Просмотр полной версии : К вопросу о вакцинации
Прививки от ветряной оспы. Что думаете?
Статья здесь: http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/07/02/chickenpox/
Я бы не стала делать прививку, т.к. в возрасте болеть намного тяжелее. А кто из нас сделал нужные прививки после детских - у меня ни одной, у мужа тоже, надо - но руки не доходят. А взрослые болеют намного тяжелее и для них это более опасно. Палка о двух концах.
мамаАнна
03.07.2009, 15:27
Наш лечаший врач была в составе научной группы, которая давала оценку вакцине от ветряной оспы. Она мне сказала, что данная вакцина не убережет от заражения, а только страхует от тяжелых осложнений.
Здоровья!
Sinklitikiya
03.07.2009, 16:50
Не делала бы однозначно,впрочем как и все остальные.
У меня свекровь на днях выдала, что оказывается сама по себе ветрянка безопасна, но люди переболевшие ветрянкой, в дальнейшем в случае ослабления иммунитета могут заболеть опоясывающим лишаем с поражением нервных клеток. У них так на работе женщина одна заболела. Не знаю насколько это правда, она не медик, просто изучала эту тему по книгам.
Но вот сестра мужа живет в Германии и у них прививка от ветряной оспы ставится детям так же обязательно как у нас АКДС.
Ветрянка? Я б себе сделала, лет в 20... Переболела в 25, думала помру, жесть нереальная.
devitsa-krasavitsa
04.07.2009, 18:08
Я и моя старшая переболели ветрянкой в детстве, и Андрей надеюсь переболеет, а если будет прививка, то сделаю обязательно.
А еще меня последнее время накрывает мысль, что не плохо бы от оспы натуральной привить детей (не знаю как она по научному). Вдруг могильник какой вскроется. Болезнь то страшная.
У меня свекровь на днях выдала, что оказывается сама по себе ветрянка безопасна, но люди переболевшие ветрянкой, в дальнейшем в случае ослабления иммунитета могут заболеть опоясывающим лишаем с поражением нервных клеток. У них так на работе женщина одна заболела. Не знаю насколько это правда, она не медик, просто изучала эту тему по книгам.
Это правда. Опоясывающий лишай - рецидив ветряной оспы. Им болеют во второй половине жизни только люди переболевшие ветрянкой.
Я думаю об этой прививке. Наверное, буду делать ребенку. Сама болела в три года ОЧЕНЬ тяжело с осложнениями.
По-моему на русмедсервере читала тему об этой прививке. Действительно исходя из современной схемы вакцинации от ветрянки во взрослом возрасте МОЖНО заболеть несмотря на прививку. Но болезнь в этом случае протекает гораздо легче. Сейчас думают о том, чтобы прививку делать с ревакцинацией.
Но вот сестра мужа живет в Германии и у них прививка от ветряной оспы ставится детям так же обязательно как у нас АКДС.
У нас АКДС не обязательна, можно и отказаться.
Без нее даже в садик легко берут (в последнее время, по крайней мере).
От оспы делать не стала бы, как и все остальные.
Свекровь права на все 100, любой, перболевший ветрянкой, имеет шанс переболеть еще и опоясывающе лишаем(он же герпес зостер). Вирус сохранятеся в нервых узлах, пожизненно. Выглядит это, как пузыри при ветрянке, но раз в 10 больше, распростряняются по ходу межреберных нервов. Оченнь больно и потом остаются пятна на месте пузырей. Мне лично этот герпес стоил замершей беременности.
тельняшка
04.07.2009, 20:59
Свекровь права на все 100, любой, перболевший ветрянкой, имеет шанс переболеть еще и опоясывающе лишаем(он же герпес зостер). Вирус сохранятеся в нервых узлах, пожизненно. Выглядит это, как пузыри при ветрянке, но раз в 10 больше, распростряняются по ходу межреберных нервов. Оченнь больно и потом остаются пятна на месте пузырей. Мне лично этот герпес стоил замершей беременности.
А как этот вирус найти? кровь? и как лечат?:008:о нем можно не знать например,но он может быть?
ОЛьга,Вы как врач советуете эту прививку?
А зачем его искать? Он есть у всякого, кто переболел ветрянкой. Узнать, болел или нет, можно сдав кровь на антитела, т.к. ветрянка может быть в легкой форме, без температуры и с единичными мелкими пузырьками на волосистой части головы, где их никто и не заметит.
При зостере принимают ацикловир/валацикловир в больших дозах, чтобы уменьшить проявления. Совсем вывести вирус не удастся.
Не, советов давать не буду ))
У нас АКДС не обязательна, можно и отказаться.
Да, не обязательная, но сколько усилий стоит мамочкам, которые не делают эту прививку отстоять свое право на беспрививоную жизнь :)
По закону ни одна прививка не обязательная, но по факту на родителей оказывается достаточно сильное давление, чтобы сделали ребенку прививку
Bonnie Blue
05.07.2009, 00:48
Да, не обязательная, но сколько усилий стоит мамочкам, которые не делают эту прививку отстоять свое право на беспрививоную жизнь :)
По закону ни одна прививка не обязательная, но по факту на родителей оказывается достаточно сильное давление, чтобы сделали ребенку прививку
да нет, не всегда:)
Это уже другой вопрос :(
И тут - на кого нарвешься.
Слышала, что некоторых брали в сад вообще без проблем, и в пол-ке не ругали за отказ :) Адекватные врачи и заведующие есть, это не может не радовать :)
У нас докуменды в дс без АКДС взяли без проблем - пошли в Скандинавию за медкартой, там врач ничтоже сумняшеся в карте написал медотвод, поэтому хотя и пытались давить в саду, что есть-де обязательные прививки, против медотвода не пойдёшь.
А от ветрянки на мой взгляд не стоит ребёнка првивать, она в детстве действительно легко переносится, иммунитет пожизненный, а вот какие осложнения на прививку организм выдаст - это вопрос.
Захочет - в 18 лет пойдёт сам и привьётся, если не успеет переболеть.
Я дочку, если будет, и от краснухи прививать не буду.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.