Просмотр полной версии : Нужны ли развивалки?
Всем утро доброе! Может я ,конечно, не в том разделе пишу, но интересно Ваше мнение. Нам к осени будет годик. Доча сейчас на даче...и я задумалась а стоит, нет не так, а что если нам походить на развивалки? Сейчас выбираю какие, но задумалась...а принесет ли это ту пользу которую все обещают? Вы с какого возраста собираетесь ходить с малышами на такие мероприятия? Ведь удовольствие это не дешевое...вот и задумываешься над полезностью.Всем спасибо за ответ.
Marishulda
03.07.2009, 12:16
Мне кажется, с года трудно будет найти развивалки. Мы в свое время искали в год и 7 - еле нашли, в основном такие группы ориентированы на деток постарше :) Ну, может, это у нас в районе так :)
Польза конечно есть, ребенку интересно, смена обстановки, для Вас тоже будет хорошо - отвлечься от дома, с другими мамочками пообщаться, посмотреть всякие интересные занятия для малышей, ну и т.п. Из минусов - ребенок будет чаще болеть, т.к. если кто-то в группе вирус прихватит - передаст его всем.
Marishulda
03.07.2009, 12:19
Вообще я не понимаю, почему сейчас развивалки - это такой абсолютный мастхэв. Ну да, приятно, интересно, но не стоит ждать слишком много от этих занятий.
А вот у меня другое мнение. Моя свекровь работает в школе раннего развития Пифагорик на Уточкина (правда они оттуда уже съехали на днях...ищут другое помещение) и она так много порассказывала про то как совсем малюськи приходят только-только научившись ходить и что занятия у них на пользу многим детишкам. она сама нам рекомендует, когда мы постарше станем.
Tirami Su
03.07.2009, 13:08
А вот у меня другое мнение. Моя свекровь работает в школе раннего развития Пифагорик на Уточкина (правда они оттуда уже съехали на днях...ищут другое помещение) и она так много порассказывала про то как совсем малюськи приходят только-только научившись ходить и что занятия у них на пользу многим детишкам. она сама нам рекомендует, когда мы постарше станем.
А что там за занятия? Это что-то типа детскосадиковского воспитания? Или какая то совсем другая метода?
lena81ka
03.07.2009, 17:14
Вообще я не понимаю, почему сейчас развивалки - это такой абсолютный мастхэв. Ну да, приятно, интересно, но не стоит ждать слишком много от этих занятий.
тоже так думаю. если некуда деть деньги или надоело дома сидеть - тогда пожалуйста. ЭТО КАК ФИТНЕС,можно и дома сделать прекрасную фигуру, если не лень этим заниматься и есть внутренняя дисциплинированность, а кому-то требуется платить деньги ( и ходить потом, потому что потратилась),или коллектив ( потому что самой скучно). резюмируя - ребенка можно развивать дома, причем круглосуточно и бесплатно. если нет идей - в инете можно найти все.
Я в принципе со всеми Вами согласна, но дома конечно здорово круглосуточно с ребетенком заниматься...а я на работу с августа выхожу....поэтому решение пока в процессе рпинятия.
Мы собираемся с года пойти в монтессори-группу, 2 раза в неделю по 2 часа. Группы от года до трех и от трех до шести
Кстати цены там просто смешные, я много разных развивалок смотрела и в основном это 2-3 тысячи в месяц. Не сравнить с массажем например.
Tirami Su
03.07.2009, 18:14
Мы собираемся с года пойти в монтессори-группу, 2 раза в неделю по 2 часа. Группы от года до трех и от трех до шести
Де -во - чки!!!! Расскажите! Что же это?
И мне интересно!!! А где территориально находятся?
Я сегодня записала дочку на развивалки с сентября, тогда ей тоже исполнится годик. Честно говоря, меня мало интересуют сами занятия, в этом плане я уверена, что и дома можно развить не хуже. Но в 2 года мы планируем садик, хотелось бы, чтобы детка уверенно чувствовала себя в коллективе, умела общаться с детьми и воспитателем.
вот нашла...читаю:)))
http://www.montessori.magichild.ru/centr/zan.htm
Ясогласна - ребенок должен быть социально адаптирован.
Betty Boop
03.07.2009, 18:56
Всем утро доброе! Может я ,конечно, не в том разделе пишу, но интересно Ваше мнение. Нам к осени будет годик. Доча сейчас на даче...и я задумалась а стоит, нет не так, а что если нам походить на развивалки? Сейчас выбираю какие, но задумалась...а принесет ли это ту пользу которую все обещают? Вы с какого возраста собираетесь ходить с малышами на такие мероприятия? Ведь удовольствие это не дешевое...вот и задумываешься над полезностью.Всем спасибо за ответ.
ребенка надо приобщать к обществу, детки будут тянуться друг к другу для общения. подтягивать свой уровень до уровня более развитых деток. мне кажется надо это... сама собираюсь тоже в годик отдавать:)
Длинная коса
03.07.2009, 19:01
Пошли недавно со старшим (ему 1.8). Очень жалею, что не сделали этого раньше. С младшей обязательно пойдем. У нас есть группы с 10-ти месяцев.
Dune а Вы куда идете? что то мне в Питере ничего не найти:(
Comandante
03.07.2009, 19:56
Мой старших ходил в ясельки (обычные, но хорошие), а наш друг на развивалки. Результат одинаковый!!! А вот платила я меньше, водила ближе и т д. Вмести пошли в садик.
Поговорите с воспитателем, заведующей садика/яселек куда записались, стоит ли вам дополнительные развивалки искать.
Dune а Вы куда идете? что то мне в Питере ничего не найти:(
"Говоруша" на пр. Просвещения. 2 раза в неделю, стоимость в прошлом году была 1200 в месяц.
Мой старших ходил в ясельки (обычные, но хорошие), а наш друг на развивалки. Результат одинаковый!!! А вот платила я меньше, водила ближе и т д. Вмести пошли в садик.
Поговорите с воспитателем, заведующей садика/яселек куда записались, стоит ли вам дополнительные развивалки искать.
У нас рядом в яслях (относительно рядом, гораздо дальше развивалок) есть только платная группа неполного дня с 2х лет. И записываться туда нужно через РОНО - в феврале. Так что с этим не вышло :(
Comandante
04.07.2009, 15:08
Ничего себе ясельки:065:.
Тогда конечно развивалки. А запись через РОНО круглогодичная, встаньте на очередь, отказаться всегда можно.
у кого ходили детки - расскажите хотя бы примерно чем там детишек занимают. Просто мне сложно представить, как организовать группу годовасиков:016:? Кстати, по сколько человекк в группе?
Isiandra
04.07.2009, 16:01
В ребенкин год развивалки нужны вам, что бы куда-то выбраться, с народом пообщается. Ребенку конечно то же будет интересно (детки, игрушки) но каких то заоблачных результатов не ждите.
Людям милая
05.07.2009, 00:51
у кого ходили детки - расскажите хотя бы примерно чем там детишек занимают. Просто мне сложно представить, как организовать группу годовасиков:016:? Кстати, по сколько человекк в группе?
Мы ходили с 5 мес. до лета. Было здорово!!! у нас были комплексные занятия(музыкальное,изо и монтессори) - самое интересное было музыкальное - занятия каждый раз были на разную тему, то про птичек, то про цветы, про Пасху. И деткам и мамам было очень интересно и весело! Было по 5-8 чел-к.
где-то был топик прикрепленный про эти занятия. Мы в центр к Наталье Кулаковой ездили.
Ничего себе ясельки:065:.
Тогда конечно развивалки. А запись через РОНО круглогодичная, встаньте на очередь, отказаться всегда можно.
В нашем районе запись 1 раз в год. Чтобы записаться на сентябрь 2010, нужно брать направление этой зимой.
svetonka
06.07.2009, 15:08
Обязательно с осень пойдем на развивалки, нам тоже годик будет!!!
Пеппи-Кола
06.07.2009, 15:16
Я сегодня записала дочку на развивалки с сентября, тогда ей тоже исполнится годик. Честно говоря, меня мало интересуют сами занятия, в этом плане я уверена, что и дома можно развить не хуже. Но в 2 года мы планируем садик, хотелось бы, чтобы детка уверенно чувствовала себя в коллективе, умела общаться с детьми и воспитателем.
не дадите номерок, тоже хотим:love:
Пеппи-Кола
06.07.2009, 15:30
Кстати цены там просто смешные, я много разных развивалок смотрела и в основном это 2-3 тысячи в месяц. Не сравнить с массажем например.
а как ценрт называется?
иркинский
06.07.2009, 16:14
Мы начали ходить в 1г и 2м, теперь считаю, что это пустая трата времени и денег...кому нечем заняться, можно и походить (от безделья) - но это моё мнение!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.