Просмотр полной версии : про горшок
Девочки, дайте совет. Ездили к родителям мужа в другой город, хотела взять домашний горшок, но родители мужа сказали, что купили, что б мы с собой свой не брали. Наш домашний горшок толстенький, со спинкой, ребенку сразу понравился и довольно быстро приучилась, мы начали приучаться в 9 мес и к году дочка уже четко ходила, конечно сама не просилась, но если посадить, делала, что надо. Родители мужа купили какой то маленький, у нас в него даже попа не помещалась, да и бортики узкие, в общем ребенок сразу не стал на него садиться и ни какие уговоры не помогали. Новый горшок купить не смогли, просто негде, у них маленький городок, всего 1 детский магазин, выбора ни какого. По приезду домой ребенок вообще на горшок садиться отказывается, не знаю, что делать, ну с игрушкой может пару минут посидеть, но потом встанет и пописает на пол. Нам год и месяц, но я в ужасе не знаю, как обратно приучить:(
временно забудьте про горшок, через 2-3 недели попробуйте еще раз
а может вам вместе в магазин сходить? пусть сам выберет))) попробует посидит на всех пусть. да накладно может быть - вдруг самый модный горшок выберет)))), но вдруг тот факт, что вы признаете его "Я" поможет подружиться горшком? ))))
(мы так сандалии покупали однажды, что были - дома все время скидывал. пошли вместе. некоторые даже примерять не хотел, к некоторым был равнодушен, но сидел на стуле. в итоге купили те, в которых он со стула слез и начал носиться по магазину))))дома не снимает теперь) вот такое становление собственного Я;)
а может вам вместе в магазин сходить? пусть сам выберет)))
не всегда срабатывает.. я так сделала, дочка сама выбрала горшок в магазине, дома ни разу на него не присела
не всегда срабатывает.. я так сделала, дочка сама выбрала горшок в магазине, дома ни разу на него не присела
:(
ну я ж не настаиваю...
а может вам вместе в магазин сходить? пусть сам выберет))) попробует посидит на всех пусть. да накладно может быть - вдруг самый модный горшок выберет)))), но вдруг тот факт, что вы признаете его "Я" поможет подружиться горшком? ))))
(мы так сандалии покупали однажды, что были - дома все время скидывал. пошли вместе. некоторые даже примерять не хотел, к некоторым был равнодушен, но сидел на стуле. в итоге купили те, в которых он со стула слез и начал носиться по магазину))))дома не снимает теперь) вот такое становление собственного Я;)
Как раз, наш домашний горшок ей всегда нравился, она могла подолгу на нем сидеть и обязательно все делала. Ни как не могу себя заставить убрать горшок, может действительно надо сделать перерыв. Просто иногда уже сил нет вытирать за ней лужи ,убирать кучки и отмывать ее в ванне. Не может же она целый день в памперсе ходить.:(
занудушка
03.07.2009, 12:39
Не может же она целый день в памперсе ходить.:(
Почему?
Возможно у вас просто совпало. В этом возрасте бывает, что дети вдруг перестают садится на горшок, вплоть до исерик. Почитайте топики на эту тему поиск работает
Девочки, дайте совет. Ездили к родителям мужа в другой город, хотела взять домашний горшок, но родители мужа сказали, что купили, что б мы с собой свой не брали. Наш домашний горшок толстенький, со спинкой, ребенку сразу понравился и довольно быстро приучилась, мы начали приучаться в 9 мес и к году дочка уже четко ходила, конечно сама не просилась, но если посадить, делала, что надо. Родители мужа купили какой то маленький, у нас в него даже попа не помещалась, да и бортики узкие, в общем ребенок сразу не стал на него садиться и ни какие уговоры не помогали. Новый горшок купить не смогли, просто негде, у них маленький городок, всего 1 детский магазин, выбора ни какого. По приезду домой ребенок вообще на горшок садиться отказывается, не знаю, что делать, ну с игрушкой может пару минут посидеть, но потом встанет и пописает на пол. Нам год и месяц, но я в ужасе не знаю, как обратно приучить:(
Год и месяц :010:, мы только в 2 года более не менее стали нормально ходить на горшок, и то сразу на взрослый:073:
Смилла...
03.07.2009, 12:55
раз вам 1 и месяц все может быть, что это вовсе не из-за непонравившегося горшка!! она же совсем малышка:) не настаивайте, но пытайтесь высаживать. Просто у нас такая же ситуация, начали сидеть на горшке рано, понимать, что такое горшок тоже стала рано, в 1,6 практически просилась (мне так казалось), а потом....все в штаны либо выкрутасы на гошке(((!!!!! единтсвенный плюс, что "ка-ка" осталось на горшок, это для неее как табу что ли))) сейчас на 2,6 (!!!!) просится осознанно начали совсем недавно и то, я пока не радуюсь особо...
раз вам 1 и месяц все может быть, что это вовсе не из-за непонравившегося горшка!! она же совсем малышка:) не настаивайте, но пытайтесь высаживать. Просто у нас такая же ситуация, начали сидеть на горшке рано, понимать, что такое горшок тоже стала рано, в 1,6 практически просилась (мне так казалось), а потом....все в штаны либо выкрутасы на гошке(((!!!!! единтсвенный плюс, что "ка-ка" осталось на горшок, это для неее как табу что ли))) сейчас на 2,6 (!!!!) просится осознанно начали совсем недавно и то, я пока не радуюсь особо...
Спасибо. Будем пытаться!
Ольга и Т
19.08.2011, 12:24
У наших знакомых девочка до 2-ух с лишнем лет в памперсах ходила, потом приучили к мадику к горшку и все в порядке, сейчас ей 5). Конечно, это не норма, нужно раньше, наверно, приучать, но не было у них сил на это.
Родители по большому счету сами ленятся высаживать ребенка на горшок, по этому сейчас лет до 2-3 в памперсах детки ходят.
nuttella
19.08.2011, 16:55
Родители по большому счету сами ленятся высаживать ребенка на горшок, по этому сейчас лет до 2-3 в памперсах детки ходят.
не соглашусь с вами,у меня ребенок исправно писал с года догода и трех,А потом отрубило в один день ,нет и все,понимание пришло в 2 года и месяц,мы не памперсные с рождения-только на сон и улицу
nuttella
19.08.2011, 16:57
автор ждите ,время придет и пойдете вы на этот горшок
PenguinSonya
19.08.2011, 17:08
У нас была точь в точь ситуация! После этого случая мучались месяца 4 точно. Я сначала настаивала чтоб садилась на горшок, а потом вообще на два месяца спрятала в шкаф и дочь писяла на пол. Недавно достали горшочек и он снова в ходу!!!
Вам всего лишь год и месяц, а вы уже в ужасе...переждите немного и опять попробуйте. У меня сын только в год и семь стал соглашаться садиться на горшок, а потом периодами то просился, то категорически отказывался. И только в 2,1 стал осознанно ходить на горшок без промахов! Отпустите ситуацию и не нервничайте, всё наладится обязательно.
KnoPolino4kka
19.08.2011, 19:30
Время и терпение. Забейте на 2-3-4 недели, потом снова предложите
ЗЫ. В любое путешествик беру свой горшок
ПОСМОТРИТЕ НА ДАТУ СООБЩЕНИЯ..ГДЕ ЕГО ВЫКОПАЛИ? У АВТОРА РЕБЕНКУ УЖЕ ГОДА 4-5!
ПОСМОТРИТЕ НА ДАТУ СООБЩЕНИЯ..ГДЕ ЕГО ВЫКОПАЛИ? У АВТОРА РЕБЕНКУ УЖЕ ГОДА 4-5!
:)) Сама увидела и удивилась, что тема жива:)) Девочки спасибо! Дочка действительно через пару недель опять стала ходить на горшок! Зря я паниковала. У нас уже вторая дочка родилась и горшок мы везде ей свой возили, как результат уже с 1,4 она писает на горшок, причем садится сама или просит, что бы посадили. Памперс одеваем только на ночной сон.
Всем еще раз спасибо за внимание к нашей проблеме! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.