС.
У нас АКДС не обязательна, можно и отказаться.

Без нее даже в садик легко берут (в последнее время, по крайней мере).

От оспы делать не стала бы, как и все остальные.

OlgaSHa
04.07.2009, 20:44

Свекровь права на все 100, любой, перболевший ветрянкой, имеет шанс переболеть еще и опоясывающе лишаем(он же герпес зостер). Вирус сохранятеся в нервых узлах, пожизненно. Выглядит это, как пузыри при ветрянке, но раз в 10 больше, распростряняются по ходу межреберных нервов. Оченнь больно и потом остаются пятна на месте пузырей. Мне лично этот герпес стоил замершей беременности.

тельняшка
04.07.2009, 20:59
Свекровь права на все 100, любой, перболевший ветрянкой, имеет шанс переболеть еще и опоясывающе лишаем(он же герпес зостер). Вирус сохранятеся в нервых узлах, пожизненно. Выглядит это, как пузыри при ветрянке, но раз в 10 больше, распростряняются по ходу межреберных нервов. Оченнь больно и потом остаются пятна на месте пузырей. Мне лично этот герпес стоил замершей беременности.
А как этот вирус найти? кровь? и как лечат?:008:о нем можно не знать например,но он может быть?
ОЛьга,Вы как врач советуете эту прививку?

OlgaSHa
04.07.2009, 21:31
А зачем его искать? Он есть у всякого, кто переболел ветрянкой. Узнать, болел или нет, можно сдав кровь на антитела, т.к. ветрянка может быть в легкой форме, без температуры и с единичными мелкими пузырьками на волосистой части головы, где их никто и не заметит.

При зостере принимают ацикловир/валацикловир в больших дозах, чтобы уменьшить проявления. Совсем вывести вирус не удастся.

Не, советов давать не буду ))

Awrora
05.07.2009, 00:23
У нас АКДС не обязательна, можно и отказаться.

Да, не обязательная, но сколько усилий стоит мамочкам, которые не делают эту прививку отстоять свое право на беспрививоную жизнь :)

По закону ни одна прививка не обязательная, но по факту на родителей оказывается достаточно сильное давление, чтобы сделали ребенку прививку

Bonnie Blue
05.07.2009, 00:48
Да, не обязательная, но сколько усилий стоит мамочкам, которые не делают эту прививку отстоять свое право на беспрививоную жизнь :)

По закону ни одна прививка не обязательная, но по факту на родителей оказывается достаточно сильное давление, чтобы сделали ребенку прививку

да нет, не всегда:)

Snowy
05.07.2009, 13:42

Это уже другой вопрос :(
И тут - на кого нарвешься.
Слышала, что некоторых брали в сад вообще без проблем, и в пол-ке не ругали за отказ :) Адекватные врачи и заведующие есть, это не может не радовать :)

Lapsik
05.07.2009, 15:05
У нас докуменды в дс без АКДС взяли без проблем - пошли в Скандинавию за медкартой, там врач ничтоже сумняшеся в карте написал медотвод, поэтому хотя и пытались давить в саду, что есть-де обязательные прививки, против медотвода не пойдёшь.
А от ветрянки на мой взгляд не стоит ребёнка првивать, она в детстве действительно легко переносится, иммунитет пожизненный, а вот какие осложнения на прививку организм выдаст - это вопрос.
Захочет - в 18 лет пойдёт сам и привьётся, если не успеет переболеть.
Я дочку, если будет, и от краснухи прививать не буду.