PDA

Просмотр полной версии : Подскажите где купить кишки для домашних купат


Маррика
03.07.2009, 11:51
Спасибо!

Lilo
04.07.2009, 02:00
Спасибо!

Ездила специально на Калининский рынок, там купить возможно, но надо заказывать заранее. Думала где продаются соленые - но в Питере похоже нет. А еще на Фонтанке фирма какая-то есть она продает но от 100 метров. Так что - на рынок!

Lilo
04.07.2009, 02:04
Своя колбаса - это конечно ВЕЩЬ!

Эсфирь
04.07.2009, 13:43
а калининский рынок - это калининския овощебаза? на непокоренных?
я вот тоже давно мечтаю сделать колбасу собственного приготовления или купаты. но всегда упиралась именно в эту проблему - где достать кишки..

Ольгутка
04.07.2009, 14:59
а калининский рынок - это калининския овощебаза? на непокоренных?

Мне казалось, что Калининский рынок - это рынок, находящийся рядом с площадью Калинина, т.е. ныне это называется Полюстровский рынок.
Но, в любом случае, рынок - большой. Где именно - на рынке? У кого именно заказывать?

Эсфирь
04.07.2009, 15:30
да, наверное, он имеется в виду. сразу что-то не сообразила.
там, наверное, у любого из продавцов заказать можно...

Jannic
04.07.2009, 15:38
Я в свое время озадаивалась этим вопросом.
выяснила что видимо только на рынке.
узнавала на своем Кировском (автору поближе будет) у любого мясника.
заказывать надо заранее хотя бы за неделю , на определенный день.
но- я там постоянный покупатель. поэтому мне под честное слово обешали.
остановило меня то, что нет у меня нормальной мясорубки с насадкой для колбасы.

Эсфирь
04.07.2009, 17:16
а для этого специальня насадка нужна? обычная ну вообще никак? или с помощью блендера сделать рубленое мясо..

Lilo
05.07.2009, 00:53
а калининский рынок - это калининския овощебаза? на непокоренных?
я вот тоже давно мечтаю сделать колбасу собственного приготовления или купаты. но всегда упиралась именно в эту проблему - где достать кишки..
Нет Калининский рынок (он же Кондратьевский) находится у Гигант Холла. А спрашивать у мясников. Я всегда там у Люды закупаюсь.

Lilo
05.07.2009, 00:55
а для этого специальня насадка нужна? обычная ну вообще никак? или с помощью блендера сделать рубленое мясо..
На всех вроде бы мясорубках есть специальная насадка длинненькая такая. Если мясо пропускать на мясорубке или в блендере колбаса получается не вкусная. Ее надо порезать мелкими кусочками ножом.

Super mun
05.07.2009, 11:53
Мы обычной ложкой пропихивали, у нас просто мясорубки своей не было. Заказать можно на любом рынке, а соленое кишсырье только на мясоперерабытываюших заводах. Оно импортное и поступает к нам в здоровых бочках, а там оно находиться в связанных пучках. В рознице вряд-ли найдете

Правило Буравчика
05.07.2009, 16:17
А как долго их потом вымачивать надо?Или просто промыть как следует и можно запихивать? У меня и наадка есть, и кишки заказать можно, только мне всегда казалось, что это технологически сложный процесс.Поделитесь рецептом, пожалуйста!