PDA

Просмотр полной версии : Что с кошкой?

эльвирка
03.07.2009, 11:01
У меня кощка-перс уже 3 год, взяли мы ее взрослой(в клинике сказали, что ей около года),т.е получается ей около 4 лет.Стерилизована.Ест только сухой корм-роял канин для персов.
Сейчас начались проблемы с туалетом, как выражены:
раньше писала один раз в день и только в одно место, а теперь писает в комнате( в один и тот же в угол) и чуть-чуть в лоток(какое количество в лоток не понимаю, т.к. там наполнитель).
Сегодня с утра была поймана в комнате и выгната, потом при мне она пошла в туалет и села в лоток,сидела минуту,но сделала чуть-чуть.Что это?

trillium
03.07.2009, 11:14
как одно из предположений - она сигнализирует вам, что нездорова. нужно мочу на анализ, как минимум, сдать. и срочно.
если здорова - будете с психологическими проблемами разбираться.

...а воды она достаточно получала? один раз в день мочилась - мне кажется, маловато.

эльвирка
03.07.2009, 11:17
Вода стоит в миске,так что в любой момент можно попить......А как берется анализ мочи у кошки?

trillium
03.07.2009, 11:40
нужно убрать наполнитель и караулить киску в пустом лотке. некоторые владельцы рекомендуют положить клеенку в лоток. мочу собрать шприцем.

iso4ka
03.07.2009, 12:04
К вету срочно!!!кровь на биохимию обязательно,ан.мочи тоже надо собрать,если не сможите сами,то придется катетером в клинике.Но тянуть нельзя,симптомы очень не хорошие,указывают на патологию в мочевыделитоной системе,а уж точнее только доктор может сказать-почки ли это дают о себе знать или цистит начался.Но в любом случае к доктору и лечить,лечить,лечить
Здоровья кисе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Maks2000
03.07.2009, 13:11
У нас так начиналась мочекаменная болезнь.Надо срочно к ветеринару.P.S Кошечку не ругайте,вылечите,она опять в лоток ходить будет.

Моська
03.07.2009, 13:19
Согласна со всем вышеизложенным!
Похоже на мочекаменную....
Давайте к вету...

Mariel
03.07.2009, 14:58
У персов может еще быть и ПДК.Поликистоз почек.Это генетическое заболевание.Поэтому к вету срочно, как и сказали.:(

Киске поправиться!!!!

tanюся
03.07.2009, 20:39
попахивает циститом, у нас тоже такое было. у всех персов слабые почки:(

Эсфирь
03.07.2009, 22:16
присоединяюсь- срочно к врачу.
писать 1 раз в день - это очень мало, значит, она недостаточно пила. сухой корм можно заливать водой и немного ждать, пока вода впитается, тогда животное воды больше получает. здоровья кошечке!

Delissima07
04.07.2009, 02:54
У меня кощка-перс уже 3 год, взяли мы ее взрослой(в клинике сказали, что ей около года),т.е получается ей около 4 лет.Стерилизована.Ест только сухой корм-роял канин для персов.
Сейчас начались проблемы с туалетом, как выражены:
раньше писала один раз в день и только в одно место, а теперь писает в комнате( в один и тот же в угол) и чуть-чуть в лоток(какое количество в лоток не понимаю, т.к. там наполнитель).
Сегодня с утра была поймана в комнате и выгната, потом при мне она пошла в туалет и села в лоток,сидела минуту,но сделала чуть-чуть.Что это?

Скорей всего проблемы у нее с мочевыделительной системой.
Моей старшей 15 лет, лет пять назад была такая же ситуация, правда я не пошла к вету, пару дней делала уколы но-шпы, все прошло.
Но если у вас нет мед.образования, звериного или человечьего - к врачу!

iso4ka
04.07.2009, 10:49
Скорей всего проблемы у нее с мочевыделительной системой.
Моей старшей 15 лет, лет пять назад была такая же ситуация, правда я не пошла к вету, пару дней делала уколы но-шпы, все прошло.
Но если у вас нет мед.образования, звериного или человечьего - к врачу!

Никакого самолечения!Проблемы могут быть различного характера и одной но-шпой не обойтись.Сначала нужно установить причину ,вызывающую у кошки подобное поведение,а их может быть множество:МКБ,различные нефриты,поликистоз почек,цистит.Какая в таком случае может быть но-шпа?Потребуется серьезное лечение,а только но-шпой можно на время облегчить состояние в лучшем случае,но только на время,загнав заболевание в хроническую форму.

Mariel
04.07.2009, 13:28
попахивает циститом, у нас тоже такое было. у всех персов слабые почки:(

Не правда,ч то у персов ВСЕХ, почки слабые.Так считают, что у многих по породе идут генетические заболевания:(
У многих персы прожили лет по 14-15, и вот с ПОЧКАМИ, никаких проблем вообще не было.:008:
Есть другие органы, что беспокоят.Но это. как и у людей.

Это также, как утверждать, что у всех ротвейлеров суставы больные.
Ага, потому как разводили с дисплазией.

Так что, не самолечением с помощью ЛВ, а к врачу, не теряя времени:ded:

Delissima07
04.07.2009, 14:19
Никакого самолечения!Проблемы могут быть различного характера и одной но-шпой не обойтись.Сначала нужно установить причину ,вызывающую у кошки подобное поведение,а их может быть множество:МКБ,различные нефриты,поликистоз почек,цистит.Какая в таком случае может быть но-шпа?Потребуется серьезное лечение,а только но-шпой можно на время облегчить состояние в лучшем случае,но только на время,загнав заболевание в хроническую форму.

Я не про самолечение, я про конкретный случай с моей кошкой.
Лучше бы вам на Чапаева, в КИВ, я больше доверяю этим врачам.