Просмотр полной версии : долгое расставание с мамой
Дорогие мамочки, поделитесь опытом! Мой сына 1,4 в данный момент отдыхает с бабушкой на Украине и будет отдахать там до сентября. Я его не видела уже 1,5 месяца и не увиже уще 2. Очень боюсь, что он меня забудет. Кто расставался с такими маленькими детками на долго, как Вас встретили потом дети, узнали, не узнали. Если забыли, как долго происходило привыкание?
Тоже не видела свою радость 2 месяца, на следующей неделе увидемся, переживаю, как встретит. Обнимет или мимо пройдёт. Постою, послушаю. :)
неужели ни у кого дети не отдыхали отдельно?
Таких маленьких редко отправляют с родственниками. Меньше переживайте по этому поводу, может и заюудет, но потом обязательно вспомнит. Главное на ребенка не обижаться из-за этого (а то моя свекровь мужа к бабушке отправила на год, а потом обижалась, что он ее не узнал и начал бояться, было ему 2 года.)
меня за 3 недели забыли, когда дочке было 1,8, к вечеру привыкла, на сл, день вроде вспомнила, но было конечно не по себе
VERA-i-NIKA
03.07.2009, 12:26
Ой , не знаю, мне по делу надо уехать на неделю, моему 2, боюсь, и не еду, потому как думаю,а вдруг у него стресс будет.Была всегда и вдруг нет ее :) Хотя и останется с любимым папой.
Думаю, вспомнит, но не сразу может быть...
Dashechka
03.07.2009, 12:31
Ой, девочки, немного не по теме (не про маму, зато про папу), у нас папа уехал во вторник с утра, а вернулся только вчера вечером, соответственно, ребенок его только с утра увидел, дык, не признал! Плакал, ко мне жался... Я даже и не думала, что такое возможно (папа в первый раз так уезжал)
Извиняюсь за офф, но просто не могу представить, как можно решиться на расстование со своим малышом на 3 мес.???? Я, самое большое, оставляла своего ребенка на 10 часов, и то безумно скучала....Понимаю, конечно, что обстаятельства разные бывают, но все же...
у нас папа уезжал на 2 недели когда дочке год был, мы каждый день фотографии смотрели,говорили что папа скоро приедет. может из-за этого или просто память хорошая :) но дочка встретила папу радостным визгом и бросилась на шею
сейчас ей 2,5, уже 2 месяца в деревне с бабушкой, стараемся ездить раз в 2 недели, но тут лежала в больнице, месяц не было. когда приехали тоже кинулась на шею обниматься, целоваться.
но себя настраивала заранее, что если не узнает или будет обиду показывать, просто буду терпеть и показывать ей свою любовь.
Смилла...
03.07.2009, 13:05
Я отправляю дочку с моей мамой уже третье лето, сначала я еду с ними, а потом я уезжаю на работу, а они остаются (на море). Дочка меня помнит))) первый год, прадва, они были месяц, в прошлом году, 1,5, в этом году остались на 2 месяца. Все отлично, я очень скучаю, но мне надо работать, а ребенку нужно море!!!!!
ps ребенок не особо скучает, только первые дня 3. вчера я уже разговаривала с дочей по телефону, она такая довольная!!! ну что бы она делала сейчас здесь???? Я работаю....она бы сидела с в городе с няней....
Извиняюсь за офф, но просто не могу представить, как можно решиться на расстование со своим малышом на 3 мес.???? Я, самое большое, оставляла своего ребенка на 10 часов, и то безумно скучала....Понимаю, конечно, что обстоятельства разные бывают, но все же...
есть такие родители, у которых благоразумие и забота о ребенке перевешивает собственный эгоизм.
есть такие родители, у которых благоразумие и забота о ребенке перевешивает собственный эгоизм.
:)):053:
главное как корректно
vitylьka
03.07.2009, 15:00
Я свою (2,8) тоже увезла к маме на море, не видела ее уже месяц. Стараюсь каждый день созваниваться по ********, чтобы хотя бы голос мой слышала, да и мама моя с ней постоянно о маме и папе говорит, фото показывает, думаю не забудет... Веб камеру вот только никак не подключить, а так красота была бы! Первое время переживала жутко, как она без меня, забудет и т.д., а потом поняла что ей там ОЧЕНЬ ХОРОШО! иногда даже не бежит поговорить со мной, ей подружки и игры важнее...Извиняюсь за офф, но просто не могу представить, как можно решиться на расстование со своим малышом на 3 мес.???? Я, самое большое, оставляла своего ребенка на 10 часов, и то безумно скучала....Понимаю, конечно, что обстаятельства разные бывают, но все же...
а если у Вас будет выбор - ребенок будет все лето сидеть в Питере, или на море греться на солнышке, Вы конечно же, оставите его в пыльном городе? Из собственного детства помню - каждое лето меня отправляли к бабушке на юг, лет с 3-4, ничего, не страдала, еще и возвращаться домой не хотела...
Смилла...
03.07.2009, 15:07
Понимаю, конечно, что обстаятельства разные бывают, но все же...
Дело не только в обстоятельствах, дело еще и в пользе;) море-солнце и вода С родной бабушкой) или пыль-дождь-загазованность (с мамой):009:
bubochka
03.07.2009, 15:09
Я отвозила дочку к бабушке на Украину,отвезла в апреле а в июне приехала,она минут 10 сомневалась и присматривалась мама ли....а потом узнала.Я ее хотела еще оставить на пару месяцев,а потом увидела как ей без меня плохо.Она от меня ни на шаг не отходит теперь,я на работу убегаю от нее.мне кажется она все боится,что я ее опять оставлю.:(
mama yanika
03.07.2009, 15:10
Извиняюсь за офф, но просто не могу представить, как можно решиться на расстование со своим малышом на 3 мес.???? Я, самое большое, оставляла своего ребенка на 10 часов, и то безумно скучала....Понимаю, конечно, что обстаятельства разные бывают, но все же...
Конечно, обстоятельства разные: либо свежый воздух и солнце, либо грязный город... А мамам работать тоже надо.
А автору - я морально с вами:)), т.к. своего тоже уже второй месяц не вижу (ему 1г и 6м), отвезли еще в мае к бабушке с дедушкой (очень далеко, навестить съездить на выходные не получится). Тоже безумно скучаем, разговариваем по телефону ежедневно (правда, он подходит к телефону по своему усмотрению:)) ), смотрят там наши с мужем фотографии... Надеюсь, что не забудет (мы только в августе за ним поедем...) И вам терпения!!! Думайте о том, что малышу там хорошо!
Мы 2 недели без папы на юге. Звоним каждый день, разговариваем по телефону. Он его по голосу узнает, то, что у него папа есть, соответственно, не забывает, приедет он через несколько дней, думаю, все будет в порядке.
Мне кажется, что хотябы телефонный контакт поддерживать надо, фотки показывать... Мой меня на фотках узнает.
Спасибо большое за ответы!!! Звоню бабушке через день, но по телефону он голос не подает, да и слушать меня не горит желанием (телефон намного интереснее), но на фотографиях узнает, показывает и говорит МАМА!!!
Из позитива, у них там +31 градус, купается в бассейне, ест клубнику, смородину (сам срывает),вишню и т.д. загорел, набрал мышечную массу. Целый день на улице, натуральное молоко и продукты с огороды и т.д.
Плюсов для ребенка намного больше чем минусов, А минусы только для меня, и
проблемы мои, что я скучаю, переживаю и т.д. , ребенок от них зависеть не должен.(Это я о здоровом эгоизме).
abutina, вы просто умница! так держать:flower::flower::flower:
зы на счет мышечной массы вы смешно написали:))
Dashechka
03.07.2009, 17:50
Спасибо большое за ответы!!! Звоню бабушке через день, но по телефону он голос не подает, да и слушать меня не горит желанием (телефон намного интереснее), но на фотографиях узнает, показывает и говорит МАМА!!!
Из позитива, у них там +31 градус, купается в бассейне, ест клубнику, смородину (сам срывает),вишню и т.д. загорел, набрал мышечную массу. Целый день на улице, натуральное молоко и продукты с огороды и т.д.
Плюсов для ребенка намного больше чем минусов, А минусы только для меня, и
проблемы мои, что я скучаю, переживаю и т.д. , ребенок от них зависеть не должен.(Это я о здоровом эгоизме).
Вы так написали, аж завидно стало :008::008::008: У нас такой возможности нет, мы живем в пыльном-загаженном городе :( Надеюсь на 2х недельный отпуск, что будет возможность "продышаться"
Агрепина
03.07.2009, 21:02
Я тоже оставила дочку 1 и 11 месяцев, с бабушкой, далеко, навещать не получиться, приедут через 2 месяца!!! Ужасно скучаю, со слезами уезжала... Стараюсь думать о том, что ей там хорошо, целый день на свежем воздухе, солнце, фрукты. И маму с папой, надеюсь не забудет. И день Рождение дочурки мы с мужем пропустим, по телефону придется поздравлять.:(
я отправила мелкого к маме на 2,5 месяца, ему было 2 года.
У нас была волшебная вещь - интернет. Мы общались по Скайпу в режиме видео.
Juliet272007
04.07.2009, 02:45
У меня такого опыта нет, но главное - польза для малыша. А море, солнце на все лето - что может быть лучше. Тем более рядом родной человек.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.