Просмотр полной версии : Дети - рабы фаст-фуда?
Глеб Егорыч
03.07.2009, 11:33
Прочитала интересное исследование о том, как питаются дети в семьях с разным уровнем достатка. :008:
Результаты не то чтобы очень уж неожиданные, но заставляют над многим задуматься:
http://dp.ru/a/2009/07/03/Fast-fud_porabotil_dete
прикольно.. неожиданный плюс от того, что у нашей семьи низкий уровень дохода - в фаст-фуд не ходим, пиццу не заказываем :))
Так и есть к сожалению. Многие родители даже и не задумываются, что подобная еда наносит реальный ущерб здоровью, особенно детскому. Знаю немало примеров таких родителей.:(
Думаю, главная причина - лень. Лень готовить еду. Проще купить пиццу или хот-дог.
тоже прочитала эту статью,но не на интернет портале, а в газете...статистика поражает,жутко немного становиться от того,что дети становятся грубо говоря, жертвами выбора собственных родителей(((это как выбор имени,принятии религии, прививки и прочее,ребенку просто придется с этим жить,с тем ЧТО определил для него родитель и что он в силу условий проживания будет считать нормой для себя(((( грустно!еще можно понять наших родителей,т.к у них к сожалению не было выбора и такой степени доступности к информации, поэтому их подчас неверные действия(кои мы часто осуждаем на ЛВ) можно отнести просто к неосведомленности и иногда, глупого доверия и веры в то,что им говорили!Но сейчас!В эпоху интернетизации мира, когда посредством поисковой системы можно найти любую интересующую информацию люди не знают о вреде фаст-фуда.Я считаю данные действия родителей преступлением по отношению к ребенку,т.к. он сам пока не волен сделать выбор,он не понимает КАКОЙ вред наносит его организму данная еда,а частая отговорка родителей,что он больше ничего не ест или мол, а как же общество Все же водят,а раз вы не ходите-то изгой,просто бред!Данную норму создают родители с них и спрос...вообще, было бы хорошо если законодательно закрепили большой налог для тех,кто покупает такую еду для детей и еще выдавали флаер с полной аннотацией вреда данной пищи для ребенка с указанием последствий...может эти действия как то бы повлияли на родителей, которые таким образом губят своих детей!
А теперь жду помидоров))))))
Anastassia
03.07.2009, 16:54
читала более раннее американское исследование тоже насчет фаст фуда - фраза из него - ребенок считает ту еду хорошей и правильной, которую он ел в детстве.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1527906
читала более раннее американское исследование тоже насчет фаст фуда - фраза из него - ребенок считает ту еду хорошей и правильной, которую он ел в детстве.
да лан... я не ем то, чем меня кормили в детстве... жила на кефире, яблоках и гречке, зато теперь потребляю конфеты и мороженое в невероятных количествах:046:
Anastassia
03.07.2009, 17:27
да лан... я не ем то, чем меня кормили в детстве... жила на кефире, яблоках и гречке, зато теперь потребляю конфеты и мороженое в невероятных количествах:046:
знаете я тоже кашу толокно не люблю, не терплю и не ем :) , но тем не менее считаю ее "правильней" картошки фри.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.