Просмотр полной версии : Ваши дети фаст-фуд зависимы?
Внимание!!! в этом опросе п. 2 касается только тех, чьи дети едят ХОТ-доги и картошку-фри КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!! в п.3 - только тех, чьи дети регулярно ЕДЯТ майонез и кетчуп в возрасте до 18 месяцев, а не просто попробовали их однажды до полутора лет.
вот статья, которую я считаю идеальным образцом мракобесия:
http://dp.ru/a/2009/07/03/Fast-fud_porabotil_dete
она о том, что наше общество задавлено волной фаст-фуда, и как это плохо.
Как и любое мракобесие оно основывается на данных исследований неких ученых, имена которых ни о чем не говорят и кажутся какими-то выдуманными. Например, доктор Хильдегард Пширембель.... причем, эти данные совершенно шокирующие. правда, не вызывают особого доверия. так, к примеру,
Оказалось, что в возрасте 18 месяцев более трети детей приобщаются к кетчупу и майонезу, еще треть ежедневно кушает пиццу.
или вот еще такой пассаж:
каждый 10-й ребенок в возрасте 9-11 месяцев в ежедневном питательном рационе имеет картофель фри, 7% младенцев едят хот-доги, сосиски и бекон
26% (!!!) детей в возрасте до 2 лет ежедневно питаются картофелем фри и хот-догами
ну и по ходу вот такой вот забавный пассаж: "Мы с уверенностью 100% можем сказать, что изобилие продуктов является одной из причин избыточного веса у людей", - утверждает Хильдегард Пширембель. в том смысле, что когда еды мало, все были худые и здоровые, а теперь еды много и все толстые и больные... хм...
из вот этих вот необычайно странных данных делаются выводы о том, что все ужас-ужас. И конкретные рекомендации: надо вернуться (!!!!????) к вегетарианству и сыроедению. Но и под конец все равно ложка дегтя, которая не оставляет нам лазейки когда-нибудь стать нормальными: в магазинах продается одно говно (так и написано), так что деваться некуда, видимо :-(
я понимаю, что невозможно доказать, что российские дети НЕ зависимы от фаст-фуда - это так же бесперспективно, как и опровергать любое другое жуткое открытие масс-медиа, начинающееся словами "в последенее время участились случаи...".
Но все же мне как-то просто хотелось понять, реально ли 10% 9-11 месячных детей жрет майонез.
Иришечка
03.07.2009, 11:58
Едят иногда,но не зависимы.
Ксюша!!!
03.07.2009, 11:58
Мои дети до полутора лет маму ели
Zura(Зилёная Гадюка)
03.07.2009, 12:00
Кхм... статью еще не почитала, но в возрасте 9-11 месяцев ели картошку фри, хот-доги и бекон меня ажно поперхнуло...
-АпЕлЬсИнКа-
03.07.2009, 12:01
а я вот сама фаст-фуд зависима.... :(
что делать???
еле сдерживаюсь... И все равно раз в месяц-полтора обжираюсь в маке!
Кхм... статью еще не почитала, но
Цитата:
в возрасте 9-11 месяцев ели картошку фри, хот-доги и бекон
меня ажно поперхнуло...
дык ну да... но ведь мы не обязательно должны этому верить, да?
-АпЕлЬсИнКа-
03.07.2009, 12:02
Кхм... статью еще не почитала, но меня ажно поперхнуло...
мы с мужем тоже были в шоке, когда в Макдаке за соседним столом сидела семейка - папа, мама, сын лет 5-6 и малыш около 8-10 месяцев - так малыша мама накарпливала картошкой фри :010:
Мой все позволяющий мне муж сказал "увижу - убью!" :065:
еле сдерживаюсь... И все равно раз в месяц-полтора обжираюсь в маке!
раз в месяц - это нифига не зависимость. тут речь идет о том, что
каждый 10-й ребенок в возрасте 9-11 месяцев в ежедневном питательном рационе имеет картофель фри
-АпЕлЬсИнКа-
03.07.2009, 12:03
раз в месяц - это нифига не зависимость. тут речь идет о том, что
так мне дай волю :)) я бы жила там :065:
просто нельзя же :008: приходится сдерживаться :005:
КилоЗяба
03.07.2009, 12:04
Сын не ест фаст-фуд. А вот я - зависима :))
(Угостите меня бургером, я такая голодная :( )
Наверное, стоило бы сравнить фаст-фуд американской кухни с нашим: молочные сосиски, пельмешки и замороженые блинчики-котлеты? Ну и к ним - майонез, кетчуп и горчичку. Тады был бы ой... :050:
Лето с его условным информационным голодом всегда было богато на такие статьи. Обычно в июле-августе появляются огромные развороты, например, про генно-модифицированные продукты и т.п. Разумеется, с информативной ссылкой на ученых :)
По теме - в "юном" возрасте мои дети питались исключительно условно здоровой пищей - никаких кетчупов и майонезов или фаст фуда... Это даже не принцип, а просто у нас в семье принято, что дети едят диетическую пищу, уж до школы точно.
Старший сын (14 лет) сейчас очень любит МакДональдс, но удается ему туда попасть максимум два раза в месяц, с моего разрешения.
Младшая дочь (почти 4) не была там и, думаю, еще долго не пойдет.
-АпЕлЬсИнКа-
03.07.2009, 12:09
Наверное, стоило бы сравнить фаст-фуд американской кухни с нашим: молочные сосиски, пельмешки и замороженые блинчики-котлеты? Ну и к ним - майонез, кетчуп и горчичку. Тады был бы ой... :050:
да уж... вот, кстати, именно эту еду я вообще не ем и мужу не даю! :ded:
-АпЕлЬсИнКа-
03.07.2009, 12:10
По теме - старший сын (14 лет) очень любит МакДональдс, но удается ему туда попасть максимум два раза в месяц, с моего разрешения.
Младшая дочь (почти 4) не была там и, думаю, еще долго пойдет.
скажите, а рекламу малышка по ТВ или на стендах на улицах не видела макдональдса??
если видела - не просилась ли :009:
мне кажется, что они очень нечестно туда детей рекламой заманивают :005:
Zura(Зилёная Гадюка)
03.07.2009, 12:10
А по теме - у меня ребенок впервые попробовал маковскую еду лет эдак... кхм... в 5-6... и то подружка её "помогла":005:
Одно время тянула меня в Мак, потом пришли к компромиссу - в Мак можем зайти, чтобы купить игрушку. Выяснилось, что в целом это гораздо важнее, чем сожрать картошку или бутер какой.
Кетчуп сама не люблю, дома он бывает крайне редко... следовательно, едим мы его совсем-совсем редко. Ну эдак раз в полгода, наверное.
Вот с майонезом хуже... люблю я его... и салатики частенько с ним, и запекаю под ним мяско-рыбку периодически... Хотя салаты дочка предпочитает (овощные) со сметанкой...
В общем, пришла к выводу, что мой ребенок от фаст-фуда нифига не зависим :)) Да и от майонеза весьма относительно, куда лучше маманьки своей :))
скажите, а рекламу малышка по ТВ или на стендах на улицах не видела макдональдса??
Мне кажется, она ни разу на улице на такую рекламу еще внимания не обратила, я бы заметила. ТВ она не смотрит - только мультики с дисков.
В принципе, я не вижу ничего страшного, если бы моя дочь в 4 года что-то съела из МакДональдса как-нибудь разочек. Просто точно знаю, что ей пока не понравится, у нее вообще много пищевых стереотипов, что на самом деле не очень здорово.
Zura(Зилёная Гадюка)
03.07.2009, 12:14
Ну я так понимаю, это не про наших детей. Ну не поверю! А вот насчет заморских не могу ничего казать, не знаю. Фиг их знает-то...
Хотя мелких в Маке встречала... и если задуматься, то при условии, что я туда захожу в лучшем случае один раз в месяц за игрухой, а мы их не коллекционируем, потому так бывает не каждый месяц..... и таки деток мелких вспоминаю... в общем, нехорошо получается.
не смогла проголосовать...моя доча (2г) пробовала и майонез и кетчуп и картофель фри(ну это после года,а никак не в 9-11 мес...), сейчас иногда может скушать салат,заправленный маойнезом, фри даю редко,очень редко в виде исключения...
но сказать,что мой ребенок начл есть это- не могу,сказать,что не ребенок не ел этого-тоже....
Глеб Егорыч
03.07.2009, 12:16
мои дети ПРОБОВАЛИ разную еду, в том числе и фаст-фуд в возрасте 9-18 месяцев (точно уже не помню кто во сколько), но это были разовые эпизоды в порядке эксперимента
сейчас оба моих ребёнка воспринимают фаст-фуд как экстремальный вариант, если рядом нет ну совсем ни одного пункта питания, что бывает крайне редко. Они оба понимают, что есть более вкусная и более полезная еда. Но я никогда не бросалась на амбразуру с пропагандой, насколько фаст плох и вреден - просто показала им достойную альтернативу
одинаково мракобесными считаю и заявления, что сколько-то процентов людей кормят своих детей ЕЖЕДНЕВНО фастом (хотя если туда же включить полуфабрикаты - то вполне вероятно) и вопли "на за что, никогда и только через мой труп"
кстати, из моих двоих детей 4-летний до сих пор не ест ни кетчуп, ни майонез, ни горчицу ни вообще какие-либо соусы - просто не любит (хотя вообще он любитель вкусно поесть), старший иногда ест вторые мясные блюда с кетчупом или майонезом, если нет свежих овощей, например
-АпЕлЬсИнКа-
03.07.2009, 12:17
Мне кажется, она ни разу на улице на такую рекламу еще внимания не обратила, я бы заметила. ТВ она не смотрит - только мультики с дисков.
В принципе, я не вижу ничего страшного, если бы моя дочь в 4 года что-то съела из МакДональдса как-нибудь разочек. Просто точно знаю, что ей пока не понравится, у нее вообще много пищевых стереотипов, что на самом деле не очень здорово.
извините, если не совсем по теме :008: а Вы с мужем и сын телевизор дома смотрите? Если да - не замечает ли малышка реклам? а то меня это очень волнует :008:
Susan Sto Helit
03.07.2009, 12:17
такая статья может быть, наоборот, заказом держателей фаст-фуда. Что бы какая-нибудь мамочка прочитав это, подумала "вон, все дают картошку фри, и я буду. Но я хорошая мать и буду давать не каждый день" :001: :015:
извините, если не совсем по теме :008: а Вы с мужем и сын телевизор дома смотрите? Если да - не замечает ли малышка реклам? а то меня это очень волнует :008:
Мы с мужем практически нет - за последние несколько лет может раза три и то поздно вечером. Тоже все смотрим с дисков. Сын смотрит периодически условно детские каналы, но только днем, когда сестра либо в садике либо спит.
Никогда не ел. Да и не будет есть, любит кушать вкусно и нормальную еду :-) гурман! (10 лет).
У нас ребёнок регулярно видит данную рекламу. Однако вовремя проведённая агит.компания - Макдональдс=гуано решает все проблемы. Плюс, как мне кажется, 99 % детей идут туда не за едой, а какбы за "праздником".
-АпЕлЬсИнКа-
03.07.2009, 12:26
Мы с мужем практически нет - за последние несколько лет может раза три и то поздно вечером. Тоже все смотрим с дисков. Сын смотрит периодически условно детские каналы, но только днем, когда сестра либо в садике либо спит.
теперь понятно :support::)
Никогда не ел. Да и не будет есть, любит кушать вкусно и нормальную еду :-) гурман! (10 лет).
ого! респект! :flower:
У нас ребёнок регулярно видит данную рекламу. Однако вовремя проведённая агит.компания - Макдональдс=гуано решает все проблемы. Плюс, как мне кажется, 99 % детей идут туда не за едой, а какбы за "праздником".
а можно поподробнее про эту акцию "Макдак=гуано"? :))
Зачет!!:)
Моя еще ни разу и не была в фаст фудах. Я как то уже писала об этом....Просто аргументировала ей, что это еда для бедных...
вот статья, которую я считаю идеальным образцом мракобесия:
http://dp.ru/a/2009/07/03/Fast-fud_porabotil_dete
.
Ага, тоже с утра пораньше почитала эту статейку. И тоже подмывало тему создать :))
ответила по п.п. 1 и 4.
Фаст-фуд ребенок еще не пробовал, майонез и кетчуп мы сами рееедко едим, а ей-то тем более не даем. Напитки типа кока-колы - нет, не давали, да она и не станет - гадость же. Дочери 3.5 года.
Единственное, что она пробовала из перечисленного в статье - это сладкое (конфеты, шоколадки и т.д.).
Zura(Зилёная Гадюка)
03.07.2009, 12:28
ох, не фааакт... вот если бы "ел, но никогда не будет, т.к. гурман" - тогда да.
Zura(Зилёная Гадюка)
03.07.2009, 12:28
А кстати, наши пельмени-котлеты - фигня, вот чипсы-сухарики - тот же вредный фаст.
Ну, да, есть такое. Многие семьи начали водить своих детей в МакДак по выходным, покупали эти наборы с игрушкой. Я знаю такую семью. Считается (ну, этакое негласное мнение), что дети, рожденные в начале 90-х и позже - основные потребители фаст-фуда. Во всяком случае, они толкутся не только у двери в туалет МакДональдса, но и в кассы :)) В общем, нынешние подростки едят, едят еще как.
Лентяйка
03.07.2009, 12:31
Не была в МакДоналдсе уже не помню сколько лет, и ребенка туда вести не планирую в ближайшее время, ей скоро 3. Регулярно вижу дикие очереди туда (в ТЦ), но в чем привлекательность Мака понять не могу... :/
-АпЕлЬсИнКа-
03.07.2009, 12:32
Моя еще ни разу и не была в фаст фудах. Я как то уже писала об этом....Просто аргументировала ей, что это еда для бедных...
Хм... странный подход :005:
То есть Ваш ребенок ест только еду для богатых? :009:
так мне дай волю :)) я бы жила там :065:
просто нельзя же :008: приходится сдерживаться :005:
ты, главное, ребенка не приучай ;) :flower:
-АпЕлЬсИнКа-
03.07.2009, 12:33
Не была в МакДоналдсе уже не помню сколько лет, и ребенка туда вести не планирую в ближайшее время, ей скоро 3. Регулярно вижу дикие очереди туда (в ТЦ), но в чем привлекательность Мака понять не могу... :/
это и хорошо, что не можете ;)
а я вот не могу до сих пор понять, в чем привлекательность красной и черной икры :)) даже 1 икринку не съем - :0099: и также все морские продукты и дорогие там сыры и тд. :))
Хм... странный подход :005:
То есть Ваш ребенок ест только еду для богатых? :009:
Даешь фуа-гра каждый день! :065:
Zura(Зилёная Гадюка)
Хех, я бы не сказала, что Мак такой уж весь бюджетный... во всяком случае детский, взрослый как-то не помню... а Хэппи Мил вроде не три копейки стоит.
-АпЕлЬсИнКа-
ты, главное, ребенка не приучай ;) :flower:
ну это то понятно! :flower::)
Zura(Зилёная Гадюка)
03.07.2009, 12:34
Даешь фуа-гра каждый день! :065:
Ой, вот уж никогда не ела и желания не испытываю! Вот где ужас-ужас! Циррозная печень бедного гусика...:001:
Ну не знаю. Мой сын именно любит эту еду со страшной силой. И если предложить ему на выбор самую разную еду, то выбор будет в пользу Мака (или в крайнем случае какой-нибудь пиццерии).
-АпЕлЬсИнКа-
03.07.2009, 12:35
Хех, я бы не сказала, что Мак такой уж весь бюджетный... во всяком случае детский, взрослый как-то не помню... а Хэппи Мил вроде не три копейки стоит.
чтобы объесться вдвоем в Макдаке мы тратим в районе 500 руб! в суши же выходит в районе 1500!
если смотреть с этой стороны - то бюджетней :073:
Лентяйка
03.07.2009, 12:37
это и хорошо, что не можете ;)
а я вот не могу до сих пор понять, в чем привлекательность красной и черной икры :)) даже 1 икринку не съем - :0099: и также все морские продукты и дорогие там сыры и тд. :))
Не поняла - хотите сказать что привлекательность Мака в том, что он дешевый????
Именно так я себе и представляла типичную продукцию желтой прессы, почти канал НТВ.
чтобы объесться вдвоем в Макдаке мы тратим в районе 500 руб! в суши же выходит в районе 1500!
если смотреть с этой стороны - то бюджетней :073:
блины поешь ;)
впрочем, нынешние блинные - тоже массовый фаст-фуд :)) Зато родной :))
а можно поподробнее про эту акцию "Макдак=гуано"? :))
Ну типо там дают низкокачественную еду от которой растёт толстая попа. У нас сработало. Хотя ту же самую картошку фри он может рубать за милую душу, но к данному заведению в целом отношение у него отрицательное.
они сейчас ощущают прирост клиентов, но старательно просят всех отметить, что их рост продаж НУ НИКАК не связан с кризисом. Угу, а очереди в обеденный перерыв или выходные дни говорят об обратном. Есть некоторый отток клиентов в менее бюджетных заведениях. Есть.
На сегодня это самый бюджетный фаст-фуд.
-АпЕлЬсИнКа-
03.07.2009, 12:41
нееееее! я вообще не об этом ;)
я просто в том смысле, что у каждого свои вкусы! и хорошо, когда не нравится что-то вредное!
мне вот не нравится полезное :005:
блины поешь ;)
впрочем, нынешние блинные - тоже массовый фаст-фуд :)) Зато родной :))
блины меня тоже не оч привлекают :)) у меня блины желудок ненавидит :065: и они туда мало начинки кладут :))
Ну типо там дают низкокачественную еду от которой растёт толстая попа. У нас сработало. Хотя ту же самую картошку фри он может рубать за милую душу, но к данному заведению в целом отношение у него отрицательное.
ясно :)
Ну не знаю. Мой сын именно любит эту еду со страшной силой. И если предложить ему на выбор самую разную еду, то выбор будет в пользу Мака (или в крайнем случае какой-нибудь пиццерии).
А что Вас заставило дать ему Мак в первый раз?
Malenkay_Katenka
03.07.2009, 12:43
мой ребенок 1,6 лет не ел картошку-фри,бекон,майонез и что там еще у вас было в списках:004:
Zura(Зилёная Гадюка)
03.07.2009, 12:43
На сегодня это самый бюджетный фаст-фуд.
Да? Ну может быть... видимо, тут восприятие моё сработало - жалко мне за это деньги отдавать, вот и осталось ощущение, что ни разу не даром :))
Лентяйка
03.07.2009, 12:44
нееееее! я вообще не об этом ;)
я просто в том смысле, что у каждого свои вкусы! и хорошо, когда не нравится что-то вредное!
мне вот не нравится полезное :005:
аа, поняла. Я тоже выбираю скорее по принципу "вкусно-не вкусно", чем "полезно-вредно". Но вот именно Макдак для меня совсем не вкусен, ну совсем. Лучше уж блины. :flower:
Есественно. МакДональдс - наиболее дешёвый способ организации для ребёнка типо "праздника", поощрения за что-то и стумула для каких либо действий. Посмотрите рекламу. Она не о еде, а об образе жизни.
Мой ребенок (5,5 лет) ни разу еще не был в МакДаке и, надеюсь, вообще его не попробует. Как-то он увидел по телеку рекламу Мака, говорит хочу попробовать, ну я сказала, что это гадость типа, лучше ее не есть. Теперь Димка когда видит Мак всем с гордостью сообщает, что это гадость и ее есть ни в коем случае нельзя.:)):))
мой в свои почти 4 года в маке был один раз и ему не понравилось:)а кетчуп и майонез и всякие подобные соусы он вообще не любит,как и бекон и поч.правда жареную картошечку уважает...но не фри,а домашнюю
вот-спасибо
03.07.2009, 12:48
Моему ребенку нельзя ничего из составляющих блюд фаст-фуда, кроме кетчупа. И то первый раз она его попробовала в 3 года. Ни я, ни муж в Маке не питаемся...А нет, вру, мы там мороженое покупаем.
Как-то он увидел по телеку рекламу Мака, говорит хочу попробовать, ну я сказала, что это гадость типа, лучше ее не есть. Теперь Димка когда видит Мак всем с гордостью сообщает, что это гадость и ее есть ни в коем случае нельзя.:)):))
Типо да. Если 100 раз повторить что это гадость, то, мож конечно не у всех, но у большинства мнение сформируется. Причём обезличенный гамбургер и картошку он может рубать вполне спокойно. Но священного трепета перед конкретной сетью испытывать не будет.
я очень люблю макдональдз
и с удовольствием хожу туда раз-два в месяц
но я глубоко уверен, что в 9-11 месяц мой ребенок не будет есть хот-доги КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а в полтора года не будут ЕСТЬ майонез и кетчуп.
Zura(Зилёная Гадюка)
03.07.2009, 12:56
но я глубоко уверен, что в 9-11 месяц мой ребенок не будет есть хот-доги КАЖДЫЙ ДЕНЬ, а в полтора года не будут ЕСТЬ майонез и кетчуп.
эээ... а не каждый будет?:005:
tanchik_k
03.07.2009, 12:56
+ один!!!!:)
Майонез и кетчуп не ели до сих пор (старшей 4,5г, младшему скоро 3г)
эээ... а не каждый будет?
я не очень явно выразил свою мысль в опросе. там речь идет о том, чтобы ИМЕННО каждый день кормить ребенка хот-догами, а майонезом начать ПИТАТЬСЯ, а не пробовать.
Как пойдет конкретно у меня, я на 100% сказать не берусь, может быть помидорный соус - это не так уж и плохо раз в месяц для ребенка (в принципе же в помидорах ничего плохого нет?), но вот именно что питаться этим мой ребенок точно не будет.
Zura(Зилёная Гадюка)
03.07.2009, 13:01
я не очень явно выразил свою мысль в опросе. там речь идет о том, чтобы ИМЕННО каждый день кормить ребенка хот-догами, а майонезом начать ПИТАТЬСЯ, а не пробовать.
Как пойдет конкретно у меня, я на 100% сказать не берусь, может быть помидорный соус - это не так уж и плохо раз в месяц для ребенка (в принципе же в помидорах ничего плохого нет?), но вот именно что питаться этим мой ребенок точно не будет.
т.е. в 9-11 месяцев поедание хот-догов для вас приемлемо?
Глеб Егорыч
03.07.2009, 13:02
как вы можете? это же "гуано, от которого растёт толстая попа" :))
искренне не понимаю заявлений "мой ребёнок никогда ни за что ни в жизнь не будет..." - очень уж самоуверенно, на мой взгляд
я верю, чтобы бывают дети, которые в 9-18 мес. едят и кетчуп, и майонез и хот-дог, но не верю, что их так много, чтобы составить более 1% от любой выборки исследования, будь то 2000 семей или 2000000
в целом, я думаю, если не зацикливаться именно на тандеме "фаст-фуд=макдоналдс", то восприятие несколько изменится
в фаст-фуду относятся вообще все кафе формата бистро, а также уличные павильоны. По качеству еды в фаст-фуд я бы включила в этот же список и большинство полуфабрикатов - тогда уже картина более правдоподобная получается
кетчуп, майонез и горчица и их употребление - не очень могу прокомментировать объём их потребления детьми, т.к. сама я их не люблю, мужу они противопоказаны по здоровью, дома такие соусы у нас бывают не каждый день и дети к ним просто не приучены
если сами родители приправляют еду подобными соусами, то дети привыкают делать также
т.е. в 9-11 месяцев поедание хот-догов для вас приемлемо?
хм... а это я где написал?
Zura(Зилёная Гадюка)
03.07.2009, 13:04
хм... а это я где написал?
а нет?
Ксюша!!!
03.07.2009, 13:06
Мак и пр. это гадость, себя уже не могу заставить даже кусочек проглотить. Дети просятся, вожу не чаще раза в 2 месяца.
Кетчуп и майонез дома делаю сама.
Ксюша!!!
03.07.2009, 13:09
И еще, помидорный соус безумно полезен.
Т.е. именно термически обработанные помидоры.
Но самостоятельно приготовленные
как вы можете? это же "гуано, от которого растёт толстая попа" :))
А чё разве нет?:))
Alenchic'
03.07.2009, 13:13
мое дите 1 раз за почти 4 года ел картошку фри... кетчупы и майнозы первый раз попробывал недавно совсем... так что зависимость 0
слушайте, а есть же народности, у которых традиционные народные блюда все сплошь жирные и острые?! вот ужас, да?! они ж не знают, что это страсть как вредно?! давайте срочно, срочно, составим питицию в ООН или там куда надо, пусть разберутся!!! нерадивых мамаш лишим род прав, детей еды. ура товарищи.
а вообще, каждый родитель вправе решать, чем, когда и как кормить своего ребенка. свои мозги другому не вставить. нужна настойчивая и планомерная работа с мозгами взрослых людей. но это очень сложно) на каждой пачке сигарет пишут, что это вредит здоровью - курят. на каждой бутылке пива - чрезмерное употребление вредит здоровью - пьют. общество потребления.
искренне не понимаю заявлений "мой ребёнок никогда ни за что ни в жизнь не будет..." - очень уж самоуверенно, на мой взгляд
Согласен на все сто.
Фаст-фуд он ведь тоже разный. Да и в домашних условиях маниакально перекрывать доступ к майонезу\кетчупу тоже перебор. Я против того что б из фаст-фуда делали культ праздника. Ну а если уж пришлось кушать где-то (нам вот регулярно приходится) выбирать что-то более подходящее для ребёнка.
слушайте, а есть же народности, у которых традиционные народные блюда все сплошь жирные и острые?! вот ужас, да?! они ж не знают, что это страсть как вредно?! .
А чё за народности с жирным и острым детским питанием?
И при чём тут фаст-фуд?
Счастливая
03.07.2009, 13:18
нашей 5 майонез не даю. в макдоналдсе были 1 раз.
а нет?
да вроде нигде не писал... тем более, что я не думаю, что это правильно, давать 9-месячному ребенку хот-доги.
Mama detok
03.07.2009, 13:23
Я, тоже не могу похвастаться "не любовью" к Маку, нравятся мне там некоторые штуки. Например, деревенская картошка, чикены, макфлури люблю:019:, а вот "булки" никогда не пробовала, и не собираюсь:001:
Старший сын "продукт 90-х", очень любит Мак, постоянно просит ему что-нибудь купить, хотя, есть даже излишки в весе:(
Младший попробовал только то, что я сама могу там съесть, главное, булками не кормить:))
Младший попробовал только то, что я сама могу там съесть, главное, булками не кормить
а какие именно там проблемы с булками? а тот вот дома я постоянно ем хлеб и даже булки....
Zura(Зилёная Гадюка)
03.07.2009, 13:34
да вроде нигде не писал... тем более, что я не думаю, что это правильно, давать 9-месячному ребенку хот-доги.
ну значит вы немного неточно выразились, а я не так поняла :)
Ксюша!!!
03.07.2009, 13:38
а какие именно там проблемы с булками? а тот вот дома я постоянно ем хлеб и даже булки....
Ну и зря , очень вредно:004:
ну значит вы немного неточно выразились, а я не так поняла
да, сорри, постараюсь выражаться яснее.
Ну и зря , очень вредно
хм.. а почему же тогда такой вредный продукт, как булки, разрешают совершенно легально продавать?
Sarang_Song™
03.07.2009, 13:39
1,4
Zura(Зилёная Гадюка)
03.07.2009, 13:40
1,4
Эт ты о чем?
А что Вас заставило дать ему Мак в первый раз?
Вообще-то я уже не помню, давно это было :) Но еще раз - мой сын ходит туда максимум два раза в месяц,обычно - реже... И страшного я в этом ничего не вижу абсолютно. Просто странно, что он так это любит.
Кстати, когда он учился в начальной школе была мода у очень многих родителей из класса организовывать ДР в Маке. Вот это мне не нравилось совершенно - игры со стаканчиками и т.д. маразм какой-то.
Эт ты о чем?
это варианты ответов в опросе.
Zura(Зилёная Гадюка)
03.07.2009, 13:42
это варианты ответов в опросе.
Аааа! Семён Семёныч!:009:
Одно Расстройство
03.07.2009, 13:45
Младший зависим. Старшего удерживает тока устанеовка на дорогую еду в дорогих местах:))
Борюсь и внушаю, внушаю и борюсь. Поминаю негров.:001:
Пиццу, майонез и прочее ели с юного деццтва.
Мой ребенок (4 года) до сих пор не есть майонез и кетчуп, картошку фри год назад иногда если в МакДональдсе, пока ей плохо однажды не стало, теперь для нас это "продукт от которого болят животики и может все вылезти обратно" :)))
Ксюша!!!
03.07.2009, 13:47
хм.. а почему же тогда такой вредный продукт, как булки, разрешают совершенно легально продавать?
Потому что плевать на всех, дешево и сытно.
Покупайте хлеб тогда уж бездрожжевой что-ли, очень вкусно и полезно
Кхм... статью еще не почитала, но меня ажно поперхнуло...
вот вот :)
мой попробовал первый раз фаст-фуд года в два с половиной, влюбился, ходили раз в месяц-полтора. сейчас практически всегда отказывается ходить в мак, иногда просится в карлс джуниор, раз в пару месяцев заходим
А чё за народности с жирным и острым детским питанием?
И при чём тут фаст-фуд?
:010:
Очень развёрнутый ответ.:))
Майонез/кетчуп и т.д. моя дочь не ест и сейчас (в 4,7). Картошку фри очень редко лет с 3-х ест.
Княжна Марья
03.07.2009, 14:07
У меня старшая в 10 месяцев попробовала картошку-фри. После этого еще раза 3-4 ела. Ей нравится, но никто посещением фаст-фуда не злоупотребляет. Я сама пару раз в год с удовольствием вредный пирожок с вишней съедаю. И ничего криминального в этом не вижу.
Кетчуп и майонез дочь не пробовала до сих пор.
У меня старшая в 10 месяцев попробовала картошку-фри.
вы не считаетесь! речь идет только о тех, кто есть картошку-фри каждый день в 9-11 месяцев.
вы не считаетесь! речь идет только о тех, кто есть картошку-фри каждый день в 9-11 месяцев.
А что такие есть? :001:
А что такие есть?
ну вот же - как раз говорят - в ссылке в первом посте якобы научные исследования - 10% детей 9-11 месяцев (!!!) каждый день едят картошку-фри.
Княжна Марья
03.07.2009, 14:26
А я и не посчиталась))) Подходящего варианта не нашла)))
не верю :))
если бы речь шла о детях с 2-4 лет, то можно было подумать, но так - неееееет
моя любит фри и чизбургер, но ест раз в 1-2 месяца, как и я. майонез и кетчуп не едим вовсе.
истерик при виде гамбургеров и картошки не закатывает, но если предложить- не откажется точно!!!
Не верю( в правдоподобнось статьи) во всяком случае у нас в России.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.